ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Засолить форель в домашних условиях рецепт. Солить форель в домашних условиях рецепт с фото


Засолка семги и форели в домашних условиях: 4 лучших рецепта

Красную рыбу в России принято употреблять в слабосоленом виде. Это самый простой и недорогой способ приготовления, при котором рыба получается вкусной и нежной. При этом в ней сохраняются все полезные вещества, а красивый внешний вид не нарушается. Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Для засолки чаще используют семгу и форель, о них и пойдет речь в этой статье.

Семга и форель практически всегда есть на прилавках магазинов. Для засолки лучше выбирать свежую рыбу. Хотя некоторые кулинары утверждают, что замороженная рыба тоже очень вкусна и имеет более нежный вкус.

Покупать можно целую рыбу и затем разделывать ее, отделяя от костей специальным, очень острым ножом. Те, кто не любит долго возиться, могут сразу купить готовое рыбное филе.

Солить красную рыбу достаточно легко, а испортить ее практически невозможно. Рыба напитается только тем количество соли, которое нужно, поэтому пересолить ее очень и очень трудно. Так что, не бойтесь добавлять засолочную смесь!

В основном рецепте засолочная смесь состоит из равных частей сахарного песка и соли. Для засолки лучше выбирать крупную соль. Это основной состав, в который вы можете добавлять по вкусу специи, сухие травы, лавровый лист, свежую зелень.

Пару раз засолив рыбу вы найдете свои идеальные пропорции, и ваша засоленная семга или форель никогда не будет задерживаться в холодильнике надолго.

Рассчитывайте, что на килограмм смеси вам понадобится 3-4 столовых ложки засолочной смеси.

Засаливать лучше в неметаллической емкости, в противном случае, у готовой рыбы может появиться привкус железа. Закладывайте рыбу в посуду постепенно, обильно посыпая засолочной смесью и добавляя специи по вкусу. После этого емкость лучше закрыть (крышкой или просто салфеткой) и поставить в прохладное место. Это может быть холодильник, а зимой – балкон.

Вы увидите, что, благодаря соли и сахару, рыба обильно даст сок, но не сливайте его, пока рыба не будет готова. Перед подачей на стол, достаньте рыбу из емкости и дайте получившемуся рассолу стечь. Затем очистите рыбу от остатков специй. Если рассола на рыбе очень много, можно промокнуть ее салфеткой, но не ополаскивайте ее!

Все, рыба готова к подаче на стол! Можно нарезать ее на более маленькие кусочки, завернуть в рулетики или украсить ею салат. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью, положить рядом оливки или маслины.

Соленная форель или семга – это очень вкусная и популярная закуска, которую ваши семья и гости сметут со стола в мгновение ока! Приятного аппетита!

Малосольная рыба «По-фински»

Понадобится:

500 гр. форели или семги

100 гр. свежего укропа

3 ст.л. крупной соли


3 ст.л. сахараПриготовление: Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
Укроп помыть, обсушить.
В тарелку положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).
На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбу (шкуркой наверх) и снова укроп.
Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбу тарелкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

Малосольная семга за два часа

Понадобится:

500 грамм форели или семги

0,5 литра воды

2 ст.ложки соли

2 ст.ложки сахара.Приготовление: Рыбу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
 Приготовить рассол:
 0,5 литра воды вскипятить 
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара.
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
 Через 2 часа рыба готова!

Форель с медом

Понадобится:

1 кг форели (филе без кожи)


1 ст. ложка меда


3 ст. ложки соли.Приготовление: 
Филе сполоснуть очень холодной водой и тщательно просушить полотенцем. Смешать мед с солью. Эту массу нанести на рыбу, дать подтаять, аккуратно втереть в рыбу. 
Филе скрутить в рулет и выложить в стеклянную емкость.Накрыть крышкой и убрать в холодильник на один день. Затем вынуть и повернуть филе другой стороной в образовавшемся рассоле. Снова оставить на один день. Процедуру с переворачиванием филе повторить на третий день. На четвертый день рассол вылить. Рыба готова!

Ускоренный рецепт засолки семги

Понадобится:

1 кг семги или форели

2-3 ст.ложки соли

6-8 шт. перца горошком

3 шт. лаврового листа

1 ст. ложка столового уксуса

50 мл растительного масла

1 лук репчатый.Приготовление: Разделываем рыбу, отделяя от нее кожу. Режем филе на ломтики и выкладываем в тару для засолки. В отдельной таре готовим рассол, наливаем туда пол литра воды, добавляем соль и тщательно размешиваем. Заливаем рассолом рыбу и сверху на нее ставим гнет. Пусть она так постоит при комнатной температуре полтора два часа, потом рассол сливаем и заливаем новой смесью из стакана воды и ложки уксуса. Оставляем рыбу в нем на 3-5 минут. Режем рук кольцами, добавляем лавровый лист, перец, масло растительное и выкладываем ломтики рыбного филе и все тщательно перемешиваем. Через 15-20 минут рыба будет готова!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Засолить форель в домашних условиях рецепт 🍎

Решили побаловать домочадцев или приглашенных на ужин родных и близких соленой красной рыбкой? Не торопитесь в магазин! Сегодня вы узнаете, как посолить форель в домашних условиях, тогда в магазине вы купите лишь подходящую для засолки рыбку, а не скрывающуюся за яркой этикеткой соленую рыбку сомнительного качества.

Выбираем форель для засолки

Приобрести форель, подходящую для засолки, сегодня не составляет труда, поскольку в любом супермаркете можно отыскать эту красную рыбку. Однако помните, что желательно покупать охлажденные целые тушки, а уже после их филировать. Если же вы купите филе, то оно должно быть нежно-розовым, но не желтым или ярко-красным. В случае если вам не удалось отыскать охлажденную форель, то засолить можно и замороженную, но предварительно ее нужно разморозить. Для этого на некоторое время подержите ее на нижней полке в холодильнике.

Несколько секретов вкусной засолки форели в домашних условиях

  • Используйте для засолки морскую соль крупного или среднего помола. Такая соль не вытягивает сок из рыбки, а значит, готовый продукт удивит нежным вкусом. Если отыскать морскую соль невозможно, то подойдет и обычная каменная, а вот йодированная – не лучший вариант.
  • Посуда для посола рыбки должна быть изготовлена из неокисляющегося материала – стекла или пластика, на худой конец посолить форель можно и в эмалированной кастрюле. Если вы решите засолить рыбку в металлической емкости, то рассол вступит в реакцию с металлом, и в итоге рыбка приобретет привкус железа.

Солим форель классическим способом

  • форель – 1 килограмм,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • перец черный – 10 горошин,
  • лавровый лист – 2-3 штуки.
  • Разделываем тушку – отрезаем голову и хвост, удаляем плавники. Разрезаем рыбку вдоль на 2 части. Удаляем хребет и кости.
  • Дно подходящей для засолки рыбки немного посыпаем приправной смесью.
  • Выкладываем филе рыбки шкуркой вниз. Присыпаем специями.
  • Выкладываем второй кусочек рыбки. Посыпаем остатками специй.
  • Закрываем емкость крышкой и убираем рыбку в холодильник или прохладное темное место.
  • Через сутки достаем рыбку из рассола. Обсушиваем ее бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем засоленную в домашних условиях форельку на тарелочку, сбрызгиваем лимонным соком. Пробуем!

Малосольная форель

  • форель – 500 граммов,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • укроп – 1/2 пучка.
  • Рыбку филируем описанным в первом рецепте способом.
  • Смешиваем соль и сахар. Полученной смесью хорошенько натираем форель.
  • Укроп моем, обсушиваем.
  • На дно емкости для засолки кладем пару веточек укропа.
  • На укроп шкуркой вниз выкладываем рыбку.
  • Вновь выкладываем немного укропчика.
  • Оставшуюся рыбку шкуркой вверх кладем на укроп.
  • Верхний слой – укроп.
  • Накрываем плоской тарелкой. Ставим сверху груз.
  • На 8 часов оставляем рыбку при комнатной температуре. После на 2 суток отправляем в холодильник.
  • По истечении указанного времени можно снимать пробу!

Экспресс-засолка форели

  • филе форели – 500 граммов,
  • вода – 500 мл,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки.
  • Нарезаем филе форели на порционные кусочки.
  • Воду доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их полного растворения.
  • Остывшим рассолом заливаем подготовленную рыбку. Оставляем при комнатной температуре, а через 2 часа пробуем!

Еще один быстрый способ засолки форели

  • форель – 1 килограмм,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • уксусная эссенция – 1 столовая ложка,
  • перец черный – 8 горошин,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • вода – 500 + 250 мл,
  • масло растительное – 50 мл.
  • Филируем форель, удаляя не только кости, но и кожицу.
  • Режем на небольшие ломтики. Складываем в посуду, выбранную для засолки.
  • В полулитре холодной воды растворяем соль.
  • Рассолом заливаем рыбку. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
  • В стакане воды разбавляем уксус.
  • Вынимаем рыбку из рассола и заливаем ее на 5 минут маринадом.
  • Достаем рыбку. Добавляем к ней листья лавра, горошины перца и растительное масло. Перемешиваем. Через четверть часа форель можно подавать к столу.

Форель, засоленная с медом

  • филе форели – 1 килограмм,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • мед – 1 столовая ложка.
  • Филе (освобожденное не только от костей, но и от кожицы) промываем под струей воды. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Смешиваем соль и мед. Полученную массу наносим на рыбное филе, аккуратно втирая ее.
  • Скручиваем рыбное филе в рулет. Отправляем в стеклянный или пластиковый контейнер. Закупориваем крышкой. Ставим на сутки в холодильник.
  • На следующий день достаем рыбные рулетики, разворачиваем и вновь заворачиваем, но уже другой стороной. Вновь отправляем в рассол, в котором рыбка усаливалась сутки. Описанную процедуру нужно повторить еще и на следующий день, а на четвертые сутки можно снимать пробу.

Засолка форели с водкой

  • форель – 1 килограмм,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1,5 столовые ложки,
  • водка – 30 мл.
  • От рыбки отрезаем голову и плавники. Разрезаем на 2 части. Потрошим. Вырезаем хребет. Промываем. Обсушиваем.
  • Смешиваем соль и сахар. В полученной смеси обваливаем рыбку.
  • Складываем рыбное филе в подходящую посуду. Заливаем водкой.
  • Накрываем крышкой. Убираем в холодильник 12 часов.
  • По истечении указанного времени рыбка готова оказаться на праздничном столе.

Одним из главных плюсов засолки форели считается то, что ее невозможно пересолить – рыбка возьмет только необходимое количество соли. Поэтому без опаски пользуйтесь любыми из предложенных рецептами для создания деликатеса в домашних условиях. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Как засолить форель в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления соленой форели с фото

Содержание статьи

Как засолить форель в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления соленой форели с фото

Rate this post

Одним из непоколебимых признаков торжественного стола считается соленая форель либо семга. Если вам не хочется тратить много денег на покупку деликатеса, испробуйте засолить продукт дома. Ингредиентов и времени у кухонного стола понадобится минимум, а вкус полученной рыбки порадует вас и гостей.

Как солить форель в домашних условиях

Можно различными методами засолить форель. Впрочем все они полагают одну спецтехнологию. Вначале рыбу необходимо разделать. Если требуется филе – вынуть кости. Дальнейшим этапом станет производство рассола либо сухой засолочной смеси. Рыбку понадобится уложить в емкость и залить либо засыпать приправами. Закончится засолка форели отправкой тары под гнетом в холодильник, дабы там продукт отменно засолился и пропитался ароматом специй.

Сколько солить форель в домашних условиях

У всего человека различные представления о аппетитной соленой рыбе. Есть два способа, сколько солить форель по времени:

  • Слабосоленую рыбную тушку понадобится засолить в маринаде либо специях ненадолго. Такая засолка считается стремительным методом приобретения деликатеса. На приготовления малосольного блюда отводится несколько часов. Вкусовые качества такой рыбы отличаются нежностью.
  • Любителям больше пикантного продукта понравится отлично просоленная рыбка. Засолить в рассоле либо специях рыбину нужно на срок от 1 до нескольких суток. Она имеет больше крутой, соленый вкус.

Рецепт засолки форели в домашних условиях

Прежде чем предпочесть инструкцию по изготовлению рыбы, определите, будут это ломтики, пластинки филе либо тушка целиком. В соответствии с этим, можете подобрать рецепт засолки форели. Он может полагать сухой посол либо применение рассола. Добавить вкуса и аромата помогут многообразные смеси специй либо отдельные пряности. Среди разнообразия вариантов, как засолить, весь сумеет предпочесть свой аппетитный рецепт.

Как посолить форель дома с солью и сахаром

  • Время приготовления: 1-2 дня.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на ужин / торжественный стол.
  • Кухня: русская, скандинавская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Использование сухого метода с добавлением соли и сахара является одним из примитивных вариантов, как засолить лососевых. Вам понадобится минимум составляющих и усилий. Продукт получается дюже аппетитным и нежным. Готовую рыбку дозволено применять на бутерброды, в качестве закуски на торжественный стол либо семейный ужин, использовать для изготовления салатов.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • форель (филе) – 1000 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль морская – 3 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • специи для рыбы;
  • перец горошком черный – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Возьмите большую посуду. На дно положите часть сахара и соли. Сверху разместите шкуркой вниз кусок свежей рыбы, после этого, вновь засыпьте приторно-соленую смесь.
  • Полейте филе небольшим числом лимонного сока, положите лавровый лист, посыпьте приправами.
  • Вторую часть рыбы разместите кожицей вверх, присыпьте сахаром и солью.
  • Придавите продукт трехлитровой банкой с водой, разместите в теплое место на 120 минут.
  • Затем пресс уберите, накройте посуду крышкой. Поставьте филе в холодильник.
  • Засолка форели сухим методом будет продолжаться 1-2 дня.
  • Малосольная форель в домашних условиях

    • Время приготовления: 7 часов.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 186 ккал.
    • Предназначение: ужин/ торжественный стол.
    • Кухня: скандинавская, русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Красная рыбка слабой соли понравится тем, кто выбирает максимально сберегать вкус продукта. Нежнейшее филе подойдет на праздник и к семейному столу за ужином. Сок лимона поможет оттенить вкусовые качества блюда. Дабы засолить такой деликатес, понадобится вовсе немножко времени. Подождав несколько часов, вы получите аппетитное и нежное рыбное филе.

    Ингредиенты:

    • лимон – ? шт.;
    • соль;
    • форель – 0,5 кг;
    • перец черный молотый.

    Способ приготовления:

  • Свежую рыбку промойте, удалите шкурку и кости. Филе поделите ножиком на небольшие ломтики, разместите их в контейнер, где будете готовить малосольную рыбу.
  • Лимон разрежьте на тонкие полукружья. Полученные дольки разложите на рыбу. Посолите блюдо, присыпьте перцем.
  • Полученную заготовку накройте крышкой, поставьте на ночь в холодильник. Утром слабосоленая форель в домашних условиях с лимоном будет готова.
  • Узнайте, как засолить икру форели в домашних условиях.

    Как солить светлую форель

    • Время приготовления: 1 сутки.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на ужин /праздник.
    • Кухня: русская, скандинавская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Радужный вид красной рыбки подходит для того, дабы его засолить, огромнее остальных. Эксперты рекомендуют выбирать морские, а не речные сорта форели для пряного посола, от того что она толще, имеет больше блестящий цвет и упругую конструкцию. Такой аппетитный и прекрасный нежнейший продукт значительно славнее есть и украшать ее ломтиками иную пищу для праздника.

    Ингредиенты:

    • укроп – 1 пучок;
    • перец черный молотый;
    • филе светлой форели – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 150 г;
    • соль – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

  • Возьмите большую емкость, засыпьте вовнутрь измельченный укроп, сахар, перец и соль.
  • Поместите рыбное филе шкуркой вниз, присыпьте приготовленной смесью. Подобно поступите с иным ломтиком.
  • Подготовленные тушки следует обернуть пищевой пленкой и разместить на сутки под пресс, положив в всякую емкость. Через отведенное время вопрос, дозволено ли солить светлую форель, будет решен.
  • Узнайте огромнее методов, как засолить рыбу.

    Как солить форель целиком

    • Время приготовления: 1-3 дня.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол /ужин.
    • Кухня: скандинавская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Посол лососевых целиком славен для хозяек тем, что он фактически не требует разделывания. Повара считают, что чем класснее сохранится целостность тушки, тем аппетитней получится продукт на выходе. Времени на производство потребуется немножко огромнее. Продолжительность засаливания по пошаговому рецепту зависит от размера рыбины, ее вида, вкуса, тот, что вы хотите в итоге получить.

    Ингредиенты:

    • соль – 2 ст. л.;
    • рыбья тушка – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • перец черный.

    Способ приготовления:

  • Чтобы стремительно засолить рыбку дома, вскройте брюшки форели, достаньте внутренности, икру либо молоку. Голову, плавники и хвост отрезать не требуется. Разделанную тушку скрупулезно промойте, оботрите бумажными полотенцами.
  • Второй шаг – надобно знать, как приготовить рассол, дабы засолить продукт. Для этого смешайте соль и сахар, выдавите сок 1 лимона, добавьте оливковое масло. Черный перец в составе смеси привнесет остринку во вкус.
  • Уложите рыбину в подходящую по размеру эмалированную либо пластиковую посуду. Покройте тушку засолочной смесью, накройте тарелкой. Сверху следует поставить гнет.
  • Процесс того, как засолить форель целиком в домашних условиях, надобно завершить помещением каждой конструкции в холодильник. Для этого отменнее каждого подойдет нижняя полка.
  • Оставьте рыбу в холоде до готовности. На это уходит от 1 до 3 суток. Время исполнения пошагового рецепта зависит от размера рыбы.
  • Форель соленая в рассоле

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 224 ккал.
    • Предназначение: торжественный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Метод, как засолить лососевые «по-мокрому», придает продукту смачность, мягкость и пряный вкус. Хозяйке понадобится приложить минимум усилий. Рассол легко подготавливается на основе растительного жира, уксуса и многообразных пряностей. Добавив сок лимона, вы придадите небольшую кислинку. За 2 часа вы получите аппетитную форель пряного посола в масле стремительным методом.

    Ингредиенты:

    • лавровый лист – 3 шт.;
    • вода – ? л;
    • соль – 3 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • форель – 1000 г;
    • уксус (6%) – 1 ст. л.;
    • перец черный горошком – 8 шт.;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 головка.

    Способ приготовления:

  • На первом этапе стремительного метода, как солить форель в рассоле, нужно разделать рыбу. Следует вынуть кости, плавники, хвост, голову.
  • Полученное филе нарежьте ломтиками, классно полейте лимонным соком. Кусочки выложите в судочек, помещая между ними листы лавра, перчик и лук, нарезанный колечками.
  • Следующим шагом, как приготовить красную рыбу, станет смешивание рассола. Объедините постное масло, лимонный сок и воду. Вылейте смесь в судок с рыбным филе.
  • Поместите на продукт гнет, оставьте на пару часов для засолки. За 2 часа вы получите аппетитную форель пряного посола в масле стремительным методом.
  • Узнайте огромнее методов, как посолить красную рыбу в домашних условиях.

    Как разделать и засолить форель – советы

    Нельзя отнести к блюдам, которые сложно положительно готовить, засолку лососевых рыб. Впрочем опытные повара знают несколько секретов разделывания и пряного посола, дабы соленая форель стала еще аппетитней:

    • Прежде чем приступить к процессу, как приготовить тушку форели по рецепту с фото, ее требуется почистить и выпотрошить.
    • Если вам требуется только филе форели, отрежьте плавники и хвост. Сделать это дозволено, применяя острый ножик либо особые ножницы.
    • Чтобы с рыбы отменнее сходила чешуя, перед тем, как засолить ее, подержите рыбину под жгучей водой.
    • При выборе, какую рыбу засолить, остановитесь на охлажденной. Ее не надобно будет размораживать, в различие от свежемороженной. Вкусовые качества, эластичность и цвет класснее сохранятся.
    • Важно верно засолить продукт, соблюдая пропорции сахара и соли.
    • Многие хозяйки задаются вопросом о том, как беречь деликатес положительно? Удерживать готовую рыбку класснее в банке либо контейнере в холодильнике. Оставить продукт в теплом месте – стремительный метод его испортить. ­

    Ознакомьтетсь с рецептами, как посолить горбушу в домашних условиях аппетитно.

    Видео: Форель слабой соли в домашних условиях

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта