| 
                    
                    
	                    
                   
                    
                         
                            
                         
                    
                    
                 | 
                
		Калорийность форель слабой соли морская. Химический состав и пищевая ценность. Форель слабой соли калорийность
 Рецепт Форель слабой соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  Форель слабой соли богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,2 %, витамином B2 - 16,7 %, холином - 11,8 %, витамином B5 - 35,3 %, витамином B12 - 236,2 %, витамином D - 35,5 %, витамином PP - 20,5 %, калием - 13,2 %, фосфором - 28,4 %, хлором - 150,2 %, марганцем - 39,4 %, медью - 18,7 %, селеном - 20,8 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
 - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
 
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
 - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
 - Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
 
 Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
   ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».  health-diet.ru Калорийность Форель слабой соли. Химический состав и пищевая ценность.
  Пищевая ценность и химический состав "Форель слабой соли". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. 
 | Нутриент |  Количество |  Норма** |  % от нормы в 100 г |  % от нормы в 100 ккал |  100% нормы |   | Калорийность |  186 кКал |  1684 кКал |  11% |  5.9% |  1691 г |   | Белки |  20.6 г |  76 г |  27.1% |  14.6% |  76 г |   | Жиры |  10.1 г |  60 г |  16.8% |  9% |  60 г |   
 Энергетическая ценность Форель слабой соли составляет 186 кКал.   ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.   health-diet.ru Калорийность форель слабой соли морская. Химический состав и пищевая ценность.
  форель слабой соли морская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,3 %, витамином B2 - 18,3 %, холином - 13 %, витамином B5 - 38,8 %, витамином B12 - 259,7 %, витамином D - 39 %, витамином PP - 22,5 %, калием - 14,4 %, фосфором - 30,6 %, марганцем - 42,6 %, медью - 18,8 %, селеном - 22,9 % 
 - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
 - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
 - Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
 - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
 
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
 
  ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».  health-diet.ru Калорийность форель слабой соли. Химический состав и пищевая ценность.
  Пищевая ценность и химический состав "форель слабой соли". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.  | Нутриент |  Количество |  Норма** |  % от нормы в 100 г |  % от нормы в 100 ккал |  100% нормы |   | Калорийность |  148 кКал |  1684 кКал |  8.8% |  5.9% |  1682 г |   | Белки |  22 г |  76 г |  28.9% |  19.5% |  76 г |   | Жиры |  8 г |  60 г |  13.3% |  9% |  60 г |   
 Энергетическая ценность форель слабой соли составляет 148 кКал.   ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.   health-diet.ru Калорийность форель слабой соли. Химический состав и пищевая ценность.
  Пищевая ценность и химический состав "форель слабой соли". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.  | Нутриент |  Количество |  Норма** |  % от нормы в 100 г |  % от нормы в 100 ккал |  100% нормы |   | Калорийность |  240 кКал |  1684 кКал |  14.3% |  6% |  1678 г |   | Белки |  20 г |  76 г |  26.3% |  11% |  76 г |   | Жиры |  18 г |  60 г |  30% | 
  12.5% |  60 г |   
 Энергетическая ценность форель слабой соли составляет 240 кКал.   ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.   health-diet.ru Калорийность Форель Слабой Соли [Laplandia Fish]. Химический состав и пищевая ценность.
  Пищевая ценность и химический состав "Форель Слабой Соли [Laplandia Fish]". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.  | Нутриент |  Количество |  Норма** |  % от нормы в 100 г |  % от нормы в 100 ккал |  100% нормы |   | Калорийность |  186 кКал |  1684 кКал |  11% |  5.9% |  1691 г |   | Белки |  20.6 г |  76 г |  27.1% |  14.6% |  
76 г |   | Жиры |  10.1 г |  60 г |  16.8% |  9% |  60 г |   
 Энергетическая ценность Форель Слабой Соли [Laplandia Fish] составляет 186 кКал.   ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.   health-diet.ru Калорийность Форель филе слабой соли. Химический состав и пищевая ценность.
  Пищевая ценность и химический состав "Форель филе слабой соли". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.  | Нутриент |  Количество |  Норма** |  % от нормы в 100 г |  % от нормы в 100 ккал |  100% нормы |   | Калорийность |  152 кКал |  1684 кКал |  9% |  5.9% |  1689 г |   | Белки |  17.7 г |  76 г | 
  23.3% |  15.3% |  76 г |   | Жиры |  7.2 г |  60 г |  12% |  7.9% |  60 г |   | Углеводы |  4.2 г |  211 г |  2% |  1.3% |  210 г |   
 Энергетическая ценность Форель филе слабой соли составляет 152 кКал.   ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.   health-diet.ru 
                 | 
                
                    
	
                 |