ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт салата с соленой или слабосоленой форелью. Салат с форелью запеченной


Рецепт Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов

Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.

По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.

Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди – это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.

Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем

Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.

Рецепт второй: Праздничный салат с семгой без майонеза

Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.

Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.

Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.

Рецепт третий: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»

Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.

Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат «Сёмга на шубе»

Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.

Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.

Рецепт пятый: Салат-торт с форелью

Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.

Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.

Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.

receptveka.ru

Рецепт салата с соленой или слабосоленой форелью

Автор: Администратор сайта | 24.06.2013

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и сытный салат с форелью, сыром и помидорами.Чтобы приготовить такой салат, Вы можете использовать соленую или слабосоленую рыбу. Лично я предпочитаю покупать форель целиком и засаливать ее в домашних условиях.В целях экономии драгоценного времени, Вы можете приобрести консервированную или слабосоленую форель в вакуумной упаковке.Рецептом салата из форели со мной поделилась женщина, которая отработала свой трудовой стаж шеф- поваром в одной из престижных столовых Москвы.Она подбирает такие рецепты, чтобы входящие в их состав продукты были натуральными.Салат со слабосоленой форелью станет отличной закуской по случаю празднования.А я открою Вам маленькую тайну. Являясь любителем форелевых блюд, я частенько себя балую всевозможными салатами со слабосоленой рыбой, украдкой лопая их столовой ложкой))

Для приготовления салата с соленой или слабосоленой форелью Вам понадобится: Форель в вакуумной упаковке по 300 гр.- 1 упаковка; 1 крупный мясистый свежий помидор; 150 гр. сыра твердых сортов; 1 маленькая головка репчатого лука; 8 перепелиных яиц. Можно заменить их четырьмя куриными.; 1 крупный клубень молодого картофеля; по вкусу соль и молотый черный перец; любимый майонез для заправки.

Способ приготовления салата с форелью: Слабосоленую рыбу вытащить из упаковки и хорошенько обмакнуть цельный кусок бумажной салфеткой. Порезать форель небольшими кусочками. Спелый помидор ошпарить кипятком, аккуратно снять тонкую кожицу. Порубить его на тонкие дольки. Натереть сыр на крупной стороне терки. Перепелиные или куриные яйца отварить на слабом огне, добавив столовую ложку соли, чтобы не треснули. Отварить картофель в мундире. Остудить и почистить. Порезать мелкими кубиками. Остывшие яйца нарезать кружочками. Репчатый лук измельчить, ошпарив кипятком, чтобы избавиться от горечи.Салат из слабосоленой или соленой форели можно приготовить слоями, но как Вы уже сами догадались, я выкладываю все продукты в салатницу, добавляю по вкусу молотый перец и заправляю любимым майонезом. Соль в форелевый салат я не кладу.Чтобы салат с форелью получился более нежным, вместо обычного сыра Вы можете использовать плавленный, слегка заморозив его, чтобы без труда можно было натереть продукт на крупной терке.Подавать к столу под бурные аплодисменты и алкогольную интоксикацию)))Теперь Вы знаете как приготовить салат из соленой или слабосоленой форели. Только никому не давайте сей рецепт, пусть это будет еще одной нашей маленькой тайной))

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущая запись

Как приготовить окуня, приготовление вкусного морского окуня в духовке

Следующая запись

Салат из редиски, рецепт салата с редиской, огурцами и яйцами

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

^Наверх^

goldlass.ru

необычный рецепт приготовления с фото

Салат с форелью — это достаточно необычный, но в тоже время очень вкусный салат. Салат несложен в приготовлении, но и сказать, что прост, тоже нельзя, постараться придётся, но результат того действительно стоит. В качестве альтернативы можем предложить приготовить салат со слабосолёной форелью, который готовить проще и быстрее, но он получается тоже очень вкусным!

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Форель копчёная: 1 штука.

Яблоки: 2 штуки.

Лимонный сок: из 2 лимонов.

Консервированная брусника: 2 ст. ложки.

Сливочное масло: 1 ст. ложка.

Винный красный уксус: 2 ст. ложки.

Ореховое масло: 2 ст. ложки.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью.

  1. Зеленый и сочный салат промыть, отрезать кочерыжки, листья разделить.
  2. Вырезать сердцевину яблок, порезать их ломтиками, смазать лимонным соком. Яблоки тушить 3-5 минут в кипящем сливочном масле. Затем вынуть и охладить.
  3. Бруснику помыть, дать воде стечь. Бруснику потереть с уксусом через сито, добавить перец, соль. Взбивая эту массу добавить ореховое масло.
  4. Филе форели нарезать кусочками. На дно блюда или салатницы положить листья салата. Сверху положить яблоки и форель. Полить соусом из брусники.
  5. Салат с форелью готов, приятного аппетита!

recepti-foreli.ru

Салат с форелью и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для салата возьмём форель подкопченную, салат айсберг, помидор, сладкий перец, лук, хлеб (лучше подсушенный), лимонный сок, оливковое масло (у меня оно с базиликом), отварной картофель, горчицу, соль и сахар.

Шаг 2

Приготовим заправку. Для этого нужно смешать все предназначенные для неё ингредиенты. Слегка подсолить и по вкусу добавить сахар.

Шаг 3

Хлеб измельчить. Я нарезала его тонкой соломкой.

Шаг 4

Перец нарезать мелкими кубиками. Можно использовать комбайн, которые нарезает мелко и не выжимает из овощей сок, чтобы они не получились вялым.

Шаг 5

Лук так же нарезать как можно мельче. Промыть лук в воде и слегка полить соком лимона.

Шаг 6

Салат айсберг измельчить. Я нарезаю всё острым ножом.

Шаг 7

Помидор нарезать мелким кубиком и убрать лишний сок.

Шаг 8

Картофель отварить, очистить и так же очень мелко нарезать.

Шаг 9

Собираем салат. Форму установить на тарелку. На дно выложить хлеб, утрамбовать, полить заправкой. Поверх хлеба выложить лук, отжав его от лимонного сока.

Шаг 10

Затем идут слои помидора, картофеля. Каждый слой не забываем прижимать, слегка солить, если нужно, и поливать заправкой.

Шаг 11

Затем слои перца, салата и рыбы. Рыбку уложить лентами, но можно её и порезать кубиками. Украсить салат петрушкой. Полить оставшейся заправкой и можно подавать на стол.

webspoon.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта