ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель в сливочном соусе. Форель рецепт в сливочном соусе


Форель в сливочном соусе - Рецепты кулинарии

Рыба всегда занимала одно из главных мест на обеденном столе, особенно, если это рыба – форель. Вкусная, сочная, нежная, с изумительным ароматом и нотками лимона. Все это о форели в сливочном соусе. Предлагаем несколько интересных, несложных и вкусных рецептов.

С овощами

Длительность приготовления блюда около получаса, поэтому оно отлично выручит хозяйку, к которой неожиданно пришли гости. Очистить луковицу и нарезать ее полукольцами, то же сделать с болгарским перцем (предпочтительно зеленого цвета). Разогреваем немного сливочного масла и доводим на нем лук до мягкости, затем кладем перец, готовим минут 7. Вливаем полстакана сливок (можно заменить не очень жирной сметаной) и тушим минут 7-10. Отставляем с огня.

Филе рыбы вымыть и нарезать порционно (кусочки до 8 см в толщину). В отдельной емкости смешать соль с перцем и натереть рыбку этой смесью (можно добавить немного сухих трав или чеснока). Оставить пару минут полежать и пропитаться ароматами. Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить на него рыбу. Отжать немного сока с лимона и сбрызнуть им кусочки. Далее на каждый кусочек рыбы ложкой накладываем немного соуса (ничего, если он потечет), накрываем крышкой (можно заменить фольгой) и готовим минут 15 при температуре 200°С. Как только время прошло, снимаем фольгу и запекаем кусочки под верхним грилем до румяности. Подавать с овощными салатами и любой крупой, можно с картофелем.

С красной икрой

Этот вариант приготовления более дорогой, но иногда на праздник хочется чего-то особенного, поэтому форель под сливочным соусом с красной икрой как раз тот самый рецепт. Два стейка форели смазать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить в емкости немного промариноваться. Затем переложить форель в емкость для выпечки (смазать ее заранее маслом) и готовить в духовке минут 20-30. Тем временем растопить сливочное масло на сковороде и добавить к нему ложку муки, хорошо размешать, чтобы не было комков, иначе соус потеряет свою привлекательность. Через несколько минут влить полстакана сливок и тщательно вымесить, опять же, чтобы не сбилась мука. Измельчить немного петрушки, добавить в соус. Готовить до закипания. Готовую рыбу выложить на тарелку, добавить к ней гарнир, салат или крупу (картофель), сверху форель полить горячим соусом и положить немного красной икры.

Заключение

Также кусочки форели можно запечь в сливках с мукой и шпинатом, можно к этому блюду добавить обжаренные овощи. Приготовление форели может быть разнообразным. Она даже может быть просто обжарена или приготовлена на пару, главное – это обязательно приготовить соус, который придаст изюминку блюду и добавит сочности и оригинальности трапезе.

ladym.ru

Форель : пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Форель в сливочном соусе – блюдо для любителей вкусненького.

Рыба по рецепту с фото получается нежной, сочной и очень ароматной. Запечь форель несложно, предлагаемый способ позволяет приготовить достойное нежирное блюдо с минимумом калорий.

Тушить форель в духовке можно целиком, а также разделав озерную рыбу на крупное филе или стейки. Для нашего рецепта форели возьмем маринованные в лимонном соке стейки. В сливочный соус на мучной основе добавим зелень укропа.

Чтобы приготовить вкусную форель в духовке, нам потребуется:

  • свежие (размороженные) стейки форели – 250 г;
  • целый лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 1 ч. ложечка;
  • жирные сливки – 150-200 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • зеленый пучок укропа;
  • растительное масло для формы.

Рецепт нежной форели в сливочном соусе:

Начнем с маринования стейков форели. С этой целью делим лимон на две половинки и вручную с помощью ложки или соковыжималки получаем свежий выжатый сок. Берем обсушенные куски речной или озерной рыбы, посыпаем солью, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом. Маринуем форель в таком состоянии не менее получаса. Таким образом, рыба приобретет мягкость и сочность, пропитается специями и впитает аромат лимонного сока.

Стряхиваем пучок укропа от воды и на разделочной доске измельчаем зелень и перекладываем на тарелку.

На маленьком огне на сковородку выкладываем сливочное масло для приготовления сливочного соуса, растапливаем, засыпаем муку с обязательным помешиванием. Следом вливаем жирные сливки, перемешиваем, ждем загустения, добавляем укроп.

Снова возвращаемся к рыбе. Укладываем маринованную форель в смазанный кисточкой противень, ставим в разогретый духовой шкаф буквально на 15-20 минут.

При подаче горячую рыбу поливаем ароматным соусом. Рецепт нежной форели в сливочном соусе обязательно придется по вкусу. Низкокалорийное блюдо – настоящий шедевр, форель, запеченную в духовке можно подать всем без исключения.

В пошаговом рецепте форель можно заменить семгой, потому что мясо этих рыб без лишних костей и очень нежное. Перечисленные специи также не обязательны, подходящие к рыбе ингредиенты можно выбрать по своему усмотрению.

Подпишитесь на обновления меню. Читайте, как приготовить форель со сметаной или копченую форель.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

Простой Рецепт форели в сливочном соусе пошагово с фото

Несложный рецепт форели в сливочном соусе пошагово с фото.

Нежно и ароматное блюдо из рыбы - форель в сливочном соусе. Кроме непревзойденного вкуса, блюдо обладает низкой калорийностью, согласитесь, это не маловажный фактор при выборе пиши.

Приготовить форель в сливочном соусе совсем не сложно. Приготовление можно разделить на 3 этапа: 1) подготавливаем рыбу 2) делаем соус 3)запекаем рыбу. Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. Украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать своих гостей вместе с салатом из свежих овощей и ароматным хлебом. Простой рецепт приготовления форели в сливочном соусе, к вашим услугам. Удачи!

Количество порций: 2-3

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Стейк форели — 250 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 150 Миллилитров (10-15%)
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Укроп — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Промойте и разрежьте лимон пополам. Выдавите, с помощью соковыжималки, сок из двух половинок, мы его используем, чтобы замариновать рыбу.
  2. Стейк форели промойте и просушите. Выложите рыбу на тарелку, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  3. Мелко нарежьте укроп.
  4. Приготовим сливочный соус. Растопите на сковороде сливочное масло.
  5. Теперь, добавьте муку. Перемешивая, добавьте сливки. В конце, по желанию, добавьте укроп. Массу необходимо довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой.
  6. Смажьте противень растительным маслом. Выложите стейк форели. Запекать 25-30 минут, темепература 190 градусов.
  7. Горячую форель, вынимаем деревянной лопаткой и кладем на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом и украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта