Рецепт Форель со шпинатом в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Форель в сливочном соусе со шпинатомЛосось в сливочно-шпинатном соусе. Кулинарный рецепт с фотоЛосось в сливочно-шпинатном соусе — отличное блюдо для праздничного меню, которое быстро и просто готовится, а выглядит, как в ресторане. Это замечательно вкусное, и к тому же невероятно полезное блюдо можно подать к столу в любой из праздников — Новый год, Рождество, день рождения, 8 марта и т. д (как и лосось, запеченный в горчице). Оно порадует вкусом и гостей, и хозяев, к тому же не оставив чувства тяжести в желудке и лишних сантиметров в области талии. Так что, если Вы подадите к праздничному столу лосося в сливочно-шпинатном соусе, праздник будет действительно удачным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!Готовьте вместе с сайтом «Наш Рецепт»! nashrecept.com
Семга в сливочном соусе со шпинатомСемга в сливочном соусе со шпинатом Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Семга — это очень полезный и нужный нашему организму продукт. Эта рыба наполняет наш организм многими полезными веществами. Семга помогает сохранять молодость и эластичность кожи, что очень актуально на сегодняшний день. Существует очень много блюд с использованием красной рыбы, но диетологи советуют запекать семгу. При этом не стоит тратить на это очень много времени. Готовятся блюда из красной рыбы довольно быстро. Чтобы не тратить время на приготовление сложного гарнира, стоит использовать шпинат. Он не только дополнит рыбу своим неповторимым вкусом, но и придаст яркие краски блюду. Готовим семгу в сливочном соусе со шпинатомДля приготовления семги в сливочном соусе со шпинатом нам понадобятся:
Приготовление:В приготовлении любой рыбы, главное ее правильно замариновать — от этого зависит конечный вкус блюда. Для начала используем морскую соль. Посыпаем ею всю поверхность семги. Также, используем черный перец. Он придаст пикантности вкусу. Натираем перцем всю поверхность красной рыбы. Можно натирать филе смесью разных видов перца или готовой приправой. Чтобы филе стало мягким, используем оливковое масло. Не стоит использовать очень горькое масло. Дальше, нам понадобится лимон, который очень удачно сочетается со шпинатом. Выдавливаем сок лимона на семгу. Для этого блюда хорошо подойдет лайм. Настаиваем семгу в маринаде 2-3 часа. За это время филе станет мягким и нежным. Перед запеканием нужно подготовить гарнир из шпината и сливок. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем соль. Ставим сковороду на маленький огонь. Шпинат хорошо промываем в холодной воде и высушиваем его. Нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем зелень в сковороду. Шпинат готовится очень быстро. Жарим его 2 минуты, а затем добавляем сливки. Тушим гарнир еще 3 минуты. Заливаем филе семги сливками со шпинатом, добавляем еще немного сока лимона. Запекаем семгу в сливочном соусе со шпинатом 40 минут. Температура приготовления 180 градусов. Вот и готова наша семга в сливочном соусе со шпинатом! Приятного аппетита и до новых встреч! Все записи блога смотреть здесь Смотреть еще записи (рецепты):Популярные новости загрузка... oda-kulinarii.ru Форель с соусом из шпината рецепты с фотоВремя приготовления: 1 час 20 мин.Порций: 6-8 Что нужно:1 форель весом примерно 2 кг2 пучка зеленого лука3 больших огурца3 зубчика чеснока400 г шпината2 веточки тархуна600 мл натурального йогурта100 г сливочного масла Время приготовления: 1 час 20 мин.Порций: 6-8 Что нужно:1 форель весом примерно 2 кг2 пучка зеленого лука3 больших огурца3 зубчика чеснока400 г шпината2 веточки тархуна600 мл натурального йогурта100 г сливочного масла Что делать: 1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову и хвост, тщательно промыть. Ножницами аккуратно вырезать жабры. Лук вымыть, крупно нарезать и положить внутрь форели. Натереть кожу рыбы солью и черным перцем. 2. Завернуть лосося в пергамент и поместить в микроволновую печь на 40 мин. при мощности 100%. Готовую рыбу вынуть из печи и оставить в пергаменте на 15 мин., затем развернуть, переложить рыбу на блюдо, накрыть фольгой или пищевой пленкой. 3. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску зелень и чеснок, перемешать. 4. Сливочное масло переложить в небольшую миску для микроволновой печи и поставить в печь на 30 сек. 5. Постоянно размешивая, влить растопленное масло в зелень с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу. 6. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом. В этом рецепте вы можете использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу. . pervoevtoroe.ru Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Форель на пару со сливочно-шпинатным соусомОписание: Форель, приготовленная на пару, подается с изумительно вкусным сливочно-шпинатным соусом. Правда, соус слегка шокирует своим цветом, но это нисколько не умаляет его вкуса:) Ингредиенты для рецепта "Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом":
Как приготовить "Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом":Филе слегка присыпать перцем и солью. В рецепте указан белый перец, но я его не люблю, брала черный. Рыбка должна постоять минут 5, а затем отварите ее на пару в течение 10 минут. Если есть пароварка, то в ней. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи. Пока рыбка готовится, приготовим соус. Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.Налить вино и выпарить около минуты. Добавить сливки, помешивая, продолжать выпаривать на слабом огне до сметанообразного состояния.Процедить соус от лука через сито. Я бы даже сказала протереть, так как соус получается густоват и процедить его сложно:) Выложить в сковороду размороженный шпинат.Добавить чеснок.Обжарить на среднем огне около 3-х 5-ти минут. Смешать белый соус с шпинатом.Добавить соль, перец. Заложить в блендер и измельчить до однородного состояния.Взбитый соус прогреть до стадии закипания и выключить огонь. Вот такой зелененький он получается:) При подаче рекомендую выложить на тарелку соус, а сверху рыбку, тогда соус не будет сразу бросаться в глаза и шокировать своим цветом:) А уже когда попробуете соус, оторваться не сможете.Украсить зеленью и долькой лимона.На гарнир я подала цветную капусту по рецепту elenalet http://www.povarenok.ru/recipes/show/5812/ (огромное спасибо, очень вкусная капустка!!!:)) Приятного аппетита! Вкус:рыбный Теги:ужин, обед Автор:Oksy Источникmasterpodelok.com |