ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить красную рыбы в домашних условиях - горбуша, семга, форель. Как засолить рыбу форель красную


Как засолить красную рыбу в домашних условиях (Семгу, Форель, Горбушу).

Так уж повелось, что засолка красной рыбы в России это естественный процесс, так как ее употребляют в большинстве случаев происходит в соленом виде. Приготовленная рыба стоит не дешево. А вот свежая и мороженная рыба будет стоить в два раза дешевле. Плюс однократной заморозки красной рыбы в том, что она не сильно теряет свои вкусовые качества, поэтому она очень хорошо получается в домашних условиях.

Для засолки очень хороша семга и форель, так как эта рыба после приготовления будет более нежная, нежели остальные виды рыб. С этих рыб выход слабо соленого филе больше и куски красивее в нарезке, а есть еще одна приятная особенность – эту рыбу не получится пересолить, она возьмет сколько соли, сколько ей нужно и будет всегда съедобна.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Сперва рыбу надо промыть а потом обтереть салфетками и частично разделать. Отделяем плавники, хвост и голову, если вы обрежете с ними немного рыбьего мяса, то у вас уже будет отличная заготовка для вкусного супа. После разрезаем рыбу вдоль хребта на две одинаковых половинки. Удаляем с рыбы позвоночник и максимально нужно удалить ребра. Ребра можно оставить под «пивко».

Как солить красную рыбу. Наши две половинки рыбы нужно тщательно посыпать смесью для засолки. Для этого берем крупную соль и сахар, в одинаковых пропорциях, добавляем помолотый душистый перец можно на любителя добавить эстрагон (тархун), и перемешиваем с заготовленной рыбой. Для одного килограмма рыбы нужно 3-4 столовых ложки соли и так же сахара, а специи по вкусу. Далее в большую тару на дно насыпаем немножко смеси для засолки и кладем туда половинку рыбы, обязательно кожей вниз. Посыпаем ее засолочной смесью и поливаем соком лимона или лимонной кислотой, кладем лавровый лист и на любителя можно укроп, петрушку и различную душистую зелень. Сверху укладываем вторую половинку рыбы, предварительно натерев ее засолочной смесью, только теперь вверх кожей, чтобы прослойка из пряностей была на мякоти рыбы. Накрываем емкость и ставим в прохладное место, в погреб или холодильник.

Солить семгу и форель нужно один два дня, ну и зависит конечно от того какая по величине рыба, чем больше рыба тем дольше процесс засолки. Можно попробовать рыбу уже на следующий день, она будет слабо соленой и напоминает суши. После окончания процесса засолки рыбу нужно вынуть из рассола и удалить остатки засолочной смеси мягкой щеткой и обтереть салфеткой. Обмывать рыбу не в коем случае нельзя.

Рыбу можно хранить в таком состоянии около недели. Ее нарезают острым ножом тонкими ломтиками и подают к столу предварительно взбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.

Есть еще один ускоренный рецепт засолки семги. Для этого нам понадобиться:

— красная рыба –1 кг;

— соль — 2-3 столовых ложки;

— перец горошком — 6-8 шт.;

— лавровый лист — 3 шт.;

— уксус столовый — 1 столовая ложка;

— масло растительное — 50 мл.;

— лук репчатый – 1 шт.

Разделываем рыбу также, только отделяем  от филе рыбы кожу. Реже это филе на на ломтики и ложем в тару для засолки. В отдельной таре готовим рассол, наливаем туда пол литра воды, добавляем соль и тщательно размешиваем. Заливаем рассолом рыбу и сверху на нее ставим гнет. Пусть она так постоит при комнатной температуре полтора два часа, потом рассол сливаем и заливаем новой смесью из стакана воды и ложки уксуса. Оставляем рыбу в нем на 3-5 минут. Режем рук кольцами, добавляем лавровый лист, перец, масло растительное и выкладываем ломтики рыбного филе и все тщательно перемешиваем. Через 15-20 минут рыба будет готова для употребления. Приятного аппетита!

Совет: для качественной засолки красной рыбы лучше всего использовать посуду из нержавейки или стекла, так как такая посуда не взаимодействует с самой рыбой и не добавляет посторонных привкусов и запахов, т.е. абсолютно нейтральна к продукту.

Чем кормить черепаху?

Богатая клетчаткой растительная пища и белок животного происхождения – сочетание этих веществ сделает рацион вашего питомца достаточно богатым и полезным для его здоровья. Так как в наших домах встречаются и […]

Подробнее

11 Март 12

О классической мужской обуви

Обувь является самой важной частью гардероба мужчины и в том случае, когда они правильно выберут модные, удобные и красивые ботинки, в этом случае начнет создаваться образ делового мужчины, хотя русские […]

Подробнее

22 Ноябрь 12

Как правильно выщипывать брови?

Регулярный уход за кожей, правильно подобранная повседневная и декоративная косметика, конечно, здоровый образ жизни – залог сохранения природной красоты женского лица. Ну а если природа где-то немного просчиталась, всегда можно […]

Подробнее

22 Март 12

Мужчины и их белье.

УКОРОЧЕННЫЕ БОКСЕРЫ. Первые модели имели существенный недостаток — они сбивались под узкими брюками и джинсами. Поэтому решением проблемы стало — укоротить исходный образец. Такая модель подходит и для похода на […]

Подробнее

09 Декабрь 10

www.nachalnikov.net

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

Как вы относитесь к бутерброду с красной рыбкой? Полагаю, весьма и весьма положительно. А где берете ингредиенты для упомянутой роскоши? Ой, только не спешите взахлеб рассказывать про ближайший супермаркет. Шепну вам на ушко - нынче покупать слабосоленую семгу, соленого лосося или засоленную форель считается... моветоном. Процесс приготовления красной рыбы настолько прост, что засолить лосося может даже ребенок (моя семилетняя дочь, обожающая красную рыбу, производит все манипуляции самостоятельно).

Неоспоримый плюс - рыба, приготовленная в домашних условиях, получается, как минимум, вдове дешевле магазинного аналога. Вкуснее - в пять, десять, сто тысяч раз!

Красная рыба названа таковой не только из-за цвета. Издавна на Руси прилагательным "красный" обозначались красивые и ценные вещи, полезные и дорогие. И не только вещи - красна девица считалась великолепным вариантом для женитьбы, красный угол - самое важное место в доме, а изба была красна пирогами. Красная рыба означает не только лишь цвет мяса - речь идет о высокой полезности продукта, его ценность в питании, особых качествах.Доказано, что регулярное потребление красной рыбы улучшает память, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, стабилизирует давление, очищает кровяные сосуды. В состав семги, лосося и форели входит огромное количество полезных микроэлементов, Лмега-3, витаминов. Поистине красная рыба!

Если вы готовы пробовать и экспериментировать, для вас 10 советов как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях от Изюминки:

1. Выбирая свежую рыбу, обратите пристальное внимание не только на ее цвет (ровный, яркий, блестящий), но и на саму мякоть: она не должна быть рыхлой, неплотной, напротив, филе должно выглядеть упругим, цельным, сочным.

2. Баланс сахара и соли, в которых засаливается рыба, - 1:2. Впрочем, соли практически никогда не бывает много - рыба "берет" столько, сколько ей требуется, и и граммом лишним. На 1 кг рыбного филе необходимо взять 1 и соответственно 2 столовые ложки сахара и соли.

3. Впрочем, не бойтесь пересолить - такого в данном варианте просто не бывает. Рыба умная, она возьмет требуемое и остановится.

4. Соль должна быть морской. С обычной каменной тоже все получится, но вот именно морская превращает обычную слабосоленую рыбу в изумительное филе лосося или форели, засоленное в домашних условиях. Дело в том, что морская соль как-то иначе отдает соленость рыбе, почти не вытягивая при этом соки из самого рыбного филе. Пробуйте и ищите свой идеальный рецепт засолки красной рыбы.

5. Красная рыба любит лаконичность и сдержанность: сахар и соль - этого вполне достаточно, чтобы засолить лосося.

6. Впрочем, если душа требует разнообразия, попробуйте, засаливая лосося или форель, добавить к соли немного лимонной цедры, сухих трав, белого перца. Не то, чтобы они очень просились к рыбе - просто ради разнообразия.

7. Некоторые хозяйки добавляют в миску, где будет солиться рыба, немного водки - считается, что она сохраняет рыбе цвет и придает плотности.

8. Солят рыбу в пластиковых контейнерах или посуде из стекла, нержавейки, эмалированной посуде, обязательно прикрыв крышкой. Некоторые хозяйки дополнительно заворачивают рыбу в хлопковую ткань.

9. Если вам не терпится, и бутерброд с красной рыбой нужен уже сейчас, можно засолить лосося или форель по блиц-методу - для этого рыбное филе необходимо разрезать на тонкие ломтики, каждый хорошо пересыпать солью и небольшим количеством сахара и оставтиь так на 3-4 часа - спустя указанное время можно нарезать хлеб!

10. Если вы планируете хранить соленую семгу больше 3 дней, необходимо слить маринад и, обмазать всю поверхность рыбы тонким слоем растительного масла без запаха и хранить в сухой миске под крышкой. Если оставить рыбу в маринаде, она с каждым днем будет все больше и больше просаливаться.

Бонус - пошаговый рецепт с фото как засолить красную рыбу в домашних условиях. Пробуйте, решайтесь - это просто, вкусно и полезно, невероятно красиво и неописуемо аппетитно!
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Как засолить красную рыбу (лосось, форель, семга)

Как засолить красную рыбу (лосось, форель, семга)

На 1 кг свежезамороженной или свежей красной рыбы (лосось, форель, семга) — 3 ст. л. соли среднего помола, 2 ст. л. сахара

Это рецепт, по которому раньше солили красную рыбу (лосось, форель, семга) в Одессе, а теперь, благодаря щедрым одесситам, везде и всюду. Для этого посола подойдет и свежая, и размороженная рыба из вида лососевых — горбуша, лосось, форель, семга, а также сельдь и скумбрия. Любая из них получается замечательно вкусной.

Мороженую красную рыбу разморозьте при комнатной температуре без воды и подогрева. Размороженную или свежую рыбу (лосось, форель, семга) выпотрошите, промойте, разрежьте на отдельные куски и каждый кусок обсушите бумажным полотенцем. После этого осторожно удалите плавники и крупные кости. Если хотите, срежьте филе с костей, кожу можете оставить. Приготовьте посолочную смесь, смешав соль с сахаром. Затем натрите этой смесью куски красной рыбы (лосось, форель, семга) со всех сторон, уложите их в эмалированную или фаянсовую посуду, сверху положите плоскую тарелку и придавите ее небольшим грузом. Поставьте посуду с красной рыбой в прохладное место (можно на нижнюю полку холодильника). Через 1—1,5 суток готовую рыбу (лосось, форель, семга) выньте из рассола, разложите на бумажных полотенцах и дайте просохнуть в течение нескольких часов.

После этого соленую красную рыбу можно есть. Можете недолгое время хранить эту рыбу в холодильнике, уложив ее в кастрюлю или контейнер с крышкой.

Кстати, можете добавить в посолочную смесь измельченные пряности по своему вкусу или воспользоваться готовой смесью для рыбных блюд. Но и без пряностей эта рыба (лосось, форель, семга) имеет божественный вкус.

Скажу вам по секрету, некоторые хозяйки предпочитают, перед тем как укладывать натертые солью куски красной рыбы в посолочную посуду, заворачивать их в марлю — каждый кусочек отдельно. В этом случае рыба просаливается за 1,5—2 суток (в зависимости от размера кусков).

Как засолить красную рыбу (форель, семга, лосось) с укропом

На 1 кг свежезамороженной или свежей рыбы (лосось, форель, семга) — 5—6 ст. ложек соли среднего помола, 5—6 ст. ложек сахара, 200 г свежей зелени укропа

Подготовьте красную рыбу, как описано в предыдущем рецепте. Смешайте соль с сахаром и хорошенько натрите этой смесью куски рыбы. Промытый укроп обсушите на полотенце. На дно посуды для посола уложите треть веточек укропа, на них выложите шкуркой вниз половину кусков рыбы (лосось, форель, семга). Накройте рыбу второй третью укропа, а на него снова положите рыбу (теперь уже шкуркой вверх) и прикройте ее оставшимся укропом. На укроп уложите плоскую тарелку с гнетом, прикройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через 8 часов уберите посуду с красной рыбой в холодильник. Через 2 суток рыба (лосось, форель, семга) будет готова.

recipebox.ru

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Содержание статьи

Красная рыба по праву считается изысканным деликатесом. Морепродукт такого рода используется в японских ресторанах для приготовления суши и роллов, а в домашних условиях рыбу попросту засаливают. Важно понимать, что некорректно проведённая процедура способствует быстрой порче блюда, вследствие чего сёмга, форель или горбуша теряют ряд полезных свойств. Чтобы выполнить посол рыбы правильно, необходимо обладать достаточными знаниями касаемо технологии приготовления.

Засол красной рыбы: классика жанра

Существует единый базовый рецепт, который подходит для засола красной рыбы любого сорта (горбуша, форель, лосось и пр.).

  • красная рыба — 1 кг. (филейная часть или стейк)
  • соль измельчённая (предпочтительно йодированная) — 70 гр.
  • сахар свекольный — 35 гр.

ПодготовкаПрежде чем приступать к процедуре, ознакомьтесь с рекомендациями и проведите соответствующую подготовку. Многие желают выполнить засол как можно экономнее, в таком случае покупайте не стейки или филе, а целую (не распотрошённую) рыбу. Как правило, стоимость последнего варианта в 2—2,5 раза ниже.

При этом не нужно хвататься за голову, если общий вес рыбы составит 4—5 кг. Большая часть продукта уйдёт на суповой набор (голова, хвост и пр.), следующая секция подойдёт для жарки (участок перед хвостом), филе вы сможете засолить.

При покупке рыбы в магазине (если вы не разделываете её самостоятельно) отдавайте предпочтение высокому и ровному куску филе. При этом не слушайте продавцов, которые пытаются «втюхать» вам заветренный товар. Смело просите вырезать нужный кусок из понравившегося участка рыбы.

ТехнологияПосле выбора филейной части или стейка приступайте к засолу красной рыбы. Навсегда запомните, что по классическому рецепту на 1 кг. продукта берётся 70 гр. (2 ст. л.) измельчённой соли и 35 гр. (1 ст. л.) сахара. Это классическая технология, практикующаяся во многих странах.

  1. Приготовьте пластиковый контейнер (подойдёт посуда для СВЧ или хранения продуктов в холодильнике). Размер ёмкости должен быть больше вырезки, ни в коем случае не наоборот. Поместите в миску рыбу, присыпьте морепродукт сахаром, протрите рукой, чтобы равномерно распределить состав. Повторите манипуляции с солью, уделяя внимание всем участкам продукта. Важно! При желании вы можете заменить мелкую йодированную соль крупной морской, главное, соблюдайте пропорции.
  2. После присыпки рыбы солью и сахаром закройте крышку контейнера и отправьте её в холодильник на 48—72 часа. Важно! По истечении суток рыба обретёт солоноватый привкус, который больше подходит для приготовления салатов, роллов, сашими и суши. После двух дней продукт можно использовать для приготовления бутербродов. Рыба не покажется вам безвкусной, поскольку обретёт достаточную насыщенность. Через трое суток красная рыба засолится до такой степени, при которой ею можно кормить детей в умеренных количествах, не боясь расстройства кишечника.
  3. После засола рыбу можно разделать. Удалите из филейной части кости при помощи специального приспособления, по желанию воспользуйтесь маникюрным пинцетом или кухонным ножом. Что касается шкурки, она отделяется без особого труда. Достаточно поддеть край острым предметом или ногтем, затем аккуратно приподнять и тянуть в противоположную сторону под углом 45—50 градусов.
  4. Засоленную рыбу лучше употребить в течение 3—4 суток после приготовления. В случаях, когда такая возможность отсутствует, слейте рассольную жидкость, достаньте куски, смажьте их оливковым маслом, переместите в ёмкость и отправьте в холодильник для дальнейшего хранения. При этом важно понимать, что срок выдержки увеличится ещё на 4—5 дней, не дольше. По возможности готовьте продукт каждую неделю, не позволяя ему залёживаться.

Красная рыба по-скандинавски

Рецепт считается более сложным, тем не менее, он относится к базовым. Благодаря водке, входящей в состав, технология приготовления позволяет добиться нужных вкусовых характеристик за 30—40 часов.

  • филе красной рыбы — 1,6 кг.
  • морская измельчённая соль — 65 гр.
  • укроп сушёный — 15 гр.
  • водка — 60 мл.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 55 гр.
  • перец (горох) — 4—5 шт. (по вкусу)
  • перец молотый чёрный — 7 гр. (1 чайная ложка)
  • кориандр — 7 гр. (1 чайная ложка)
  • сахар, соль, приправы — по вкусу

ПодготовкаВымойте рыбу, высушите её бумажными салфетками или полотенцем. Отрежьте плавники и хвост ножницами или оторвите их «под чистую» при помощи пинцета.

Отрубите голову, снимите кожу, разделите рыбу ножом по животу, чтобы получить 2 филейных куска. После этого вытащите хребет, извлеките остальные кости. Не выбрасывайте кожу, налейте в рюмку водку.

Технология

  1. Поместите рыбу в пластмассовый контейнер, залейте её алкоголем, натрите специями с обеих сторон, присыпьте укропом. Положите пласты друг на друга, замотайте в кожу.
  2. Затяните продукт пищевой плёнкой в плотный рулет, отправьте в холодильник на 36—48 часов. По истечении срока нарежьте рыбу кусочками, храните в закрытой ёмкости не более 1 недели.

Практические рекомендации

  1. По желанию можно выложить по всей поверхности рыбы кусочки цитрусов (лайм, апельсин, грейпфрут, лимон и пр.).
  2. Если под рукой не оказалось водки, замените её медицинским спиртом (уменьшите количество вдвое), виски, джином или коньяком.
  3. Экспериментируйте с приправами. Вместо укропа можете добавить петрушку или кинзу.
  4. Чтобы рыба получила лёгкое карамельное послевкусие, используйте не свекольный, а тростниковый сахар.
  5. Конченый продукт отлично сочетается с чесночным и сметанным соусом.

как приготовить плов в домашних условиях

Как засолить красную рыбу: горбуша

  • горбуша — 1 кг.
  • соль поваренная — 100 гр.
  • молотый перец (чёрный) — 25 гр.
  • лук репчатый белый — 1—2 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • масло оливковое
  1. Нарежьте филейную часть ломтиками или порубите рыбу на кусочки, если вы приобрели её целиком. Не забудьте предварительно удалить плавники, голову, хвост и жировую прослойку.
  2. Смешайте в одну сыпучую смесь молотый перец и соль. Натрите специями рыбу, поместите в контейнер, закройте крышкой и выждите порядка 1 часа.
  3. По истечении срока выньте рыбу из миски, промойте её в холодной воде, высушите при помощи бумажных полотенец.
  4. Нарежьте белый репчатый лук кольцами, пропустите чеснок через давилку или измельчите другим удобным способом.
  5. Натрите рыбу чесноком, положите в контейнер и засыпьте луковыми кольцами, предварительно сминая их в ладонях (выступит сок).
  6. Налейте в ёмкость немного масла, поваляйте продукт со всех сторон, оставьте на 1 час. После этого времени слейте жидкость.

Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо или дополнение к любимым гарнирам.

как правильно варить замороженные креветки

Как засолить красную рыбу: форель

Данный рецепт подходит для засола как форели, так и лосося, сёмги, горбуши и пр. Особенностью приготовления считается использование укропа с белым перцем.

  • форель — 1,1—1,3 кг.
  • укроп — 1 пучок
  • сахар тростниковый — 25 гр.
  • соль измельчённая (предпочтительно морская) — 55 гр.
  • перец белый (горох)
  1. Промойте рыбу, удалите плавники, хвост. Разделайте её по линии живота, извлеките кости и хребет пинцетом. Не снимайте кожу, не счищайте чешую.
  2. Поместите перец в ступку, разомните его. Можно также использовать скалку и полотенце. Измельчите укроп, смешайте его с солью и сахаром, всыпьте дроблёный перец.
  3. Натрите рыбу полученной смесью, положите один кусок на другой, обмотайте пищевой плёнкой и поместите в закрывающуюся миску.
  4. Выдержите продукт в холодильнике не меньше 48 часов, после этого срока распакуйте, переверните филейной частью вверх, подождите ещё 10 часов.
  5. По истечении этого срока достаньте рыбу и ополосните её водой комнатной температуры. Высушите бумажными салфетками или полотенцем, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

как в домашних условиях вкусно засолить сало

Как засолить красную рыбу: сёмга

  • сёмга — 750 гр.
  • соль морская мелкая — 65 гр.
  • сахарный песок (тростниковый) — 30 гр.
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • петрушка свежая — 0,5 пучка
  • чёрный молотый перец — 5—7 гр. (половина чайной ложки)
  • лимонный сок — для заправки (на усмотрение)
  1. Промойте сёмгу под проточной холодной водой, просушите бумажными полотенцами либо салфетками. Очистите рыбу от кожи (необязательный шаг, допустимо соление с покровом), разрежьте вдоль позвоночника, удалите хребет и кости. У вас получится 2 филейные части, которые необходимо порезать пополам для лучшего просола.
  2. Смешайте в один состав сахарный песок, морскую соль и молотый перец. Промойте укроп и петрушку, мелко нарубите. Поломайте лавровый лист на тонкие кусочки.
  3. Возьмите подходящую миску, в которую поместятся все ломтики рыбы. Насыпьте на дно смесь из соли, перца, лаврового листа и сахара. Сверху выложите мелко порезанный укроп и петрушку.
  4. Берите кусочки рыбы и поочерёдно обволакивайте их в полученной смеси, затем отправляйте в отдельную ёмкость. Когда все части будут обработаны, сбрызните внутреннюю область лимонным соком.
  5. Поместите куски рыбы друг на друга, заверните их в фольгу или пищевую плёнку. Поставьте в холодильную камеру на 35—70 часов, по истечении срока промойте её, вновь сбрызните соком лимона и приступайте к трапезе.

Несложно засолить красную рыбу, если чётко следовать инструкции. По возможности используйте стейки или филе, эти части хорошо пропитываются составом. Экспериментируйте с количеством соли и приправ, дополняйте рецепты по своему усмотрению.

Видео: как засолить красную рыбу

howtogetrid.ru

Как засолить красную рыбы в домашних условиях

Еда и напитки 7 октября 2013

Соленая красная рыба - деликатес, часто присутствующий на праздничном столе. Покупка ее в магазине - удовольствие не из дешевых. Свежая рыба значительно отличается по цене в сторону уменьшения. А не хотелось ли  вам узнать, как засолить красную рыбы в домашних условиях, значительно сэкономив деньги, а может быть, и изменив вкус деликатеса, руководствуясь при этом своими личными предпочтениями? Это несложно. Небольшой набор продуктов, не более трех дней - и деликатесная рыбка, засоленная своими руками, уже на вашем столе!

Итак, как засолить красную рыбу. Рецепт включает в себя несколько простых ингредиентов: собственно рыба, соль, специи (по вкусу), соль, сахар и нередко укроп.

Для начала необходимо определиться с сортом продукта. Красная рыба относится к семейству Лососевые. Чаще всего берут для засолки лосось, форель, семгу, горбушу или кету. Наиболее нежными сортами считаются форель и семга.

Перед тем как засолить красную рыбы в домашних условиях, ее необходимо обработать соответствующим образом. Для начала рыбку нужно хорошенько помыть и очистить от чешуи. Шкурку можно оставить, совсем не обязательно отделять филе. Далее в процессе обработки от рыбы необходимо вспороть брюшину и хорошенько ее вычистить. Отделите голову, хвост и плавники. Все то, что сейчас для нас отходы, с небольшим количеством мякоти рыбы может пригодиться как суповой набор для вкуснейшего рыбного супа. Так что можно эти части рыбы не выбрасывать, а оставить, заморозив, на потом. Далее делим тушку на половинки вдоль хребта, аккуратно отделяем от мякоти позвоночник и реберные косточки. Лучше, чтобы получилось чистое филе - косточки мешают нарезать красную рыбу к столу. В отношении ребер можно также руководствоваться собственными потребностями. Так, нередко их преднамеренно оставляют, предпочитая употреблять потом в соленом виде как закуску к пиву.

Вот и все, тушка разделана, а нам не остается ничего другого, кроме как засолить красную рыбы в домашних условиях. Тут, как уже упоминалось, существует множество отклонений от правил - как и в приготовлении прочих блюд, у каждой хозяйки свой секрет.

Соль следует использовать крупную, грубого помола. Разложите перед собой две подготовленные половинки рыбы и посыпьте их солью и сахаром. Количество может быть разным - кто-то чуть присыпает и тем, и другим, предпочитая слегка соленую рыбу, а кто-то сыплет много соли (до 4 ст. л. на килограмм рыбного филе, а то и больше). Если вы еще не знаете, какой получится результат, начните с "золотой середины" - посыпьте килограмм рыбы 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара и хорошенько вотрите все это в филе со всех сторон. Руководствуясь своим вкусом, поступите также с предпочитаемыми специями. Можно вообще обойтись и без них. Нередко используют молотый душистый перец и тархун. Дальше с рыбой можно уже ничего не делать, все остальное сделает время. На дно посуды, в которой будет засаливаться рыба, уложите половинку подготовленного филе шкуркой вниз. Сверху ее можно сбрызнуть соком лимона, положить лавровый лист и веточку укропа. Если вы хотите получить привычный классический вкус - ничего добавлять не нужно. Сверху уложите вторую часть филе, теперь уже шкуркой вверх. Все это накройте тканевой салфеткой и поместите сверху какой-либо груз - так рыба просолится лучше. Поместите все это в какое-либо прохладное место, например в холодильник. Время засолки рыбы - около трех дней. Можно употреблять ее и раньше, уже на следующий день, но она будет малосоленой.

Некоторые хозяйки предпочитают засолить красную рыбу в рассоле. Этот рецепт похож на предыдущий, но рыба будет готова к употреблению уже через несколько часов. Тушка точно так же подготавливается. После этого ее нарезают на ломтики и укладывают в тару для приготовления. Рассол готовят в отдельной посуде, тщательно перемешав половину литра воды с двумя-тремя столовыми ложками соли, и заливают им рыбу. Затем продукт накрывают, сверху помещают гнет и оставляют засаливаться на полтора-два часа. По прошествии этого времени рассол сливают и заливают рыбу смесью, состоящей из стакана воды и столовой ложки уксуса. В ней рыба должна полежать в течение 3-5 минут. Далее нарезают кольцами луковицу, соединяют ее с 50 г растительного масла, 3 листиками лаврового листа, 6-8 горошинами перца и подготовленными ломтиками рыбы. Все это необходимо перемешать и оставить на 15-20 минут. Очень быстрый и удобный способ, как засолить красную рыбы в домашних условиях!

Вместо рассола, уксуса и специй нередко используют водку (около 50 г): ломтики посолить, посыпать сахаром, уложить укроп и залить водкой. Несколько часов - и рыба готова!

Последнее замечание - для засолки рыбы лучше использовать посуду из стекла или нержавейки!

Источник: fb.ru Еда и напитки Красная рыба соленая: рецепты приготовления. Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях

Красная рыба считается невероятно полезным и вкусным деликатесом. Горбуша, семга, форель – из них готовят невероятное количество блюд, а также используют для приготовления суши и роллов и солят. Именно о том, ка...

Еда и напитки Как солить красную рыбу в домашних условиях? Проще простого!

Самостоятельная засолка любой рыбы, в том числе и красной, - дело очень простое. И даже для начинающей хозяйки вопрос о том, как солить красную рыбу в домашних условиях, окажется несложным. Главное - в самом начале оп...

Еда и напитки Сколько и как хранить копченую рыбу в домашних условиях?

Очень многие гурманы любят побаловать себя копченой рыбой - вкусным и калорийным продуктом со специфическим вкусом и ароматом. Известно, что она более длительный период, по сравнению со свежей, остается пригодной для ...

Еда и напитки Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях. Правила приготовления рыбы

Вяленая рыба - это не только отличная закуска к пиву, но и очень полезный продукт. Приготовить ее не составит труда. Об этом мы непременно расскажем. Прочитав статью, вы также узнаете, как хранить вяленую рыбу в домаш...

Еда и напитки Как хранить красную икру в домашних условиях: рекомендации специалистов

Красная икра - не просто деликатес, а уникальный в своем роде продукт. Ее используют для создания закусок и салатов. Не все хозяйки знают, как хранить красную икру в домашних условиях. Вся необходимая информация содер...

Еда и напитки Как засолить вкусно сало в домашних условиях — несколько вариантов

Свиное сало — традиционный продукт у многих славянских народов. Обычно его употребляют в соленом или копченом виде, реже запекают в духовке или отваривают со специями. Существует масса способов, как вкусно засол...

Еда и напитки Засолка красной рыбы в домашних условиях

Редко найдется любитель покритиковать красную рыбку. Скорее всего, будет больше любителей ее попробовать, приобщиться к прекрасному нежному чуть соленому вкусу. Мясо красной рыбы так нежно, что оно тает во рту, оставл...

Еда и напитки Как проверить красную икру в домашних условиях: натуральная или нет?

Многие покупатели задаются вопросом: как проверить красную икру в домашних условиях - натуральная или нет? Красная икра – один из доступных, но недешевых деликатесов. Она бывает одним из лучших украшений праздни...

Еда и напитки Как засолить рыбу в домашних условиях: советы

Без соленой рыбы, пожалуй, не обходится ни один праздничный стол. Ведь это одна из самых распространенных закусок. Соленая рыба возбуждает аппетит, утоляет голод и даже немного нейтрализует воздействие алкоголя на орг...

Еда и напитки Как готовить вино из красной рябины в домашних условиях

Совсем несложно готовить вино из красной рябины в домашних условиях. Для этого нужно около ведра диких ягод. Из этого количества получится 16 или 17 литров напитка. Можно делать такое же вино из черноплодных ягод или ...

monateka.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта