ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Суп из форели со сливками. Суп из слабосоленой форели


Луковый суп с семгой - пошаговый рецепт

Если бы все блюда мира номинировались на премию, то этому шедевру гарантированно светила бы награда за сочетание простоты и вкуса. Луковый суп с семгой являет собой настоящую кулинарную поэзию, где ломтики нежного филе лосося гармонично слились с неповторимым ароматом овощного  бульона. Данная похлебка станет отличным завершением дня, как легкий и ужин, и в то же время станет отличным энергетическим коктейлем в обеденный ланч.

То, что суп носит название «луковый» это прямо скажем, чисто символически, поскольку наряду со слезливым овощем в нашем первом блюде имеются и другие огородные представители флоры, а также продукты молочного производства. Ну, нравится экс-викингам варить похлебки со сливками, что, в принципе, и делает их блюда наиболее сытными, вкусными и востребованными.

Однако луку тут отводится не последняя роль, и мы, как настоящие шеф-повара на собственных кухнях имеет право на эксперимент. Например, можно обойтись банально 1 луковицей репки, или же совместить шалот с пореем, вместе с тем и зеленым стрелкам есть место в нашей кулинарии.

Что касаемо морепродуктов, то семгу для нашего поварского дела мы можем брать любую, хоть свежую, хоть просоленную, принципиальной разницы тут нет, главное не переборщить с солью, в случае выбора соленой рыбки.

Суп из слабосоленой семги

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Особое внимание при приготовлении этого кулинарного шедевра на скандинавский манер стоит обратить на пропорции продуктов, ведь именно в четком соотношении компонентов заключен тонкий вкус и аромат этого благородного блюда.

  1. Чтобы наша трудовая кухонная деятельность складывалась гладко, нам следует подготовить все продукты должным образом. И поэтому мы начнем с овощей, которые нужно помыть и очистить от кожицы.
  2. После этого приступаем к нарезке: картофель и морковь нарезаем кубиками с гранью 1-1,5 см, от лука-порея нам понадобится лишь белая часть стебля, которую мы шинкуем кружками.
    Относительно сельдерея тоже есть свои требования: нам необходимо нарезать лишь толстую часть пучка, чтобы не выходе получилась 1 ст.л. нарезки. Столько же нам потребуется и мелкорубленной зелени укропа (без черенков).
  3. Лук-порей отправляем на сковородку и, помешивая, обжариваем на масле до прозрачности. Здесь следует отметить, что масла должно быть именно столько, сколько заявлено в рецепте и правило «кашу маслом не испортишь» в данном случае не актуально.
  4. Вот мы и подошли к «виновнику торжества» — семге. Красное филе нам также необходимо нарезать кубиками, с гранью 1,5-2 см.
  5. Теперь переходим непосредственно к варке супчика. Для начала отправляем в кастрюлю, стоящую на огне, кусочек сливочного масла, и как только оно растопится, засыпаем туда поджаренный лук-порей. Следом за луком закладываем в кастрюлю морковь и картофель, вливая к ним воду.
  6. Когда жидкость начнет кипеть, убавляем огонь и далее варим овощную смесь в течение 10 минут.
  7. и лишь после этого добавляем сельдерей, горошек и семгу. Все перемешиваем, даем немного потомиться, буквально минуту — две и пробуем бульон на вкус и если требуется, подсаливаем, перчим и добавляем тмин.
  8. После добавления всех специй варим суп минут пять, а затем вливаем молоко. Теперь нужно дать ухе закипеть и можно снимать наш обед с огня.

Зелень укропа мы будем засыпать в порционные тарелочки прямо перед подачей. Суп получается ну просто великолепным. Его сливочный аромат буквально пленяет, а вкус невозможно описать словами.

Попробуйте и вы приготовить луковый суп с семгой по-шведски по нашему рецепту, гарантированно его оценят по достоинству все члены вашей семьи.

tvoi-povarenok.ru

суп из форели | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Форель (свежая
небольшая рыбка) — 1 шт
Морепродукты (ассорти) — 300-400 г
Имбирь (корень
5 см) — 1 шт
Помидор (средний) — 3 шт
Картофель (средний) — 4 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук-порей (стебель
5 см) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Каперсы (маринованные
по желанию) — 150 г
Сливки (10% или 15%) — 150 г
Сыр плавленый (типа "Виола") — 200 г
Зелень (укроп
петрушка
зеленый лук) — 3 ст. л
Чеснок — 3 зуб
Лавровый лист (небольшие листики) — 3 шт
Смесь перцев (молотая или просто черный молотый перец) — 1 ч. л.
Показать все (21)

foodily.ru

Финский сливочный суп с форелью

На рецепт финского супа с красной рыбой я поглядывала давно в интернете. Выглядел готовый суп в тарелочкке вполне себе соблазнительно, красиво. Но вот специально покупать красную рыбу, чтобы сварить суп, не решалась - все-таки боялась испортить продукт, ибо не была уверена в итоге сочетания рыбы с молоком (сливками). А когда купила целую тушку форели, то наелась вволю, что называется, и вытворяла с красной рыбой все, что хотела. Осуществила одну из давних хотелок - сварила, наконец, этот сливочный рыбный финский суп и попробовала. Не стану восхвалять его как необыкновенное чудо, но суп оказался вполне даже съедобным, чем-то напоминал суп из рыбной консервы (наверное, запахом). Поэтому если вы, не брезгуя, едите салаты из консервированной рыбы скумбрии, ставриды или сардины (типа салата "Мимоза"), то и этот финский рыбный суп должен вам понравиться, также немного этот суп напоминает по вкусу супы с плавленными сырками. А готовить его много ума не надо: все делается легко и быстро. Суп тоже получается не слишком калорийным, без зажарок, одним словом - полезный для здоровья. Для финской кухни использование рыбы (в том числе красной) очень характерно, из нее варят супы, с рыбой пекут пироги. А одно из самых популярных блюд называется граавилохи - засолка форели в сухом маринаде.

1. Начнем готовит хваленый финский сливочный суп с рыбой с того, что почистим и порежем картофель. Сложим кубики картошки в кастрюлю.

2. Теперь порежем репчатый лук как душа пожелает - нравится полукольцами, творите, а если не любите крупно порезанный лук, нарезайте мелкими кубиками. Зажаривать лук не придется, поэтому сразу подсыпаем его в кастрюлю к картошке.

4. Заливаем овощи водой, примерно 800 мл, и ставим на огонь.

5. Пока суп закипит, подготовим ложку муки - насыпем ее в небольшую пиалу.

6. Муку зальем 200г сливок любой жирности. Если сливок нет, то можно заменить их свежим молоком, используя примерно 400 мл молока, но воды тогда надо взять меньше - 600 мл.

7. Размешаем муку в сливках очень тщательно, чтобы не было комочков, и пока на время отставим в сторонку.

8. Займемся рыбой: красную рыбу - семгу или форель - на этот финский сливочный суп можно брать как совершенно свежую (не соленую), так и уже посоленную. Я взяла остатки форели, которые солила собственноручно сухим посолом по рецепту Эктора Хименоса Браво (в Финляндии это блюдо имеет специфическое название "Граавилохи", что в переводу буквально означает "лосось из могилы", см. в начале ссылка на приготовление). Рыба моя уже несколько дней мариновалась в специях, крупной морской соли и сахаре, поэтому приобрела неповторимый вкус и аромат - такую в магазине не купить. Для финского супа форель или семгу можно порезать любыми кусочками, как вам больше нравится.

9. Пока резали рыбку и возились с мукой, наш суп должен был бы и закипеть. Более того, картошка должна свариться до полуготовности, и только тогда можно отправлять в суп красную рыбу, потому что лосось варится очень быстро и в следствие длительной варки может совсем раствориться-рассыпаться.

10. Добавляем в суп специи: поскольку моя рыба мариновалась в специях уже раньше, то я добавила в суп только лавровый лист, черный перец горошек и душистый перец горошек. Если вы готовите финский сливочный суп с несоленой рыбой, то можете смело положить еще розмарин, эстрагон и душицу или чабрец.

11. Даем супу с рыбой закипеть и вливаем сливочно-мучную смесь, помешивая суп. Даем супу снова закипеть, солим по вкусу и снимаем с огня.

12. Финский сливочный суп с красной рыбой (лососем) подают горячим, и очень желательно украсить его свежей зеленью. Можно использовать как зелень укропа или петрушки, так и зелень лука, и даже лука-порея.

Финский сливочный суп с форелью готов. Приятного аппетита!

www.kuhnyasmi.ru

Суп из форели | Домашние рецепты

 

Простой и быстрый суп из форели.  Общее время приготовления — минут 30-40.

 

Ингредиенты простые,  купить их можно практически в любом магазине, благо замороженная форель сейчас продается везде.

 

 

 

 

 

 

Для супа из форели понадобится

 

 

 

На 3 литра супа.

 

  • Форель. 500 гр.
  • Картофель. 7-8 средних клубней.
  • Морковь. 2 средних.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим суп из форели.

 

 

Лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

Морковь трем на крупной терке.

 

 

 

 

Картофель нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

 

Кипятим 3 литра подсоленной воды и сразу закладываем картофель, лук и морковь.

 

 

 

 

Пока картофель отваривается, нарезаем форель небольшими кусками, попутно избавляясь от костей.

 

 

 

 

Когда картофель уже готов, добавляем в кастрюлю рыбу, черный молотый перец и лавровый лист.

 

 

 

 

Варим минут 10 до готовности рыбы. Пробуем и при необходимости правим на соль.  Затем убираем из супа лавровый лист.

 

Выключаем огонь, даем минут 10 настояться и можно разливать суп из форели по тарелкам.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

386

yourmeal.ru

Рыбный суп из форели со сливками: рецепт приготовления с фото

Рыбный суп из форели со сливками — это очень вкусный и ароматный суп, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Такой суп станет отличным началом обеда. Внешне суп выглядит очень аппетитно, а на вкус он оказывается еще вкуснее. Также попробуйте приготовить рыбный суп из форели с картофелем.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Форель: 300 грамм.

Картофель: 500 грамм.

Помидоры: 300 грамм.

Лук репчатый: 1 штука.

Морковь: 150 грамм.

Сливки 20%: 500 мл.

Зелень.

Соль: по вкусу.

Масло растительное (для жарки).

Пошаговый рецепт приготовления супа из форели со сливками

Шаг 1

Помытое и очищенное филе форели порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель, морковь и лук нужно помыть и очистить. Лук очень мелко нарезать, морковь пропустить через терку, картофель порезать на кубики.

Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно на несколько секунд положить в кипящую воду, а затем в холодную. После отделить шкурку и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

Для приготовления супа из форели со сливками нужна 3-х литровая кастрюля. В неё налить масла, добавить лук и обжарить его до получения золотистого оттенка.

Шаг 5

Туда же добавить морковь. Жарить, пока она не станет мягкой.

Шаг 6

Помидоры поместить в кастрюлю, чуть обжарить.

Шаг 7

Залить все литром холодной воды.

Шаг 8

Нагрев воду до кипения, положить туда ломтики картофеля, посолить воду. Варить минут 15-20.

Шаг 9

Далее в суп положить кусочки форели.

Шаг 10

Влить в суп сливки. Варить до готовности картофеля, то есть около 5 минут.

Шаг 11

Блюдо заправить зеленью и подать к столу.

Шаг 12

Суп из форели со сливками готов, приятного аппетита!

recepti-foreli.ru

Рыбный суп из форели « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Некоторые сорта красной рыбы, такие как форель, лосось и сёмга, обладают хорошей жирностью и из них получаются отличные наваристые супы. Я обычно варю рыбный суп из головы сёмги или форели. Когда покупаю свежую красную рыбу, чтобы её вкусно посолить, то голову и хвостик обычно отрезаю и оставляю для супа.

Итак, чтобы сварить вкусный рыбный суп из форели, возьмём следующие продукты из расчёта на 4,5-литровую кастрюлю:

  • 1 голову форели;
  • 1 луковицу;
  • несколько (штук 6) средних картофелин;
  • пара морковок;
  • макароны перья или любые другие 2 ст. ложки;
  • растительное масло для пассеровки и соль с пряностями по вкусу.

Сначала варим бульон из головы форели с добавлением чёрного перца горошком и лаврушки.

Когда бульон хорошенько покипит, вынимаем из кастрюли рыбу и сам бульон процеживаем через сито. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Чистим, промываем и режем картофель крупными кубиками. Очищаем и промываем морковь, режем её соломкой. Репчатую луковицу режем полукольцами.

В процеженный бульон кладём картофель и ставим на огонь. Тем временем займёмся пассеровкой лука до мягкости и золотого цвета. Следом в сковороду с луком отправляется морковка брусочками и так же пассеруется до мягкости на малом огне.

Выкладываем лук и морковь из сковороды в кастрюлю. Теперь в суп добавляются макароны и убавляется огонь до малого. Далее нам нужно разобрать голову форели, отделить мясо и хрящи от костей. С одной головы получается такая мисочка мяса:

Выключаем огонь, добавляю рыбу и солим наш супчик по своему вкусу. Можно добавить пряности, какие вам нравятся. Такой аппетитный и золотистый супчик получается. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Рыбная солянка Суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом Рассольник классический русский Постный свекольник

Рекомендую тематические подборки рецептов: рыба суп новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Суп из форели - рецепт с фото

Аппетитный и сытный суп из форели – вроде бы и простой суп, но в то же время, он дарит атмосферу едва ли не аристократичного ужина . А все потому, что я долгое время зачитывалась историческими романами – а в Испании долгое время было принято в честь официальных праздников на первое подавать различные супы, юшки, и навары из форели.

Так что, если хотите почувствовать на вкус еду испанских королей – рекомендую попробовать испанский суп из форели!

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 картофелина
  • 1 маленькая морковка
  • 1 луковица
  • Хвост и 1-2 стейка форели (примерно 300 г)
  • 3-6 ломтиков лимона
  • Зелень по вкусу
  • Соль, травы, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель промыть, почистить и порезать брусочками.
  2. Форель порезать кусочками.
  3. Морковку промыть, почистить и порезать кубиками.
  4. Точно так же поступаем с луковицей – моем и режем кубиками.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле морковку с луком до готовности. Чуть подсаливаем и добавляем специи по вкусу.
  6. Картофель заливаем водой и ставим вариться. Как только картофель станет мягким добавляем к картофелю форель.
  7. Сразу же солим по вкусу. Не забываем добавить чёрный перец и специи. Тут же добавляем зажарку из лука и моркови.
  8. В общей сложности форель должна вариться примерно 10-15 минут. Так что, заправляя суп из форели мелко-нарезанной зеленью не забываем про время готовки.
  9. Лимона нарезаем тонкими полукольцами.
  10. Добавляем в суп и сразу же выключаем.
  11. Готовый суп из форели можно подавать к столу!
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Алина

Выглядит очень аппетитно, добавила в закладочки)

Инна

Отличный рецепт! Суп очень сытный, вкус насыщенный! В общем, одни благодарности)

Нина

Спасибо большое за рецепт - суп получился что надо!

Яна

Танюша, если бы не ваш сайт,так бы и осталась я неумехой безрукой....спасибо,что вы есть...

Иришка

А я только что приготовила,сейчас муж придет с работы,будем пробу снимать,заранее спасибо...

vkysnjatinka.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта