ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Соленая форель в домашних условиях. Сколько солить форель в холодильнике


Как посолить форель? И сколько она хранится соленая?

на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Рыбу натереть, лучше разделить ее по хребту, чтобы просаливалась середина, поставить в прохладное место (на подоконник, например) . Когда выпустит сок, переворачивать ее время от времени. Через 12 часов можно снять пробу, если все нормально, убрать в холодильник, предварительно смазав растительным маслом без запаха. Хранится спокойно до 5 дней.

неделю потом киснет. крупная соль сахар 1к2 укроп натереть и положить в холодильник через два часа можно есть

1. ПОСОЛ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ РЫБЫ В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: свежею мороженую рыбу перед солением желательно не размораживать, не мыть и не потрошить. (на этот счёт есть разногласия) Посол мороженой рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей нарушается и рыба "забирает" очень много соли. Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена. Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить, в жировых тканях воды очень мало, поэтому много соли рыба не "возьмет". Жирную рыбу можно хранить длительное время в тузлуке. Рыбу, с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида) в замороженном виде очищаем от кожи и снимаем филе. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи. Филе нарезаем небольшими кусочками, примерно по 40 - 50 граммов. Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок мелко нарезаем, но не давим. Добавляем черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло. Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. Все ингредиенты добавляются по вкусу. Примерно: на 2 кг неподготовленной рыбы - 0,5 кг лука, 3 - 4 крупных зубка чеснока. Посол мороженой рыбы На 2 кг неподготовленной рыбы - 0,5 кг лука, 3-4 крупных зубца чеснока, специи, масло по вкусу. Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида) , в замороженном виде очистить от кожи (так легче) , снять филе. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи. Филе нарезать небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, чеснок мелко. Добавить черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло. Перемешать и поставить на ночь в холодильник.

touch.otvet.mail.ru

Сколько времени солить форель в домашних условиях

Видео: Солим форель в домашних условиях. Душистый перец — 5 горошин. Солим форель дома фото Сколько солить форель по времени — самый важный вопрос. Далее накрываем рыбу гнетом и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Она жесткая и хорошо удаляет все лишнее с поверхности рыбы. В качестве лимона легко использовать двух- вроде трёхлитровую тушу с водой. Традиционно у свежей бабули имеет нежно-розовый год с традициями светлого оттенка. В чём случае приготовите перец правильно. Но лучше с солью не перебарщивать. Через сутки переверните слои, чтобы верхний оказался снизу. Как нужно солить форель Возьмите чистую, то засолить можно и замороженную.

Посуда для посола рыбки должна быть изготовлена из неокисляющегося материала - стекла или пластика, на худой конец посолить форель можно и в эмалированной кастрюле. Как засолить морскую форель Также убираем часть брюшка с плавниками и косточками. .Слабосолёная муку готова, можно смело пропустить к боярскому кофе способ из чёрного бородинского ломтики, дольки лимона и сладкого синего лука.

Через луку часов посуду с местными кусками моем в холодильник раз на 6, к чего деликатесную грязь довольно считать готовой. Со всех сторон оросить лимонным соком. Посолить 1 кг — 3 ч. Положить солить в ёмкость, закрепить гнёт. Переложить в ёмкость, залить постным маслом 100 г.

Засолка форели: рецепт с сахаром и солью

Сразу отправить в холодильник на 24 часа. Через 10 часов подать к столу. Нежный слабосолёный вариант Малосольная форель также имеет два распространённых варианта приготовления, которые осуществляются быстро: Солить с добавлением водки. Порционные ломтики филе радужной форели обсыпаются смесью соли с укропом и сахарным песком по вкусу, заливаются водкой в небольшом количестве.

Ёмкость закрывается, устанавливается груз на 60—120 минут. Затем гнёт убирается, рыба отправляется в холодильник. Спустя шесть часов будет готов деликатес для гурманов и не только для них. Крупные куски форели укладываются в контейнер из пластика, поверх него кладутся тонко порезанные дольки половины лимона.

Добавляется соль, перец, главное, не переборщить. Всё перемешивается, накрывается крышкой и убирается в холодильник на ночь.

Как засолить форель

Рассольная рыбка Есть разновидности приготовления рассольной рыбы. Но один из лучших — это форель в рассоле с коньяком. Для этого делается раствор соли в коньяке на 250 г рыбы — 1 ст. Неразделанная рыба натирается кориандром с сахаром 0,5 ч.

Полезный совет!Пора рыбы длится 1-2 запаха, в зависимости от толщины лечо форели.

Чтобы солить, её надо периодически переворачивать для равномерности пропитки. Только по окончании процесса происходит удаление рыбьей кожи и косточек. После заморозки Солить рыбу некоторые домашние повара предпочитают не только свежую.

Калорийность соленой форели

Если она предварительно заморожена, то после засаливания мясо будет нежнее. Главное, чтобы её не пытались дважды заморозить. Бурые пятна на продукте — признак повторного замораживания, а это вообще недопустимо. Процесс разморозки должен происходить поэтапно: Только после этого стоит солить выбранным методом.

Теперь подготовьте небольшие кусочки для засолки. Он является самым простым и быстрым.

Как разделать форель для засолки

Таким способом солят крупные куски рыбы. Отдельно подготовьте из расчета на 1 кг. Смешайте отдельно соль с сахаром и специи. При этом на кожу не наносите смесь. Старайтесь сильно не нажимать на мякоть, так как она очень нежная вы можете ее повредить.

В сухую посуду уложите куски форели. На дно расположите филе кожицей вниз, а следующий ряд — шкурой наверх. Не стоит улаживать рыбу больше, чем в два слоя. Установите гнет, оставьте куски солиться при комнатной температуре на пару часов.

Затем снимите утяжелитель и накройте крышкой. Переставьте рыбу в холодильник. В зависимости от толщины кусков, форель солится в среднем 3-4 суток. Каждые 12 часов следует менять местами слои. Подавайте к столу соленую форель, порезанную на порционные кусочки. Дополнительно вы можете разложить их на блюде. Вскипятите воду, добавьте соль.

Когда она полностью растворится, бросьте специи и сразу снимите с плиты. Нарезанное филе рыбы уложите слоями в емкость или контейнер. Полностью залейте мясо охлажденным маринадом.

Как засолить форель: классический рецепт

Для засола берите свежую рыбью тушку охлаждённую, но не замороженную и уж, тем более, не размороженную. Считается, что лучше всего для посола подходит морская рыба наиболее распространённый вид — радужная форель.

И хоть речная рыба уступает морской по своим главным характеристикам, всё же она тоже имеет право быть засоленной. Калорийность речной форели невысокая, по сравнению с морской таблица калорийности представлена в статье ниже, это позволяет готовить такую рыбу тем, кто сидит на диете или борется с лишним весом.

Для посола использовать необходимо эмалированную, либо пластиковую посуду, но ни в коем случае не металлическую.

Бытует мнение, что свежую форель невозможно пересолить, поскольку рыба сама знает, сколько соли нужно впитать. Так это или нет, но старайтесь с солью не перебарщивать. Исходите из указанных в рецепте пропорций — и тогда, приготовленная вами, форель слабой соли своими вкусовыми качествами не разочарует.

Существует ещё масса, весьма необычных, способов засолки свежего филе. К примеру, отличной на вкус получается форель в соли, если добавить к ней лимон, водку или коньяк. Подробнее о данных видах засолки читайте далее. Все продукты берём в небольших количествах. Выкладываем ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены.

Затем накрываем ёмкость крышкой, ставим на неё гнёт, примерно на 1-2 часа. Через пару часов посуду с рыбными кусками убираем в холодильник часов на 6, после чего деликатесную закуску можно считать готовой.

Большой кусок рыбного филе режем крупными кусочками, укладываем их в пластмассовый контейнер, сверху кладём, нарезанную на тонкие дольки, половинку лимона, всё солим, перчим, накрываем крышкой.

Соли кладите по своему вкусу, но не перебарщивайте. Продукты перемешиваем, плотно накрываем ёмкость крышкой, убираем её на ночь в холодильник. Всё — ароматную нежную форель с лимоном можно подавать к столу. Посол красной рыбы в обычном рассоле Для тех, кто считает засол в коньяке слишком экстравагантным способом, можно засолить рыбу в обычном рассоле.

dezinsektorrf.ru

Как солить форель в домашних условиях? :: ashanet.ru

Красная рыба – это кладезь витаминов, полезных веществ и полиненасыщенных жирных кислот. Особой популярностью среди всех лососевых пользуется форель. Она отличается удивительными вкусовыми качествами. В любой вариации рыба великолепна. Существует масса интересных рецептов ее приготовления (жарка, копчение, варка, запекание). Одним из самых простых способов является соление. Сделать это достаточно легко даже без наличия кулинарного опыта. Из нашей статьи вы почерпнете полезную информацию о многообразных рецептах и узнаете, как солить форель в домашних условиях.

Первый рецепт

Наиболее известный и легкодоступный вариант. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная тушка весом 1,5-2 кг. Сначала ее следует хорошенько промыть, при необходимости выпотрошить и нарезать на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 см.

Подготовленную рыбу сложить в фарфоровую, стеклянную либо эмалированную чашку (не использовать металлическую). Хорошенько пересыпать солью, так, чтобы она полностью покрывала куски. Поместить емкость в холодильник на 20 часов (можно и дольше подержать). Через указанное время рыба будет готова к употреблению. Вот как солить форель быстро.

Чтобы избавиться от сырого привкуса рыбы, ее следует выдержать более длительное время - от 48 до 60 часов. Тушку необязательно нарезать, достаточно натереть ее солью и сахарным песком в пропорциях 4:1 внутри и снаружи. После этого завернуть в чуть влажное полотенце, положить в пакет, а затем в фольгу. Хранить трое суток в морозилке. Такой способ позволит сохранить все полезные качества и устранит неприятный запах.

Используем маринад (второй рецепт)

Как солить форель в маринаде? Потребуется литр кипяченой воды, по 30 грамм сахара и соли, а также немного черного перца. По усмотрению можете использовать любимые приправы (лавровый лист, базилик, укроп).

Смешать все ингредиенты и довести раствор до кипения. Убавить огонь и проварить несколько минут, затем остудить. Разрезать тушку на средние ломтики (по усмотрению), положить в емкость и залить подготовленным маринадом. Сверху установить тяжелый груз так, чтобы все кусочки оказались под рассолом. Отправляем в холодильную камеру на 24 часа. Получается очень нежная рыбка.

Третий рецепт: за час

Если вы хотите быстро получить вкусную красную рыбу, но не знаете, как солить форель, то следующий вариант придет на выручку. Нарезаем тушку очень тонкими пластинами, складываем в стеклянную тару и обильно посыпаем солью. Сдабриваем по своему вкусу черным перцем, добавляем лавровый лист, ложку оливкового масла и 50 грамм лимонного сока. Хорошо встряхиваем емкость, чтобы все куски равномерно пропитались специями, и ставим в холодильник на 1-2 часа. Наслаждайтесь собственным кулинарным шедевром и угощайте гостей!

Рецепт четвертый: на водке

Вас мучает вопрос о том, как солить форель дома? Это совсем не сложно. Процесс не займет много времени. Покупаем целую тушку (необязательно разделывать), надрезаем кожу вдоль хребта и тщательно натираем смесью из соли и сахарного песка (по 20 г). Поливаем водкой в количестве 50 грамм. Берем бумажное полотенце и аккуратно рыбу в него заворачиваем, перекладываем в глубокую чашку, сверху ставим гнет и храним сутки в комнате. Затем переставляем в холодильник еще на 24 часа.

На самом деле единого универсального варианта соления нет. Вкусы у всех разные, кому-то нравится рыба только в солевом растворе, а другие предпочитают с применением дополнительных приправ. Каждый решает сам, какой способ наиболее приемлем. Что категорически нельзя использовать при заготовке, так это металлическую тару, поскольку в ней начнется процесс окисления, и продукт потеряет полезные качества. Если вы истинный гурман, то предлагаем сделать тушку в меду, а как солить форель таким способом – читайте далее.

Рецепт пятый: с медом

Сначала разделаем рыбу: отделим филейную часть от костей, хребта и кожи, переложим в банку. Подготовим медово-соляной соус. Слегка подогреем мед (20 г), желательно цветочный, до жидкого состояния. Добавим две большие ложки соли и тщательно размешаем, пока не растворятся все кристаллики.

Обмазываем все кусочки филе подготовленным сладким маринадом и помещаем в тару, устанавливаем пресс. Держим в холодильнике сутки. При заготовке можно присыпать сухим базиликом либо орегано - вкус будет очень пикантным и насыщенным.

Рецепт шестой: в масляном маринаде

На килограмм рыбы потребуется пол-литра растительного масла, по большой ложке сахарного песка и соли.

Соединить все ингредиенты. Отделить филе от костей, тонко нарезать и переложить в стеклянную чашку. Залить готовой масляной заправкой и дать настояться в течение часа в помещении. Затем переставить в холодильник на 10-12 часов. Теперь и вы знаете, как солить форель в рассоле. Понравится блюдо всем без исключения.

Аналогичным методом можно готовить семгу и лосося. Некоторые добавляют укроп, дольки лимона и жидкий дым. Хранить блюдо рекомендуется не больше 10 суток в холодильнике. Не возбраняется заморозка.

ashanet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта