Форель, запеченная на картофельной «подушке» под чесночным соусом. Форель с картошкой запеченная в духовке рецепт с фотоФорель запеченная в духовке: рецепты приготовления в фольге, рукаве, с картошкойПрекрасный вкус форели делает ее прекрасным дополнением любого стола. Будь то обыденный ужин или праздничное застолье. Легкость в приготовлении, шикарный аромат и аристократический вкус делают блюда из форели желанными на любой кухне. Форель, запеченная в духовке, кажется достаточно простым блюдом. Его можно приготовить, не имея кулинарного образования и с минимальным количеством ингредиентов в запасе. А результат поразит даже самых искушенных гурманов. Калорийность запеченной форелиФорель по праву считается диетическим продуктом питания. Она прекрасно вписывается в диетические меню, и рекомендована для употребления при использовании различных методов снижения веса. Форель содержит 90-200 ккал на 100 грамм продукта. Рыба на треть состоит из полезного белка, который помогает набирать мышечную массу и улучшает процесс сжигания жира. Показатель калорийности форели также зависит от способа, которым была рыба приготовлена. Если запечь форель вместе с овощами в духовке – блюдо получается наиболее полезным и низкокалорийным. При таком варианте приготовления нет нужды использовать растительное масло. Таким образом, содержание калорий в блюде становится еще ниже. Запекание форели в духовкеИзвестно великое множество способов, которыми можно приготовить форель. Ее можно:
Из форели можно приготовить вкусные вторые блюда, супы, жаркое, закуски или шашлык. В процессе приготовления рыба выделяет сок и жир, так что не нужно использовать масло. Форель – деликатная рыба, и для приготовления изысканного яства необходимы некоторые навыки и знание секретов обращения с этим продуктом. Ниже приведены рецепты с подробными инструкциями и пояснениями, как превратить рыбу в кулинарный шедевр. Форель, запеченная в фольгеИнгредиенты:
Процесс приготовления:
По окончании приготовления перекладываем форель на красивое блюдо, украшаем веточками свежей зелени и полукольцами лимона. Можно подавать к столу и наслаждаться несравненным вкусом полезного и питательного блюда. Форель, запеченная с картошкойИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Подавать лучше в горячем виде. Для украшения можно посыпать свежей рубленой зеленью или выложить на край тарелки полоски огурца и кольца помидора. Идеально сочетается с сухим белым вином. Радужная форель в рукаве, запеченная в духовкеИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Готовое блюдо сервируем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Гости и члены семьи навсегда запомнят дивный вкус изысканного яства. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавать блюдо на стол в горячем виде. К запеченному филе форели хорошо подать овощной салат. Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: vipezoterika.com Рецепт: Форель запеченная в духовке с овощамиКартофель - 4 штуки (крупные), фонрель - на 1,5 кг, морковь - 1 штука (крупная), лук - 1 штука (крупный), молоко - 0,5 л, немного майонеза. Способ приготовления:В этом рецепте можно использовать любую рыбу, но я взяла за основу форель. Какие продукты нам нужно для приготовления этого блюда? Я готовила в духовом шкафу, поэтому использую стеклянную кастрюлю. Готовится блюдо слоями. 1 слой - картофель, нарезаем и кладём в кастрюлю, немного солим. 2 слой - форель, нарезаем на куски, удаляем по возможности кости, солим и перчим. И складываем в кастрюлю. 3 слой - морковь, чистим и трём на тёрке. 4 слой - лук, режем мелко и укладываем в кастрюлю Затем намазываем немного майонезом. И заливаем молоком, молоко можно разбавить немного водой. Готовится где-то в духовке 1 час. И вот, что у нас получилось. А вот так смотрится на тарелках. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита! Это хороший рецепт? Комментарии к рецепту:fotorecept.com форель запеченная в духовке
Начните приготовление с соуса. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, чтобы он отдал аромат. Затем добавьте столовую ложку муки, слегка обжарьте и добавьте сливки, интенсивно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте 50 мл кипячёной воды, соль и специи на свой вкус: лавровый лист, приправы, смесь перцев. Доведите соус до кипения и выключите. Морковь и лук помойте, почистите, мелко нарежьте (морковь можете натереть на терке) и затем обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла. Картофель помойте, почистите, нарежьте кружочками средней толщины (можно средними по размеру ломтиками). Уложите картошку в форму, добавьте соль, перец и несколько ложек растительного масла. Рыбу помойте, разделайте, порежьте на порционные куски большого размера. Сверху на картофель выложите рыбу, слегка присолив её, затем положите морковь с луком и залейте все чесночным соусом. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 гр.С. Подавайте рыбу с картофелем в сопровождении свежих овощей и томатного соуса (кетчупа). Приятного аппетита! recept-duhovka.ru |