ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбный пирог (из форели). Пирог из форели рецепт


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Пирога из форели с фото для приготовления в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из форели. Для его приготовления я использовала филе этой замечательной рыбки. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно брать уже готовое.

Я часто использую именно покупное тесто. Однако в этот раз решила повозиться. Все-таки домашний вариант вкуснее. Ниже я расскажу и покажу, как приготовить пирог из форели — аппетитную и сытную выпечку, которой место найдется на любом столе!

Количество порций: 8

Непростой рецепт пирога из форели русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная — 300 Грамм (может понадобиться немного больше)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Филе рыбное — 600 Грамм (форель)
  • Вино белое сухое — 300 Миллилитров
  • Сыр творожный — 300 Грамм
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)

Пошаговое приготовление

  1. Филе режем на мелкие кусочки. Добавляем сыр и порезанную зелень. Перчим, солим по вкусу, досыпаем крахмал.
  2. Соединяем в глубокой посуде сахарный песок с яйцами, маслом, содой и щепоткой соли. Вливаем молоко, взбиваем всё миксером. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» около 20 мин. Делим на пару частей. Раскатываем обе. Первую выкладываем в промазанную маслом форму, делаем бортики.
  3. Наполняем слой начинкой из форели. Вторую половинку теста режем на тонкие полосы и выкладываем сверху начинки.
  4. Верхушку смажем желтком. Ставим пирог из форели в духовку на полчасика. Температура - 200 градусов. Вот и готов наш вкуснейший домашний пирог!

 

prostyeretsepti.ru

Рыбный пирог (из форели)

 

Ингредиенты

:

для приготовления теста

  • 550 грамм муки
  • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 градусов С)
  • 10 грамм живых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложки соли
  • 70 грамм сливочного масла

для приготовления начинки:

  • 600 грамм свежего филе форели
  • 120 грамм сыра моцарелла (либо другого аналога)
  • 1 красный перец
  • 1 помидор
  • петрушка, соль, перец по вкусу

Инструкция приготовления рыбного пирога из форели:

Взять объемную посуду и развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник, либо в темное холодное место на 4 часа.Достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре, его объем увеличиться в 2 раза.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, отступив от края 3.5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной. Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

 

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога для красоты. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

 

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке в течении 30 минут до золотистой корочки.

Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkysno.mirtesen.ru

Рыбник – пирог с форелью.

Рыба уже давно вошла в наш рацион. Мы ее коптим, вялим, запекаем и жарим. Для приготовления рыбных блюд большинство людей выбирают мясо красной рыбы, так как оно вкуснее и полезнее. Уже давно известно, что те, кто  чаще ест красную рыбу, меньше подвержены раковым заболеваниям, гипертонии. У них лучше память и они не страдают от депрессий. Сегодня мы приготовим сытный нежный и невероятно вкусный рыбный пирог в духовке. Сочная и ароматная форель станет прекрасной начинкой для вашего пирога, а жареные грибы придадут дополнительный вкус и пикантность начинке.

Запеченная рыба с грибами в дрожжевом тесте – вот на сегодня наш рыбник (рецепт пирога с форелью и грибами).

Рыбник рецепт.

  • Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.;
  • Филе форели – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,5 кг.;
  • Лук – 2 штуки;
  • Яйца сырые куриные – 1 штука;
  • Приправа для рыбы (форели), соль, перец;
  • Растительное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление рыбного пирога из форели.

Готовое дрожжевое тест поставить в теплое место, чтобы оно расстоялось.

Грибы помыть, порезать маленькими кусочками, выложить на сухую сковороду, поставить на маленький огонь, накрыть крышкой. Дать выделиться соку. Затем увеличить огонь, посолить поперчить и дать выкипеть бульону, добавить масло, перемешать и всыпать порезанный полукольцами лук. Помешивая, прожарить до готовности лука.

Филе форели нарезать полосками, присыпать приправой и перцем, посолить.

Тесто разделить на 2 части, одна из них должна быть немного больше. Большую часть раскатать пластом, выложить  на форму и сформировать бортики. На тесто ровным слоем высыпать грибы, на грибы разложить кусочки филе  форели.

Из меньшего куска теста раскатать тонкий пласт, нарезать из него полоски и крест- накрест выложить на начинку. Взбить яйцо и смазать верхний слой пирога.

Прогреть духовой шкаф до приемлемой температуры – 220 градусов. Установить рыбник в духовку и пропекать его около 50 минут.

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...

Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

Оставьте свой комментарий

Разделы сайта

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Рекомендую

soliperetz.ru

Пирог с форелью

Удивите своих родных оригинальным рецептом. Никто не останется равнодушным к такому шедевру. Пирог с форелью станет украшение вашего стола.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты: для теста:
  • ½ стакана молока,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2 яйца,
  • 3 стакана муки. Для начинки:
  • свежая форель – 3кг,
  • 5 крупных картофелин,
  • 1 луковица,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • гранулированный чеснок по вкусу,
  • 200 гр. сливок.

  1.  Замесите тесто для пирога и дайте ему настояться в течение получаса.
  2.  Очистите форель от чешуи, внутренних органов, головы, плавников. Тщательно промойте в проточной холодной воде. Удалите кости. Выложите приготовленное филе на бумажное полотенце. Просушите.
  3.  Нарежьте филе форели мелкими кусочками по 1-1, 5 см.
  4.  Почистите луковицу. Помойте в холодной воде и мелко покрошите. Соедините с форелью. Поперчите и посолите по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5.  Очистите картофель. Помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  6.  Разделите тесто на две равных половинки. Раскатайте в пласты толщиной 5 – 6 мм.
  7.  Противень смажьте растительным маслом и положите на дно пласт приготовленного теста. Немного приподнимите края.
  8.  Сверху положите слой картофеля и слой рыбы с луком. Добавьте специи по вкусу. Полейте соком от рыбы. Сверху положите второй пласт теста. Соедините между собой два пласта теста.
  9.  Взбейте венчиком яйца, кулинарной кисточкой смажьте сверху.
  10.  Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте приготовленный пирог пергаментной бумагой и поставьте в духовой шкаф. Через 1.5 часа пирог готов.
  11.  Пирог с форелью - красивое, румяное, сытное блюдо понравится не только вам, его с удовольствием едят дети и гости.
  12.  Приятного аппетита.

15.11.2014 г. Прочитано 775 раз(a).

mydietadukana.com

Пирог с форелью Рецепты на kakyagotovlu.ru

Пирог с форелью

Ингредиенты:

Для теста:- 100 мл молока (нагреть до 30″)- 10 г живых дрожжей- 1 яйцо- 2 ст.л. сахара- 1 ч.л. соли- 70 г мягкого сл. масла- 370 г муки

Начинка:- 600 г свежего филе форели (можно горбушу)- 120 г сыра моцарелла- 1 небольшой красный перец- 1 средний помидор,петрушка- соль, перец по вкусу;

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза), достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается валик.

Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки.Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Пирог «Коса с форелью» рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Пироги

19.09.2013 | Готовили: 680 | Оценка: 5.0

Рецепт красивого и очень вкусного, заплетенного в косу пирога из красной рыбы форели, сваренной в белом вине.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Муки – 350 гр.
  • Сахара – 1,5 ст.л.
  • Магазинного молока – 150 мл.
  • Соли – на вкус.
  • Сухих дрожжей – 1,5 ч.л.
  • Сливочного масла – 50 гр.
  • Яиц – 1 шт.

Состав начинки:

  • Форели – 600 гр.
  • Вина белого сухого – 1,5 стакана.
  • Цедры лимона – ½ шт.
  • Сливочного сыра – 200 гр.
  • Зелени укропа – 1 пучок.
  • Крахмала картофельного – 1 ст.л.
  • Соли, перца черного молотого – на вкус.

Способ приготовления

Все ингредиенты, которые есть у нас для теста, соединяем и замешиваем тесто для пирога, либо же складываем в хлебопечку и включаем режим «Тесто».

Те временем, пока готовится тесто, отвариваем форель в белом вине с добавлением цедры лимона, около 15 минут после закипания. Остужаем рыбу в этом же рассоле так, чтобы она была теплая. После этого, достаем форель, освобождаем от костей и кожи, разминаем при помощи вилки. К рыбе добавляем сливочный сыр, солим и перчим на вкус, добавляем крахмал и рубленный свежий укроп. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт и противоположные края нарезаем на полоски шириной в 2 см. Разрезы доводить до середины не нужно, там будет ложиться начинка. Выкладываем в центр рыбную начинку и начинаем заворачивать косу, внахлест соединяя между собой полоски теста.

Яйцо разводим с водой и смазываем этой смесью подготовленную косу. Оставляем немножко пирог постоять при комнатной температуре, после чего ставим косу выпекаться при 180°С на полчасика.

После этого, достаем пирог с форелью из духового шкафа и угощаем своих близких.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта