ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат с форелью слабосолёной. Салат с форелью слабосоленой рецепт


Салат с форелью слабосолёной: рецепт приготовления с фото

Салат с форелью слабосолёной – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение пары минут, имея все необходимые ингредиенты. Но самое главное, что этот салат получается очень и очень вкусным. Если вы не знаете, как приготовить форель для этого салата, прочитайте рецепт приготовления слабосолёной форели в домашних условиях.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

itemprop=”ingredients”>Форель слабосолёная.

itemprop=”ingredients”>Листья салата.

itemprop=”ingredients”>Авокадо: 1 штука.

itemprop=”ingredients”>Огурец: 1 штука.

itemprop=”ingredients”>Оливковое масло: 4 ст. ложки.

itemprop=”ingredients”>Соус соевый: 2 столовые ложки.

itemprop=”ingredients”>Горчица: 1 ч. ложка.

itemprop=”ingredients”>Сок из половинки одного лимона.

Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью слабосолёной:

Шаг 1

Порежьте слабосоленую форель, авокадо и огурцы на кусочки, измельчите листья салата.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте сок лимона с горчицей, соевым соусом и оливковым маслом.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты и полейте соусом.

Шаг 4

Посолите салат, если это необходимо, но учтите, что соевый соус и так соленый.

recepti-foreli.ru

Салат с форелью слабосоленой и пекинской капустой, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 21.12.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Нет смысла лишний раз говорить о том, что рыбные салаты пользуются не меньшей популярностью, чем салаты из мяса. Это только, кажется, что все мужчины мясоеды и поэтому рыбные блюда остаются в стороне. На самом деле, по статистике заказов в ресторанах, как раз рыба и морепродукты превалируют перед мясными деликатесами.

Да и во многих странах, например в Японии, Норвегии, Италии рыба является основным продуктом питания. Конечно, когда речь заходит о прибрежных регионах, то естественно, что в рационе местных жителей рыбные блюда присутствуют в ежедневном меню.

Если вы придерживаетесь принципов здорового сбалансированного питания, то рыба является частым гостем на вашем столе. А чтобы разнообразить ваше меню, приготовьте очень вкусный морской салат с форелью слабосоленой и пекинской капустой. Вы можете взять любую другую красную рыбу, это не принципиально. Если вы не хотите покупать готовую рыбу, то засолите ее самостоятельно. Это еще лучше, так как вы сможете приготовить ее на свой вкус и степень просола. Помните, что в течение первых суток, рыбка становится слабосоленой, а чем дольше ее продержите в рассоле, тем она будет солонее. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я для вас сегодня описала.

В салате прекрасно сочетаются слабосоленая рыба и зелень листового салата, мягкий сыр типа «Фета», «Брынза», «Моцарелла» или сыр с плесенью, а также спелые плоды томатов и маслины. Заправлять закуску мы будем смесью из подсолнечного масла, лимонного сока и молотого перца.

Такой салат нельзя готовить заранее, ибо он потеряет все свои вкусовые и гастрономические качества. А вот подать его нужно на большом плоском блюде, чтобы показать игру цвета его основных компонентов - нежно-коралловая соленая форель, насыщенный красный помидор, темные маслинки и ослепительно белый молочный сыр и пекинская капуста.

Рецептура рассчитана на 2 порции салата.

Ингредиенты:

- слабосоленая форель - 100 г,- пекинская капуста - 200 г,- мягкий сыр - 100 г,- маслины - ½ банки,- спелый томат - 1 шт.,- растительное масло -3 ст. л.,- сок лимона - 2 ст. л.,- соль,- пряности.

Приготовление:

Пекинскую капусту хорошо промываем в проточной воде, чтобы удалить мелкие песчинки. Затем немного просушиваем и мелко шинкуем.

Слабосоленую рыбу нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

Мягкий сыр режем кубиками, со стороной примерно 0,5 см.

Спелые плоды томатов промываем в холодной воде и режем на несколько частей.

Маслины без косточек разрезаем на половинки.

Смешиваем все (кроме маслин) в большом салатнике и приправляем заправкой из смеси растительного масла, соли, сока лимона или лайма, а также пряностей.

После выкладываем салат на блюдо и украшаем ломтиками лимона и маслинами. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Не менее вкусным получается салат с лососем и яйцом.

salat-legko.ru

Салаты с овощами и слабосоленой форелью, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с форелью слабосоленой | Рецепты вкусно и быстро

Салаты считаются самыми легкими в приготовлении пищи, однако некоторые из них при всей простоте бывают самыми настоящими произведениями кулинарного искусства. Предлагаем приготовить салат с форелью слабосоленой под названием «Жемчужина». У него довольно необычный состав и приятный вкус, потому он должен вам понравиться.

Ингредиенты: — немного зелени петрушки, — 250 г форели слабосоленой, — 8 л. ст. майонеза, — 4 куриных яйца, — 100 г сыра, — 4 перепелиных яйца, — банка маслин, — 2 мандаринки.

Приготовление: 1. Варим и очищаем скорлупу у перепелиных и куриных яиц. С мандаринок тоже снимем кожуру. Форель нужно порезать небольшими ломтиками, но используйте не всю, оставляете четыре ломтика для украшения. Сливаем жидкость из маслин и режем их пополам. Сыр трем крупно.

2. У сваренных куриных яиц белки отделите от желтков. Потрите их по отдельности крупно. Петрушку порубите. Дольки мандаринок нужно порезать кусочками. Всех вышеуказанных продуктов хватает на четыре порции, поэтому продукты поделите на четыре равных части.

3. Берете плоское блюдо и помещаете на него специальное кольцо, предназначенное для формирования слоеных салатиков или что-то подходящее.

4. Первым слоем в кольцо выкладываете белки, помажьте их ложкой столовой майонеза и укладываете желтки. Следующим слоем будут кусочки форели. Потом идут маслины и кусочки мандаринки. Намажьте все ложкой майонеза и на него помещаете сырный слой.

5. Фиксирующее кольцо осторожно убираете и сверху салатик приукрасьте ломтиком форели и перепелиным яйцом. Таким же образом соберите еще три порции салатика из оставшихся компонентов.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

vkusno-i-bystro.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта