ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!! Вкусно приготовить форель


Форель - лучшие рецепты

/a>

Форель – очень необычная рыба. В зависимости от вида ее мясо может быть белым, а может быть красным, по размеру она может быть довольно крупной и весить несколько килограммов (морская форель), а может быть величиной с мужскую ладонь (речная или озерная форель).

Но неизменно одно – блюда из форели очень вкусны, изысканны и полезны. Мясо форели содержит большое количество витаминов (A, E, D), белка, минералов (кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор и др.), аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Последние особенно полезны для человека, к тому же они не вырабатываются организмом самостоятельно. Форель полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, способствует избавлению от излишков холестерина в крови, а также является отличным диетическим блюдом.

Блюда из форели — лучшие рецепты

Рецепт 1: Форель запеченная в духовке в фольге

Для приготовления этого блюда подойдет любой вид форели. Речную можно запекать целиком, предварительно очистив от чешуи, внутренностей, жабр и плавников, а морскую, ввиду ее солидного размера, перед готовкой придется порезать на куски. Сервировать готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить гарнир, например, отварной рассыпчатый картофель или картофель «по-деревенски».

500 г свежей форели

1 стол. ложка растительного масла

черный молотый перец

пищевая фольга для запекания

Рыбу необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники и жабры. Промыть тушку холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем обильно натереть крупной солью и молотым черным перцем. Лимон разрезать на 4 части, из одной отжать сок, смешать его в отдельной емкости с маслом и полученной смесью обмазать рыбу. Еще одну четверть нарезать на тонкие ломтики, на тушке рыбы с двух сторон сделать небольшие надрезы. Вставить в них кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порезать ломтиками, смешать в нарезанной зеленью петрушки и заполнить ими брюшко рыбы. Далее нужно завернуть тушку в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовится блюдо в течение 40-45 минут, за 5 минут до готовности фольгу можно слегка раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт 2: Уха из форели

Уха – это поистине легендарное блюдо. Конечно, лучше всего готовить ее из только что выловленной рыбы на костре прямо на берегу водоема. Но если такой возможности нет – не беда! Отличную уху можно приготовить и дома. Особенно вкусна и навариста уха из форели. Главное – не переварить это блюдо, бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть.

500 г филе форели

1 средняя луковица

8-10 средних картофелин

30 г сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

1 средняя морковь

2-4 ломтика лимона

соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу

Филе форели тщательно вымыть холодной проточной водой, порезать на крупные куски. Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками. Морковь и лук также промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, а в кастрюлю положить картофель, морковь, лук и половину зелени. Когда овощи будут почти готовы (проверить легко, проткнув картофель вилкой, он должен легко протыкаться), в бульон опустить рыбу. Следом добавить лавровый лист, соль, перец и еще зелени. На самом малом огне варить уху до готовности, затем снять с огня, добавить раздавленный чеснок, сливочное масло и перец (по вкусу). Суп должен настояться хотя бы полчаса. К столу его надо подавать, украсив лимонными дольками.

Рецепт 3: Стейк из форели

Стейк из форели готовится очень быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится прямо-таки по-царски. Если рядом красиво выложить гарнир и чайную ложечку красной икры, у ваших гостей будет отчетливое впечатление, что над этим блюдом вы хлопотали полдня. В качестве гарнира подойдет картошка-фри, картофель «по-деревенски» или просто отварной рассыпчатый с зеленью.

700 г форели, порезанной на стейки

3 стол. ложки оливкового масла

соль, перец, розмарин (по вкусу)

зелень для украшения

Стейки форели промыть под проточной холодной водой, выложить в миску. Посыпать розмарином, солью и перцем, полить соком лимона. Оставить минут на 20-30. На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Жарить на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть лопаткой каждый стейк и жарить еще 4-5 минут с открытой крышкой. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить стейки 5-7 минут. Подавать на стол это блюдо нужно сразу же, украсив дольками лимона и веточками зелени.

Рецепт 4: Форель жареная

Для этого рецепта нужна некрупная речная форель. Его изюминка – наличие в числе ингредиентов сметаны, которая делает вкус рыбы еще более нежным. Подавать это блюдо лучше всего с отварным картофелем, приправленным небольшим количеством сливочного масла и мелко нарубленной зелени.

4-5 штук некрупных речных форелей

1 стакан сметаны

2 стол. ложки молотых сухарей

2 стол. ложки муки

6 стол. ложек оливкового или растительного масла

Форель очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, плавники и жабры. Промыть под холодной проточной водой. Посолить и начинить мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Рыбу обвалять в сухарях и муке. На сковороде сильно разогреть масло, положить в него рыбу и жарить по 3-4 минуты без крышки с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, залить рыбу сметаной, закрыть крышку и готовить еще около 5 минут. Готовое блюдо подать на сол с гарниром, украсив зеленью.

Рецепт 5: Форель слабосоленая — как засолить форель в домашних условиях

Для засолки подходит только морская форель. Процесс ее приготовления настолько прост, что даже неопытная хозяйка блестяще с этим справится. Слабосоленая форель может использоваться для приготовления салатов, холодных закусок, но особенно вкусна она на бутербродах со свежим белым хлебом и сливочным маслом.

0,5 кг филе форели

1 ч. ложка сахара

1 стол. ложка водки

Филе нарезать крупными кусками, освободить от косточек. Натереть солью и сахаром, уложить плотно в подходящую емкость. Сбрызнуть водкой и укрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Далее попробовать на вкус, если соли покажется недостаточно, можно добавить еще по вкусу.

Блюда из форели — полезные советы опытных кулинаров

1. Солить рыбу лучше за 15-20 минут до жарки, тогда она не будет крошиться и будет вкуснее.

2. Рыбу обязательно следует приправлять лимонным соком, так как кислота помогает устранить специфический запах.

3. Если в процессе приготовления стейков их случайно пересолили, исправить ситуацию поможет сметана, добавленная в сковороду.

«». —

povar-kulinar.ru

Как вкусно приготовить форель (пошаговый рецепт с фото)

Форель - удивительно вкусная рыба, хороша в теплых салатах, уха из нее вкусная. Ее можно жарить, при этом кусочки рыбки вовсе не нужно обваливать в муке, форель отлично запекается и жарится на решетке. Мясо нежное и сочное, но если его передержать на огне (пережарить или передержать в духовке), сочность уходит и форель становится суховатой.

Как вкусно приготовить форель? Нарежьте ее небольшими стейками, посолите, поперчите, оросите лимонным соком, дайте пропитаться ароматами минут десять и запекайте в фольге или жарьте по три минуты с каждой стороны на сковородке. Можно запечь целую рыбку в духовке с ломтиками лимона и ароматными травами, получается вкусно!

Предлагаю простой и в то же время очень удачный вариант запекания стейков форели. Весь секрет в маринаде. Маринад состоит из горчицы, меда, соли, лимонного сока и молотого перца. Если вы не любите мед, уменьшите его количество вдвое, ощущаться во вкусе готового блюда он не будет.

Этапы приготовления:

1) Горчицу и мед смешиваем.

2) Выдавливаем лимонный сок. Перемешиваем маринад.

3) Солим и перчим. Перемешиваем. Маринад готов. Теперь остается лишь погрузить в него промытый и просушенный салфетками кусочек форели.

4) Ломтик форели (один, как у меня, или несколько) смазываем с двух сторон маринадом и даем рыбке пропитаться в течение 15 минут. Можно чуть дольше подержать рыбку в маринаде. Время от времени я стейк форели переворачивала и поливала маринадом.

5) После того как маринад пропитает рыбу, отправляем ее в духовку на запекание (при температуре 200 градусов). Время запекания зависит от количества стейков или массы целой рыбы. Ориентируйтесь на изменение оттенка мяса. Один стейк прожаривается за 15-20 минут. Как вкусно приготовить форель, вы теперь знаете. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Форель 300 г, мед 1 ст. ложка, соль 1 щепотка, перец черный молотый 1 щепотка, лимонный сок 1 ч. ложка, горчица 1 ч. ложка.

pechenuka.com

Как вкусно приготовить форель | Вкусные рецепты

Как вкусно приготовить форель

Автор: admin Опубликовано: 30 января 2013

  Для того, чтобы приготовить форель ее нужно правильно почистить и нашпиговать нужными приправами, а также полить вином. Только в этом случае она получится сочной, ароматной и вкусной.

 

Ингредиенты:

От 2 до 3 тушек радужной форели , очищенной, жабры удалить

Оливковое масло

Соль и перец

тонко нарезанный лимон

1 стакан вина

Используйте любое светло-красное или белое вино на ваш выбор. Так как мясо форели имеет тонкий вкус, к стати и уха из семги имеет тонкий вкус, необходимо использовать легкое вино, которое не будет подавлять форель. Разрежьте пузо и удалите внутренности. Смотрите также как горбушу вкусно приготовить.

Способ приготовления форели вкусно:

Возьмите форель и почистите, удалите жабры, чешую, а также разрежьте хребет и удалите кровь. Отрежьте голову форели.

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Из форели и семги получается отличная уха. Смотрите на сайте блогеда, как приготовить пикантную уху  из семги, наваристую и очень вкусную.

Когда все будет готово для приготовления пищи, промыть очищенную форель под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Сушка позволит предотвратить рыбы усохнуть, когда вы готовите, будете ее. Вырезать несколько диагональных косых черт вдоль каждой стороны рыбы.

Поместите большой кусок алюминиевой фольги в большой форме для выпечки. Кистью нанесите на  фольгу  небольшое  количество оливкового масла. Поместите несколько ломтики лимона на дно формы для выпечки.

В полости каждой радужной форели, посыпать солью, перцем и добавить ломтики лимона. Положите подготовленную форель наверх  ломтиков лимона в нижней части формы для выпечки. Слегка вотрите в верхнюю часть форели  небольшое количество оливкового масла. Поместите дополнительные ломтики лимона наверх форели. Залить вином вокруг форели. Принесите алюминиевую фольгу и плотно закройте ею верх формы для выпечки. Также смотрите как приготовить вкусно филе лосося.

Запекать вкусную форель примерно от 30 до 35 минут (в зависимости от размера вашей свежей форели). Для проверки степени готовности при запекании форели, вставить вилку в самом толстом месте рыбы. Прекрасно приготовленная рыба почти непрозрачная, должна  быть очень влажная, и будет легко отделяться вилкой. Рыба, которая выглядит немного сухой,  переварена. Недоваренная рыба будет выглядеть полупрозрачной и сырая. Если у вас есть цифровой термометр  для мяса, внутренняя температура в центре филе должна достигать 60 градусов по Цельсию.

Когда это сделано, вынуть из духовки, удалить из алюминиевой фольги, и подавать на отдельном блюде для рыбы. Как видите вкусная форель готовится легко и просто.

, nofollow>

Вы можете оставить комментарий ниже.

svgusto.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта