ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Речная форель запеченная с грибами и сыром. Запеченная форель с грибами


Форель с грибами в духовке

Вчера на обед приготовила форель, запеченную с грибами в духовке. Блюдо получилось ароматным, сытным и вкусным. Если нет форели, можно взять любую другую красную или белую рыбу, в которой нет мелких костей. Могу сказать точно, что рыба прекрасно сочетается с грибочками. Попробуйте!

Для приготовления форели с грибами в духовке понадобится:

грибы у меня варено-мороженые лисички) — 200 г;

соль и перец — по вкусу;

форель — 1 стейк;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр у меня пармезан) — 2 ст. л.;

растительное масло — 1 ст. л..

Подготовила необходимые продукты.

Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.

Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.

На стейк форели переложила грибы.

Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Речная форель запеченная с грибами и сыром

Это блюдо уже успело стать любимым у моих близких. Празднично и впечатляюще! Нежная мякоть форели идеально гармонирует с лесным привкусом сушеных грибов, сладковатым жареным луком и запеченным сыром и все это под густым наваристым грибным соусом. Главное в приготовлении блюда правильная разделка рыбы и внимательность при приготовлении соуса. Для пошаговой инструкции читайте: Разделка рыбы для запекания с фаршем по-французски.

1) Сушеные грибы положите в небольшую посуду и залейте 400 мл кипящей воды и отставьте на 20 мин. Лук почистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

2) Разделайте рыбу для запекания с начинкой. Промойте, просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Отставьте на 15 мин.

3) Разогрейте духовку до 180˚ С. Грибы процедите, грибной настой отставьте в сторону для приготовления соуса. Грибы мелко порежьте.

4) В  сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного и сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и когда смякнет добавьте грибы.

 Тушите все вместе 5 мин, время от времени помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5) Форель поместите на блюдо для запекания разрезом вверх. Распределите фарш по полостях рыбы. Сожмите края вместе, чтобы рыба выглядела компактней.

Они будут расползаться немного, но это не страшно и это не влияет на качество блюда. Отправляйте в духовку на 25-30 мин. При пробе вилкой мясо рыбы слегка должно расслаиваться и насквозь иметь белый цвет.

6) Тем временем приготовьте грибной соус:

  • Доведите до кипения грибной настой, что остался с замачивания грибов;
  • В сковороде или сотейнике, на среднем огне, разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и добавьте 1 ст.л. муки и сразу же активно перемешайте.

     

  •  Мешайте и прожаривайте пока мука не станет слегка золотистой и влейте приблизительно 1/4 грибного настоя, перемешайте и снова долейте 1/4 настоя и так до конца. Главное постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комков и не пригорало. 

     

  • Прожаривайте так пока соус загустеет (когда проводите по сковороде или дну сотейника лопаткой, должен оставаться четкий след), добавьте холодные сливки и быстро перемешайте.

Доведите до кипения. Снимите с огня, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите. Добавьте кусочки охлажденного масла и быстро перемешайте (Это придаст соусу блеск).

7)   Рыбу выложите на тарелки и щедро полейте соусом. Подавайте немедленно!

Хорошо сочетается с отварным или запеченным картофелем и даже просто со свежим хлебом!

Приятного Вам аппетита!

picantecooking.com

Семга, запеченная с грибами и сметаной

Филе семги (форели) ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Горчицу смешать в маленькой миске с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (~1 столовая ложка). Филе посолить, поперчить свежемолотым перцем, смазать горчично-масляной смесью и оставить на ~30 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Замороженные лесные грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Свежие лесные грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать кусочками.

Совет. Свежие шампиньоны нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла вместе с растительным. Выложить грибы, немного посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая до испарения жидкости и легкого зарумянивания.

Выложить грибы из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду положить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Снять сковороду с огня, добавить к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить по вкусу, и перемешать.

Каждый кусочек рыбы уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист вырезать такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее). На рыбу выложить грибную начинку. Полить подсоленной сметаной (можно сверху посыпать рубленой зеленью).

 

Поднять края фольги, формируя конверт. В каждый конверт по желанию можно влить по ~1 десертной ложке белого вина. Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги.

Запекать 20-30 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.

Совет. Таким же образом, можно приготовить и постный вариант, исключив из рецепта сметану и сливочное масло.

Приятного Вам аппетита и радостных праздников! :)

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Форель, запеченная с грибами и помидорами в духовке

Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если ее еще правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью... Для запекания в духовке форели с грибами вам потребуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты для запеченной форели:

  •  500 гр форели
  •  луковица
  •  3 помидора (облейте их кипящей водой и снимите кожицу)
  •  200 гр свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные
  •  100 гр сыра, натертого на мелкой терке
  •  растительное масло, перец, соль, зелень

По желанию в процессе приготовления форели с грибами и помидорами можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить вкус и запах благородной рыбы.

Если вы будете использовать не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Поэтому, обильно смазывайте стейки майонезом.

Форель в духовке с грибами, сыром и помидорами

Возьмите полкило красной рыбы. Разделайте ее на порционные куски (стейки). Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму. Шампиньоны порежьте крупными кусками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде. У меня - консервированные шампиньоны. Обжаренные лук и грибы выложите на стейки, прикройте помидорными кружочками без кожицы. Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.

Поверх помидорчиков посыпьте тертый сыр. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут. Чтобы блюдо сильно не подсохло, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки - снимите ее.

Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.

Если вам некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките рыбу в духовке в фольге.

Рубрика: Блюда из рыбы, морепродуктов Метки: рыба в духовке

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Форель с грибами в духовке

Вчера на обед приготовила форель, запеченную с грибами в духовке. Блюдо получилось ароматным, сытным и вкусным. Если нет форели, можно взять любую другую красную или белую рыбу, в которой нет мелких костей. Могу сказать точно, что рыба прекрасно сочетается с грибочками. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления форели с грибами в духовке понадобится:

грибы (у меня варено-мороженые лисички) - 200 г;

соль и перец - по вкусу;

форель - 1 стейк;

лук репчатый - 1 шт.;

сыр (у меня пармезан) - 2 ст. л.;

растительное масло - 1 ст. л..

Этапы приготовления

Подготовила необходимые продукты.

Подготовила продукты для приготовления форели с грибами в духовке
Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо (при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.

Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо (при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.

Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.
На стейк форели переложила грибы.

На стейк форели переложила грибы.Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.

Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Форель в духовке с картофелем и грибами: рецепт приготовления

Форель в духовке с картофелем и грибами — является ресторанным блюдом, поскольку его приготовление требует поистине профессиональных навыков повара. Но, если хорошо постараться, то можно устроить царский ужин у себя дома. Выполняя все действия, указанные в рецепте, Вы, несомненно, добьетесь успеха! Попробуйте также приготовить стейк из форели запечённый в духовке.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Филе форели: 600 грамм.

Картофель: 800 грамм.

Грибы сушеные: 50 грамм.

Репчатый лук: 3 луковицы.

Сметана: половина стакана.

Масло оливковое: 2 столовые ложки.

Мука: 1 ст. ложка.

Масло сливочное: 20 грамм.

Зелень: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с картофелем и грибами.

  1. Отварить высушенные грибы. Можно добавить в воду много грибов. В результате получится насыщенный бульон, хорошо подходящий для приготовления супа.
  2. Картофель отварить, не снимая шкурку. Далее очистить от кожуры и порезать ломтиками-шайбами.
  3. Филе рыбы порезать кусками. Каждый из них посолить, поперчить и положить в закрытую емкость, дать настояться в течение тридцати минут.
  4. Кольца лука обжарить на сковороде в оливковом масле. В сковороду с высокими бортами налить оливковое масло. Выложить последовательно лук, часть картофеля, посолив и поперчив.
  5. Далее кладем рыбу, грибы и лук. Сверху накрываем все слоем оставшегося картофеля. Муку высушить на сковороде до желтоватого оттенка.
  6. Смешайте муку со сметаной и проварите её, добавить соль.
  7. Смешайте все с бульоном из грибов. Получившийся соус влить в сковороду со слоями ингредиентов. Поставить в духовку на двадцать минут.
  8. Форель выкладывать на блюда, предварительно нагретые. Посыпать зеленью сверху. Соленые огурчики или грибы способны подчеркнуть яркие вкусовые качества этого блюда.

recepti-foreli.ru

Форель в фольге в духовке с грибами | Рецепт лососевых в фольге: пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Предлагаемый рецепт форели в фольге в духовке не теряет вкус рыбы, потому что шампиньоны имеют нейтральный оттенок.

Самые доступные грибы в мире, готовят не только с рыбными продуктами, но и с мясом, птицей, овощами.

Шампиньоны запекают, тушат, жарят, готовят в глиняных горшочках или на гриле. Из них варят супы, соусы, делают грибные подливы и суфле. Шампиньоны используют как начинку для приготовления выпечки.

Форель относится к лососевой породе рыб, она относительно низкокалорийная и очень сытная. Диетологи рекомендуют съедать хотя бы одну порцию лосося в неделю. Заправкой для блюд из форели идеально подходит оливковое масло и сок лимона с пряностями.

Форель в фольге в духовке с грибами можно смело отнести к основному. Его приятно будет приготовить к воскресному обеду или ужину.

Чтобы запечь целую форель в фольге в духовке, фаршированную грибами, нам потребуется:

  • мелкая форель – 4 шт;
  • свежая сметана – 1 ч. л;
  • шампиньоны – 100 г;
  • смесь специй карри;
  • выжатый лимонный сок;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт лососевого блюда из форели с шампиньонами:

Так как шампиньоны на 80% состоят из воды, они плохо переносят водные процедуры. Поэтому, грибы не моем, а протираем влажной салфеткой. Сильно загрязненные шампиньоны очищаем с помощью ножа. Измельченные грибы для лососевого блюда соединяем со сметаной, перчим, солим.

В тушки форели, просушенные полотенцем, укладываем грибную начинку. Сбрызгиваем рыбу соком лимона.

Завернутую в фольгу свежую фаршированную форель запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов.

Попробовав лососевое блюдо из форели с шампиньонами, вы вновь и вновь будете возвращаться к нему. Во время приготовления еды с грибами при обжаривании усилить вкус шампиньонов можно добавлением соевого соуса. Подпишитесь на обновления меню.

Видео рецепт запеченной форели в фольге в духовке

Подписываемся на обновления рыбного меню. Предлагаю обсудить рецепт форели в фольге в духовке с грибами на блоге в комментариях и соц. сетях.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта