ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пирог с форелью и брокколи. Рыбный пирог из форели


Видео кулинар: РЫБНЫЙ ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ

Вот такой изумительный пирог можно приготовить с форелью.

Для приготовления : Для теста: 500 г муки,100 мл молока,11 г сухих дрожжей,1 яйцо2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,70 г размягченного сливочного маслаДля начинки: 600 г свежего филе форели, 120 г сыра моцарелла,1 небольшой красный перец,1 средний помидор,петрушка, соль, перец - по вкусуРазвести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной.

Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

video-kulinar.blogspot.com

Пирог с рыбой рецепт с фото - запись пользователя Татьяна Бедарева (teddylovecom) в дневнике

Сделала вкуснейший рыбный пирог с форелью и готова поделиться с вами простым рецептом!

Как сделать тесто для пирога с рыбой

Для теста на рыбный пирог

Для теста на рыбный пирог вам понадобится:

1 яйцостакан воды (можно воду пополам с молоком или довавить ложку сметаны)пачка быстродействующих дрожжей30-40 грамм сливочного маслапол чайной ложки солипримерно 1,5-2 стакана муки

Ричард выудил форель)

Для начинки в рыбный пирог своими руками Вам понадобится около 300 грамм филе рыбы, 1-2 луковицы, сливочное масло. По желанию можете добавить майонез, я не добавляю. + немного взбитого яйца смазать пирог сверху.

Простой рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога:

Муку добавляем понемногу!

Вылейте стакан воды в миску. (Или половину стакана воды-половину молока. Или воду с ложкой сметаны). Посолите щепоткой соли. На кончике чайной ложки добавить сахара. Добавьте дрожжи, размешайте. Взбейте яйцо и добавьте.

Всыпьте стакан муки с помощью «сита». Всыпайте постепенно, замешивая по паре столовых ложек. Вымесите тесто.

Добавляем масло

Когда оно еще довольно жидкое, добавьте растопленное сливочное масло (или размягченное при комнатной температуре, без разницы). Домешайте муку - всыпайте по столовой ложке, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте на полчаса подниматься.
Как сделать рыбный пирог с форелью:

Пока дрожжевое тесто для пирога поднимается, почистите рыбу. На рыбный пирог подойдет любая - хоть треска, хоть горбуша.

Возьмите филе. Я предпочитаю свежую рыбу - заказываю с доставкой на дом в Good Seafood (Интернет-магазин морских деликатесов). Обычная рыба из супермаркета немножко не того качества) Если у вас тоже рыба целиком - разделайте, снимите шкуру, очистите от костей, мелко порежьте. Уточняю, рыба в пирог идет свежая, не вареная, не малосольная) У меня в рыбный пирог отправилась маленькая форель.

Добавьте мелко порезанный лук. Количество по вкусу - у меня лука меньше, чем рыбы. Посолите!!! По желанию можно еще и сушеный базилик положить.

Начинка для рыбного пирога

Смотрите, как у нас поднялось за время приготовления начинки тесто для рыбного пирога:

Делаем рыбную начинку в пирог

Берем половину, раскатываем. Переносим на противень. Если печете на голом противне - смажьте растительным или сливочным маслом, можно печь на бумаге для выпечки - тогда не надо ни чем смазывать.

Выложите начинку. Добавьте кусочки сливочного масла - покидайте сверху. Как вариант - можно натереть на терке холодное масло тонким слоем. Кто хочет - залейте майонезом, будет поострее. Я без него делаю, очень нежный вкус получается.

Закройте сверху вторым раскатанным пластом. Защепите края, чтобы ничего не вытекало. Сверху нанесите силиконовой кисточкой взбитое яйцо. Советую еще сделать в серединке вилкой укол-дырочки, чтобы пар выходил.

И в духовку на 180 градусов до готовности, до румяной корочки! У меня пеклось около 30 минут, но ориентировалась я именно по цвету корочки пирога.

Приятного аппетита! Надеюсь, простой рецепт пирога с рыбой поможет вам быстро приготовить вкусное блюдо)

А для тех, кто будет заказывать свежую рыбу с доставкой на дом в Петербурге в Good Seafood делюсь промо кодом GLOG-1 (скидка 500р при заказе от 5000р до 31 декабря).

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков

Почитать еще:

www.babyblog.ru

Пошаговый Рецепт пирога с форелью с фото

Пошаговый рецепт пирога с форелью с фото.
  • Национальная кухня: Рыбная кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 247 килокалорий

Простой рецепт пирога с форелью рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 247 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Помидор 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый 3 веточ.
  • Сыр моцарелла 100 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Картофель 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Масло сливочное 70 г.
  • Форель соленая 180 г.
  • Растительное масло 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 1 г.
  • Яичный желток 1 шт.

Пошагово

  1. Это необыкновенный пирог, который удивляет своим сочетанием продуктов. Он удобен тем, что в него можно добавлять не именно форель, а и сёмгу или любую другую слабосолённую рыбу, которую вы любите. Для начала нам необходимо будет приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Для того чтобы получить хорошее пышное тесто, нужно, чтобы температура на кухне была не ниже 22 градусов. Сначала готовим опару: берём небольшую кастрюлю или ковшик. Наливаем тёплое молоко, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Слегка перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место (около 25 градусов) на 10-15 минут. Когда на молоке появится пенистая пленка, значит опара готова.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль.
  3. Вводим в муку опару и аккуратно перемешиваем.
  4. Затем вливаем слегка растопленное сливочное масло (не горячее) и 1 яйцо.
  5. Замешиваем тесто вручную - лучше делать это на столе, слегка присыпав его мукой. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому количество муки нужно регулировать самостоятельно. Но тут главное не перестараться, лучше меньше муки, чем больше, иначе выпечка потом может получится суховатой. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
  6. В это время готовим начинку. Картофель и 1 яйцо сварить до готовности. Остудить, почистить и нарезать на кубики. Добавить нарезанный зелёный лук, соль и чёрный перец. Перемешать.
  7. Когда тесто подойдёт, его нужно обмять и отставить ещё раз подходить на 1 час. Когда оно второй раз поднимется, с ним уже можно работать. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его диаметром, который на 3-4 см. больше диаметра вашей формы. Форель очистить от костей и кожуры, порезать на прямоугольники и выложить на тесто, отступив от края.
  8. Оставшиеся по бокам края теста завернуть вовнутрь и защипать. Переложить заготовку в форму для запекания, предварительно выложив туда пергамент.
  9. Эти бока надо надрезать на равномерные кусочки и перевернуть вверх рыбой. Этих кусочков у меня получилось 14.
  10. В середину выкладываем начинку.
  11. Помидор режим на ломтики и выкладываем сверху начинки.
  12. Закрываем верх только середины пирога сыром, который мы режим на пластинки. Я беру сыр моцарелла украинского производства. Смазываем тесто желтком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  13. Когда пирог подрумянится, значит он готов. Ему надо дать остыть 20 минут и быстрее кушать, пока не остыл сыр.

 

recipex.ru

Пирог с форелью и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Филе форели — 150 г
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Сливки (жирность 30%) — 4 ст. л.
  • Розмарин — 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Зелёный горошек — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить пирог с форелью и брокколи.
  2. Духовку разогреть до 180 °С.
  3. Форму для запекания размером  20х15см смажьте растительным маслом.
  4. Раскатайте готовое слоёное тесто. Отрежьте половину и выложите в форму, покрывая стенки.
  5. Вилкой взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  6. Выпекайте в духовке 10 минут.
  7. Брокколи разделите на соцветия и отварите 3 минуты. Опустить в ледяную воду на одну минуту и измельчите в блендере вместе с петрушкой и зелёным луком.
  8. Добавьте сливки и специи. Посолите и поперчите.
  9. Форель нарежьте квадратиками.
  10. Остальное тесто нарежьте тонкими полосками шириной по 1 см.
  11. На дно испечённого теста выложите часть заправки, всю форель и залейте оставшейся заправкой.
  12. Сверху выложите полоски теста как на фото.
  13. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирог 20-25 минут.
  14. Подавайте тёплым. Можете украсить его отваренным зеленым горошком.

 

Пирог с форелью и брокколи готов!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Для приготовления рыбно-рисового пирога необходимо иметь следующие ингредиенты: филе хека, рис, слоёное бездрожжевое тесто, яйца, подсолнечное и сливочное масло, зелень, соль и перец. Попробуйте! Вам обязательно понравится вкус этого блюда!

Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец

Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»

Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус

Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми

Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец

Еще статьи

Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой

Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто

Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свинной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло

Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов

Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)

Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми

vmestemir.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта