|
Форель радужная. Форель радужная википедия
Радужная форель | Virtual Laboratory Wiki
Радужная форель (лат. Oncorhynchus mykiss), Стальноголовый лосось, (лат. Salmo gairdneri, Richardson, 1836) — Радужная форель, является пресноводной формой стальноголового лосося. В естественных водоемах форель достигает 40-50 см длины и 0,8-1,6 кг массы. Продолжительность жизни, видимо, не более 11-12 лет. Цвет тела меняется в зависимости от грунта, прозрачности воды и других факторов среды. Брюшко, как правило, серебристо-белое, а спинка зеленоватая. На теле и плавниках имеются многочисленные темные пятнышки. Форель — холодноводная рыба. Оптимальными параметрами среды, являются температура воды 14-20 °С и содержание кислорода 7-8 мг/л. Предпочитает чистые, прозрачные воды. Половая зрелость у самок наступает в 3-4-летнем возрасте. Самцы созревают на год раньше самок. Нерест проходит с марта по май в верховьях речек и ручьев. Икра крупная, диаметром 4-6,5 мм. Взрослая форель — хищник. В ее рацион включает рыбы: гольян, верховка, подкаменщик сибирский, елец, лягушки, птенцы птиц, грызуны. Питается также моллюсками, личинками и взрослыми насекомыми. В прудах при условии постоянного кормления искусственными кормами и питания естественной пищей, она быстро наращивает массу тела до 6-8 кг. Радужная форель является объектом промышленого выращивания. Её родиной являются пресные воды тихоокеанского побережья Северной Америки, акклиматизирована во многих странах мира. Свое название радужная форель получила из-за малиново-красной полосы, которая проходит вдоль боковой линии у взрослых особей.
bg:Дъгова пъстърва ca:Truita arc de Sant Martí cs:Pstruh duhový da:Regnbueørred de:Regenbogenforelle en:Rainbow trout es:Oncorhynchus mykiss et:Vikerforell fa:قزلآلای رنگینکمان fi:Kirjolohi fr:Truite arc-en-ciel hu:Szivárványos pisztráng it:Oncorhynchus mykiss ja:ニジマス lb:Reeboufrell lt:Vaivorykštinis upėtakis mk:Калифорниска пастрмка nl:Regenboogforel nn:Regnbogeaure no:Regnbueørret pl:Pstrąg tęczowy pt:Truta-arco-íris simple:Rainbow Trout sl:Šarenka sr:Пастрмка калифорнијска sv:Regnbågsöring tr:Gökkuşağı alabalığı uk:Пструг райдужний zh:虹鱒
ru.vlab.wikia.com
Радужная форель - Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии (перенаправлено с «») Перейти к: навигация, поиск Микижа | | Научная классификация промежуточные ранги Без ранга: | Двусторонне-симметричные | Инфракласс: | Костистые рыбы | Род: | Тихоокеанские лососи | | Международное научное название Oncorhynchus mykiss (Walbaum, 1792) | Синонимы - Parasalmo clarkii
- Parasalmo penshinensis
- Salmo clarki
- Salmo mykiss
- Salmo penshinensis
- Salmo gairdneri Richardson
| Систематикана Викивидах |
Изображенияна Викискладе | |
|
encyclopaedia.bid Форель радужная - Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии (перенаправлено с «») Перейти к: навигация, поиск Микижа | | Научная классификация промежуточные ранги Без ранга: | Двусторонне-симметричные | Инфракласс: | Костистые рыбы | Род: | Тихоокеанские лососи | |
Международное научное название Oncorhynchus mykiss (Walbaum, 1792) | Синонимы - Parasalmo clarkii
- Parasalmo penshinensis
- Salmo clarki
- Salmo mykiss
- Salmo penshinensis
- Salmo gairdneri Richardson
| Систематикана Викивидах | Изображенияна Викискладе | |
|
encyclopaedia.bid Форель радужная
Радужная форель обязана своему названию необычайно красивой расцветке - яркая радужная полоса по боку на серебристом фоне. Она является традиционно русским продуктом, невероятно вкусна и питательна. Она обитает только в чистой воде, поэтому ее мясо считается экологически чистым.
Состав и витамины Радужная форель содержит ценные омега-3 кислоты, жирорастворимые витамины D, Е и А, водорастворимые витамины группы В (РР). Огромное количество легкодоступного белка делают мясо радужной форели достаточно питательным продуктом. 100г мяса радужной форели содержит: белки - 20,48 гр., жиры - 3,46 гр. Калорийность на 100г продукта – 119ккал. Полезные свойства Вещества, содержащиеся в мясе радужной форели, помогают снизить уровень вредного холестерина, укрепляют нервные ткани и сосуды. Регулярное употребление этой рыбы в пищу является мощной профилактикой онкологических заболеваний. Помогает оно и в борьбе с депрессиями. Люди, на чьем столе блюда из радужной форели встречаются периодически, меньше подвержены вредному воздействию солнца и реже обгорают. Также она предотвращает возникновения проблем с памятью в старости – для этого достаточно лишь раз в неделю лакомиться блюдом из радужной форели. Вкусовые свойства Мясо радужной форели очень нежное, оно не содержит мелких костей, поэтому эту рыбу можно давать маленьким детям. Приготовление Радужная форель особенно хороша в соленом виде – при этом она сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Блюда из радужной форели вкусны как в горячем, так и в холодном виде, она отлично сочетается с различными гарнирами. Ее можно жарить, варить и запекать, а форель, приготовленная на пару – замечательное диетическое блюдо.
Покупка В магазине "Высокий Вкус" радужная форель представлена в целом виде с головой, но потрошеная, что заметно облегчает и ускоряет процесс ее приготовления.К продаже предлагается: hitaste.ru
|
|