ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Лосось — соединение приятного с полезным. С чем сочетается форель слабосоленая


9 рецептов пошагового приготовления с креветками, авокадо, без майонеза, слоями

Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.

Рекомендации по выбору форели, семги или лосося

Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.

  1. Правильный оттенок. Если перед вами рыба, обладающая насыщенно-розовым либо ярко-красным цветом, то можете быть уверены: она подкрашена. Конечно, это не самая большая неприятность. Но медики считают, что некоторые красители способны ухудшать зрение. Настоящая рыба обладает довольно невыразительным бледным цветом.
  2. Размер плавников. Некоторые производители выращивают рыбу в очень тесных судках, не позволяющих ей плавать. А чтобы она быстрее набирала вес, кормят ее специальными стимуляторами роста и гормональными препаратами. Этот бройлер растет быстро, но для здоровья он небезопасен. Поэтому обращайте внимание на плавники. Если они маленькие, недоразвитые, то очевидно: рыба ими практически не пользовалась.
  3. Запах. Обязательно понюхайте продукт перед покупкой, если вы хотите приготовить салат из красной рыбы в домашних условиях, а не отравить родных. Он должен обладать естественным рыбным ароматом. Если вы не ощутили запаха, лучше откажитесь от покупки. Аромат отсутствует у вымоченной рыбы. А если вам в нос ударил запах аммиака, то знайте: продукт начал разлагаться.
  4. Глаза. Если у рыбы осталась голова, то, как бы странно это не звучало, посмотрите ей в глаза. У свежего, качественного продукта они должны быть светлыми, прозрачными. Наличие мутной пленки, запавшие глазницы свидетельствуют о длительном лежании на полках прилавка.
  5. Цвет жабр. У свежей рыбы жабры должны быть красными. У замороженного продукта – светло-розовыми. Если вы столкнулись с серыми, зеленоватыми или полностью белыми жабрами, воздержитесь от покупки. Такие признаки свидетельствуют об испорченности продукта.
  6. Наличие костей. Если вы приобретаете филе, обратите внимание на кости. Полностью их удалить невозможно. Поэтому мелкие кости обязательно останутся в филе. Если же они полностью отсутствуют, это должно насторожить. Иногда производители не тратят время на выборку костей, а растворяют их специальными кислотами, которые довольно вредны для слизистых человека.

Морской деликатес гордо носит название «красная рыба», но может совершенно не обладать красным цветом. Иногда он бывает молочным и даже немного сероватым (филе белуги, стерляди). «Красной» рыбу стали называть не за оттенок мяса, а за вкусовые качества и пищевую ценность. Считается, что в прежние времена термин «красный» трактовался как «красивый», «ценный», «непревзойденный».

Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр

Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.

Легкий

Особенности. Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.

Компоненты:

  • семга слабосоленая – 180 г;
  • огурцы – шесть корнишонов;
  • помидор – два плода;
  • листовой салат – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • перец болгарский – два плода.

Как готовить

  1. Листья салата порвите.
  2. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.
  3. Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи.
  4. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль.
  5. Соедините овощи с салатом и семгой.
  6. Заправьте соусом.

Слоеный

Особенности. Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».

Компоненты:

  • твердый сыр – 90 г;
  • лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г;
  • яйца вареные – четыре штуки;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • помидоры – четыре плода;
  • майонез – 50 мл.

Как готовить

  1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  2. Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем.
  3. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  4. Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их.
  5. Выложите зелень на майонез.
  6. Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности.
  7. Для следующего слоя порубите яйца.
  8. Пришел черед выложить нарезанный лосось.
  9. Присыпьте зеленым луком.
  10. Повторите слой помидоров.
  11. На него выложите оставшиеся порубленные яйца.
  12. Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром.
  13. По желанию украсьте зеленью.

Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее.

С икрой

Особенности. Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.

Компоненты:

  • красная икра – 30-35 г;
  • кукуруза консервированная – 210 г;
  • авокадо – два плода;
  • семга – 280 г;
  • твердый сыр – 140 г;
  • сметана – 60 г;
  • майонез – 55 г;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • чеснок – два зубка.

Как готовить

  1. Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.
  2. Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть.
  3. Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет.
  4. Нарежьте ароматную рыбу кусками.
  5. Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром.
  6. Заправьте блюдо заправкой.
  7. Сверху салат украсьте икрой.

С креветками

Особенности. Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.

Компоненты:

  • соленая семга (или лосось) – 180 г;
  • креветки замороженные – 210 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • рис (вареный) – 240 г;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • маслины – десять штук.

Как готовить

  1. Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
  2. Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами.
  3. Добавьте к морепродуктам вареный рис.
  4. Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой.
  5. Теперь разложите на блюде листья салата.
  6. На них выложите ароматное угощение.
  7. Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.
  8. Дополните декор салата зеленым луком.

С крабами

Особенности. Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.

Компоненты:

  • форель слабосоленая – 120 г;
  • огурец – три корнишона;
  • твердый сыр – 90 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • майонез – 50 г.

Как готовить

  1. Крабовые палочки порежьте брусками.
  2. Форель, огурцы нарежьте кубиками.
  3. Сыр также порежьте небольшими ломтиками.
  4. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.
  5. Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.
  6. Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.

С пекинской капустой

Особенности. Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.

Компоненты

  • лосось малосольный – 240 г;
  • морковь сырая – два корнеплода;
  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • кунжут – столовая ложка;
  • олива – 25 мл;
  • гранатовый сок – 75 мл;
  • перец – щепотка.

Как готовить

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Лосось порежьте тонкими пластами.
  4. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом.
  5. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец.
  6. Заправьте салат оригинальным соусом.

С кальмарами

Особенности. В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.

Компоненты:

  • кальмары – 520 г;
  • картофель отварной – три корнеплода;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • копченая семга – 280 г;
  • морковь вареная – две штуки;
  • майонез, сметана;
  • укроп – маленький пучок.

Как готовить

  1. Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их.
  2. Вареные овощи нарежьте кубиками.
  3. Кальмары порубите соломкой.
  4. В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1).
  5. Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу.
  6. Салат заправьте соусом.

Свекольный

Особенности. Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.

Компоненты:

  • красная рыба – 290 г;
  • свекла (отварная) – одна штука;
  • картофель (вареный) – два корнеплода;
  • маслины – 120 г;
  • апельсины – два цитруса;
  • майонез.

Как готовить

  1. Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом.
  2. Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника.
  3. Теперь выложите половину натертой свеклы.
  4. Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь.
  5. Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.
  6. Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.
  7. Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой.
  8. Завершите блюдо порезанными маслинами.

С брынзой

Особенности. Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.

Компоненты:

  • горбуша копченая – 310 г;
  • брынза – 90 г;
  • красный лук – одна головка;
  • лимон – один;
  • красное яблоко – одно;
  • зелень – пучок;
  • белые сухарики – 120 г;
  • майонез – 75 г.

Как готовить

  1. Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.
  2. Брынзу порежьте кубиками.
  3. Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть.
  4. А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом.
  5. Начните с горбуши.
  6. Посыпьте ее луком.
  7. Теперь выложите брынзу.
  8. Дальше следует яблоко.
  9. Завершит блюдо толстый слой майонеза.
  10. На него выложите сухарики, посыпьте зеленью.

Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.

woman365.ru

Лосось — соединение приятного с полезным

Есть емкое и четкое обоснование, почему некоторые продукты питания считаются элитными и деликатесными. Например, красная рыба, а в частности — лосось. Все очень просто. Несмотря на то, что мы привыкли к печальной народной мудрости, что вкусное и полезное в одном продукте несовместимо (жареное мясо вкусно, но вредно, а рыбий жир полезен, но не вкусен!), существует целый ряд продуктов, про которые даже сложно сказать, чего в них больше — великолепного вкуса или огромной пользы нашему организму. Несомненно рыба лосось — один из таких элитных и деликатесных продуктов, соединяющих приятное с полезным.

 

Десяток лет назад лосось был еще и дефицитом, однако сегодня благодаря созданию рыбных ферм, полакомиться этим деликатесом может каждый.

 

Как и в случае с форелью лосось — это не конкретный вид, а обобщающее обозначение нескольких видов (подсемейства) рыб из семейства лососевых. В первую очередь лососем называют семгу, однако есть и Тихоокеанский лосось, и Благородный лосось и десяток других видов.

 

На заметку: Лосось — обобщающее название нескольких вид рыб из семейства лососевых. Форель — обобщающее название большой группы видов лососевых рыб, которые объединены одним свойством.

 

Лосось имеет очень нежное и вкусное мясо, которое нравится даже тем, кто терпеть не может рыбу! А приготовить из лосося можно множество разнообразных блюд. Эту рыбу можно есть в сыром виде, солить варить, жарить, коптить и так далее. Конечно, такое кулинарное преимущество не осталось незамеченным и лосось занял почетное место в мировой кухне. Однако диетологи прежде всего ценят лосося за его полезные свойства.

 

 

Лосось в кулинарии

 

Самыми лучшими способами приготовления лосося являются шашлык, гриль и засолка — такой лосось особенно вкусен. В последнее годы в России также широко востребован в качестве основного ингредиента к пришедшим к нам из Японии суши. 

 

Отдельно, конечно же, стоит упомянуть лососевую икру. Красная икра — это отдельный деликатес, который является настоящей кулинарной драгоценностью любого праздничного стола.

 

Из лосося можно приготовить множество как простых, так и экзотических блюд. Изумительна жареная лососина, предварительно замаринованная со специями и травами. Также никого не оставит равнодушным филе лосося, запеченное с креветками и овощами в слоеном тесте. 

 

Чтобы сохранить естественный вкус лосося, его рекомендуют варить, запекать или тушить с овощами и зеленью. Хорошо пожарить лососину на гриле и подать с различными соусами.

 

Мясо лосося хорошо сочетается с кисло-сладкими, сладкими (фруктовыми) и острыми соусами. Из лосося получаются наваристые бульоны и вкусные супы добавляют. Также мясо лосося — отличный ингредиент для салатов. Например, очень вкусный салат с томатами, огурцами, яйцами, луком и консервированным лососем. Также в салатах лосось хорошо сочетается с сыром, овощами, оливками и бобовыми.

Вкусно и просто можно приготовить лосося путем обжаривания в горчице со специями. Если запекать лососину, то лучше всего она получится в фольге, политая лимонным соком. 

 

Лучшими гарнирами для лосося являются картофель, макароны и овощи.

 

Отдельным вкуснейшим продуктом является соленая лососина — один из лучших ингредиентов для приготовления бутербродов.

 

На заметку: Соленое мясо лосося хорошо сочетается со сливочным маслом, формируя простой и вкусный рецепт для сытных бутербродов с белым хлебом.

 

 

Полезные свойства мяса лосося и красной икры 

 

Лосось — жирная рыба, богатая ненасыщенными жирными кислотами, благоприятно влияющими на уровень холестерина в крови. В мясе лосося много калия и фосфора, кальция, магния, хлора, железа, цинка, хрома, фтора, молибдена, никеля и витаминов В1, В2, С, Е, РР, А. А красная икра богата полезными белками и легкоусвояемыми жирами, а также витаминами А, В, Е, D, органическими веществами и минеральными веществами, которые необходимы для нормального развития организма. Белки лососевой икры — это в основном глобулин и альбумин, которые оказывают благоприятный эффект на кровяное давление и повышают гемоглобин. Жир в красной икре отличается высоким йодным числом и насыщен жирными кислотами. Лососевая икра не содержит углеводов и вредных жиров.

 

На заметку: Красная икра обладает омолаживающим эффектом, восстанавливая пораженные участки кожи. 

 

Рыбий жир полезен для артерий, поскольку снижает густоту крови, что предотвращает возникновение тромбов, а также нормализует кровяное давление, снижает уровень опасных жиров, повышает уровень полезного холестерина, нормализует работу сердца, укрепляет артерии, препятствует воспалительным процессам и развитию таких заболеваний как артрит, псориаз, диабет и даже рак.   

 

Лосось особенно богат ценнейшим веществом — жирными кислотами омега-3, которые являются эффективным профилактическим средством множества болезней, связанных с общим старением организма. Жирные кислоты благоприятно влияют на клетки и согласно некоторым исследованиям способны увеличить продолжительность жизни на треть!

 

На заметку: Согласно исследованиям жирные кислоты Омега-3 способны замедлять биологическое старение человека, поскольку они препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом теломеров.

 

Состав мяса лосося атлантического (семга)

в 100 граммах продукта

 

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Калорийность 153 кКал Белки 20 гр Жиры 8,1 гр Вода 70,6 гр Насыщеные жирные кислоты 1,5 гр Холестерин 70 мг Зола 1,3 гр

Витамин PP 6 мг Витамин A 0,04 мг Витамин A (РЭ) 40 мкг Витамин B1 (тиамин) 0,23 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,25 мг Витамин C 1 мг Витамин E (ТЭ) 1,8 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 9,4 мг

Кальций 15 мг Магний 25 мг Натрий 45 мг Калий 420 мг Фосфор 210 мг Хлор 165 мг Сера 200 мг

Железо 0,8 мг Цинк 0,7 мг Хром 55 мкг Фтор 430 мкг Молибден 4 мкг Никель 6 мкг

 

Состав красной икры

в 100 граммах продукта

 

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Калорийность 252 кКал

Белки 24,6 гр Жиры 17,9 гр Углеводы 4 гр Зола 6,5 гр Вода 47,5 гр Холестерин 588 мг Насыщеные жирные кислоты 4,06 гр  

Витамин A 0,271 мг Витамин A (РЭ) 271 мкг Витамин B1 (тиамин) 0,19 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,62 мг Витамин B5 (пантотеновая) 3,5 мг Витамин B6 (пиридоксин) 0,32 мг Витамин B9 (фолиевая) 50 мкг Витамин B12 (кобаламины) 20 мкг Витамин D 0,1724 мкг Витамин E (ТЭ) 1,89 мг Витамин К (филлохинон) 0,6 мкг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,12 мг Холин 490,9 мг

Кальций 275 мг

Магний 300 мг

Натрий 1500 мг

Калий 181 мг

Фосфор 356 мг  

Железо 11,88 мг

Цинк 0,95 мг

Медь 110 мкг

Марганец 0,05 мг

Селен 65,5 мкг

 

 

eda.36on.ru

Слабосоленая форель новогодняя закуска рецепт с фото пошагово

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Какое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное - это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Чтобы рыба при жарке не разваливалась на куски...

Жареная рыбка – это очень вкусно и полезно. Но когда такая рыбка в общем блюде разваливается на куски, это не слишком приятно. Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на части, попробуйте ее…

1000.menu

Слабосоленая семга/форель сочетается с обезжиренным творогом?

Есть такая замечательная закуска (рецепт ниже) . Правда там лосось, но ведь и форель тоже лососевая рыба. И с творогом прекрасно сочетается. Лососевые рулетики Тонкие ломти копченого лосося (100 г) разложите в большой прямоугольный пласт на большом куске фольги, немного перекрывая ломти краями. Взбейте хорошо 200 г жирного творога и 50 г сливочного масла, понемногу добавляя по 1 ст. ложке тертого белого хрена и майонеза, 1 ч. ложку лимонного сока. Помойте маленький (около 50 г) свежий огурец и вытрите полотенцем. Разрежьте его пополам. Половину нарежьте мелкими кубиками и смешайте с творогом. Приправьте солью, сахаром и перцем по вкусу. Массу равномерным слоем выложите на пласт лосося. С большей стороны сверните этот пласт в рулет, плотно заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на два часа. Затем острым ножом нарежьте на 12 рулетиков. Намажьте маслом 12 круглых несладких крекеров. Вторую часть огурца нарежьте тонкими кружочками и положите на крекеры, а сверху – по ломтику рулета. Украсьте листиками петрушки или укропа.

По каким параметрам? Каллорийность.. . информация?

да сочетается! добавить укропчика свеженького и хоть бутерброд, хоть холодная закуска!!!

Рулетики из семги семга слабосоленая - 400 г яйца вареные - 3 шт. лосось консервированный - 200 г творог - 150 г сок лимонный - 1 ч. ложка кетчуп - 2 ч. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка Лосося измельчите вилкой, смешайте с творогом, лимонным соком, кетчупом и зеленью. Семгу нарежьте ломтиками, уложите на каждый начинку, сверните рулетиками. Выдержите их полчаса в холодильнике. При подаче рулетики выложите на блюдо, оформите яйцами, нарезанными дольками. Отдельно можно подать тосты из пшеничного хлеба. Картофель печеный с творогом и зеленью семга копченая - 100 филе картофель - 8 шт. зелень петрушки - 20 г зелень укропа - 20 г лук зеленый - 20 г сметана - 1/2 стакана творог обезжиренный - 500 г перец черный молотый, соль по вкусу Картофель промойте, очистите и варите в течение 12 минут. Отвар слейте и каждый клубень заверните в алюминиевую фольгу. Положите в разогретую духовку на решетку и запекайте в течение 30 минут. Зелень промойте. Несколько веточек оставьте для оформления. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Рыбу нарежьте полосками. Сметану и зелень добавьте к творогу и приправьте солью и перцем. Разверните фольгу и сделайте на клубнях крестообразный надрез. Положите в него творог с зеленью и ломтики семги. Оформите зеленью.

Съел творог с йогуртом на завтрак, ровно через 2 часа салат с малосольной семгой (он ещё и с огурцом). Прошло 3 часа. Где я сейчас, угадайте? В туалете. Не слушайте тех, у кого пищеварение как бетономешалка работает, они пусть и дальше суп из молока и селедки едят.

touch.otvet.mail.ru

Пошаговый Рецепт форели слабосолёной с фото

Пошаговый рецепт форели слабосолёной с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 23 часа 55 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин

Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды.

Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета.

Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее.

Ингредиенты на 15 порций

  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Форель целая 1500 г

Пошагово

  1. Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.
  2. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на два филе.
  3. Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть - чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.
  5. Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.
  6. Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа четыре рыбу при комнатной температуре, затем убираем на двое суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.
  7. Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками. Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.
  8. Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта