|
|
Форель радужная. Форель замороженная
Технические условия на форель замороженную с солью - ТУ
Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (ООО «ХХХ») ОКП 92 6000 Группа Н 26 (ОКС 67.120.30) УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «ХХХ» И. И. Иванов «___»_______________2016 г. Форель замороженная с солью Технические условия (Вводятся впервые) Дата введения в действие: ____________2016 г. РАЗРАБОТАНО: ООО «ХХХ» г. Смоленск 2016
1. Область применения 1.1 Настоящие технические условия распространяются на рыбу и продукты рыбные замороженные с солью (далее по тексту – продукт, рыба), которые солятся в соответствии с технологической инструкцией, а затем замораживается в соответствии с инструкцией о заморозке, с направлением на дальнейшую промышленную переработку или реализуется через торговую сеть. Продукт готов к употреблению в пищу. 1.2 Продукт вырабатывается в следующем ассортименте: - икра трески замороженная с солью; - икра лососевая замороженная с солью; - икра мойвы замороженная с солью; - икра пинагора замороженная с солью; - икра сельди замороженная с солью. - сиг замороженная с солью; - лосось замороженная с солью; - семга замороженная с солью; - форель замороженная с солью; - скумбрия замороженная с солью; - сельдь замороженная с солью; - мойва замороженная с солью; - салака замороженная с солью; - килька замороженная с солью; - филе сельди замороженная с солью; - хребты лосося замороженная с солью; - обрезь лосося замороженная с солью; - брюшки лосося замороженная с солью;
- головы лосося замороженная с солью; 1.3 Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Скумбрия замороженная с солью» ТУ 9260-001-ХХХХХХ-2016; 1.4 Требования данных технических условий являются обязательными при производстве, идентификации, подтверждении соответствия продукции. 2. Требования к качеству и безопасности 2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, СанПиН 2.3.2.1078, и вырабатываться по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением действующих санитарных правил и норм 2.2. Рыбу замораживают сухим искусственным способом поштучно, россыпью или блоками. 2.3. По органолептическим и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1. Таблица 1 |
Наименование
показателя
|
Характеристика показателя для продуктов |
| Внешний вид |
Поверхность рыбы чистая, естественной окраски. Рыба без наружных повреждений. Допускаются повреждения жаберных крышек и плавников. Проколы, порезы, слегка лопнувшее брюшко (без выпадения внутренностей). В мороженых блоках должна находиться рыба одного наименования
Филе рыбное с кожей - рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины; голова, внутренности, черная пленка, плавники, позвоночник и крупные реберные кости, чешуя удалены;
Обрезь лосося атлантического - срезки брюшной части, плавники и другие кусочки после выделения филе лосося:
Хребты (позвоночные кости с прирезями мяса) лосося атлантического
Икра одного вида рыб. Цвет икры однородный, присущий икре данного вида рыбы, икринки чистые, целые, без сгустков крови
|
| Вкус и запах, после разморозки |
Вкус слабосоленый, запах чистый, свойственный данному виду рыбы, без посторонних привкусов и запахов |
| Консистенция, после оттаивания |
Плотная, присущая данному виду рыбы, допускается слегка ослабевшая. Для икры - от упругой до мягкой, допускается незначительная вязкость |
|
Массовая доля поваренной соли, %,
не более
|
2,0 |
| Температура в центре продукта мороженого, °С, не выше |
Минус 10 |
2.3. Содержание токсичных элементов, гистамина, нитрозаминов, пестицидов, диоксина, полихлорированных бифенилов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078, приведены в таблице 2. Таблица 2 | Наименование вещества (элемента) |
Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более |
| для рыбы |
для икры |
| Токсичные элементы |
свинец |
1,0 |
1,0 |
| мышьяк |
5,0 |
1,0 |
| кадмий |
0,2 |
1,0 |
| ртуть |
0,5 |
0,2 |
| Гистамин |
нормируется для скумбрии, лосося, сельди |
100,0 |
- |
| Пестициды |
ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) |
0,2 |
0,2 |
| ДДТ и его метаболиты |
0,2
2,0 – для лосося и сельди
|
0,4 |
| Полихлорированые бифенилы |
2,0 |
- |
| Нитрозамины (НДМА и НДЭА) |
0,003 |
0,003 |
| Диоксины |
0,000004 |
0,000004 |
| Радионуклиды |
цезий-137 |
130 |
|
стронций-90
100
|
|
2.4. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078, приведены в таблице 4. Таблица 3 | Наименование показателя |
Нормируемые уровни |
| для рыбы |
для икры |
| Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г |
25 |
| Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г |
25 |
| КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1×105 |
| S. aureus, не допускаются в массе продукта, г |
0,1 |
1,0 |
| Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г (см3) |
0,1 |
1,0 |
| БГКП, не допускаются в массе продукта, г |
0,01 |
0,1 |
3. Требования к сырью и материалам Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению в установленном порядке. Качество сырья и материалов должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации утвержденной в установленном порядке. Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:
- скумбрия охлажденная – по ГОСТ 814 или по НД поставщика; - сельдь охлажденная - по ГОСТ 814 или по НД поставщика; - мойва охлажденная – по ГОСТ 814 или по НД поставщика; - салака охлажденная – по ГОСТ 32004 или по НД поставщика; - килька охлажденная – по ГОСТ 32004 или по НД поставщика; - лосось атлантический- по ГОСТ 814 или по НД поставщика; - пинагор охлажденный – по ГОСТ 814 или по НД поставщика; - икра мойвы охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика; - икра пинагора охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика; - икра сельди охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика; - соль поваренная пищевая – по ГОСТ Р 51574; - вода питьевая – по СанПиН 2.1.4.1074. «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Примечание: Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.
8. Правила транспортирования и хранения 8.1. Транспортирование продукта должно производиться в охлаждаемом транспорте в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. Транспортные средства должны быть чистыми и иметь санитарный паспорт установленного образца. 8.2 Продукция должна храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше минус 18 °С. 8.3 Срок годности рыбы с даты изготовления и упаковывания при температуре хранения не выше минус 18 °С составляет не более 8 месяцев. xn-----6kcbaeeywflm3c1andac1au8v.xn--p1ai Форель радужная
Форель радужная — является одной из популярных позиций поставки раздела «Рыба замороженная» для потребиителей Москвы и Московской области на которую компания «Глобус Фуд» предлагает наилучшее соотношение цена/качество. Если вы хотите купить Форель радужная то компания «Globus-Food» — Ваш надежный поставщик.
Форель радужная замороженная Радужная форель имеет очень вкусное и полезное мясо, за что повсеместно ценится и является объектом разведения и промысла. Считается, что радужная форель - это пресноводная форма стальноголового морского лосося. Своё название форель получила за яркую, разноцветную окраску. Вы удивитесь, но цвет мяса форели зависит от её питания. Если рыба ест ракообразных, в состав которых входит большое количество каротиноидного пигмента, а именно астаксантина, то он окрашивает мясо в розовый цвет, хотя при другом питании её филе остаётся белым. Рыба продаётся по 2 штуке в картонной коробке весом 340г, непотрошеная, с головами. Чтобы разморозить продукт, положите рыбу на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов. Форель радужная замороженная с доставкой В кулинарии очень ценится мясо радужной форели, ведь его можно использовать в разнообразных блюдах и применять любые методы термообработки. Но наиболее хороша эта рыба отваренная под белым соусом и поданная с жареными овощами. Вы можете купить замороженную радужную форель с доставкой на дом в нашем интернет-магазине и по привлекательной цене. Её нежное деликатесное мясо станет лучшим украшением стола и укрепит здоровье. Ведь форель имеет в своём составе Омега-3 жирные кислоты, которые способны понижать уровень холестерина в крови, укреплять сосуды, улучшать работу мозга и нервных тканей. Исследования доказали, что люди, употребляющие рыбу 2-3 раза в неделю меньше подвержены развитию раковых клеток. Большое количество биологически ценных веществ в её составе, а именно легкоусвояемые белки, липиды, витамины, а также макро и микроэлементы делают радужную форель необычайно полезной, вкусной и питательной.
- Пищевая ценность на 100г: белки - 17,8 г, жиры - 23,5 г, углеводы: 0г
- Энергетическая ценность на 100г: 139 ккал
- Условия и сроки хранения: хранить при t -18° С в течение 18 месяцев
Возможно вас заинтересуют следующие продукты: globus-food.com сколько запекать форель в фольге? она охлажденная, но не замороженная.
запекать 20-25 мин при 180*С. Если хотите, чтобы форель была позажаристей, за 5 мин. до готовности можно приоткрыть фальгу. от величины рыбки зависит, целую - с полчаса, кусочки или филе - 20 минут хватит
Рыбу запекают в зависимости от её толщины : 10 мин на каждые 2 см. при 180. Форель, запеченная в фольге форель (~400-500 г) - 1 шт, лимон - 0,5 шт, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, зелень петрушки - 1 небольшой пучок, крупная соль, свежемолотый перец, фольга для запекания Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) . В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
touch.otvet.mail.ru
|
|