ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Жареная Форель, Рецепты На Каждый День. Форель пожарить


Жареная Форель, Рецепты На Каждый День

Красная, очень вкусная и достаточно доступная рыба, блюда из которой получаются сочные и ароматные. Многие любители засаливают ее и запекают, делают роскошные салаты и многое другое, сегодня мы рассмотрим, как жарить форель. Есть множество способов жарки красной рыбы: в кляре и без него, на сливочном и растительном масле. Чтобы она не потеряла своего аромата, советуем вам всегда готовить на натуральном, белом, можно сладковатом, сливочном масле. Жареная форель, рецепты которой мы рассмотрим сегодня, не оставит никого равнодушным. Данные блюда подойдут как для простого стола, так и для праздничного. В первом рецепте мы расскажем, как готовится рыба в муке, во втором рассмотрим диетический вариант на решетке.

Жареная форель (рецепты русской кухни) ингредиенты:

- чистая, свежая форель 1.200 г;

- 300 г муки;

- сливочное натуральное белое масло;

- фиолетовая луковица;

- 300 г красной фасоли консервированной;

- 300 г желтой кукурузы;

- 130 г любой сметаны;

- любая зелень по предпочтению;

- крупная соль по предпочтению.

Жареная форель (рецепты русской кухни) приготовление:

  1. Отмыть и вычистить свежую рыбину, разрезать на порционные куски и еще раз промыть. Подготовить муку, высыпав в емкость и добавив туда 30 г крупной соли. На сковороде растопить сливочное масло, разогреть до шкварчения. Обвалять куски со всех сторон в подготовленной муке и выложить на сковороду и жарить до образования коричневатой корочки.
  2. Очистить, промыть и мелко нашинковать фиолетовую луковицу. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить туда лук, прожарить его до коричневатой корочки (не сжечь!) и добавить кукурузу с фасолью без рассола. Несколько минут пожарить и добавить несколько ложек сметаны, перемешать, предварительно посолив.
  3. Приготовленную форель выложить на середину блюда, вокруг высыпать прожаренные кукурузу с фасолью, украсить все порубленной или цельной зеленью.

Начался сезон барбекю и шашлыков, вторым рецептом приготовления у нас будет рыба форель (рецепты русской кухни), приготовленная на решетке. Это удачное блюдо как для выезда на природу, так и для дачного отдыха, не требует особых умений и навыков и быстро готовится.

Жареная форель, рецепты приготовления на решетке

Ингредиенты:

- свежая, чистая форель средней длины 600 г или несколько маленьких форелинок по 180 г;

- свежие грибы (лучше боровики) 200 г;

- фиолетовая луковица;

- зелень по предпочтениям;

- сливочное белое масло для жарки;

- немного лимонного сока и крупной соли.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть рыбу изнутри и снаружи, удалить кости.
  2. Протереть со всех сторон солью с перцем, слегка сбрызнув лимонным отжатым соком.
  3. Нарубить фиолетовый лук и зелень с промытыми и очищенными грибами.
  4. Растопить немного сливочного масла, вмешать туда капельку соли (если масло соленое, то солить не стоит).
  5. Подготовить пергаментную бумагу, сделав из нее своеобразную корзинку – емкость, подвернув и закрепив края. Бумагу выбирать максимально плотную, чтобы не было разрывов и не вытекали соки во время готовки.
  6. Разжечь угли без добавления химикатов и жидкости для быстрого возгорания, при помощи обычной белой бумаги или древесной коры. Дождаться равномерного тления.
  7. Выложить рыбу на подготовленную пергаментную бумагу (если несколько штук, то каждую заворачивать отдельно, при больших размерах тушки - нарезать крупными кусками и также жарить по отдельности), слегка облить растопленным сливочным маслом.
  8. Выложить пергаментные корзинки с форелью на решетку и поставить на огонь. Жарить до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.
  9. Когда рыба форель (рецепты быстрой кухни) готова, не следует вынимать ее из пергаментной корзинки, просто украсьте зеленью, подложите крупно нарезанный картофель и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

fb.ru

Как жарить радужную форель. Сколько готовить радужную форель на сковородке. На каком огне жарить радужную форель.

Кусочки филе радужной форели жарить 6 минут на среднем огне - по 3 минуты с каждой стороны.

Как жарить радужную форель

ПродуктыРадужная форель - 1 штука Лимон - половинкаОливковое масло для жарки - 3 столовых ложкиСоль - 1 чайная ложка без верхаМука - 1 столовая ложка

Как жарить1. Разморозить радужную форель. Для этого положить тушку рыбы на нижнюю полку холодильника и подождать, пока она станет достаточно мягкой, но при этом сохранит форму – в таком полузамороженном состоянии рыбу легче разделывать. Если предстоит готовить охлажденную (не подвергавшуюся заморозке форель) сразу перейти к пункту 2.2. Двигая ножом от хвоста к голове очистить кожу радужной форели от чешуи. Смыть чешую под струей воды, тушку рыбы положить на разделочную доску. 3. Отрезать плавники. Для этого использовать кухонные ножницы.4. Отрезать голову и хвост. 5. Аккуратно, стараясь не повредить внутренности (особенно желчный пузырь, разлившаяся желчь придаст рыбе горький вкус), распороть брюшко ножом. 6. Освободить радужную форель от внутренностей. Ножом убрать пленку, изнутри выстилающую позвоночник. Как следует промыть внутри и снаружи. Просушить тушку рыбы бумажным полотенцем. 7. Разрезать подготовленную радужную форель на стейки толщиной 1,5 сантиметра. Стараться при разрезании на куски попадать ножом в хрящи между позвонками. 8. На каждый стейк выдавить немного лимонного сока и посолить. 9. Столовую ложку муки высыпать в тарелку. Стейк радужной форели положить в тарелку с мукой, придавить, что бы мука лучше пристала к рыбе, затем перевернуть на другую сторону и еще раз придавить. Каждый кусок должен быть равномерно покрыт мукой. 10. Сковороду поставить на средний огонь, налить 3 столовые ложки оливкового масла для жарки. 11. Когда масло хорошо прогреется выложить рыбные стейки. Жарить 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

Стейки из радужной форели готовы. Традиционно на гарнир к жареной рыбе подают картофель фри, картофельное пюре, репчатый лук, жареный кольцами.

Фкуснофакты

Форель содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, что делает рыбу полезной для профилактики сердечно сосудистых заболеваний. Мясо форели – источник легкоусвояемых белков, в нем много витаминов минералов и микроэлементов. При регулярном употреблении форели улучшается обмен веществ, кожа становится эластичной, волосы блестящими, а кости крепкими.

Стейки из свежей (охлажденной) рыбы нежней и вкусней, чем из замороженной, теряющей часть мышечной влаги при дефростации. Эти потери можно уменьшить, если размораживать медленно, при температуре около 0 градусов. Если радужная форель была разморожена, повторная заморозка абсолютно исключена – продукт потеряет все свои ценные свойства и вкусовые качества.

Калорийность жареной радужной форели - 205 ккал.

Хранить жареную радужную форель в холодильнике не более суток.

www.timefry.ru

Жареная форель на сковороде рецепт с фото

Жареную форель очень легко и быстро готовить. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Жареную форель можно приготовить по-разному. Например, жареную в лимонном маринаде, в сухарях, жареную в остром соусе, с майонезом и т.д. Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому в этой статье мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления жареной на сковороде форели без всяких добавок и маринадов.

Жарить можно стейки форели с кожей, филе форели или рыбу целиком (если она небольшая). В нашем рецепте мы будем жарить стейки форели, они получаются более сочные, чем филе. Но все, конечно же, зависит от способа готовки.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления форели жареной

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хорошо промыть в проточной прохладной воде, высушить. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь

Нарезать очищенную рыбу на стейки толщиной примерно 2-2,5 см.

Взболтать яйцо с солью и перцем.

Обвалять стейки в яичной массе, а затем в муке. Если вы хотите, чтобы форель получилось с хрустящей корочкой, то можете обвалять ее в сухарях и жарить на медленном огне не закрывая крышкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. Не нужно жарить рыбу слишком долго, иначе она будет сухой.

Жареная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы все же пережарили форель, и она получилось сухой, то исправить ситуацию вам поможет соус. К жаренной форели можно подавать различные соусы. Например, сливочный или сырный. Если не хочется возиться с приготовлением соуса, то можно подать стейки и со сметаной.

По правилам кулинарии, если вы подаете жаренную форель, то к ней нужно подавать и жаренный гарнир. Например, жаренный картофель. Но не забывайте, что жарка не самый лучший способ термической обработки продуктов. В процессе жарки теряется много полезных веществ, и, к тому же, вырабатываются канцерогены. Поэтому советуем вам отдать предпочтение приготовлению форели на пару или на гриле .

Готовила по этому рецепту, рыба получилась очень вкусной и сочной. Видимо за счет того, что надо обваливать в яйце и поэтому при жарке она не дает так сильно сок и рыбка остается сочной. Важно не пересушить рыбку, не нужно жарить на слабом огне долго, до золотистой корочки и готово!

Оставить комментарий Отмена ответа

Самые вкусные рецепты форели с фотографиями.

При копировании материалов с сайта recepti-foreli. активная обратная ссылка на страницу с источником обязательна!

vtarelochke.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта