ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель радужная, запеченная в фольге. Радужная форель запеченная в духовке


Форель радужная, запечённая в духовке. Ингредиенты: форель, лимоны, приправы

На весь экран

шаг 1

Свежую рыбку, у меня это радужная форель, почистить, выпотрошить, натереть смесью соли и приправы для рыбы. Отрезать кусок фольги, больше рыбы в 2 раза с хвостиком, выстелить ею противень, так, чтобы половина осталась лежать на столе. Лимон порезать полукольцами, уложить часть на противень, сверху лимона уложить рыбку. Внутрь рыбы тоже положить лимон и сверху тоже. Я добавила ещё листики мелисы. Накрыть рыбку второй половинкой фольги, защипить края и запечь в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 30-35. 1

www.edimdoma.ru

Радужная форель в духовке | Домашние рецепты

Радужная форель считается пресноводной рыбой с нежным жирным мясом и весьма плотной шкуркой. Запеченная радужная форель в духовке имеет изумительный вкус, а если ее приготовить в фольге, то она еще и сохранит все свои полезные свойства.

Ингредиенты:— 1 тушка крупной свежей радужной форели весом не более 1 килограмма,— 1 лимон,— 1 пучок свежей петрушки,— 70 грамм масла сливочного,— 0,5 ч. ложки молотого черного перца,— 1 ст. ложка масла растительного,— 1 ч. ложка крупной поваренной соли.

Приготовление:1. Хорошо промываем рыбу, очищаем тушку от шелухи, соскабливая ее от хвоста к голове при помощи острого ножа, удаляем голову, хвост, плавники, все внутренности, опять промываем и обсушиваем.

2. В небольшой тарелке смешиваем соль с перцем и полученной смесь тщательно натираем тушку рыбы снаружи и внутри.

3. Промываем лимон и разрезаем напополам, причем одну половину еще делим на две части. Из одной четвертинки в чашку выдавливаем сок, а вторую четвертинку разрезаем на очень тонкие дольки. В чашку, где находится лимонный сок, добавляем растительное масло, тщательно все мешаем и данной смесь опять натираем тушку рыбы снаружи и внутри.

4. После этого берем противень, застилаем его фольгой и укладываем форель. На верхнем боку рыбы делаем пять надрезов, помещаем туда по дольке лимона и небольшой кусочек сливочного масла. Промываем петрушку, мелко ее шинкуем, смешиваем с оставшимся лимоном, наполняем ими внутренности рыбы, после чего плотно заворачиваем фольгу.

5. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим противень с рыбой внутрь запекаться примерно сорок минут. Где-то за пять минут до готовности, отгибаем фольгу, и продолжаем ее дальше запекать.

6. Готовую радужную форель можно подавать самостоятельно на сервировочном блюде, а можно совместно с любимым гарниром.

Post Views: 288

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

my-dishes.ru

Форель радужная, запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото

Опубликовано 20.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Нежнейшее мясо форели хорошо готовится в фольге в духовке. Запеченная радужная форель содержит большое количество протеинов, витаминов, а также незаменимых аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Приготовить эту рыбную закуску по этому рецепту с фото с легкостью сможет любой начинающий кулинар. Такое питательное блюдо идеально подойдет как для диетического меню людей, страдающими многими заболеваниями, так и для праздничного стола. Также данное кушанье поможет сбросить лишние килограммы перед праздниками.

Продукты:

- свежая рыба форель – 1 шт.,- масло сливочное – 70 граммов.,- специи (черный перец молотый, кориандр) – по 0,5 чайной ложки.,- петрушка свежая – пучок.,- соль – 1 чайная ложка.

Нужная информация.

Время приготовления составляет 40-50 минут. Черный молотый перец, кориандр и соль можно смешать в глубокой миске. Это позволит равномерно перемешать специи. Дополнит вкус любой рыбы лимон, который лучше предварительно разрезать на небольшие дольки. !!! Проверить рыбу на готовность поможет обыкновенная зубочистка. Нужно проткнуть тушу и если выделяется жидкость, тогда это означает, что форель готова. Очень важно не передержать рыбу в духовке, тогда она получится более сочной. Готовое блюдо можно дополнить украшением из оливок или маслин. По желанию полить запеченную тушу сливочным соусом.

1. Предварительно нужно вымыть рыбу, разложить на доску. Затем аккуратно соскоблить чешую от хвоста до головной части, со всех боков. Не лишним будет отрезать плавники, жабры и хвост. Но это не обязательно делать, потому что чешуя радужной форели быстро плавится.

2. Взять специи, натереть внутри и снаружи форельной тушки.

3. Поверху рыбной туши выложить кусочки сливочного масла.

4. Завернуть рыбу в фольгу, так, чтобы вся поверхность была плотно закрыта. Это позволит равномерно запекаться радужной форели.

5. Готовить нужно при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Достать из духовки, раскрыть фольгу.

6. Аккуратно разложить запеченную форель на тарелку прямоугольной формы, украсив по кругу веточками петрушки. Подавать рыбу в качестве главного горячего блюда, на гарнир можно преподнести картофель жареный, салат из овощей или отварной. Все готово.

Приятного аппетита!

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта