ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Стейк из форели в духовке. Худеем сытно и вкусно! Форель в духовке с баклажанами


Форель запеченная в духовке с овощами / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление в домашних условиях радужной форели в духовке с овощами. Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант блюда на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления форели запеченной в духовке с овощами

  1. форель 750 грамм
  2. луковица 200 грамм
  3. баклажаны 100 грамм
  4. помидор 250 грамм
  5. растительное масло 50 грамм
  6. специи по вкусу
  7. соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Форель, Баклажан, Лук, Помидор

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, нож, сковорода

Приготовление форели запеченной в духовке с овощами:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Стейки лосося, запеченные в духовке с баклажанами

Как запечь лосось в духовке в фольге с баклажанами. Очень простое и вкусное блюдо. Стейк из лосося в духовке в фольге: рецепт с фото.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Из стейков лосося можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Огромный плюс в том, что этот продукт быстро готовится, сочетается со многими ингредиентами и практически всегда получается очень вкусно. Испортить красную рыбу, в принципе, довольно сложно. А вот приготовить из нее изысканное и невероятно вкусное блюдо под силу даже неопытному кулинару (edimihudeem.info). Чтобы сделать рыбку максимально полезной, лучше всего, конечно, сочетать ее с овощами. Даже если блюдо покажется вам недостаточно сытным, вы можете подать к нему любой гарнир на ваш выбор.

Для приготовления возьмите:

  • 2 стейка лосося, весом приблизительно по 200 г.
  • 2 небольших баклажана.
  • 1 луковицу.
  • 2 болгарских перца.
  • Соль.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Столовую ложку майонеза.
  • Сок из половинки лимона.

Стейки солим, сбрызгиваем лимонным соком и так оставляем на 10 минут.

 

 

 

 

 

Готовим овощи. Баклажаны предварительно присыпаем солью и оставляем, чтобы спустили горечь. Затем споласкиваем и нарезаем кусочками. Режем полукольцами лук, перец соломкой.

 

 

 

 

Поджариваем все овощи на сковороде около пяти минут. Солим их также по вкусу.

 

 

 

 

 

Стейки по одному выкладываем на кусок фольги.

 

 

 

 

 

 

Смазываем смесью из майонеза и сметаны.

 

 

 

 

 

 

Сверху присыпаем подготовленными овощами, фольгу заворачиваем и отправляем запекаться в духовку. Рыбка готовится быстро – приблизительно через 15-20 минут можно доставать. Температуру для приготовления выставляйте 180 градусов. Готовую рыбку выложите на тарелку вместе с овощами. При желании подайте к ней гарнир. Однако чаще всего он не нужен. Блюдо получается очень сытным, но совсем не жирным.

 

 

edimihudeem.info

Рецепт запеченной рыбы с баклажанами / Меню недели

Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами - именно такой рецепт.

Запеченная рыба с баклажанами

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 101 ккалКоличество порций – 2 порции

как приготовить запеченную рыбу с баклажанами

Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт. Баклажан — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Зелень — 1 горсть (-и) Лук красный — 1 шт. Перец сладкий желтый — 0.5 шт. Томаты в собственном соку — 400 г Специи — по вкусу соль, черный перецСок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

1.

Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

2.

Чесночные зубчики мелко порубить.

3.

Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

4.

Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка - сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

Обжаренные баклажановые "полоски" посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

5.

Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

6.

Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

7.

К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

Лук и перец нарезать небольшими полосками.

8.

Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

 

9.

Затем выложить из банки помидорную массу.

Перемешать и попробовать - возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

Выложить на тарелку соус, сверху рыбу, запеченную с баклажанами, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Готовьте стейк из форели в духовке, если худеете

Автор Ольга Парфенова | 2015-05-21

Сегодня побалуем себя и приготовим стейк из форели в духовке. Так же я поделюсь с вами рецептом замечательного гарнира из овощей со специями. Готовить будем эти блюда из моего меню здорового питания вместе, и запекать на одном противне. Заодно обкатаем новую духовку. Итак, идем в магазин и покупаем все необходимое, а нужно в принципе не много.

Приготовление стейка из форели с овощами в духовке

Ингредиенты:  

  1. Форель с/м – 600гр
  2. Баклажаны 2 шт. – 400гр
  3. Помидоры, некрупные – 300гр
  4. Чеснок 1 головка
  5. Тимьян, базилик, соль, паприка, перец ч/м, соевый соус, чили

Способ приготовления:

  • Подготовленные стейки слегка солим, тимьян добавляем только с одной стороны и этой стороной ложем на застланный пергаментом противень.
  • Помидоры режем на 4 части, баклажаны крупными дольками.
  • Мелко рубим чеснок, добавляем к овощам и равномерно посыпаем паприкой, базиликом, перцем.
  • Добавляем соевый соус и соус чили по вкусу.
  • Аккуратно перемешиваем и выкладываем на пергамент рядом с рыбой.
  • Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. 15 минут.

Питательная ценность форели и овощей

В такой порции Форели запеченной содержится: 

  • Белок 59,5
  • Жиры 18,45
  • Калории 404

В 100 граммах Овощей запеченных со специями содержится:

  • Белок 2,15
  • Жиры 0,08
  • Углеводы 5,56
  • Калории 31

Спасибо Павлу Коротову за чудненький рецепт стейка. С таким меню и продуктами Гербалайф, худеть комфортно! Никто же не любит голодать))) Особенно когда находишься на программе снижения веса.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

ПАРФЕНОВА ОЛЬГАНезависимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Предложите почитать статью вашим друзьям!

ralife.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта