ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Форель радужная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Форель радужная энергетическая ценность


Радужная Форель (Выращиваемая) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 577 кДж
Калории 138 ккал
Белки 20,87 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 5,4 г
  Насыщенные Жиры 1,554 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,539 г
  Полиненасыщенные Жиры 1,805 г
Холестерин 59 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 35 мг
Калий 451 мг

7%

от РСК*

(138 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (37%)

 

Белки (63%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

138

Жир

5,4г

Углев

Белк

20,87г

Радужная Форель (Выращиваемая) (100 г) содержит 138 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 0% углев, 63% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Форель:
Похожие типы Рыба:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Форель радужная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.4 кКал 1684 кКал 8% 6% 1680 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 18% 76 г
Жиры 5.8 г 60 г
9.7%
7.2% 60 г
Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.4% 200 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 20 г
Вода 73.8 г 2400 г 3.1% 2.3% 2381 г
Зола 1.408 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.3 мкг 900 мкг 3.9% 2.9% 905 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.099 мг 5 мг 2% 1.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 6.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 0.86 мг 500 мг 0.2% 0.1% 430 г
Витамин В5, пантотеновая 0.907 мг 5 мг 18.1% 13.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.289 мг 2 мг 14.5% 10.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 17.489 мкг 400 мкг 4.4% 3.3% 397 г
Витамин В12, кобаламин 4.99 мкг 3 мкг 166.3% 123.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.76 мг 90 мг 3.1% 2.3% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 0.6% 16 г
Витамин Н, биотин 0.548 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 125 г
Витамин РР, НЭ 4.7223 мг 20 мг 23.6% 17.6% 20 г
Ниацин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 402.22 мг 2500 мг 16.1% 12% 2498 г
Кальций, Ca 79.71 мг 1000 мг 8% 6% 996 г
Магний, Mg 28.01 мг 400 мг 7% 5.2% 400 г
Натрий, Na 48.95 мг 1300 мг 3.8% 2.8% 1288 г
Сера, S 4.69 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 938 г
Фосфор, Ph 224 мг 800 мг 28% 20.8% 800 г
Хлор, Cl 16.18 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 2311 г
Микроэлементы
Бор, B 14.8 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 1.8% 18 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 144 г
Кобальт, Co 0.809 мкг
10 мкг
8.1% 6% 10 г
Марганец, Mn 0.0349 мг 2 мг 1.7% 1.3% 2 г
Медь, Cu 62.26 мкг 1000 мкг 6.2% 4.6% 1004 г
Молибден, Mo 1.484 мкг 70 мкг 2.1% 1.6% 71 г
Никель, Ni 1.677 мкг ~
Рубидий, Rb 19.7 мкг ~
Селен, Se 10.455 мкг 55 мкг 19% 14.1% 55 г
Фтор, F 4.56 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4560 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1% 49 г
Цинк, Zn 0.4608 мг 12 мг 3.8% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.21 г ~
Лактоза 0.465 г ~
Сахароза 0.09 г ~
Фруктоза 0.155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аргинин* 1.092 г ~
Валин 0.953 г ~
Гистидин* 0.541 г ~
Изолейцин 0.851 г ~
Лейцин 1.497 г ~
Лизин 1.68 г ~
Метионин 0.542 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.808 г ~
Триптофан 0.208 г ~
Фенилаланин
0.722 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.315 г ~
Аланин 1.103 г ~
Аспарагиновая кислота 1.884 г ~
Глицин 0.872 г ~
Глутаминовая кислота 2.822 г ~
Пролин 0.675 г ~
Серин 0.757 г ~
Тирозин 0.629 г ~
Цистеин 0.197 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.63 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 74.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.04 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.023 г ~
12:0 Лауриновая 0.026 г ~
14:0 Миристиновая 0.339 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.942 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.33 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.722 г
от 18.8 до 48.8 г 9.2% 6.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.561 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.992 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.491 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 9.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.25 г ~
18:3 Линоленовая 0.157 г ~
18:4 Стиоридовая 0.18 г ~
20:4 Арахидоновая 0.114 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.367 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.408 г ~

health-diet.ru

Калорийность Форель радужная. Химический состав и пищевая ценность.

Форель радужная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 6888,9 %, витамином B5 - 18,6 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином PP - 26,9 %, калием - 19,2 %, фосфором - 33,9 %, селеном - 22,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность форель Радужная с/м. Химический состав и пищевая ценность.

форель Радужная с/м богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,3 %, витамином B2 - 18,3 %, холином - 13 %, витамином B5 - 38,8 %, витамином B12 - 259,7 %, витамином D - 39 %, витамином PP - 22,5 %, калием - 14,4 %, фосфором - 30,6 %, марганцем - 42,6 %, медью - 18,8 %, селеном - 22,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность форель радужная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель радужная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.9 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1687 г
Белки 20.9 г 76 г 27.5% 17.5% 76 г
Жиры 8.1 г 60 г 13.5% 8.6% 60 г

Энергетическая ценность форель радужная составляет 156,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность форель радужная (консервы). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель радужная (консервы)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 1679 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 12% 76 г
Жиры 16 г 60 г 26.7% 11.6% 60 г

Энергетическая ценность форель радужная (консервы) составляет 230 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность форель радужная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель радужная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1690 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 21.9% 76 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 6.9% 60 г

Энергетическая ценность форель радужная составляет 120 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта