Как освободить икру от пленки. Как почистить икру форели от пленкиКак освободить икру от пленкиПри засолке икры нередко возникает необходимость очистить ее от пленок, которые называются ястыками. В противном случае ее вкусовые качества сильно пострадают - она будет горчить. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как освободить икру от пленки" Как приготовить икру карпа Как выбрать черную икру Как очистить красную икру от пленкиИнструкция 1 Приготовьте рассол для икры. На один литр очищенной воды вам понадобится около трех столовых ложек соли. Если икра была перед этим заморожена, предварительно разморозьте ее в холодной воде.2 Берите такое количество рассола, чтобы вы потом смогли полностью погрузить в него всю приготовленную для обработки икру. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная емкость.3 Доведите на среднем огне рассол до кипения и немного его охладите. Проверьте температуру - бросьте в рассол небольшой кусочек икры с пленкой. Если пленка побелеет, а сама икра не изменит своего цвета - значит, температура подходящая. Если она резко поменяла цвет и, к тому же, затвердела - вода еще слишком горячая, и вам придется подождать, пока она остынет до оптимальной температуры (приблизительно 60°C).5 Когда качество посола будет соответствовать вашему вкусу, действуйте дальше. Возьмите обычный кухонный венчик и начните аккуратно перемешивать икру. Самые крупные пленки будут оставаться на венчике. Во время помешивания удаляйте их.6 Выкладывайте постепенно икру, уже освобожденную от пленок, на марлю для того чтобы стекла вода. Если пленки удаляются не полностью, возьмите бумажную салфетку и слегка надавите ею на марлю с выложенной икрой. Это поможет вам и подсушить ее, и очистить практически полностью.7 Подвесьте марлю с икрой на полчаса, чтобы вода окончательно стекла. Чайной ложкой бережно соберите готовую икру в банку и поставьте в холодильник. Как простоКак очистить красную икру от пленкиКрасная икра помимо непревзойденных вкусовых качеств обладает огромным количеством важнейших микроэлементов и витаминов. Приготовить эту вкусную, питательную и полезную закуску несложно. А результат порадует вас и ваших домашних, ведь приготовленная домашним способом икра намного вкуснее магазинной. Но перед засолкой ее нужно отделить от ястычных пленок. Ястыки – это прозрачные мешочки, в которых содержится икра. Если пленки не удалить, она будет сильно горчить. Время приготовления 34 минуты Вам понадобится свежая красная икра в ястыках, сито, дуршлаг, вилка. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как очистить красную икру от пленки" Как солить лососевую икру Как приготовить икру окуня Как исправить красную икруИнструкция 1 Выложите икру в ястыках в кастрюлю и залейте кипятком. Пленки полопаются, приобретут сероватый цвет и станут рыхлыми и непрозрачными. Затем икру нужно очень аккуратно перемешать деревянной ложкой. После этого остается только выбрать мелкие кусочки пленки - и икра готова к засолке.3 Ястык поместите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с горячей водой, (но не кипятком!), быстро, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Вся пленка в итоге остается на вилке, а в сите - отдельные икринки. Долго держать икру в горячей воде не стоит, она может затвердеть.4 Поместите ястык в дуршлаг с большими отверстиями, чуть больше, чем размер самой икринки. Обдайте икру кипятком, поставьте под дуршлаг большую тарелку, а затем осторожными легкими движениями выдавливайте икринки через дуршлаг. Пленка останется в дуршлаге, а в тарелку упадут зерна икринок. Как простоmasterotvetov.com Как чистить икруНевозможно представить себе праздничный стол без красной икры! Икра лососевых рыб — деликатес, любимый многими. Купить готовую икру в магазине, конечно, не проблема. Но если вам досталась рыба с икрой, вполне возможно приготовить икру самостоятельно. Известно, что внутри рыбы икра содержится в ястыке — пленке, образующей оболочку икры. Существует несколько способов очистки икринок от этой пленки. - горячая вода;- кулинарный венчик для взбивания;- дуршлаг или сито;- бумажные полотенца или тканевые салфетки. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как чистить икру" Как посолить икру Как очистить красную икру от пленки Как засолить икру форелиИнструкция 1 Разломите оболочку с икрой на несколько частей. Если вам досталась рыба со зрелой икрой, то такая икра крупная и достаточно легко извлекается из пленок. Каждую из частей ястыка осторожно разломите руками. Отделите пальцами икринки от отдельных кусочков пленки-оболочки. Можно аккуратно протирать икру через сетку или дуршлаг с подходящими отверстиями.2 Если руками освободить икру от пленок не получается, используйте способ с горячей водой. Вскипятите воду, добавьте соль (из расчета на 1 л воды 3 ст. ложки соли) и слегка остудите полученный рассол. Залейте икру в оболочке горячей водой, накройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут. За это время оболочка икры станет серой и рыхлой. Возьмите вилку или, что гораздо более эффективно, венчик для взбивания. Осторожно, но достаточно интенсивно, размешивайте икру в рассоле, стараясь разбить пленку, но не раздавить икринки. Делайте движения венчиком в одну сторону, при этом вода будет закручиваться воронкой, а пленка — наматываться на венчик.masterotvetov.com Как солить икру форелиКрасную икру можно не только купить, но и приготовить самим в домашних условиях. Для этого не нужно особых навыков, просто сделайте все по нашей инструкции - и всё получится. Инструкция 1 Когда мы слышим слово "икра", то чаще всего представляем соленую красную икру лососевых рыб - одно из излюбленных лакомств к праздничному столу. Но красную икру можно не только купить. Если у вас есть возможность достать свежую красную рыбу, то велика вероятность, что в период нереста вам попадется рыба с икрой. Икра находится в ястыках, в тонких пленках. Для посола нам нужно избавиться от пленок. Иногда это сделать очень сложно, в случае, когда икра либо не дозрела или перезрела внутри рыбы. В этом случае засаливают так называемую ястычную икру прямо в этих пленках, разрезая на куски. Вкус при этом нисколько не страдает, чего не скажешь о внешнем виде. 2 Итак, у вас есть икра. Наша задача - отделить её от пленок. Профессионалы отделяют пленки с помощью вилки, аккуратно взбивая икру таким образом, чтобы пленки накрутились на зубцы вилки. Это сложно сделать с первого раза, не повредив икринки. 3 Более легкий способ - с помощью горячей воды. Температура воды должна быть горячей, но комфортной для рук, потому что главную работу по очистке икры выполняют ваши пальцы. Опускаем ястыки с икрой и пальцами счищаем икринки от пленки. Затем нам осталось только промыть икру несколько раз холодной водой, и приступать непосредственно к засолке. 4 Икру можно солить только солью, а можно смесью сахара и соли. Лучше всего использовать каменную или морскую соль. Стандартный рецепт - 50-70 г соли на 1 л воды. Если же вы добавляете сахар - то пропорции примерно одна часть сахара к двум частям соли. Приготавливаем смесь, хорошо перемешиваем с икрой, оставляем икру просолиться на 15 минут. 5 После этого икру выкладываем в ситечко для стекания лишней влаги. Затем перекладываем икру в стеклянную банку, дадим ей отдохнуть 2-4 часа, и употребляем. Пробуйте, экспериментируйте, и пусть именно ваш рецепт засолки икры станет самым вкусным! Как простоmasterotvetov.com .как быстро снять пленки с икры Форели, перепробовали почти все. Что же самое оптимальное и простое в домашних условиях?Залить икру крепко соленым р-ром на 2 часа, затем переложить в дуршлак и облить горячей водой! пленку легко снимете и будет у вас вкусная икра ( солить больше не надо )! Миксер пробовали? Икра щуки на ура чистится. Икра щучья чистится "взбивалкой". Лососевую икру видела чистят лопастью одной - для теста. Не помню какой. Правой или левой.. . зы На даче пробовала икру чистить без миксера - прокляла все на свете)) ) Вилка не вариант. А уж ошпаривание - тем более (для меня). А вилкой? Можно еще ошпарить горячей водой (не кипятком) , сразу же промыть холодной водой и через дуршлаг протереть. Надо натянуть над посудой двойной хамсорос \ сеть\, и протирать сквозь неё икру. Пленки - это ястыки. "Ястычная икра — или результат спешки во время путины, или безответственного, халатного отношения к ценному продукту. Ястычная икра бывает и черной, и очень часто — красной. Отделить ее от ястыков уже невозможно, и в процессе еды приходится либо съедать часть ястыков как «побочный продукт» , либо выплевывать, что заставляет сбывать ястычную икру по низкой цене и для непритязательной публики. . В. В. Похлебкин. 2005. " touch.otvet.mail.ru |