ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель в соево-медовом маринаде по-русски. Форель в медово соевом соусе


Форель в соево-медовом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Форель в соевом соусе

Соевый соус, постоянный атрибут азиатской кухни, прочно вошел и в наш рацион тоже. Сегодня мы приготовим форель запеченную в маринаде из соевого соуса, сока лимона и меда. Это блюдо получается пикантным и очень вкусным. Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль нам в процессе приготовления этого блюда не пригодится. К тому же, стоит отметить, что степень солености того или иного соевого соуса может отличаться. Если у вас сильно соленый соевый соус, то рекомендуем сократить его присутствие в блюде вдвое.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Стейки форели: 2 штуки.

Соевый соус: 4 ст. ложки.

Мед: 2 ст. ложки.

Лимон: половина.

Зеленый лук: по вкусу.

Кунжут: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в соевом соусе:

Шаг 1

Берем все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2

Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем сок лимона с медом и соевым соусом. Если мед слишком густой, то для того, чтобы он лучше смешивался, его можно подогреть на водяной бане.

Шаг 3

Погружаем в наш маринад форель и оставляем на 10 минут.

Шаг 4

В форму для духовки складываем форель, сверху поливаем маринадом.

Шаг 5

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форель. Запекаем 20 минут.

Шаг 6

Готовую форель подавать посыпанную зеленым луком и семенами кунжута.

Так как это блюдо с намеком на азиатское, то советуем подавать в качестве гарнира к нему отварной рис.

recepti-foreli.ru

Форель в соево-медовом маринаде

Еще одно праздничное рыбное блюдо. На сей раз — из русской кухни. Мед нужно использовать обязательно цветочный — липовый не будет достаточно жидким. К тому же нам не нужна слишком «сахарная» рыба

Рецепт форели в соево — медовом маринаде

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Кухня: Русская

Тип: Второе блюдо

Порций: 2

Ингредиенты

  • Четыре столовые ложки соевого соуса
  • Одна столовая ложка цветочного меда
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Одна долька чеснока
  • Перец чили молотый, перец черный молотый, кунжутные семечки белые — по вкусу
  • Двести грамм форели

Приготовление:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Из рыбы удаляем все кости
  2. Смешиваем ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), кладем в него кусочки рыбы, кожей вверх. Оставляем форель мариноваться на полчаса, при комнатной температуре, можно и дольше, но тогда, кладем ее в холодильник
  3. Разогреваем духовой шкаф до двухсот тридцати градусов. Рыбу переворачиваем кожей вниз, посыпаем кунжутом и отправляем ее печься вместе с маринадом на четверть часа

Приятного аппетита!

Прочитано 60 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Рецепт: Запеченная радужная форель с соевым соусом

Ингредиенты: форель радужная - 1 шт.;соевый соус - 50 мл.;мед - 2 столовые ложки;лимон - половина;перья зеленого лука - 3-4 шт.;кунжут - 2 столовые ложки

Форель, рыба замечательная во всех смыслах, она обладает прекрасными вкусовыми качествами, приятным ароматом, проста в приготовлении. Способы ее приготовления различны: тушение, жарка, копчение, маринование, запекание в духовке.

Именно о последнем способе приготовления форели мы сегодня и поговорим. Процесс не займет много времени и большого количества ингредиентов, однако на выходе вы получите достаточно интересное самодостаточное блюдо.

Рецепт приготовления.

Начнем с гигиенических процедур, рыбу моем, чистим, опять моем, удаляем голову, хвост и плавники.

Делим тушку на порционные кусочки.

В данном рецепте мы используем маринад, в котором будет находится наша рыба минимум 30 минут, не возбраняется оставить в нем рыбу на ночь.

Для маринада потребуется соевый соус.

Жидкий мед. Если мед загустел, немного погрейте его на водяной бане.

Сок половинки крупного лимона.

Все ингредиенты перемешиваем и погружаем кусочки рыбы в маринад.

Промаринованную рыбу перекладываем в огнеупорную форму. Поскольку в маринаде использовался мед, рыба может пригорать к стенкам емкости. Чтобы этого не произошло застелите форму пергаментной бумагой или фольгой. Сверху полейте остатками маринада.

Запекать кусочки форели следует в духовке при температуре 200 С. Время приготовления 20 минут. Каждые 5-7 минут открывайте дверцы духовки и поливайте рыбу стекшим соком.

При подаче рыбу посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

И кунжутом.

К форели приготовленной таким способом рекомендуется подавать вареный рис.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Форель в соево-медовом маринаде по-русски ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 7-10-2017, 21:35Распечатать рецепт Форель в соево-медовом маринаде по-русски.Получается очень вкусная, немного необычная рыбка. своеобразный вкус придает сладость от меда. Очень хорош рецепт для праздничного стола. Выглядит торжественно и аппетитно.

Ингредиенты

соевый соус - 4 ст. лцветочный мед - 1 ст. лмасло оливковое - 2 ст. лчеснок - 1 зубчикмолотый перец чили - по вкусуперец черный молотый - по вкусусемечки кунжута - по вкусуфорель - 200 г

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Форель в соево-медовом маринаде по-русски. Процесс приготовления:

  • ◈ Рыбу очистить от чешуи, (кожу не удалять) промыть, просушить, разрезать на порции.
  • ◈ Подготовить соус - смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец чили и чёрный, выдавить чеснок все хорошо перемешать.
  • ◈ Вылить соус в форму для запекания и положить в него рыбу кожей вверх. Оставить мариноваться 30 минут.
  • ◈ Разогреть духовку до 230о. Перевернуть рыбу вниз шкурой и поставить в духовку запекаться 15 минут.
  • ◈ Вынуть из духовки посыпать кунжутом и подавать.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 331 ккал.
  • ◈Жиры: 22,1 г.
  • ◈Углеводы: 9,6 г.
  • ◈Белок: 23,6 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Форель в соевом соусе

Соевый соус, постоянный атрибут азиатской кухни, прочно вошел и в наш рацион тоже. Сегодня мы приготовим форель запеченную в маринаде из соевого соуса, сока лимона и меда. Это блюдо получается пикантным и очень вкусным. Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль нам в процессе приготовления этого блюда не пригодится. К тому же, стоит отметить, что степень солености того или иного соевого соуса может отличаться. Если у вас сильно соленый соевый соус, то рекомендуем сократить его присутствие в блюде вдвое.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Стейки форели: 2 штуки.

Соевый соус: 4 ст. ложки.

Мед: 2 ст. ложки.

Лимон: половина.

Зеленый лук: по вкусу.

Кунжут: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в соевом соусе:

Шаг 1

Берем все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2

Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем сок лимона с медом и соевым соусом. Если мед слишком густой, то для того, чтобы он лучше смешивался, его можно подогреть на водяной бане.

Шаг 3

Погружаем в наш маринад форель и оставляем на 10 минут.

Шаг 4

В форму для духовки складываем форель, сверху поливаем маринадом.

Шаг 5

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форель. Запекаем 20 минут.

Шаг 6

Готовую форель подавать посыпанную зеленым луком и семенами кунжута.

Так как это блюдо с намеком на азиатское, то советуем подавать в качестве гарнира к нему отварной рис.

recepti-foreli.ru

Форель в соево-медовом маринаде. | Two Cooks

Дата: Категория: Рыбные блюда Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) Форель в соево-медовом маринаде.
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Форель в соево-медовом маринаде.
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Примечания для рецепта

1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Из рыбы удалить все кости.2. Смешать ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы, кожей вверх.Оставить рыбу мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше, но в холодильнике.3. Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить ее запекаться вместе с маринадом минут на 12–15. Кунжут можно и не добавлять, просто так,мне кажется, вкуснее.

Форель в соево-медовом маринаде.

Вы читаете статью Форель в соево-медовом маринаде. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Форель в соево-медовом маринаде.

two-cooks.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта