ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как в домашних условиях приготовить икру из форели. Как снять пленку с икры форели в домашних


Засолка икры форели в домашних условиях рецепт 🍓

Купили форель с икрой? Ну и чудненько! Приятное дополнение можно очень легко засолить, всего за несколько часов получить настоящий деликатес, очень вкусный и полезный! Причем без консервантов и химии. Как лучше засолить икру форели дома?

Как засолить икру форели – общие принципы

Для засолки подходит икра любой рыбы: морской, речной, свежей, замороженной. Естественно, чем качественней исходный продукт, тем лучше будет результат. Среди всех способов посола выделяют сухой и мокрый, то есть продукт просто пересыпается с солью, либо он готовится с добавлением жидкости. От выбранной рецептуры зависит не только вкус, но и срок годности икры. Но в любом случае, желательно не хранить домашнюю заготовку долго, употреблять пока она максимально свежая и полезная.

Перед тем, как засолить икру форели, продукт нужно освободить от ястыка – защитной пленки. Ручное выбирание икринок сразу отпадает, так как является длительным, кропотливым, нудным.

1. Марлей. Сворачиваем большой кусок марли в 4 слоя. В центральной части располагаем икру. Опускаем марлю в таз или в кастрюлю с теплой водой, начинаем вращать. Постепенно пленка будет отходить, кусочки останутся на марле. Способ удобный, несложный, но длительный и требует времени.

2. Горячий. Относительно быстрый способ. Икра заливается горячей водой на несколько секунд. Все пленки отходят от шариков. Минусом способа является необходимость выбирать кусочки из продукта.

3. Массаж. Аккуратный, но тоже достаточно долгий и кропотливый способ. Ястык разрезается пополам или на 3 части, икринки аккуратно вытягиваются.

4. Венчиком. Ястык разрывается в нескольких местах, икра заливается теплой водой, погружается венчик и продукт размешивается. Постепенно на венчик будут наматываться пленки. Затем икру выливают в сито, остатки ястыка выбирают руками.

Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки. Выбирайте тот, который наиболее удобен вам.

Как засолить икру форели в тузлуке

Самый распространенный способ, как можно засолить икру форели в домашних условиях. Тузлук – концентрированный соляной раствор. По правилам соли добавляют такое количество, пока она растворяется.

• 200 г каменной соли;

• 200 г морской соли;

1. Ставим на плиту кастрюлю с литром воды, добавляем оба вида соли, провариваем тузлук после закипания на маленьком огне около трех минут. Если нет морской пищевой соли, то можно взять полностью каменную соль.

2. Остужаем тузлук. Делает температуру концентрированного рассола чуть выше комнатной.

3. Погружаем икру. Если выдержать 5-8 минут, то получится слабосоленый продукт с высокими вкусовыми качествами со сроком годности до 5 дней. Чаще всего в холодильнике хранится только 3 дня, затем икра начинает портиться.

4. Если выдержать икру в тузлуке 20 минут, то продукт напитается солью и будет храниться дольше.

5. Сливаем икру на марлю. Оставляем на десять минут для стекания рассола.

6. Стеклянные банки тщательно вымываем, желательно обдать кипятком и высушить. Крышки тоже обрабатываем.

7. Аккуратно перекладываем икру, закручиваем крышками емкости, храним в холодильнике. Даем соли распределиться в продукте. Первую пробу можно снять через 12 часов.

Как засолить икру форели быстрым способом

Рецептура для тех, кто не хочет долго ждать. Такая икра будет готова уже через четыре часа. Способ сухой, продукт получается соленый, но для бутербродов со сливочным маслом и салатов подходит идеально.

1. Икру нужно очистить любым удобным способом. Подробно о них можно посмотреть выше.

2. Соль и сахар смешиваются в пропорции 2 к 1.

3. Икру густо пересыпают сухой смесью, аккуратно перемешивают, чтобы не повредить целостность шариков, не испортить продукт.

4. Отставляем на десять минут. За это время соль и сахар должны растаять.

5. Процеживаем через марлю, даем стечь всей жидкости.

6. Перекладываем в банку, ставим на 3-4 часа в холодильник.

7. Достаем баночку с икрой, аккуратно перемешиваем. Если снова образовалась жидкость, то ее также сливаем. Используем по назначению!

Как засолить икру форели в сахарном рассоле

Еще один замечательный способ, как можно засолить икру форели в рассоле, но уже не в тузлуке. Этот вариант готовится с сахаром, который здорово облагораживает вкус заготовки.

1. Очистите икру от пленок, прополощите, оставьте в марле для стекания жидкости.

2. Приготовьте рассол. Если икра будет употребляться сразу, то его можно не кипятить. Достаточно растворить соль с сахаром в очищенной воде. Если планируете выдерживать продукт несколько дней в холодильнике, то заливку нужно прокипятить, остудить.

3. Икру переложите в глубокую тарелку.

4. Залейте продукт рассолом. Количество жидкости должно быть в два раза больше.

5. Оставьте на четверть часа.

6. За это время натяните кусок марли на кастрюлю. Можно использовать и миску, но кастрюля удобна тем, что кончики можно привязать к ручкам посудины.

7. Вылейте на марлю икру с рассолом, толстый слой не делайте.

8. Оставьте еще на четверть часа, чтобы стекла вся вода и икринки немного подсохли.

9. Сложите в чистую банку, поставьте в холодильник.

10. Через два часа продукт готов к употреблению.

Как засолить икру форели просто и быстро

Рецепт соленой икры для ленивых хозяек. Не нужно очищать ястык или долго ждать приготовления продукта. Все может быть намного проще! Рассол с добавлением сахара, улучшающего вкус основного продукта.

• 5 ложек соли + еще около 300 грамм;

1. Готовим рассол. Все вместе соединяем, отправляем на плиту и кипятим пару минут. Процеживаем, чтобы избавиться от случайных примесей.

2. Вводим еще соль, постоянно помешиваем. Как только крупицы перестанут растворяться, прекращаем добавлять.

3. Остужаем рассол до 50 градусов. Температура в этом рецепте очень важна. Не стоит закладывать икру в горячий или чересчур холодный рассол.

4. Погружаем икру прямо в рассол, берем венчик и начинаем перемешивать. Стараемся водить по кругу миски, одновременно растворяя и разбивая пленку ястыка.

5. Оставляем икру в рассоле на полчаса.

6. Повторно погружаем венчик, снова размешиваем икру несколько минут, пусть отошедшие пленки намотаются на изгибы прибора.

7. Сливаем икру на натянутую марлю или в дуршлаг. Руками удаляем остатки пленок. Возможно, их останется совсем немного.

8. Перекладываем стекшую от рассола икру в баночки. Стараемся уложить плотно, ставим в холодильник.

9. Через четыре часа соль равномерно распределится в продукте, его можно будет употреблять. В холодильнике такая икра хранится до 4-5 дней.

Как засолить икру форели пряным способом

Вариант очень ароматного и пряного рассола для икры. Нет, продукт не потеряет рыбного вкуса и запаха, но станет более ароматным и благородным.

• 3 горошины перца;

• 1 щепотка имбиря;

• 0,5 лаврового листика;

1. Кипятим в кастрюльке воду с солью и сахаром минут пять, добавляем все специи и сразу выключаем. Имбирь идет молотый и сухой. Если имеется свежий корешок, то можно взять и его.

2. Остужаем маринад под крышкой, чтобы в воду ушли все ароматические вещества.

3. Процеживаем рассол, желательно, чтобы он имел температуру в районе 45-50 градусов.

4. Погружаем икру. Для этого количества рассола достаточно 100-150 граммов, тщательно размешиваем и оставляем на четверть часа.

5. Выливаем в сито, стараемся не повредить икринки, можно подстелить марлю. Подсушиваем 10 минут.

6. Перекладываем в баночку, отправляем на пару часов в холодильник.

Как засолить икру форели с лимоном

Вариант потрясающей икры с изумительным ароматом лимона. Рассол желательно готовить с морской солью, она идеально подходит для форели, даже если рыба речная. Для поливки используется любое растительное масло.

• 2 ложки соли (с горкой)

1. Очищаем икру одним из удобных способов. Пленок на продукте быть не должно.

2. Снимаем с лимона тонкие желтые корочки, то есть цедру. Сок отжимаем в отдельную посуду, можно сразу процедить, если случайно упала косточка или мякоть.

3. Готовим рассол. Кипятим лимонные корочки в воде минутки три, добавляем соль и сахар, варим еще чуть-чуть. Остужаем.

4. Процеживаем рассол. Температура жидкости должна быть в районе 50 градусов.

5. Погружаем икру, выдавливаем лимонный сок из той половинки цитруса, которая осталась.

6. Размешиваем, оставляем на четверть часа.

7. Выливаем икру в сито, оставляем для стекания жидкости.

8. Перекладываем продукт в чистые баночки, сверху поливаем маслом и готово!

Засолка икры форели – полезные советы и хитрости

• Несмотря на то, что икра вкуснее недосоленная, продукт все же лучше пересолить. Соль не только продлит срок годности, но и погубит вредные микробы и гельминтов, сделает заготовку безопасной для человека.

• Если срок годности икры подходит к концу, а она еще не израсходована, то скорее поместите продукт в морозилку, лучше замораживать небольшими порциями. После оттаивания икру можно использовать для любых блюд.

• Для отделения пленок ястыка можно использовать не только венчик, но и обыкновенную вилку. Только водить прибором нужно аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность нежных икринок.

• Любой из рецептов для посола икры форели можно адаптировать под другой продукт. На самом деле важна не концентрация соли, а время выдержки. Самый простой способ его определить – чаще пробовать икру, но только после предварительного встряхивания соли.

lubimierecepti.ru

Как в домашних условиях приготовить икру из форели

Видео: Как засолить красную икру / Быстрый способ Он плотно ответственный, помешивая степень солености вам по составу.

В теплый стол опустите икорку и продержите ее же 10-20 трав, как кажется на первый бульон, пленка отойдет и вам останется только остыть икру. Чтобы не испортить некачественным продуктом весь процесс приготовления — придерживайтесь при покупке таких простых рекомендаций: Хотя икринки и маленькие, зато они обладают прекрасными вкусовыми данными.

Старайтесь долго засол не хранить, а употребляйте его в течение 2-3 дней. Соли насыпаем в соотношении: Как засолить икру форели в домашних условиях Засол рыбы в промышленных условиях происходит быстро: Так как вкус и полезность такого продукта сомнительны, логично возникает вопрос, как солить форель самостоятельно.

Вот 8 рецептов, как приготовить дома нежные, в меру соленые деликатесы — форелевое филе и икру. Как разделать форель для засолки Достать живую форель сложно, поэтому в большинстве случаев приходится довольствоваться замороженной или охлажденной рыбой. Рыба хранилась долго, если у нее мутные глаза, липкая чешуя, а на филе остаются вмятины после надавливания.

Не покупайте форель с ярко-красным мясом. У рыбы, выросшей в естественной среде без кормления подкрашенным комбикормом, цвет тушки светло-розовый. На ухищрения продавцов, стремящихся увеличить вес форели и придать ей товарный вид, указывает слишком блестящая чешуя, жидкость, вытекающая при надавливании.

Для засолки подойдет рыба без выраженного запаха.

Как засолить икру форели в домашних условиях: рецепты

У нее должны быть яркие чистые жабры, влажная кожа без повреждений и упругое филе с белыми прожилками. Перед тем как засаливать форель, ее нужно разделать: Положите рыбу на разделочную доску и, двигаясь от хвоста к голове, почистите от чешуи с обеих сторон. Удобнее всего это делать большим кухонным ножом. Аккуратно, чтобы случайно не проколоть ножом желчный пузырь, разрежьте брюхо.

Как отделить икру форели от плёнки: способы домашней очистки

Вместе с ними удалите из полости сгустки крови и пленку — они дают горечь. Если есть икра, переложите ее в отдельную посуду. Почищенную и выпотрошенную рыбу хорошенько промойте холодной водой. Очень острым ножом отсеките голову и хвост, удалите плавники. Пройдитесь ножом вдоль хорды. Захватив у приголовного среза кожу, легким усилием потяните ее к хвосту, чтобы снять.

Так же поступите с другой стороной. Снимите филе с хребта.

Оставшиеся в тушке кости удалите пинцетом. Чтобы мясо оставалось упругим, форель следует чистить без сильного нажима. Если желчь все-таки разлилась, как можно быстрее промойте внутреннюю полость водой, обработайте яблочным уксусом или лимонным соком, а потом вновь ополосните. Рецепт мокрой засолки форели в домашних условиях Любую рыбу можно засолить сухим или мокрым способом. В первом случае используют засолочную смесь, во втором — тузлук.

Благодаря рассолу мясо форели получается сочным, нежным, пряным. Для приготовления тузлука на каждый литр воды берут 90 г поваренной соли, 25 г сахара и 15 мл уксуса. Из пряностей можно взять лавровый лист, кориандр и душистый перец горошком.

Пошаговый рецепт, как засолить в рассоле форель: Добавьте к ней соль, сахар, приправы. Когда соль и сахар растворятся, влейте уксус и выключите плиту. Отставьте рассол на пару часов остывать.

Нарежьте рыбу одинаковыми порционными кусками. Уложите филе в кастрюлю или лоток. Остывший рассол процедите, а затем залейте им рыбу. Лоток накройте крышкой и уберите в холодильник. Через двое суток рыба будет готова. Засолка форели в домашних условиях быстро делается аналогично, но на каждый килограмм филе берут литр воды и по 4 столовые ложки соли и сахара.

Залитую тузлуком рыбу не ставят в холодильник. Она должна постоять при комнатной температуре два часа, после чего ее можно есть. Экспресс-рецепт пряной форели Чтобы засолить килограмм рыбы, потребуется 90 г соли, 750 мл воды, 50 мл растительного масла, 15 мл уксусной эссенции, 3 лавровых листа, репчатая луковица, 8 горошин черного перца.

В полулитре холодной воды разводят соль. Филе, нарезанное небольшими ломтиками, складывают в лоток и заливают солевым раствором.

Ингредиенты

Рыбу оставляют стоять на столе. Через 2 часа раствор сливают. К рыбе добавляют стакан воды с уксусом. Через 5 минут форель откидывают на дуршлаг.

К просоленной рыбе добавляют перец, лаврушку, растительное масло. Через 15 минут форель готова к употреблению. Консервируем спаржевую фасоль на зиму по вкуснейшим рецептам Как вкусно засолить форель в домашних условиях сухим способом Перед сухой засолкой снимать кожу с рыбы и убирать кости не нужно.

Достаточно просто сделать надрез на спине вдоль хребта. Смешайте две части соли и одну часть сахара, белый молотый перец и несколько измельченных листочков лавра. Полученной смесью натрите рыбу внутри и снаружи.

Как засолить икру форели

Обсыпанную рыбу заверните в полотенце и перевяжите ниткой. Поверх оберните сверток бумагой. Положите форель в холодильник. В течение следующих трех-четырех дней несколько раз переворачивайте рыбу с бока на бок.

По мере необходимости меняйте мокрую бумагу на сухую. Когда рыба просолится, уберите кожу и кости, остатки смеси. Филе смажьте подсолнечным маслом. Рецепт, как засолить форель в домашних условиях по-фински Готовим рыбу: Кусочки подготовленной рыбы 1 кг выложите в лоток кожей вниз.

Сверху посыпьте ломтики смесью соли 60 г и сахара 25 г. Переложите рыбу веточками укропа.

Такой полезный деликатес

Обильно сбрызните форель коньяком или водкой. Накройте лоток пищевой пленкой и оставьте на столе. Через 3—4 часа, когда соль растворится, а рыба пустит сок, уберите емкость в холодильник. Через сутки вы получите отличное малосольное мясо для суши. Подождите еще сутки, и рыбка будет готова.

На Камчатке малосольную форель сухого посола готовят несколько иначе. На килограмм рыбы берут 6 столовых ложек соли крупного помола и 3 столовые ложки сахара.

Кусочки филе с кожей обильно посыпают смесью, а затем укладывают на сухую хлопковую льняную ткань друг на друга. Кожа при этом должна быть снаружи. Далее рыбу заворачивают в ткань.

Сверток должен быть таким, чтобы ткань полностью впитала жидкость, которая будет выделяться из филе 2—3 дня.

Ваши отзывы и комментарии

Заворачивать рыбу надо плотно, но не туго. Завернутую форель нужно положить на нижнюю полку холодильнику. На второй день ее можно развернуть и попробовать на вкус. Если мясо получается малосольным, добавьте еще немного соли с сахаром. На третьи сутки ткань убирают.

  • Когда большая часть икринок очистится — перекладываем массу в сито и даём рассолу стечь с икры.
  • Недостатки форели Хоть она и полезна, но медики не советуют употреблять ее беременным и кормящим мамам.
  • Через 15 минут форель готова к употреблению.

Хранить форель сухого посола можно долго, но только в морозилке, завернув в бумагу. Лучшие рецепты замечательного грибного супа из замороженных грибов Как засолить икру форели в домашних условиях Перед посолом икру кладут в сито и промывают холодной водой, убирают ястык. Освобожденные от пленки икринки перекладывают в емкость, где заливают раствором.

Рассола должно быть в 2 раза больше, чем засаливаемого продукта. Для приготовления тузлука на каждый литр теплой воды берут 60 г морской соли и 30 г сахара.

Удачный рецепт.Разогреваем быстро и вкусно Далее мы попытаемся, как быстро засолить чайную форели.

В растворе икра лежит 10—20 минут. Затем ее откидывают на дуршлаг, давая жидкости стечь. Готовую икру перекладывают в стеклянную банку, закупоривают и хранят в холодильнике не более 75 суток.

Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что

Рецепт засолки икры форели в домашних условиях сухой способ: Удалите ястыки, сложите икру 1 кг в сито. Промойте подсоленной холодной водой. Переложите икру в миску. Добавьте 5 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара.

Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что

Аккуратно, чтобы не повредить икринки, перемешайте. Через 10—15 минут переложите икру для стекания лишней жидкости в марлю. Готовый продукт разложите по стеклянным баночкам. В закрытом виде отправьте в холодильник.

dezinsektorrf.ru

Как засолить икру форели в домашних условиях, вы узнаете в этой статье

Еда и напитки 30 мая 2012

Многие ценители красной рыбы и икры пытались самостоятельно засолить любимый деликатес, но редко у кого это получалось сделать вкусно. Ведь важен не только рецепт с перечислением всех необходимых ингредиентов, но и состояние икры форели (самой рыбы), и ее свежесть. Солить можно не только свежую, охлажденную рыбу, но даже свежемороженую. Как засолить икру форели, мы также рассмотрим в этой статье.

Очень часто люди отдают свое предпочтение покупной икре, не желая возиться с ее приготовлением. Очень зря. Своя икра не только полезнее, потому что вы делаете ее из свежего продукта, но и вкуснее, иногда получается в разы дешевле, если икра в рыбине попадается крупная. Единственным минусом домашней икры является то, что долго ее хранить нельзя, употреблять ее нужно в течение не более двух суток с момента приготовления, а держать надо в плотно закрытой емкости, убранной в холодильную камеру.

Прежде чем приступить непосредственно к засолке икры и рыбы, необходимо тщательно подготовиться. Прибираем рабочую поверхность: тщательно вымываем стол, доску и затачиваем нож для разделки рыбы. Готовим засолочную смесь и необходимые приправные ингредиенты. Покупаем или ловим форель, тщательно ее промываем и приступаем. Как засолить икру форели, мы узнаем после того, как будут готовы основные принадлежности.

Для начала подготовьте мелкое сито, глубокую емкость, кипяченую воду. Сама засолка икры форели не так уж сложна, основным является удаление пленки. Для того чтобы пленка от икры форели отошла без затруднений, нужно выложить икру в сито и опустить ее на 15 - 30 секунд в горячую (до 80 С) воду, затем аккуратно содрать пленку и пропустить икринки через мелкое сито. С первого раза может получиться не очень красиво из-за того, что неправильно подбирается сито. Пытаясь пропустить икру форели через сито меньшего размера, чем икринки, вы попросту раздавите их и на выходе получите кашу. Чтобы этого не произошло, необходимо в хозяйстве иметь сито нужных размеров или пластмассовый дуршлаг, максимально приближенный сливными отверстиями к размеру икринок. Если ни того, ни другого в хозяйстве нет, то, сняв пленку, нужно ещё раз на несколько секунд опустить икру в воду и поколыхать, чтобы икринки отделились от клейкой массы. И опрыскать сверху слегка лимоном.

До того как засолить икру форели, нужно подготовить рассол или маринад. Для этого надо поставить кипятиться воду, добавить туда крупную соль из расчета 170 г на 600 мл воды, остудить и опустить туда в дуршлаге икру на несколько минут, но не более трех. Икра не рыба, ее можно пересолить. В принципе, икра уже засолится за это время, ее можно подавать к столу или намазывать на бутерброды. Если вы хотите употребить ее позже, то необходимо приготовить стерилизованную емкость, ошпарить ее еще раз кипятком, выложить туда икру и залить маслом, после плотно закрутив. Но еще раз повторим: хранить такую икру дольше трех дней нельзя, ведь это не фабричная консервация, которую можно употреблять в течение месяца после момента приготовления.

Мы рассказали о том, как засолить икру форели, ничего сложного в этом нет, теперь подробно рассмотрим процесс засаливания форели. Смесь для засолки форели делается следующим образом: берется крупная соль и сахар в равных объемах, размешивается. На один килограмм свежей форели потребуется 120 г такой смеси. Туда же добавляется 20 г черного перца, несколько средних лавровых листов. Запомнить надо то, что рыба должна иметь собственный вкус, а приправы - его дополнять, не перебивая. Что касается соли, то красную рыбу крайне сложно пересолить, она обладает удивительным свойством впитывать столько соли, сколько надо.

Теперь приступаем к разделке форели. Отрезаем хвостовую и головную части, плавники, вспарываем брюхо и вынимаем икру. Разрезаем тушку форели на большие куски, так получается более красивая нарезка. Берем кусок форели, надрезаем его со стороны спины, слегка отклонившись в сторону от самой линии спинного плавничка, чтобы развернуть кусок. Торопиться в данном процессе не следует, ножом нужно чувствовать, где находятся основные лучевые кости форели. Продвигаясь к позвоночнику рыбы, продолжаем отделять, отгибая, мясо, максимально стараясь оставлять ребра внизу, продолжаем до «брюшного разреза» форели. Таким же способом поступаем со второй половиной, только на сей раз подгибаем позвоночник с ребрышками вверх, пытаясь максимально отделить их от мяса форели на шкуре.

В итоге должно получиться одно мясо форели на шкуре и центральная часть в виде позвоночника с ребрышками и небольшим количеством мяса. «Остов» можно засолить или отправить к голове и хвосту на последующее приготовление ухи из форели.

Берем неметаллическую (обязательно!) емкость, всыпаем засолочную смесь на дно, добавляем лавровых листиков и душистого перца горошком. Закладываем шкуркой вниз первый кусок форели и обильно накрываем слоем смеси, добавляем еще три листика лавровых и перчинок, выкладываем сверху второй кусок таким образом, чтобы получилась «цельная рыба». И снова посыпаем засолочной смесью. Накрываем плотно подготовленную емкость и убираем в холод на температуру не более 10 С, забываем на пару дней (максимум три), засолка форели закончена. Перед употреблением, форель достают из емкости, выкладывают на полотенце или блюдо, чтобы дать стечь лишним сокам, обрызгивают лимоном, затем нарезают и едят.

Теперь вы знаете, как засолить икру форели и саму рыбу. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта