ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить Радужная форель в фольге на углях пошаговый рецепт с фото. Форель в фольге в углях


Форель в фольге

Запеченная рыба – отличный вариант быстрого и вкусного ужина, как для будничного меню, так и на праздники. В данном случае мы решили приготовить форель в фольге. Конверт из фольги позволит рыбе не пересохнуть в духовке, сохраняя все рыбные соки и ароматы добавок.

Радужная форель в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • тушка форели - 1 шт.;
  • томаты черри - 8-10 шт.;
  • веточки петрушки и укропа - по 4-5 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубка;
  • ломтики лимона - 4 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить форель в фольге в духовке, следует подготовить саму рыбу, очистив, выпотрошив и ополоснув ее. С подготовленной тушки срежьте голову (по желанию) и все плавники, кроме хвостового. Приправьте тушку солью, а затем положите зелень, ломтики лимона и раздавленные чесночные зубки в полость рыбы. Разместив форель на листе фольги, окружите рыбину томатами черри и запакуйте конверт. Отправьте конверт в духовку при 225 градусах на 20 минут.

Форель в фольге на углях

Если у вас есть возможность запечь рыбу на углях, не упустите ее и скорее принимайтесь за приготовление. Дополнить форель в таком случае можно практически чем угодно, мы же остановим свой выбор на простом наборе из сливочного масла, трав и лимона.

Ингредиенты:

  • филе форели - 4 шт.;
  • сливочное масло - 35 г;
  • сушеная зелень укропа - 1 ч. ложка;
  • смесь прованских трав - 1 ч. ложка;
  • ломтики лимона - 12 шт.

Приготовление

Предварительно убедившись в том, что в рыбном филе не осталось костей, выложите рыбу на кусок фольги и приправьте с обеих сторон. На мякоть форели положите ломтики сливочного масла, сверху посыпьте прованские травы и дополните блюдо кружочками лимона. Обернув форель фольгой, выложите филе на гриль и запекайте 12-15 минут, не забыв перевернуть филе на другую сторону в середине приготовления.

Рецепт запеченной форели в фольге

Для тех, кто предпочитает поострее, мы подготовили рецепт форели с хлопьями чили. Количество последних, равно как и остроту блюда, можно варьировать, добавляя больше или меньше перца.

Ингредиенты:

  • филе форели - 1,1 кг;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • чеснок - 4 зубка;
  • коричневый сахар - 2 ч. ложки;
  • хлопья чили - 1 ч. ложка.

Приготовление

Разделите тушку на два филе. В ступе разотрите чеснок с щедрой щепотью соли. Разведите чесночную пасту оливковым маслом, добавьте сахар и хлопья чили. Очистите филе форели от костей и распределите острое масло по поверхности с помощью кулинарной кисти. Оберните рыбу фольгой и оставьте при 200 градусах на 20 минут.

Форель с овощами в фольге

Приготовьте сытный ужин менее чем за час, ведь по этому рецепту рыба запекается прямо на подушке из овощного гарнира.

Ингредиенты:

  • картофель - 410 г;
  • томаты - 210 г;
  • куриный бульон - 140 мл;
  • сладкий перец - 270 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • сушеный орегано - 1 1/2 ч. ложки;
  • тушка радужной форели - 1 шт.;
  • оливковое масло - 70 мл.

Приготовление

Целые, но очищенные клубни картофеля отварите на протяжении 7 минут. Нарежьте клубни толстыми кружочками и разложите по дну формы для выпекания. Поверх распределите ломтики томатов и крупные кусочки сладкого перца. Выложите раздавленные зубки чеснока. Сбрызните овощи маслом, посыпьте травами и влейте бульон. Оставьте гарнир в духовке на полчаса при 200 градусах.

Выпотрошив форель, сделайте несколько горизонтальных надрезов на кожице и мякоти. Рыбу натрите остатками масла с солью и свежесмолотым перцем. Разместите тушку поверх подушки из гарнира и верните в духовку. Накройте форму листом фольги. Приготовление форели в духовке в фольге займет 35 минут, при этом последние 10 минут фольгу необходимо будет снять, чтобы кожица на рыбе схватилась румянцем.

 

womanadvice.ru

Как приготовить Радужная форель в фольге на углях пошаговый рецепт с фото

Описание: Радужная форель – одна из самых знаменитых представителей семейства лососевых, относящаяся к роду или семье тихоокеанских форелей. Мясо, которым обладает радужная форель, богато легко усваиваемыми протеинами, ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами, которые имеют существенное значение в полноценной сбалансированной диете человека.

Ингредиенты для рецепта "Радужная форель в фольге на углях":

  • Форель радужная
  • Помидор
  • Лимон
  • Соль ( черный перец)

Как приготовить "Радужная форель в фольге на углях":

Девочки, эту рыбку поймала я сама!!! Блюдо готовится на природе, на костре! Приготовила все необходимые продукты..

Посолила, поперчила, нарезала лимончик и помидорки, сложила в свежеочищенную рыбу

Завернула в фольгу

Разложила на решетку, а можно просто в угли, только смотреть нужно, чтобы не сгорела

Через 20 минут рыбка будет готова! Она будет запечена и нежнейшее мясо может легко развалиться, поэтому осторожно снимайте и подавайте под винцо или пивко!

Вадим Спет

Рыба – любитель чистых водИ обитает в горных речках. Любой «заправский» рыболов«Берeт за честь» ловить форельку.

Добраться к чистенькой водеСовсем не так бывает просто. Много преград преодолетьНадо, чтоб удочку забросить.

Я вспоминаю: как мы шли, В горы карабкались устало, Как всe же мы форель нашлиИ ночью в листьях запекали.

Для дилетанта труден лов:Форель довольно необычна. Всем нормам вопреки онаПротив теченья энергична. Вкус:пикантный, рыбныйТеги:обед, форельАвтор:Ляляfa Источник

masterpodelok.com

Готовим Радужная форель в фольге на углях простой рецепт с фото

Радужная форель в фольге на углях простой рецепт с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Радужная форель – одна из самых знаменитых представителей семейства лососевых, относящаяся к роду или семье тихоокеанских форелей. Мясо, которым обладает радужная форель, богато легко усваиваемыми протеинами, ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами, которые имеют существенное значение в полноценной сбалансированной диете человека.

Что потребуется для рецепта "Радужная форель в фольге на углях":

  • Форель радужная
  • Помидор
  • Лимон
  • Соль ( черный перец)

Способ приготовления "Радужная форель в фольге на углях":

Девочки, эту рыбку поймала я сама!!! Блюдо готовится на природе, на костре! Приготовила все необходимые продукты..

Посолила, поперчила, нарезала лимончик и помидорки, сложила в свежеочищенную рыбу

Завернула в фольгу

Разложила на решетку, а можно просто в угли, только смотреть нужно, чтобы не сгорела

Через 20 минут рыбка будет готова! Она будет запечена и нежнейшее мясо может легко развалиться, поэтому осторожно снимайте и подавайте под винцо или пивко!

Вадим Спет

Рыба – любитель чистых водИ обитает в горных речках. Любой «заправский» рыболов«Берeт за честь» ловить форельку.

Добраться к чистенькой водеСовсем не так бывает просто. Много преград преодолетьНадо, чтоб удочку забросить.

Я вспоминаю: как мы шли, В горы карабкались устало, Как всe же мы форель нашлиИ ночью в листьях запекали.

Для дилетанта труден лов:Форель довольно необычна. Всем нормам вопреки онаПротив теченья энергична. Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из рыбы Вкус: пикантный, рыбный Теги: обед, форель Автор: ЛяляfaИсточник

searchmasterclass.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта