ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель запеченная в духовке с овощами в фольге рецепт с фото. Форель с овощами в фольге


Форель, запеченная в фольге с овощами.

Форель, приготовленная по этому рецепту, особенно хорошо подойдет для диетического питания, так как при ее приготовлении не используются тяжелые и калорийные продукты. Кроме того, такая рыбка может стать настоящим украшением праздничного стола и найти равнодушных к этому блюду людей будет довольно сложно. Его особенностью является одновременное приготовление и самой рыбки и гарнира. В процессе запекания в духовке форель насыщается овощными ароматами, а гарнир из овощей напитывается рыбным соком, что в итоге придает блюду удивительно нежный вкус и аромат.

1) Если рыба непотрошеная, то необходимо ее почистить, выпотрошить и удалить голову. Затем форель необходимо вымыть и высушить.

2) Порезать кружочками лимон и выложить его на предварительно подготовленную фольгу.

3) Сделать на шкурке ножом небольшие надрезы, натереть рыбу солью и сбрызнуть соком лимона. Если рыба подается к праздничному столу, то можно надрезав ее не до конца сделать порционные кусочки.

4) Выложить сверху на кружочки лимона форель.

5) Приготовить овощную начинку для рыбы. Для этого нарезать маленькими кубиками перец и помидор, а также мелко порезать лук. Добавить в начинку щепотку сушеного базилика и соль. Все хорошенько перемешать.

6) Брюшко форели начинить приготовленной смесью овощей. Оставшиеся овощи выложить рядом.

7) Сверху рыбу укрыть веточками укропа.

8) Завернуть форель в фольгу и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

9) Готовую форель вынуть из духовки и дав ей постоять несколько минут, разложить на тарелки вместе с гарниром. Каждую порцию дополнить долькой лимона.

форель морская (но можно взять и речную), 1 сладкий перец, 1 среднего размера помидор, 1 луковица, 1 лимон, пучок укропа, 1 щепотка сушеного базилика, соль по вкусу, фольга.

pechenuka.com

Форель, запеченная в фольге с овощами. — Кулинарный портал Печенюка

Форель, приготовленная по этому рецепту, особенно хорошо подойдет для диетического питания, так как при ее приготовлении не используются тяжелые и калорийные продукты. Кроме того, такая рыбка может стать настоящим украшением праздничного стола и найти равнодушных к этому блюду людей будет довольно сложно. Его особенностью является одновременное приготовление и самой рыбки и гарнира. В процессе запекания в духовке форель насыщается овощными ароматами, а гарнир из овощей напитывается рыбным соком, что в итоге придает блюду удивительно нежный вкус и аромат.

1) Если рыба непотрошеная, то необходимо ее почистить, выпотрошить и удалить голову. Затем форель необходимо вымыть и высушить.

empty

2) Порезать кружочками лимон и выложить его на предварительно подготовленную фольгу.

empty

3) Сделать на шкурке ножом небольшие надрезы, натереть рыбу солью и сбрызнуть соком лимона. Если рыба подается к праздничному столу, то можно надрезав ее не до конца сделать порционные кусочки.

4) Выложить сверху на кружочки лимона форель.

empty

5) Приготовить овощную начинку для рыбы. Для этого нарезать маленькими кубиками перец и помидор, а также мелко порезать лук. Добавить в начинку щепотку сушеного базилика и соль. Все хорошенько перемешать.

empty

6) Брюшко форели начинить приготовленной смесью овощей. Оставшиеся овощи выложить рядом.

empty

7) Сверху рыбу укрыть веточками укропа.

empty

empty

8) Завернуть форель в фольгу и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

empty

9) Готовую форель вынуть из духовки и дав ей постоять несколько минут, разложить на тарелки вместе с гарниром. Каждую порцию дополнить долькой лимона.

empty

empty

форель морская (но можно взять и речную), 1 сладкий перец, 1 среднего размера помидор, 1 луковица, 1 лимон, пучок укропа, 1 щепотка сушеного базилика, соль по вкусу, фольга.

empty

загрузка...

www.pechenuka.ru

Радужная форель, запеченная в духовке в фольге

Радужная форель, запеченная в духовке в фольге, станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного меню. Рецепт с фото наглядно подскажет, как приготовить это блюдо, дополнив его совершенно потрясающим гарниром из овощей, оттеняющим нежный вкус рыбы.

Рубрики: Запеченная рыба Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Выход: 4 порции

Ингредиенты для приготовления запеченной форели с овощами

  • Радужная форель - тушка весом весом около 1 кг
  • Красный лук - 2 шт
  • Молодые кабачки - 2 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Чеснок - 6 долек
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Мука - 100 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Каперсы - 15 г
  • Молотый перец, паприка, соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления радужной форели в фольге

Чтобы ускорить время приготовления форели и сделать ее более сочной, перед запеканием желательно слегка обжарить ее на сковороде. Вымойте рыбу и с двух сторон сделайте по три надреза глубиной около 0,5 см - это позволит блюду лучше впитать в себя аромат приправ и специй в процессе готовки.

Посолите тушку и слегка обваляйте в муке, а затем выложите на разогретую с оливковым маслом сковородку и держите на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Пока форель обжаривается, вымойте овощи. Молодые кабачки прямо в кожуре нарежьте кружочками толщиной около 2 см, а затем разделите каждый из них на четыре части.

Стебли сельдерея порежьте тонкими полукольцами.

Крупно нарежьте красный лук.

У сладкого перца удалите семена и плодоножку и поделите овощ на кусочки среднего размера, а дольки чеснока просто почистите.

Большой противень застелите несколькими листами фольги, расположив их крест-накрест. Чтобы рыба не прилипла, сверху на фольгу поместите кусок бумаги для выпечки, а затем положите на него обжаренную форель. По краям разместите порезанные овощи, добавив к ним немного каперсов. Посыпьте продукты паприкой и молотым перцем, а овощи также посолите.

Накройте форель сначала бумагой для выпечки, а затем тщательно оберните фольгой со всех сторон, не оставляя щелей.

Запекайте блюдо в нагретой до 220 градусов духовке в течение четверти часа. Затем разверните бумагу и разделайте рыбу на порционные кусочки, аккуратно снимая филе с позвоночника. Радужная форель, запеченная в духовке в фольге готова, вам осталось лишь подать ее к столу вместе с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Рубрика - Запеченная рыба

www.foodbest.ru

Форель запеченная в духовке в фольге с овощами рецепт с фото

Семга и форель – это те сорта рыбы, которые появляются в нашей семье по большим праздникам. Как правило, готовлю из форели порционное горячее блюдо. Для этого рекомендую запекать его в фольге – так сам процесс приготовления значительно упроститься. Да и подать на стол порционные лодочки из фольги внутри которых сочная форель и ароматные, пропитанные соками рыбы овощи, намного проще и красивее.

Форель, запеченная с овощами – достаточно красивое и вкусное блюдо. Вкус этого праздничного, на мой взгляд, варианта приготовления рыбы в первую очередь зависит от выбранных овощей и специй, в которых рыба запекается. В этот раз я выбрала морковь, которая придала блюду небольшую сладость и наполнила его красками, и цуккини, которые придали сочность и мягкость.

Это простое в приготовлении и самодостаточное блюдо из форели не требует гарнира, но для сытности мужчинам можете подать отварной рис.

Ближайшим поводом приготовить такое замечательное блюдо из рыбы будет День всех влюбленных (День Святого Валентина). По-моему, это отличный вариант легкого романтического ужина при свечах!

  1. Форель 6 стейков
  2. Морковь 1 шт. средняя
  3. Цуккини 1 шт. не крупный
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль. перец по вкусу
  6. Сушеный укроп. петрушка. орегано
  7. Растительное масло 4 ст.л.
  1. Размороженные стейки форели посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами. Оставьте мариноваться минут 20.
  2. Морковь и цуккини натрите на терке для моркови по-корейски.
  3. Овощи перемешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и растительное масло. Перемешайте еще раз.
  4. Из фольги, загибая края, сделайте 6 порционных лодочек.
  5. В лодочки из фольги разложите овощи, сверху – по кусочку рыбы.
  6. Поставьте рыбу в фольге запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 минут.
  7. Перед подачей запеченную форель в фольге сбрызните лимонным соком.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Форель запеченная в духовке с овощами в фольге рецепт с фото

Семга и форель – это те сорта рыбы, которые появляются в нашей семье по большим праздникам. Как правило, готовлю из форели порционное горячее блюдо. Для этого рекомендую запекать его в фольге – так сам процесс приготовления значительно упроститься. Да и подать на стол порционные лодочки из фольги внутри которых сочная форель и ароматные, пропитанные соками рыбы овощи, намного проще и красивее.

Форель, запеченная с овощами – достаточно красивое и вкусное блюдо. Вкус этого праздничного, на мой взгляд, варианта приготовления рыбы в первую очередь зависит от выбранных овощей и специй, в которых рыба запекается. В этот раз я выбрала морковь, которая придала блюду небольшую сладость и наполнила его красками, и цуккини, которые придали сочность и мягкость.

Это простое в приготовлении и самодостаточное блюдо из форели не требует гарнира, но для сытности мужчинам можете подать отварной рис.

Ближайшим поводом приготовить такое замечательное блюдо из рыбы будет День всех влюбленных (День Святого Валентина). По-моему, это отличный вариант легкого романтического ужина при свечах!

  1. Форель 6 стейков
  2. Морковь 1 шт. средняя
  3. Цуккини 1 шт. не крупный
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль. перец по вкусу
  6. Сушеный укроп. петрушка. орегано
  7. Растительное масло 4 ст.л.
  1. Размороженные стейки форели посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами. Оставьте мариноваться минут 20.
  2. Морковь и цуккини натрите на терке для моркови по-корейски.
  3. Овощи перемешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и растительное масло. Перемешайте еще раз.
  4. Из фольги, загибая края, сделайте 6 порционных лодочек.
  5. В лодочки из фольги разложите овощи, сверху – по кусочку рыбы.
  6. Поставьте рыбу в фольге запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 минут.
  7. Перед подачей запеченную форель в фольге сбрызните лимонным соком.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Форель с овощами запечённая в фольге

Непростой рецепт форели с овощами запечённая в фольге домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 261 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • форель 2 шт. (каждая по 250 гр. ),
  • порей 1 шт.,
  • луковица,
  • морковь 1 шт.,
  • сельдерей - корень 1/1, шт.,
  • помидор,
  • соль морская,
  • перец чёрный.,
  • розмарин веточка,
  • масло раст. 1 ст. л.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • лимон небольшой,
  • укроп

Пошаговое приготовление

  1. Добрый день!
  2. Сегодня приготовила рыбу,
  3. упаковав её вместе с овощами в фольгу…
  4. очень сочно и вкусно!
  5. Форель почистила, промыла и обсушила.
  6. Присыпала солью и перцем и отставила.
  7. Верхние большие листья порея(2-3 шт. ) отложила в сторонку.
  8. Лук, морковь и сельдерей обжарила на раст. масле,
  9. добавила к ним порей, розмарин и помидоры без кожицы.
  10. Обжарила вместе, приправив, сняла с огня.
  11. На фольгу положила листья порея,
  12. на них кусочки сливочного масла и четверть овощей,
  13. ещё четверть отправила в брюшко форели,
  14. посолила, перчила, добавила немного сока лимона
  15. и плотно закрыла фольгу.
  16. То же проделала со второй рыбой.
  17. Поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
  18. Угощала горячей, добавив запечённые баклажаны на гарнир
  19. и украсив укропом и лимоном.
  20. Приятного аппетита!!!

Гарнир: два небольших баклажана порезала кружочками, присыпала солью и отставила на 15 минут, затем промокнула выступившую влагу, переложила баклажаны на противень, покрытый пергаментом, смазала соусом-чили(50-80 гр. ), полила 2 ст. л. оливкового масла, посыпала розмарином, солью/перцем и запекла в той же духовке те же 15-20 минут.

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта