ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салаты из лосося консервированного: рецепты. Салат с форелью консервированной рецепт


Салаты из лосося консервированного: рецепты :: SYL.ru

Лосось – это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.

Вариант с картошкой и солеными огурцами

Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 средние картофелины.
  • 2 соленых огурца.
  • Половина банки консервированного зеленого горошка.
  • Десяток оливок.
  • Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.

Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.

На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.

Вариант с помидорами и болгарским перцем

Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стандартные банки консервированного лосося.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 ст. л. сушеной клюквы.
  • Половинка лимона.
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • По щепотке соли и перца.
  • Микс из салатных листьев.
  • Несколько перьев зеленого лука.

В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.

Вариант со свежими огурцами и яйцами

Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 картофелины.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • Свежий огурец.
  • 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).

Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.

Вариант со свеклой и рисом

Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:

  • Свекла.
  • Болгарский перец.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Миска вареного риса.
  • 4 маринованных огурца.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Майонез, соль и укроп.

Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.

Вариант с картофелем и яблоками

Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:

  • 200 грамм вареного картофеля.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 100 грамм яблок.
  • 4 куриных яйца.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • Майонез и свежая зелень.

Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.

Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка зеленого горошка.
  • Средняя луковица.
  • Банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль и перемолотый перец.

Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с томатами и яйцами

По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 спелых томата.
  • 4 яйца.
  • Майонез любой жирности.

Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с яйцами и рисом

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:

  • 3 яйца.
  • Стакан риса.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Половинка луковицы.
  • Майонез и соль (по вкусу).

Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.

Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с кукурузой и сыром

Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 средние картофелины.
  • 3 яйца.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 листа китайской капусты.
  • 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
  • Половина банки консервированной десертной кукурузы.
  • Майонез и укроп.

Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.

Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.

Вариант с авокадо и морковкой

Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 220 грамм консервированного лосося.
  • 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
  • Авокадо.
  • Средняя морковка.
  • Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.

Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.

www.syl.ru

Салат «Мимоза» с консервированной семгой

В преддверии приближающего Нового года в голову и на стол лезут классические слоеные салаты аля «Мимоза». Это одно из тех блюд, которое можно и в будний день скушать, и на праздник приготовить. И, как и в случае с «Селедкой под шубой» меня совершенно не пугает простота этого кушанья: ведь с тем, что «Мимоза» очень вкусный и сытный салат не поспоришь! И даже сидящим на строгих диетах иногда можно сделать исключение, хотя бы раз в год и побаловать себя.

Существует, наверное, миллион рецептов салата «Мимоза» с картошкой. Сегодня буду рассказывать лишь об одном из вариантов, довольно классическом, но со своими отступлениями. Например, в этот раз мне захотелось взять в качестве начинки к салату «Мимоза» семгу, а не другую консервированную рыбу. Получилось очень достойно. Еще в данном рецепте я рекомендую обдавать лук кипятком, чтобы не горчил – так вкус получается намного нежнее. И конечно, рада Вас видеть на своей кухне. На повестке дня: салат «Мимоза» с пошаговым рецептом.

Салат «Мимоза»: ингредиенты

  • 3-4 вареных картофелины
  • 2 средних вареных моркови
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка консервированной семги (240 грамм)
  • 1 луковица
  • майонез

Из инструментов понадобится нож, терка, доска и блюдо для салата. Я, как и в рецепте «Селедки под шубой» воспользовалось большой круглой тарелкой.

Как приготовить салат «Мимоза» с картошкой?

1. Первым пунктом отделяем белки от желтков.

2. Затем консервированную семгу разминаем вилкой и выкладываем на блюдо ровным слоем.

3. Промазать рыбу майонезом.

4. Тем временем лук мелко порезать и залить кипятком на 5-7 минут. Воду слить , а лук выложить на рыбку.

5. Потереть белки 3 яиц (1 отложить для верхнего слоя) и выложить на лук.

6. Смазать слой майонезом.

7. Потереть на терке вареную морковь и выложить на белки.

8. Смазать морковь майонезом.

9. Потереть 3 желтка (1 желток оставить для верхнего слоя).

10. Слегка промазать майонезом.

11. Потереть на вареную картошку и выложить поверх желтков.

12. Смазать майонезом.

13. Завершающий слой: 1 тертое яйцо.

Салат «Мимоза» готов!

А теперь салат «Мимоза» рецепт и слои в ускоренном варианте.

Приятного аппетита!

С любовью, кулинарный блог HardDays.ru – вкусные рецепты в тяжелые будни!

harddays.ru

Салат с форелью консервированной - лучшие рецепты к празднику 2017

Рыбные салаты 45 рецептов с фото. Готовим салаты с соленой, копченой и вареной рыбой.

салат с форелью консервированной — новинка 2018 года.

Фото приготовления рецепта: Салат из консервированной рыбы и зеленого горошка — шаг №10

Фото приготовления рецепта: Салат из консервированной рыбы и зеленого горошка — шаг №6

Этот салат для тех, кто не хочет набрать лишних килограммов в новогодние праздники.

Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На

Рецепт следующего салата тоже с консервированной рыбой, только с тунцом!

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями

Добавляем их к салат с измельченным луком и размятой вилкой консервированной рыбой,

Салат из курицы с сыром Ингредиенты: — куриный копченый окорочок 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки — куриное яйцо 2 шт.

Сочная рыба в фольге Ингредиенты: 800 г филе семги (форели) 100 г сыра 5-6 шампиньонов 3 сладких перца 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка томатного

gotovly-salat.ru

Салаты с консервированным лососем, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат из консервированной форели

  1. Главная
  2. Блог
  3. Салат из консервированной форели

20.02.2017

Существует множество вариантов приготовления салата из консервированной форели. В нашей статье описан рецепт очень вкусного и сытного салата, на приготовление которого вы потратите не больше 30 минут.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Консервированная форель: 1 банка.

Картофель: 1 штука.

Яйцо: 2 штуки.

Твердый сыр: 100 грамм.

Консервированная кукуруза: 0,5 банки.

Укроп: по вкусу.

Майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата из консервированной форели

Шаг 1

 

Приготовить все вышеперечисленные ингредиенты.

Шаг 2

 

Открыть банку с консервированной форелью, слить жидкость, рыбу размять вилкой.

Шаг 3

 

Яйца и картофель отварить, очистить и измельчить.

Шаг 4

 

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

 

Смешать форель, картофель, яйцо, сыр и кукурузу.

Шаг 6

 

Перемешать салат и заправить его майонезом. Сверху посыпать измельченным укропом.

Шаг 7

 

Салат из консервированной форели готов! Приятного аппетита!

Салат вполне подойдет для праздничного стола. Его можно выложить горкой, украсить укропом, кукурузой и кусочками форели.

Источник: recepti-foreli.ru

Рассказать друзьям:

likefish-nsk.ru

Салат из консервированной форели рецепт приготовления с фото пошагово готовим

Салат из консервированной форели рецепт приготовления с фото пошагово готовим на Новый Год

Описание: Интересный на вкус салатик! Можно использовать горбушу.

Ингредиенты для рецепта "Салат из консервированной форели":

  • Крем (FITAKI) - 1 бан.
  • Изюм - 70 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Консервы рыбные (форель или горбуша) - 1 бан.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Как приготовить "Салат из консервированной форели":

Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость и размятьвилкой рыбу.

Лук мелко порезать. Ошпарить кипятком и обдать холодной водой (лук будет не горький и хрустящий).

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить к рыбе.

Положить лук.

Добавить в салат изюм, заранее замоченный в кипятке.

Натереть яблоки и положить в салат.

Выложить крем FITAKI.

Перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

Вкус:нежный Теги:закуска Автор:Ирушенька Источник

masterpodelok.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта