Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком фото рецепт. Фаршированная горбуша


Фаршированная горбуша, рецепт от подруги с пошаговыми фото

Этот рецепт фаршированной горбуши, запеченной в фольге нам прислала  Ольга, 53 года. г. Красноярск.

*****

"Есть у меня подруга, очень я ее ценю, тоже Ольга. Это не человек, а энерджайзер какой-то – сшить, связать, спечь, сплясать – все может! Живем, мы, правда, в разных городах, но что для дружбы 150 километров, верно? Общаемся плотно по Skype, по телефону, приезжаем к друг другу в гости.

Ко мне Ольга никогда не приезжает с пустыми руками, обязательно привезет чего-нибудь вкусненького. То состряпает рулет из сухого молока, промажет его сгущенкой или вареньем, посыплет сахарной пудрой – красота и вкуснота! То рыбку красную посолит, перчиком приправит, лучком украсит и с собой захватит, а то и салат оригинальный вместе с салатницей из сумки вытащит. Вот моей семье радость! И ведет она себя так не потому, что мы неимущие, а потому, что я еду готовить терпеть не могу, а для нее это – совершенно простое и элементарное занятие.

Правда, если доклад написать, или экзамен какой сдать, то тут уж я глазом не моргну. В театр не только сама поеду, но и подруг с собой позову, а уж по горам полазить или на лыжах походить никогда не откажусь при возможности, да еще и желающих соберу.

Вот в конце зимы звонит как-то Ольга и говорит: приезжай уже, а то на лыжах без тебя сходить не с кем. Хорошо, говорю, в субботу буду. Приехала я, и пошли мы по лесу лыжи переставлять, морозец легкий, красота кругом, народу полно, смотришь по сторонам и радуешься – не зря на природу выбрались!

Позитивом зарядились, пришли домой. Я в душ, Оля на кухню, потом наоборот. Чувствую, аромат бесподобный из духовки доносится! Я вроде в душе-то и не долго была, когда она что успела? Пока удивлялась, ее дочка с внучкой подтянулись, стали к ужину готовиться.

Накрыли стол, и достает Ольга их духовки красоту зубастую с хвостом, запеченную, маслицем политую – горбушу вкусноты неописуемой! Когда, говорю, ты успела? Утречком, объясняет, встала, пока ты ехала, я рыбку достала, мясо от костей отделила, сало туда же и хорошую головку лука, все перекрутила, в рыбью шкурку натолкала, нитками зашила.

В духовку поставила, да и на лыжи. А домой пришли, печь включила, 30 минут – и все готово! Так мне все это просто показалось, да и вкусны было, на самом деле, что решила я семью свою побаловать, запеченной горбушей тоже накормить.

Приехала домой, рыбу купила, все, как Оля рассказывала – сделала. Оказалось, и правда, ничего сложного. Мясо от костей нормально отделяется, хребет отломила, выбросила. Мясо горбуши суховатое, сало очень кстати, еще лук сочность придает. Шкура плотная, зашивается хорошо, не расползается. В духовку поставила, потом маслицем сверху полила – чудо, запах на весь дом!

Пришло время обеда, я прямо в противне рыбку на стол, нарезала тут же на куски. Собрались все, глаза вытаращили на такую красоту, едят с аппетитом, нахваливают.

Я довольно спрашиваю: как я у вас, молодец? Муж говорит, а причем здесь ты, на кусочки нарезала? Я опешила – какие кусочки, я рыбу всю нафаршировала, приготовила, запекла! А муж говорит, да ладно тебе, я ж не против, что ты ее полуфабрикатом купила, главное – умеет же кто-то готовить!"

Далее горбушу фарширует и запекает Оксана (Rainbow)

Действительно, красную рыбу больше принято мариновать-засаливать, а не жарить-парить именно из-за сухости мяса. Семга, тушенная со свежими овощами, идет у нас дома совсем не «на ура», хотя красная рыба и считается деликатесом и стоит недешево. Добавление к рыбному филе свиного сала показалось мне интересной идеей. Сразу скажу, что готовая горбуша оправдала ожидания: очень ароматное, сытное блюдо, сочный фарш которого надежно заключен в оболочку рыбьей шкуры.

www.vseblyuda.ru

продукты для фарширования горбуши

Рецепт фаршированной горбуши запеченной в фольге в духовке

Продукты для фаршировки горбуши беру такие:

- замороженная горбуша без головы весом 1 кг;- 200 гр. несоленого свиного сала;- 1 крупную луковицу;- соль и молотый перец;- 50 гр. сливочного масла.

Ольга рекомендует брать рыбу весом примерно 1,5 кг. У меня такая в духовку вряд ли поместится :), даже без головы и хвоста. Чтобы найти килограммовую горбушу, пришлось обежать 2 специализированных рыбных магазина и весь рынок. Далековато я живу от Тихого океана, где водятся горбуши :).

почистить горбушу

Итак, как приготовить горбушу. Оставив рыбу на ночь размораживаться, с утра приступаю к разделке. Чешуя очень меленькая, счищается нормально. Хребет отлично отстал от мяса, а вот мясо от шкуры неравномерно. Ну, ничего страшного, внутри-то не будет видно. 

Нижние плавники срезала, они пойдут на уху вместе с хребтом. Верхние плавники оставляю, чтобы не нарушать целостность шкурки.

Перекручиваю мясо

Перекручиваю на мясорубке мясо горбуши.

перекручиваю сало, лук

Сало и очищенную луковицу крупно режу, перекручиваю их. Добавляю чайную ложку соли, перчу и перемешиваю фарш.

выкладываю фарш на шкуру

Пытаясь соблюдать форму рыбы, укладываю фарш на одну половину шкуры, накрываю второй.

зашиваю
укладываю на противень

Застилаю противень фольгой. Горбушу обмазываю со всех сторон сливочным маслом.

заворачиваю фольгой

Уложив рыбу на фольгу, неплотно ее заворачиваю. Так рыба сохранит весь сок и не подсохнет в духовке.

запекать горбушу в духовке

Запекаю чуть больше полчаса при температуре около 170. 

Снизу горбуша зарумянилась, от фольги отстала отлично. Потянув за конец нитки, просто вытащила ее из мягкого мяса.
перекладываю рыбу на блюдо

Перекладываю фаршированную горбушу на крупное блюдо, режу порционно.

рецепт запеченной горбуши в фольге

Сало и лук действительно превратили мясо горбуши из сухого в сочное. Очень сытное блюдо. Порционные куски, на которые я поделила рыбу, можно порезать еще надвое.

кусок фаршированной горбуши
рецепт горбуши фаршированной с салом и луком
Фаршированная горбуша

Запеченная фаршированная горбуша в духовке

Запеченная фаршированная горбуша в духовке 1

Горбуша в духовке рецепты с фото – то, что прекрасно вам подходит, если вы любите баловать себя и близких блюдами из рыбы, или если приобрели рыбку по случаю, и ещё не придумали, чтобы такого из неё приготовить.

Наиболее универсальным вариантом, одновременно не требующим больших усилий, является фаршированная горбуша в духовке (рецепт с фото). Кроме того, мы предлагаем вам предварительно замариновать рыбку, что сделает ваше блюдо ещё вкуснее.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • половинка лимона;
  • кусочек имбиря;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • около 250 гр. шампиньонов;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Запеченная фаршированная горбуша в духовке 2

Маринование

Приступим к приготовлению блюда филе горбуши в духовке. Рецепты с фото подскажут, что именно нужно делать. Приобретенное филе или целую рыбку надо промыть и просушить. Рыбью тушку нужно предварительно очистить и обезглавить, после чего можно приступать к приготовлению маринада. Благодаря ему у вас получится сочная горбуша в духовке. Рецепт с фото ниже.

Для маринада натрите на мелкой тёрке имбирь, выдавите из половины лимона сок и смешайте всё с соевым соусом и растительным маслом. Возьмите по 3 ст. ложки и того, и другого.

Натрите получившейся смесью рыбку внутри и снаружи, или филе с обеих сторон. Пока ещё не запеченная горбуша в духовке (рецепт это позволяет) останется мариноваться, а вы займётесь приготовлением фарша.

Фаршировка

Для фарша нашинкуйте лук и грибы некрупными кусочками, а морковку натрите на крупной тёрке. Всё вместе поджарьте в некотором количестве растительного масла, приправьте и посолите, и остудите. Сочная горбуша в духовке (рецепт с фото) уже наполовину готова! Промариновавшуюся тушку наполните фаршем, следя за тем, чтобы края тушки можно было соединить. Закончив, сшейте края вместе, используя толстые нитки и обычную иглу.

Запеченная фаршированная горбуша в духовке 3

Запекание

Фаршированная горбуша в духовке по рецепту, что на фото, запекается около 25 минут при температуре в 200 градусов. Перед тем, как отправлять рыбку в духовку, тщательно заверните её в фольгу, необязательно плотно – между фольгой и тушкой можно оставаться пространство – главное, надёжно, можно в два слоя. Горбуша в духовке при таких предварительных мерах получится очень сочной и аппетитной.

По истечении указанного времени, запеченная горбуша в духовке по рецепту будет готова. Вам останется выложить готовую рыбку на блюдо и удалить нитку. При желании, можно разрезать её на куски для подачи, а также украсить свежей зеленью и дольками лимона.

По такому же принципу можно приготовить филе горбуши в духовке. Рецепты с фото для филе – здесь же. Фаршировать при этом, разумеется, будет нечего, однако, можно щедро покрыть кусочки филе поджаренными грибами с овощами и так же плотно обернуть фольгой. Горбуша в духовке по рецептам с фото готовится просто, и хорошо сочетается практически с любым гарниром.

Запеченная фаршированная горбуша в духовке 4

О гарнире можно позаботиться за время, пока ваша рыбка запекается. Проще всего отварить картофель и подать горячим со сливочным маслом и зеленью. Если у вас есть помощники, приготовьте картофельное пюре. Также филе горбуши в духовке (рецепты с фото прилагаются) сможет придать изюминку и такому простому гарниру, как гречка или рассыпчатый рис. Можно и просто насладиться вкусом сочной, хорошо пропечённой рыбки, с овощно-грибными нотками. В любом случае, результат ваших кулинарных изысканий приятно порадует и вас, и всех, кому доведётся оказаться рядом.

more-riba.ru

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком фото рецепт 🍎

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком фото рецепт

Автор: Наталья Даньчишак

Приготовить фаршированную горбушу может каждая хозяйка. Сделать это достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное праздничное блюдо.

Фаршированная горбуша подается как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения к ней можно подать разве что свежие овощи.

Фаршированная горбуша – основные принципы приготовления

Вариантов приготовления начинок для фаршированной горбуши много. Грибы, рис, гречка, овощи и т. д. Все это можно использовать в качестве начинок.

Если готовят начинку из круп, то их предварительно отваривают, и только потом смешивают с остальными ингредиентами. Овощи и грибы для начинки обжаривают или тушат.

Саму горбушу потрошат и вынимают хребет. При этом следят, чтобы тушка не имела проколов или надрезов. Затем рыбу фаршируют и зашивают разрез. В итоге должна получиться цельная тушка.

Затем подготовленную горбушу запекают в духовке 45 минут. Запекать рыбу можно также в фольге или рукаве.

Рецепт 1. Фаршированная горбуша

приправа для рыбы и соль;

три зубца чеснока;

сок половины лимона.

1. Горбушу промываем, делаем разрез вдоль брюха, потрошим, вынимаем хребет и удаляем все мелкие косточки. Сбрызгиваем рыбу соком лимона и откладываем в сторону.

2. В глубокой тарелке смешиваем майонез с солью и специями для рыбы. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку в майонез. Перемешиваем.

3. Полученным соусом обильно смазываем рыбу снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на полчаса.

4. Грибы моем, чистим, крошим кусочками и обжариваем. Лук чистим от кожуры и шинкуем маленькими кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем грибы с сыром и луком, солим и перчим.

5. Выпотрошенную рыбу плотно набиваем начинкой, перематываем ниткой, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час. Через полчаса открываем фольгу, чтобы горбуша подрумянилась.

Рецепт 2. Горбуша, фаршированная рисом

специи и поваренная соль;

1. Рис хорошенько промываем под краном, затем заливаем его кипятком и отвариваем до готовности. Охлаждаем. Репчатый лук чистим и мелко режем. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем охлажденный рис с зеленью и луком. Морковку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Сыр крупно трем.

2. Горбушу промываем, разрезаем посередине и вынимаем хребет. С помощью пинцета удаляем мелкие косточки. Оставшееся на хребте мясо срезаем ножом, мелко рубим и заливаем молоком. Слегка отжав мякоть рыбы от молока, смешиваем ее с рисовой начинкой. Солим и приправляем душистым перцем.

3. Заполняем рыбу начинкой, добавляя ее постепенно. Затем аккуратно зашиваем разрез, или же перематываем тушку нитками. Кладем на противень и запекаем при 180 С около часа.

Рецепт 3. Фаршированная горбуша гречкой

гречка – стакан;

перец и кухонная соль;

1. Промойте гречку, отварите и выложите крупу в дуршлаг, чтобы она немного просохла. Лук почистите от кожуры и измельчите. Обжарьте его на сливочном масле до румяности. Высыпьте гречку в сковороду и перемешайте с луком. Посолите, поперчите и переложите в миску, чтобы каша остыла.

2. Тушку горбуши выпотрошите, сделав разрез вдоль брюшка. Лимон нарежьте кружочками и натрите им рыбу изнутри. Внутрь рыбы выложите гречку с луком. Делайте это постепенно, плотно наполняя тушку. Положите пару кусочков сливочного масла. Брюшко аккуратно зашейте яркими нитками.

3. Оберните подготовленную рыбу фольгой и запекайте в духовке на протяжении часа. Через полчаса снимите верхний слой фольги, чтобы горбуша подрумянилась.

Рецепт 4. Фаршированная горбуша, запеченная в фольге

килограммовая тушка горбуши;

50 г сливочного масла;

200 г свиного шпика;

соль и черный перец молотый;

крупная репчатая луковица.

1. Разморозьте рыбу с ночи. Промойте под краном и распотрошите. Вытащите хребет, плавники срежьте. Аккуратно отделите мясо от кожи, чтобы она осталась целой.

2. Мясо горбуши перекрутите на мясорубке. Очищенный лук и сало также измельчите на мясорубке. Посолите, поперчите и вымешайте фарш.

3. Приготовленный фарш уложите на одну половину рыбы, соблюдая ее форму, и накройте второй половиной. Аккуратно зашейте рыбу нитками.

4. Противень застелите фольгой. Горбушу обмажьте сливочным маслом и уложите на фольгу. Плотно заверните тушку и запекайте при 170 С около сорока минут. Выложите рыбу на блюдо и нарежьте кусками. Украсьте лимоном и зеленью.

Рецепт 5. Фаршированная горбуша с яйцами

яйцо – три шт.;

1. Горбушу почистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову. Раскройте рыбу, положите брюшком вниз, расправьте бока и с силой нажмите. Выньте косточки, аккуратно удалите хребет. Снимите филе со шкурки.

2. Очистите мясо рыбы от косточек и измельчите в блендере. Луковицу очистите и мелко порубите. Обжарьте лук в масле до румяности. Яйца отварите и нарубите кусочками. В фарш выложите обжаренный лук, яйца и рубленую зелень. Посолите и поперчите. Вымешайте фарш руками.

3. Выложите фарш на кожу, слегка придавливая руками. Зашейте рыбу яркими нитками и выложите тушку на смазанный маслом противень. Поставьте рыбу в духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Выньте рыбу, остудите, удалите нитки и нарежьте порционными кусками. Выложите на блюдо, застеленное листьями салата и зеленью.

Рецепт 6. Фаршированная горбуша с сыром

горбуша – тушка;

яйца – 5 шт.;

1. Промойте размороженную тушку горбуши, вырежьте позвоночник и удалите все косточки. Делайте все аккуратно, чтобы не повредить кожу.

2. Смажьте тушку снаружи и внутри смажьте обильно оливковым маслом. Посолите и присыпьте немного сахаром. Положите рыбу в пакет, завяжите, и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

3. Вбейте в миску пять яиц, налейте 100 мл молока, добавьте приправы и сахар и хорошо взбейте венчиком. Полученную смесь вылейте тонким слоем в сковороду и пожарьте омлет. Затем долейте остальную смесь, выложите нарезанные томаты и обсыпьте тертым сыром. Поставьте на 10 минут в разогретую до 200 С духовку.

4. Сыр нарежьте достаточно толстыми ломтями. Выложите их на раскрытую тушку горбуши. Затем на одну половину положите омлет. Накрываем второй половиной и сшиваем в месте разреза.

5. Деко застелите фольгой. Смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее тушку рыбы. Поставьте в духовку на 45 минут. При этом каждые 10 минут обильно обмазывайте горбушу оливковым маслом. Подавайте целиком, или нарезав порционными ломтями.

Рецепт 7. Фаршированная горбуша «Праздничная»

креветки – 300 г;

лук – три шт.;

зелень, черный перец и соль;

морковь – 2 шт.;

грецкие орехи – полстакана.

1. Почистите и выпотрошите горбушу, не отрезая хвост и голову. Промойте тушку и обсушите одноразовым полотенцем. Затем натрите снаружи и изнутри солью, и сбрызните соком лимона. Отложите в сторону мариноваться. Почистите, креветки и нарежьте их, оставив несколько штук для сервировки. Тертый сыр смешайте с майонезом.

2. Овощи почистите. Лук мелко порубите. Морковку крупно натрите. Выложите в сковороду и пассируйте на умеренном огне до мягкости. Выложите измельченные орехи и креветки. Перемешайте, посолите и поперчите.

3. Нафаршируйте тушку рыбы, после чего зашейте брюхо кухонной нитью. Деко застелите фольгой. Рыбу натрите майонезом с сыром, и выложите на фольгу. Сверху накройте горбушу фольгой. На деко налейте немного воды. Поставьте в духовку на сорок минут. Затем снимите фольгу сверху и запекайте еще столько же времени. Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте.

Рецепт 8. Горбуша, фаршированная овощами

ст. л. лимонного сока;

200 г замороженной фасоли;

перец, сушеный базилик и кухонная соль;

ст. л. оливкового масла;

половина болгарского перца;

по 100 г сыра сулугуни и российского;

200 г замороженных шампиньонов.

1. Почистите рыбу, сделайте вдоль спины разрез и выпотрошите. Сделайте небольшие надрезы у основания головы и хвоста, и удалите хребет. Жабры выньте, удалите мелкие косточки и промойте тушку под краном. Обсушите с помощью одноразового полотенца. Натрите солью, поперчите, сбрызните соком лимона с маслом и оставьте мариноваться на несколько часов.

2. Очищенный лук нашинкуйте и слегка обжарьте. Затем добавьте грибы, крупно натертую морковь, порезанный полосками перец, и тушите, перемешивая до мягкости. Выложите измельченную фасоль, потушите еще минуты три, и выключите огонь. Приправьте перцем, солью и базиликом. В теплую овощную смесь добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр, и перемешайте.

3. Положите рыбу брюхом вниз, и уложите достаточно плотно начинку. Перевязываем тушку кухонной ниткой. Положите рыбу в пакет для выпекания и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Затем убавьте немного огонь, и оставьте еще на 20 минут. Выключите духовку, и оставьте в ней рыбу еще минут на 10.

Рецепт 9. Горбуша, фаршированная картошкой

1. Чистим картошку, промываем, и режем как можно мельче. Морковку очищаем и крупно трем. Лук освобождаем от шелухи и мелко рубим. Измельчаем зелень. Все овощи и зелень складываем в глубокую миску, солим, добавляем специи и перемешиваем.

2. Горбушу моем, обрезаем хвост и голову. Делаем надрез вдоль спины, и вынимаем потроха и хребет. Еще раз промываем, обсушиваем полотенцами и натираем солью. Фаршируем рыбу овощной смесью, перематываем кухонной ниткой и кладем в пакет для выпекания. Закрываем пакет с обеих сторон специальными клипсами. Ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекаем рыбу около часа. В конце открываем пакет, чтобы горбуша сверху подрумянилась.

Рецепт 10. Горбуша, фаршированная тушеной капустой

соль, сушеный укроп, сахар и молотый перец;

10 г томатной пасты;

50 г оливкового масла;

1. Мелко режем капусту. Чистим морковку, и крупно трем. Очищенный от шелухи лук мелко рубим ножом. Вливаем в сковороду половину оливкового масла, ставим на плиту, и обжариваем на сковороде лук до прозрачности. Добавляем к луку морковку, и жарим еще минуты три. Затем кладем к овощам капусту и тушим все вместе 10 минут. Солим, перчим, добавляем пасту томатную, приправляем сушеным укропом и сахаром. Доливаем немного воды и тушим на маленьком огне до готовности.

2. Горбушу потрошим, сделав надрез вдоль спины, вынимаем хребет и все мелкие кости. Промываем тушку, и обсушиваем с помощью одноразового полотенца.

3. Выжимаем из лимона сок. Смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем. Маринадом натираем горбушу изнутри и снаружи.

4. Фаршируем подготовленную рыбу тушеной капустой. Перевязываем кухонной нитью, выкладываем на противень и запекаем полчаса при температуре 180 С.

Фаршированная горбуша – советы и хитрости от шаф-повара

  • Чтобы горбуша получилась сочной, вымочите ее перед выпеканием в смеси лука, майонеза и лимонного сока.
  • Если предварительно рыбу выдержать в оливковом масле на протяжении получаса, она получится особенно вкусной и сочной.
  • С осторожностью используйте специи. Если вы переборщите с ними, то перебьете вкус и аромат рыбы. Лучше всего для этой рыбы подходит черный перец, соль, масло растительное и сок лимона.
  • Выпекайте горбушу в фольге, так вы сохраните все соки и ароматы рыбы.

postrecept.ru

Фаршированная горбуша, запеченная в духовке

Приготовить фаршированную горбушу совсем не сложно, к тому же знать какие-то кулинарные хитрости не нужно. Эта рыба как никакая другая подходит для фарширования. Во-первых, она не костлявая, а во-вторых мясо хорошо отделяется от кожи. Мы вам подскажем несколько не сложных рецептов приготовления фаршированной горбуши, с которой справится даже начинающий кулинар.

Фаршированная рисом горбуша, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 тушка;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление блюда начните с риса, тщательно его промойте и поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. Затем очистите тщательно горбушу, удалите жабры и вспорите брюхо, выберите все внутренности.

Теперь промываем рыбу и с внутренней стороны надрезаем хребет около головы. Подрезаем вдоль хребта до хвоста и так же перерезаем хребет около хвоста. Аккуратно вынимаем реберные кости и хребет.

Отделяем мясо от кожи и хребта и нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем довольно мелко. Перемешиваем мясо горбуши с измельченным луком и отварным остывшим рисом. Присыпаем солью и молотым черным перцем, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Заполняем кожу горбуши приготовленной начинкой и закрепляем брюхо кулинарной нитью. Теперь обворачиваем рыбу фольгой и кладем на противень. Запекаем фаршированную горбушу тридцать минут при 160 градусах.

Остудите рыбу и нарежьте порционными кусочками, блюдо украсьте листьями салата, выложите кусочки фаршированной горбуши и украсьте оливками и дольками лимона. Подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного блюда.

Вкусная фаршированная горбуша, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 тушка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем рыбу, удаляем жабры и внутренности. Раскрываем рыбу и отрезаем внутри хребет около головы и хвоста. Аккуратно вынимаем все кости и промываем рыбу. Присаливаем горбушу со всех сторон и оставляем на время.

Теперь приготовим начинку. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с яйцами и солью. Выливаем массу в форму и запекаем в духовке до готовности как омлет. Перекладываем аккуратно омлет на стол, сверху накрываем тонкими ломтиками сыра.

Скручиваем омлет с сыром в рулет. Тонкие ломтики сыра укладываем во внутрь брюшка, а рядом аккуратно вкладываем рулет из омлета. Закрепите брюшко зубочистками или кулинарными нитками.

Ставим горбушу запекаться в разогретую духовку на сорок минут. В середине запекания смазываем рыбу растительным маслом и доводим до золотистости. Готовую горбушу остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол со свежими овощами.

Фаршированная горбуша с грибами и сыром, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем горбушу, потрошим и убираем хребет и жабры. Хорошо промываем рыбу, солим и перчим. Шампиньоны промываем и мелко рубим, перемешиваем с измельченным репчатым луком. На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком до золотистости.

По своему вкусу солим и перчим, добавляем тертый сыр. Приготовленной начинкой наполняем брюшко горбуши и скрепляем зубочистками. Смажьте противень растительным маслом и выложите фаршированную рыбу.

Нанесите сверху на горбушу тонкий слой майонеза и поставьте запекаться при 200 градусах полчаса. Остудите готовую фаршированную горбушу и подавайте на стол, нарезав порционными кусочками.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также