ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель с овощами, запеченная под хрустящей корочкой. Запеченная форель с морковью рецепт


Как вкусно приготовить форель | БАТОНОВ НЕТ

Набор продуктов:

Филе форели (можно использовать филе любой рыбы) – 8 шт.филеек, весом, примерно, 120-140гр;

Лимон – 1 шт;

Лук – 2 шт. крупных;

Морковь – 2шт. средних;

Масло растительное – 30-40 гр;

Соль, перец, можно использовать приправу для рыбы.

Рецепт приготовления форели с луком и морковью:

1. Филе форели идеально подходит для приготовления этого блюда. Нужно взять филе форели без кожи и костей, если оно замороженное — то обязательно предварительно разморозить, каждую рыбную филейку натереть солью и перцем, можно посыпать специальными приправами для рыбы (продаются уже готовые), полить соком лимона, свернуть в рулет, заколоть деревянной зубочисткой, чтобы в процессе готовки рулетик  из филе форели не развернулся.

2. Включите нагреваться духовку, а в это время нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на крупной терке и обжарьте их слегка на растительном масле. Это самый простой вариант, для рыбной «подушки». Форель отлично сочетается почти со всеми овощами, поэтому в качестве «подушки» для форели можно использовать также кабачки, болгарский перец, помидоры, баклажаны, и другие овощи. Обжаренные лук и морковь разложите на дно жаропрочной формы , в которой будут готовиться рулетики из филе форели.

3. На «подушку» из лука и моркови выложите подготовленные заранее рулетики из форели, в форму можно добавить немного водички, чтобы овощи не пригорели во время запекания. Форму с блюдом отправьте в разогретую духовку до 200 градусов и готовьте 30-35 минут. При подаче не забудьте вытащить из  форели зубочистки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Рецепт: Форель запеченная в духовке с овощами

logoped29Россия, Санкт-Петербург Репутация: +842Все рецепты автора: 14 Дата публикации: 2012-03-25 Рецепт понравился: 14 Ингредиенты:

Филе форели 600-700гр

Морковь

Лук

Картофель

Соевый соус

Майонез

Слив. масло или маргарин.

Приправы, соль

Способ приготовления:

Используем филе форели, чищенной . Нарезаем ломтиками.

Параллельно чистим и моем овощи.

Советую дно посуды для запекания проложить фольгой.

Смазываем маргарином или слив. маслом противень (форму для запекания) если рыба суховата(не жирная) добавляем в неё, выкладывая ломтики на дно -кусочки масла (не много -гр.30-40).

Итак, первый слой готов. Теперь нужно его приправить. Лучше взять приправу для рыбы с лимоном и чёрным перцем.

Следующий слой -морковь, трём на крупной тёрке(для моркови по-корейски). И выкладываем поверх рыбы.

Третий слой -лук, колечками.

Итак, у нас появились два овощних слоя (мы их приправляем для аромата)затем четвёртый -лёгкий майонез.

Он запечётся, но врядли пропитает овощи, поэтому мы смягчаем и пропитываем их соевым соусом который в сочетании с рыбой будет гармоничен. Обратите внимание -больше блюдо мы не солим-соус достаточно солён!

Далее слой -картофеля, покрываем слегка майонезом чтобы он образовал сверху аппетитную корочку.

Запекаем в духовке 20-30 минут.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

РЕЦЕПТЫ | Семга с морковью

Очень вкусная семга - нежная, сочная, простая в приготовлении - запечена в духовке на (и под) овощной "подушкой". Готовится без соли. Постный вариант - еще и без молочных продуктов.

Рыбу вымыть, дать стечь воде.

Овощи почистить, вымыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - натереть на крупной терке.

На дно керамической формы для запекания уложить лук.

На него - рыбу, полить ее лимонным соком (сок выдавливаем из нашей половинки лимона).

Сверху выложить тертую и морковь (довольно толстым слоем, чтобы получилась плотная "шубка").

На морковь - 1-2 чайных ложки нежирной, 15%, сметаны или натурального йогурта, равномерно размазать.

В пост это блюдо можно готовить без молочных продуктов, в этом случае морковь ничем не покрываем (при желании на нее можно выложить очень тонкие ломтики яблок).

Форму с семгой и овощами поставить в холодную духовку. Запекать около получаса при 180°С, готовность рыбы проверить вилкой.

Вкусна и теплой и холодной.

Семга, запеченная в духовке под морковной "подушкой".

Важно: семга - жирная рыба, поэтому ее употребление противопоказано при некоторых заболеваниях ЖКТ, в этом случае ее можно заменить другой рыбой.

Еще - семга с лимоном и овощами   

www.kuroed.com

Форель с овощами, запеченная под хрустящей корочкой

Форель почистите от мелкой чешуи, делается это на редкость просто, в отличие от подобной процедуры с речной рыбой. Промойте ее и избавьте от головы, плавников и хребта (для этого рыбу нужно аккуратно разрезать вдоль на две части), с помощью пинцета извлеките крупные кости, а мелких вы там и не найдете.

Разрежьте рыбу на 8-10 частей, посолите кусочки, поперчите и обильно полейте соком лимона. Оставьте их на 10-15 минут промариноваться.

Тем временем нужно нашинковать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Все эти овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности, на это уйдет 10-12 минут.

Выложите вашу пассеровку на рыбу, чтобы кусочки были полностью прикрыты.

А затем займитесь приготовлением корочки. Для этого натрите сыр на мелкой терке и хорошенько перемешайте его с панировочными сухарями, чтобы получились крупные крошки.

Этими крошками посыпьте рыбу.

Все, блюдо можно отправлять в духовку. Она должна быть разогрета на 180 градусов, печь форель нужно 20-25 минут, пока не зазолотится корочка.

Готовую рыбку разложите по тарелкам, украсьте любой зеленью и подавайте ее вместе с долькой лимона. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре или спагетти, но самый идеальный вариант - это дикий рис с овощами.

 

vkusnoblog.net

Блюда с морковью и форелью: 22 рецепта что приготовить с морковью и форелью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта