ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Фаршированная форель запеченная в духовке. Фаршированная форель


фаршированная форель | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сибас – 3 шт ( подойдет любая рыба, пригодная к такому способу фарширования)
Форель или семга, или кета, лосось, кижуч, нерка – 500г
Перец болгарский желтый или оранжевый – 1 шт
Сыр творожный, любой – 200г
Яйца – 2 шт
Сыр твердый любой – 150г
Сливки нежирные – 200г
Лук зеленый – приличный пучок
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Показать все (11)

foodily.ru

Фаршированная форель

Фаршированная форель может стать украшением вашего праздничного стола. Это блюдо покорит даже самых привередливых гурманов. Над этим блюдом придется потрудиться, сначала нужно подготовить рыбу, затем приготовить начинку, затем нафаршировать ей форель и наконец, выпекать около 30-40 минут.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Форель: 1 штука.

Лук репчатый: 1 штука.

Болгарский перец: 1 штука.

Грибы (любые): 200 грамм.

Лимон: 1 штука.

Сливки: 100 мл.

Чеснок: 2 зубчика.

Масло растительное.

Соль: по вкусу.

Черный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной форели:

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры (или голову целиком) и хребет с костями, хорошо промыть в проточной прохладной воде. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь. Натираем форель солью и перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в сторонку.

Шаг 2

Теперь готовим начинку. Режем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем чеснок.

Шаг 3

На растительном масле поджариваем лук, затем добавляем к нему грибы, затем перец.

Шаг 4

Затем в начинку выливаем сливки и добавляем чеснок. Тушим помешивая до загустения.

Шаг 5

Режем оставшийся лимон на кружки и складываем их на противень. На лимон кладем рыбу.

Шаг 6

Внутрь рыбной тушки выкладываем начинку. Края брюшка форели можно закрепить зубочистками.

Шаг 7

Сбрызгиваем форель растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Фаршированная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что время приготовления форели зависит от размера тушки, поэтому оно может отличаться от указанного в рецепте. Не держите форель в духовке слишком долго, иначе она может стать сухой.

Форель можно фаршировать различными начинками: грибами, лимоном и зеленью, гранатом с авокадо, соусом из шафрана, различными овощами, сыром и яйцом и т.д.

recepti-foreli.ru

Форель фаршированная. Рецепты, советы по приготовлению

Еда и напитки 15 января 2018

В последнее время большую популярность приобрели рыбные блюда. Все знают о пользе омега-3, кислот и витаминов, содержащихся в подобном продукте питания. Особенно полюбилась хозяйкам форель. Эта рыбка не только низкокалорийная и полезная, но еще и очень вкусная. Кроме того, вариантов приготовления форели существует превеликое множество, что не может не радовать.

Разнообразие рецептов

Форель фаршированная, пожалуй, не только самое популярное среди кулинаров рыбное блюдо, но еще и самое изысканное и эффектное при подаче. Рыба отлично гармонирует с лесными грибами. Пикантные нотки форели может придать фарш из шпината с фенхелем.

Особенно хороша эта рыбка со сливочным соусом, сдобренная каперсами или свежей зеленью. Даже, казалось бы, обычное сочетание обжаренного лука и моркови, придаст фаршированной форели особенный вкус и насытит невероятно манящим аппетитным ароматом.

Как разделать форель

Подготовительный этап играет не последнюю роль в приготовлении любого блюда. Рыба – не исключение. Форель рекомендуется обмыть, избавить от чешуи, костей и внутренностей. Голова не удаляется. Брюшко вспарывается по центральной линии, но не до конца. Необходимо оставить достаточно места для будущей начинки.

Видео по теме

Фаршированная форель в духовке с грибами

Для приготовления блюда необходимо взять, помимо 5-6 форелей, следующие продукты:

  • 350 г шампиньонов.
  • Одну небольшую луковицу.
  • 30 г миндаля.
  • Половину банки черных маслин.
  • Свежую петрушку.
  • Соль.
  • Небольшой лимон.
  • Растительное масло.
  • Перец молотый.

Как готовить

Очищенную от внутренностей рыбу следует разрезать с одной стороны, удалив попутно хребет и ребра. Внутри рыбу рекомендуется взбрызнуть соком лимона, немного присолить и посыпать перцем.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Готовится по этому рецепту фаршированная форель, запеченная с грибами. Поэтому обмоем шампиньоны, срежем нижнюю часть ножки и порежем грибы на небольшие удлиненные кусочки. Не забудьте оставить пару самых аппетитных и внешне привлекательных грибочков для украшения блюда. Обжаривать шампиньоны можно как в оливковом, так и в обычном растительном масле. Добавим к грибам мелко порезанную луковицу.

Пока грибы обжариваются, нарезаем мелко оливки, а миндаль крошим при помощи терки. Смешиваем грибы с луком и оливки с миндалем. Полученным фаршем начиняем рыбку. Если начинки будет много, зафиксируйте края брюшка при помощи зубочисток, чтобы содержимое не вытекло во время запекания.

Духовка разогревается до 150 ˚С. Готовится форель, фаршированная необычайной начинкой, около 15-20 минут. Дабы рыбка получилась более сочной и мягкой, упакуйте каждую тушку в фольгированный мешочек.

Форель с овощами

  • Рыба – 5-6 шт.
  • Сладкий болгарский перец двух цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый – на выбор) – 2 шт.
  • 50-60 г цуккини.
  • 50 г грибов (шампиньонов).
  • Соль.
  • Сок лимона.
  • Веточка петрушки.
  • Перец.
  • Масло.

Способ приготовления

Процесс подготовки рыбы точно такой же, как и в первом рецепте. Не забываем про лимонный сок, соль и перец. Грибы для начинки слегка обжариваем на масле. Когда лишняя влага уйдет, добавим к ним порезанный соломкой перец и цуккини. Немного подсолите, добавите черный молотый перчик.

Для аромата и дополнительной вкусовой нотки положите свежую веточку тимьяна или розмарина в самом конце процесса обжаривания овощей. Не возбраняется добавить в начинку и пару ложек качественной (лучше домашней) томатной пасты.

Раскладываем квадрат из фольги на столе. Немного взбрызгиваем его растительным маслом. Укладываем фаршированную форель по центру и заворачиваем конвертик. Духовка уже должна быть разогрета до +170…+180 ˚С. Отправляем туда рыбку на 15-20 минут. Этого будет достаточно. За 5 минут до назначенного срока вынимаем конвертики, приоткрываем верх, даем рыбке немного подрумяниться сверху.

Подается форель, украшенная грибами, веточкой свежей петрушки и кусочком лимона.

Источник: fb.ru Еда и напитки Как испечь печенье савоярди в домашних условиях: рецепт, советы по приготовлению

В наше время, наверное, всем известно бисквитное печенье с красивым названием савоярди, ведь оно является одним из обязательных компонентов в приготовлении тирамису. Этот потрясающий десерт просто немыслим без такого ...

Еда и напитки Творожно-тыквенный пирог: рецепт, советы по приготовлению

Творожно-тыквенный пирог – это выпечка, которая обладает не только нежным вкусом, но и потрясающим ароматом. Рецептов приготовления подобного десерта предостаточно. Стоит отметить, что такое лакомство считается ...

Еда и напитки Рататуй из баклажанов: рецепт, советы по приготовлению

Рататуй – это французское блюдо. Хотя оно широко используется и в таких странах, как Грузия, Россия, Украина, Беларусь и т. д. Основным ингредиентом является баклажан. Его сочетают в каждой стране с разными прод...

Еда и напитки Ножки куриные в духовке с рисом: рецепт, советы по приготовлению

Многим современным женщинам приходится совмещать карьеру с ведением домашнего хозяйства. Поэтому большинство наших соотечественниц предпочитает кормить свои семьи многокомпонентными блюдами, запеченными в духовом шкаф...

Еда и напитки Шоколадные бисквиты для торта: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные шоколадные бисквиты для торта. Домашний десерт можно не только подать к чаю в будни, но и украсить им стол в праздничный день.

Еда и напитки Как приготовить пудинг в домашних условиях: лучшие рецепты, советы по приготовлению и отзывы

Многие интересуются вопросом, как приготовить пудинг в домашних условиях. Как правило, такой десерт требует небольшого количества ингредиентов и совсем немногих усилий. Особой популярностью пользует молочный ванильный...

Еда и напитки Варенье из апельсинов с кожурой: рецепт, советы по приготовлению

Варенье из апельсинов с кожурой – это вкусное и ароматное лакомство, которое так приятно подавать к столу. Угощение навеет воспоминания о жарком летнем солнце и поможет согреться холодным зимним вечером.

Еда и напитки Блюда из грудки куриной - вкусные рецепты, советы по приготовлению

Блюда из грудки уже давно вошли в рацион спортсменов и тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Существует множество несложных рецептов приготовления куриного филе. В этой статье мы хотим познакомить вас с некотор...

Еда и напитки Кулебяка - это... Лучшие рецепты, советы по приготовлению

Кулебяка - это большой пирог прямоугольной или квадратной формы, очень популярный в русской кухне. Предлагаем окунуться в историю создания этого блюда и опишем несколько вариантов его приготовления.Немного ист...

Еда и напитки Картошка в духовке с мясом по-французски: пошаговый рецепт, советы по приготовлению

Картошка в духовке с мясом по-французски - даже звучит так, что аппетит, который по всем правилам должен бы приходить во время еды, появляется тут как тут. В воздухе как будто бы слышен чудный аромат мяса и запеченног...

monateka.com

Фаршированная форель в духовке | Домашние рецепты

Фаршированная форель в духовке – блюдо по-королевски вкусное. Форелька получается очень сочной, начинка изумительно вкусной, а аромат блюда просто божественный. Подавайте форель с тонко нарезанными ломтиками лимона.

Ингредиенты:— форель – 6 крупных штучек,— маслина черная без косточки – 50 грамм,— грибы шампиньоны – 300 грамм,— миндаль – 50 грамм,— луковица – 1 головка,— соль морская пищевая, перец,— петрушка,— оливковое масло.

Приготовление:1. Форель почистите, обрежьте хвост и плавники. Затем надрежьте ее и удалите все внутренности и жабры. После такой обработки, рыбу следует хорошо промыть под холодной проточной водой.

2. Переходим к разделыванию тушки форели. Сделайте надрез вдоль хребта при помощи острого ножа и разделите рыбу на две половины. Обязательно нужно удалить хребтовую кость и ребра. Получились у нас такие филейные кусочки.

3. Выкладываем их на разделочную доску, солим морской солью, можете использовать и обычную, приправляем перцем и сбрызгиваем соком свежеотжатого лимона.

4. Оставляем рыбу просолиться, а сами тем временем приготовим начинку. Промойте грибы и мелко их нарежьте. Лук тоже очистите и измельчите. В сковороде на оливковом масле обжарим лучок и шампиньонами на медленном огне.

5. Черные оливки выложите из банки и порежьте колечками.

6. Миндаль тоже желательно немного измельчить. Несколько целых миндальных орешков и оливок оставьте для украшения блюда.

7. Свежую петрушечку мелко нарубите.

8. Теперь измельченный миндаль, петрушку и оливки следует отправить в сковороду с грибами, подсолить, перемешать и оставить начинку на огне буквально на 2-3 минутки.

9. Теперь нафаршируем каждую форельку начинкой, завернем в смазанную оливковым маслом фольгу и выложим на противень. Запекайте фаршированную форель около 25 минут при температуре 150 градусов.

Post Views: 243

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

my-dishes.ru

Фаршированная форель — Фото — Я Поварёнок

Представляем вам рецепт с фото, как приготовить форель, фаршированная черносливом и эстрагоном. Аромат эстрагона, зеленого лука придаст фаршированной форели неповторимый вкус.

Как приготовить форель, фаршированная черносливом и эстрагоном

Фаршированная форель

Фаршированная форель - Фото

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  50 Мин

Общее время:  50 Мин

 

  • 1 - тушка форели,
  • пучок эстрагона,
  • пучок зеленого лука,
  • 1 - мандарин,
  • 4 - чернослива,
  • листья салата,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Аккуратно сделайте надрез по животу.
  2. Зелень лука измельчите ножом.
  3. Эстрагон промойте и также измельчите.
  4. Чернослив замочите в горячей воде на 2 часа, после чего обсушите в полотенце и нарежьте мелкими кусочками. Тушку форели нафаршируйте сначала черносливом, а потом зеленью. Зашейте брюшко, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Фаршированная форель — Фото

Представляем вам рецепт с фото, как приготовить форель, фаршированная черносливом и эстрагоном. Аромат эстрагона, зеленого лука придаст фаршированной форели неповторимый вкус. Фаршированная форель 5 from 1 reviews Распечатать Фаршированная форель - Фото Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  50 Мин Общее время:  50 Мин   Готовим форель Ингредиенты 1 - тушка форели, пучок эстрагона, пучок зеленого лука, 1 - мандарин, 4 - чернослива, листья салата, растительное масло, перец черный молотый, соль. Приготовление Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Аккуратно сделайте надрез…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Форель, фаршированная грибами, запеченная в духовке

Home » Кулинария » Рецепты на праздники » Форель, фаршированная грибами

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Форель, фаршированная грибами – это праздничное, вкусное и полезное блюдо. Новогодний стол я себе не представляю без рыбного блюда. В этом году я прикупила пару форелей среднего размера и решила их нафаршировать. Сегодня проявила фантазию и приготовила одну рыбку с грибной начинкой. Вторую оставила на праздник и уже решено, что приготовлю ее таким же способом, всем очень понравилось. Фотография не удачная, остался только кусочек, пока я сообразила, что не сфотографировала блюдо.

Форель, фаршированная грибами, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.
  • маринованные грибы – 0,5 стакана,
  • луковица – 1 шт.
  • отварного риса – 0,5 стакана,
  • апельсин – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, растительное масло.

Готовим: Начнем с того, что рыбу почистим, разрежем брюхо и удалим внутренности.Займемся начинкой. Мелко режем лучок и обжариваем его на растительном маслице, добавляем грибочки и рис, который мы заранее отварили.Когда все немного обжариться добавляем панировочные сухари и отварной желток с одного яйца. Все перемешиваем и оставляем под нарытой крышкой минут 5. Пока начинка не остыла, добавляем в нее одно сырое яйцо, солим по вкусу.Форель фаршируем приготовленной начинкой, делаем не глубокие надрезы. Укладываем рыбу на смазанную форму и отправляем в духовку запекаться.Апельсин за 5 минут до готовности вставляем в наши надрезы.Готовую форель, фаршированную грибами подаем с отварной картошечкой.

Вместо форели можно приготовить фаршированную щуку грибами, рецепт здесь.С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Фаршированная форель запеченная в духовке

Форель довольно-таки популярная в последнее время рыба. Существует множество вариантов ее приготовления. Одним из изысканных рыбных блюд является форель фаршированная запеченная в духовке, с начинкой из шпината и фенхеля. Легкая анисовая нотка фенхеля придает блюду особый привкус. Сливочный вкус начинки гармонично сочетается со вкусом рыбы, прекрасно дополняя и оттеняя его.

Для более разнообразного питания во время диеты, рыбные блюда можно готовить, используя и другие рецепты. Хотите вариант побюджетнее приготовьте рыбу под маринадом из моркови и лука, желаете шикануть — используйте  рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке. Даже если вы худеете, не стоит себе отказывать в солененькой рыбке. Главное правильно подобрать рецептуру для ее приготовления. Специально для диетического питания адаптирован маринад для сельди в домашних условиях. Рыбу засоленную по этому рецепту, также малосольную скумбрию, можно смело употреблять во время похудения, но только в первой половине дня.

Запеченная фаршированная форель, ингредиенты

  • 500-600 гр филе лосося (форель, семга)
  • Для начинки:
  • Два пучка шпината, можно использовать замороженный.
  • Половина луковицы фенхеля (за неимением можно исключить)
  • 50-70 гр  лука порея (можно заменить репчатым луком)
  • 100 гр молока жирностью 3,2%
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Соль

Запекаем форель с начинкой в духовке

Экономите? Кризис вынуждает снизить расходы на питание? Приготовьте более бюджетный вариант фаршированной рыбы — чем начинить скумбрию чтобы запечь ее в духовке, узнаете в рецепте по ссылке.

  1. Филе форели освободить от кожи и костей, присолить, поперчить. Разрезать рыбу на два одинаковых куска.
  2. Шпинат нарезать и обжарить в небольшом количестве масла, добавить мелко нарезанный фенхель и лук. Влить молоко, посолить и тушить около 10 минут.
  3. В рукав для запекания положить один кусок форели , затем выложить всю начинку из шпината, которую накрыть вторым пластом сырой рыбы. Герметично запечатать рукав и фаршированную форель в духовке.
  4. Многие не знают, сколько запекать форель в духовке. Продолжительность приготовления зависит от размера рыбы. В данном случае, для доведения рыбы до готовности понадобиться не более 25 минут. Температура запекания 200-210 градусов.

Не спешите вскрывать пакет с готовой рыбой, дайте ей «отдохнуть» около пяти минут. Вкусная форель с начинкой из шпината готова, подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления.

Как почистить форель от чешуи? маленькие хитрости в видео-подсказке

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта