ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Соленая форель: нежный вкус деликатеса. Форель соленая


Форель соленая: рецепт

Хотите знать, как готовиться форель соленая, рецепт которой не требует практически никаких усилий? Это блюдо должно вас особенно порадовать, когда встав утром, вы намажете кусочек черного хлеба маслом и положите на него сверху соленую форель. Все что нужно, это купить в магазине рыбу и самостоятельно засолить ее.

Примечание: точно таким же образом может быть приготовлена и стерлядь соленая.

Форель соленая: рецепт засолки

Практика показала, что все, что красиво и аппетитно выглядит, обычно таким и является. Но бывает и так, что вы покупаете прекрасное на вид блюдо, а на вкус деликатес оказывается далеко не так замечателен.

Если у вас бывали ситуации, когда, купив в магазине соленую форель, вы обнаруживали, придя домой, что она как-то подозрительно пахнет или вообще просрочена, вам должна понравиться форель соленая, рецепт которой приведен ниже. Поверьте, результат будет ничуть не хуже того, что может предложить вам магазин. А вполне возможно, что даже и лучше, и выгоднее.

Очень важно, что рыбу вы будет выбирать сами, а значит, сможете быть точно уверены в том, что она качественная. Кроме этого, готовя маринад, вы не добавите никаких лишних и совсем не полезных ингредиентов и компонентов, а значит, у вас получится исключительно натуральный продукт. И последнее, вы сможете неплохо сэкономить.

Узнав рецепт приготовления соленой форели, вам больше никогда не придется ломать голову над тем, что же подать к столу в качестве закуски.

Соленая форель

Ингредиенты (из расчета на 1 килограмм форели):

– две столовых ложки сахара;

– ложка соли с горкой;

– два пучка укропа.

Предварительно необходимо очень осторожно удалить хребет и кости из брюха, тщательно очистить рыбу от чешуи. Если не получается это сделать сразу, можете немного подморозить рыбу. Но лишь немного, в толще она не должна быть заморожена.

Положите рыбу шкурой вниз на фольгу или пергамент (последнее предпочтительнее). В чашке смешайте сахар и соль, после этого тщательно натрите полученной смесью сначала филе, а после шкуру.

Нарежьте укроп и рассыпьте его по внутренней части форели. Теперь нужно сложить обе половины таким образом, чтобы филе соприкасалось с филе. Плотно оберните рыбу пергаментом, а потом еще и пищевой пленкой.

Упаковав так форель, положите ее в миску, а миску отправьте в наиболее теплое место холодильника не меньше, чем на трое суток. За это время рыба замечательно просолится. По прошествии трех дней, переложите рыбу в морозилку еще на пару дней. И все готово, можете пробовать свое «творение».

Лучше всего соленую форель доставать из холодильника, отрезать кусок который вам нужен, не давая остальной рыбе времени оттаять. Также тщательно упакуйте ее в пищевую пленку, чтобы она не заветривалась и не окислялась. Если хорошо запакуете, ваша форель пролежит в свежем виде не меньше месяца и будет готова к употреблению в любой нужный вам момент. А в случае прихода нежданных гостей, получится идеальная закуска.

Очень удобно нарезать тонкими пластинами подмороженную рыбу, так она довольно просто отделяется от кожи.

Соленая форель со специями

Этот рецепт замечателен тем, что, помимо сахара и соли, можно добавить ваши любимые специи, и это совершенно не испортит блюдо.

Ингредиенты:

– филе форели;

– сахар, соль и перец;

– лавровый лист и приправы на ваш вкус.

Приготовление

Вымойте форель, просушите ее полотенцем и нарежьте крупными кусками. Приготовьте смесь для засолки, соединив сахар, соль и прочие приправы. На один килограмм рыбы необходимо 4 столовые ложки смеси.

Насыпьте небольшое количество смеси в миску, положите на дно форель кожей вниз. Посыпьте все смесью и добавьте второй слой рыбы, но теперь уже кожей вверх.

Накройте все крышкой и уберите в прохладное теплое место примерно на сутки. Через 24 часа ваша форель соленая, рецепт приготовления которой, как вы видите, очень прост, полностью готова.

fb.ru

Советы, как солить форель.

Советы, как солить форель

Соленая рыба на домашнем столе всегда является приятным добавлением к пище и хорошей закуской. Как солить форель правильно, есть много методов и советов. В домашних условиях можно солить рыбу по собственному вкусу. У форели, в отличие от семги, мясо не такое жирное, ее можно засаливать с кожицей или порезанную ломтиками, применяются различные специи по вкусу. Соленая рыба применяется как добавка на бутерброды, как деликатесная закуска.

Как солить форель в непроизводственных условиях, простым способом? Надо примерно два килограмма рыбы, крупная соль (три столовых ложки), сахар-песок две столовых ложки. Приобретая свежую или мороженую рыбу в магазине, с ней надо провести подготовительные действия. Сначала отделим хвост и голову рыбы, очистим брюшко тушки. По хребту рыбы разрезаем ее пополам, затем каждый кусок еще раз пополам. В подготовленную тарелку смешиваем соль и сахар, данной смесью обильно натираем со всех сторон подготовленные кусочки рыбы. Все натертые кусочки форели складываем в подготовленную емкость и накрываем ее марлей или полотенцем, на 8-мь часов оставляем ее пропитываться при комнатной температуре. Очень простой и не сложный рецепт как солить форель, вечером засолили, на утро уже можно приготовить бутерброды с нее. После засолки ее можно убрать в холодильник. Для удобства лишнюю соль убирают и кусочки форели упаковывают в пакетики полиэтиленовые, нарезают за 5 минут до подачи на стол тонкими ломтиками.

Как солить форель, без костей (филе)? Для этого способа надо купить 2 килограмма рыбы (обычно это одна или две средних рыбки), отрезаем голову и хвост у форели, по хребту делаем разрез и удаляем его. У свежей рыбы с хребтом удаляется большинство брюшных костей, надо проверить и удалить все. Рыба очищается от кожицы, остается одна мякоть. Подготовленное филе со всех сторон обваливаем в смеси соли и сахара (на 1-ин килограмм рыбы, столовая ложка сахара и соли). Укладываем посоленную массу в плоскую посуду, через некоторое время она пускает сок, сверху филе положим пергамент или меньшего размера крышку, на которую можно поставить груз (гнет), в качестве груза можно применить 3-х литровую банку с водой. Через 3-4 часа филе покроется соком, надо снять груз, перевернуть тушку на другую сторону, груз уже не нужен, на 6-8 часов убираем рыбу в холодильник. Из костей, головы и хвоста можно приготовить вкусный рыбный суп.

Как солить форель дома с укропом? Необходимо будет для этого рецепта морская соль (три столовых ложки), немного укропа (три веточки). Рыбу покупаем свежемороженую, размораживаем ее. Когда она еще не полностью разморозилась, отделяем хребет и удаляем кости брюшной полости. Подготовленную мякоть нарезаем ломтиками, укладываем в посуду. Следующим шагом посыпаем слой филе солью и прикрываем укропом, затем на этот слой кладём еще слой филе нарезанного, посыпаем солью и укрываем укропом. Таким способом обрабатываем все подготовленное филе. Емкость с посоленной рыбой накрываем полотенцем и оставляем на кухне на несколько часов (4-5 часов), затем часов пять убираем в холодильник. Соленую мякоть форели подают непосредственно к бутербродам.

Как посолить форель с медом? В данном рецепте надо одну рыбку, для нее три столовых ложки соли и одна столовая ложка меда. У форели удаляем кости, хребет. В отдельной миске смешиваем соль и мед, подготовленной смесью намазываем обильно филе со всех сторон. Разрезанную тушку складываем вместе и складываем в подготовленную посуду, накрываем полотенцем и убираем в холодильник, на несколько часов (8-10 часов). Засолка, таким образом, имеет специфический вкус, очень хорошо из него делать бутерброды и закуски.

Во всех рецептах по вкусу добавляется лавровый лист, черный душистый перец.

fb.ru

Описание соленой форели с фото, ее калорийность и состав; использование в кулинарии; как приготовить в домашних условиях; польза и вред

Форель соленая одновременно является готовым к употреблению продуктом и очень вкусным ингредиентом, с использованием которого можно приготовить безграничное количество рыбных блюд. Этот деликатес обладает очень нежной текстурой, приятнейшим вкусом и аппетитным ярко-оранжевым цветом (см. фото).

В продаже эта деликатесная рыба чаще всего встречается в вакуумных упаковках. Такая герметичная тара позволяет не только сохранить вкусовые качества продукта, но и значительно продлить его срок реализации. Однако, поскольку стоимость соленой форели на сегодняшний день достаточно велика, большинство кулинаров предпочитает покупать свежую рыбу, чтобы впоследствии засолить ее своими руками. К тому же процесс засолки форели ценится за простоту, а также за то, что не требует больших финансовых затрат.

Как приготовить соленую форель в домашних условиях?

Для приготовления вкуснейшей соленой форели в домашних условиях прежде всего нужно отобрать самую свежую красную рыбу. Также потребуется подготовить крупную соль (4 ст. л.), обычный белый сахар (2 ст. л.), а также листья лавра и горошины душистого перца (по вкусу). Обратите внимание! Количество указанных специй рассчитано на один килограмм форели.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступите к разделке рыбы. Сначала от нее отделите плавники, голову и хвост, а после рыбью тушку нарежьте крупными частями и обязательно профилируйте. Далее полученное филе поместите в глубокую посуду, не забывая каждый рыбный слой пересыпать перцем, лавровым листом, а также смесью из сахара и соли. Не рекомендуется засаливать форель, как и любой другой вид рыбы, в металлической емкости, так как металл имеет свойство окисляться. Готовую рыбную заготовку плотно закройте крышкой и уберите в холодильник или другое прохладное помещение, в котором температура не превышает десяти градусов. Уже через сутки вы сможете насладиться нежнейшей форелью собственного приготовления.

Поскольку соленую красную рыбу допускается подвергать заморозке, данный деликатес можно приготовить с запасом. Для этого его нужно поместить в специальный контейнер или обернуть обычной пищевой пленкой, после чего в таком виде отправить в морозильную камеру. Хранить замороженную форель можно в течение шести месяцев, тогда как в холодильнике этот деликатес может храниться не более тридцати дней, если предварительно был залит растительным маслом. Срок хранения соленой красной рыбы при комнатной температуре составляет одни сутки.

Использование в кулинарии

С использованием нежнейшего филе соленой форели можно приготовить очень много разных блюд. Этот продукт часто включают в состав ролов, канапе, а также сэндвичей и рулетов из лаваша. Из такой рыбы получается превосходная начинка для блинов, а также она идеально подходит для салатов с майонезом.

Соленая форель прекрасно сочетается с такими продуктами:

  • оливками;
  • вареным картофелем;
  • креветками;
  • свежей зеленью;
  • авокадо;
  • сыром;
  • оливковым маслом;
  • консервированной кукурузой и не только.

На сегодняшний день на просторах интернета встречается множество уникальных рецептов с этой рыбкой. Существует много вариантов бутербродов с форелью и различных закусок. Примечательно то, что все блюда, приготовленные из данного продукта, получаются невероятно вкусными, изысканными и легкими. А благодаря невысокой калорийности такую рыбку включают даже в диетическое меню.

Польза и вред

Польза соленой форели прежде всего обуславливается тем, что в ее составе присутствуют такие жизненно важные для человека жиры, как омега-3. Это вещество способно регулировать количество холестерина в крови и благотворно влиять на функционирование мозга, а также на работу нервной и сосудистой систем.

Кроме этого, данный продукт содержит очень полезные для организма витамины (D, А и В12). Научно доказано, что если постоянно питаться такой рыбой, то уменьшается риск получения солнечных ожогов.

Благодаря высокому содержанию качественного белка соленую форель рекомендуют включать в рацион спортивного питания.

Как выяснилось, в составе данного продукта присутствуют все необходимые для жизнедеятельности аминокислоты. Именно поэтому такой вид рыбы сегодня очень ценится.

Несмотря на богатый состав, в двух случаях этот деликатес может нанести вред человеку: при заболеваниях печени и ЖКТ.

Соленая форель – очень ценный продукт, который можно применять в кулинарии и для здоровья одновременно!

xcook.info

Как засолить форель?

Нежнейшее мясо форели идеально, конечно, в любом виде: отварное или запеченное филе, обжаренные в кляре тушки или даже богатая, наваристая уха. Но как вкусна засоленная рыбка, особенно собственными руками... Об этом наш разговор - как засолить форель дома.

Засолка форели: подготовка

  1. Перед тем, как засолить форель в домашних условиях, ее следует очистить и выпотрошить, извлечь все внутренности. 
  2. Нам нужно филе, потому отрезаем голову, хвост.
  3. Моем и быстро обмакиваем форель чистым полотенчиком (салфеткой).
  4. Разрезаем соответственно рецептам. Это могут быть целые тушки, половинки или кусочки разной величины. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Используйте крупную соль.

Как засолить форель: рецепты

Форель с лимоном

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.

Нам понадобится:

  1. 300 граммов форели;
  2. один лимон;
  3. одна столовая ложечка сахара и две - соли.

Приготовление:

  • Сделать смесь сахара и соли.
  • Лимон порезать тонкими дольками.
  • Подготовить марлю, разложить ее на столе.
  • Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыбка.
  • На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбки тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
  • Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
  • После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром. 
  • Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
  • Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.

Форель с апельсином

Оригинальный рецепт для гурманов. Пропорций строгих писать не будем, здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Понадобится: филе форели (нарезанное кусочками), соль, оливковое масл

elhow.ru

Соленая морская форель. Видео рецепт

Вам понадобится: - 1 большая охлажденная морская форель; - 200 г свежего укропа; - крупная соль из расчета 2 столовые ложки на килограмм филе рыбы; - сахар из расчета 1 столовая ложка на килограмм филе рыбы.

С тушки форели смойте слизь, чтобы при разделке она не выскальзывала из рук. Вырежьте жабры, выпотрошите рыбу, тщательно промойте снаружи и внутри под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Застелите рабочую поверхность стола чистым полотенцем. Выложите на него рыбу. Немного отступите от линии спинного плавника и острым ножом сделайте продольный надрез. Постепенно углубляя его, отделите мякоть вместе с кожей от позвоночника и реберных костей. Время от времени вытирайте нож о полотенце, чтобы было видно, куда уходит лезвие.

Переверните рыбу и таким же образом срежьте второе филе. Удалите из мякоти оставшиеся косточки при помощи пинцета. Отрежьте тонкую брюшную часть (тешу) – она слишком жирная.

Тешу и позвоночник с остатками мякоти вместе с головой, хвостом и плавниками сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. Из них получится прекрасный суповой набор

Если у вас нет времени и желания заниматься разделкой рыбы, купите готовое охлажденное филе или стейки форели. Засолить по этому рецепту вы можете не только форель, но и любую красную рыбу: семгу, нерку, горбушу, кету.

Засолка форели в домашних условиях

Взвесьте оба куска филе форели и положите на доску кожей вниз. Отмерьте необходимое количество ложек соли и сахара, смешайте в миске. Равномерно засыпьте рыбу засолочной смесью.

Для засола форели берите только соль крупного помола, желательно морскую. Ни в коем случае не используйте мелкую йодированную соль. Мелкая соль не позволит рыбе глубоко просолиться, а йод может дать горечь

Вымойте укроп, обсушите, мелко нарубите. Чем мельче вы нарежете укроп, тем больше эфирных масел он отдаст рыбе. Ровным слоем выложите зелень на форель поверх засолочной смеси. Сложите куски филе друг с другом мякотью внутрь и как можно плотнее заверните в пищевую пленку.

Дайте рыбе полежать пару часов при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 3–4 дня. Чем дольше она будет находиться в холодильнике, тем сильнее просолится и пропитается ароматами зелени. Если вы хотите получить слабосоленую форель, сократите время засола до 1–2 дней. Лучше всего положить рыбу в контейнер, потому что из нее будет выделяться сок, который может просочиться даже через несколько слоев пищевой пленки.

Перед подачей на стол снимите пленку и очистите форель от укропа и излишков соли, но не обмывайте. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками под углом к коже. Подавайте в качестве закуски с хлебом и маслом, тостами, крекерами или в качестве второго блюда с отварным картофелем.

У соленой форели, приготовленной по этому несложному рецепту, нежная консистенция и богатый пряный вкус. Чтобы оттенить его, приправьте рыбу свежим укропом, лимоном, дижонской горчицей или медово-горчичным соусом.

www.wday.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта