ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша, целиком запеченная в духовке в фольге. Горбуша целиком в духовке в фольге


Горбуша, запеченная в духовке в фольге

горбуша запеченная в духовке в фольге

Горбуша – вкусная рыба, но ее не всегда получается сделать нежной и сочной. Попробуйте приготовить ее по нашим рецептам, и ваши гости непременно оценят ее необыкновенный аромат и насыщенный вкус. На гарнир к красной рыбе отлично подойдет рис или картофельное пюре. Как приготовить горбушу в духовке в фольге мы вас сейчас расскажем.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге, кусочками

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • горбуша – 1 кг;
  • помидор – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Приготовление

Горбушу обрабатываем, промываем, разрезаем на кусочки и поливаем лимонным соком. Маринуем рыбу в течение часа, а тем временем подготавливаем все остальные ингредиенты. Помидоры ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем тонкими кружочками. Луковицу чистим, рубим полукольцами, а морковку натираем на терке. В сковороде разогреваем немного маслица, выкладываем лучок с морковью и пассеруем до золотистого цвета, подсаливая по вкусу. Фольгу нарезаем квадратиками и промазываем каждый маслом. Распределяем тонким слоем овощную обжарку, потом выкладываем кусочек рыбы и сверху – кусочек сливочного масла. Покрываем ломтиком помидора, подсаливаем немного и посыпаем рубленой зеленью. Заворачиваем фольгу плотно, чтобы не осталось никаких отверстий. Точно также поступаем со всеми рыбными кусочками, а потом выкладываем заготовки на противень и запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Рецепт горбуши в духовке в фольге целиком

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • масло растительное;
  • лимон – для украшения;
  • картофель – 1 кг;
  • специи;
  • маслины – для украшения.

Для соуса:

  • сметана – 60 мл;
  • специи.

Приготовление

Горбушу чистим, удаляем жабры, потрошим и тщательно промываем. Затем обсушиваем и аккуратно разрезаем вдоль по позвоночнику острым ножом. Извлекаем его и промазываем рыбу снаружи и внутри сметанным соусом. Выкладываем горбушу на застеленный фольгой противень. Картофель чистим, нарезаем крупными ломтиками, приправляем специями и выкладываем рядом с рыбой. Сверху накрываем все фольгой, плотно закрепляем края и запекаем блюдо в заранее прогретой духовке, 35 минут. После этого уменьшаем температуру до 110 градусов и засекаем еще 10 минут. Готовое блюдо украшаем маслинами без косточек и лимонными дольками. Вот и все, горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге, готова!

Рецепт приготовления горбуши в духовке в фольге с сыром

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • специи;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Горбушу нарезаем кусочками, приправляем специями и выкладываем в форму, застеленную листом фольги. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Накрываем сверху вторым листом фольги и отправляем блюдо в разогретую духовку на 40 минут. Подаем горбушу в качестве горячего второго блюда, украсив рубленой зеленью.

Горбуша в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • томатный соус – 1 ст.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа.
  • филе горбуши в фольге в духовке

Приготовление

Тушку рыбы обрабатываем, потрошим, разделываем на филе и нарезаем порционными кусочками. Затем приправляем горбушу специями, смазываем растопленным сливочным маслом и сбрызгиваем уксусом. Теперь выкладываем рыбные кусочки на фольгу, накрываем сверху ломтиками помидоров и посыпаем тертым сыром и измельченным свежим укропом. Заворачиваем филе горбуши в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Подаем готовое блюдо с томатным соусом, украсив лимонными ломтиками и рубленой зеленью.

 

www.kodokved.ru

Горбуша, целиком запеченная в духовке в фольге – рецепт

Фото: screen-desktop.ru Быстро и просто подготовить стол к любому празднику вам помогут рецепты запекания рыбы целиком. По сегодняшнему рецепту можно запекать не только горбушу, но и любую другую рыбу: эффектная подача блюда, аппетитный аромат и вид и непревзойденный вкус – гарантированы.

Горбуша очень хорошо подходит для запекания целиком. Её размер идеален для того, чтобы накормить небольшую компанию гостей – от килограмма до полутора. Опытные кулинары не рекомендуют покупать непотрошеную тушку: вы сэкономите деньги, но у вас останется множество отходов, да и усилий на потрошение вы потратите немало.

Еще один плюс запекания именно горбуши – её мякоть не выделяет много сока при готовке, что позволяет сохранить структуру мяса. Кулинары сходятся во мнении, что выпекание в фольге идеально и беспроигрышно для горбуши и красной рыбы вообще. Добавьте к горбуше овощи и лимон – и вы получите идеально сбалансированное по сочности и насыщенности блюдо.

Итак, простой, быстрый и вкусный рецепт на каждый день или для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • горбуша, 1 кг
  • луковица, 2 шт
  • морковь, 1-2 шт
  • лимон, 1 шт
  • зеленый лук
  • корень петрушки, 1 шт
  • соль, специи

Как приготовить Горбушу, целиком запеченную в духовке в фольге:

  • Фото: sovetclub.ru Для начала нужно подготовить рыбу: разморозить (можно под холодной водой), очистить, промыть, натереть солью и специями снаружи и внутри.

    Все овощи и зелень нарезать, можно крупно, можно мелко – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Выложить немного овощей на фольгу в качестве подушки для горбуши, сверху уложить рыбу, нафаршировать её оставшимися овощами. Сверху рыбы выложить кружочки лимона, можно добавить еще немного специй.

    Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы не оставалось доступа воздуха, но при этом чтобы внутри осталось место для пара и «томления».

    Запекать при средней температуре в течение примерно 1,5 часов.

    Горбуша, запеченная целиком, готова. Идеальный гарнир для нее – это, конечно же, рассыпчатый рис и свежие овощи. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Друзья, поделитесь вашими впечатлениями о рецепте в комментариях. Фотографии и хитрости при приготовлении – приветствуются!

info.cake.dn.ua

Горбуша, целиком запеченная в духовке в фольге

Быстро и просто подготовить стол к любому празднику вам помогут рецепты запекания рыбы целиком. По сегодняшнему рецепту можно запекать не только горбушу, но и любую другую рыбу: эффектная подача блюда, аппетитный аромат и вид и непревзойденный вкус – гарантированы. Горбуша очень хорошо подходит для запекания целиком. Её размер идеален для того, чтобы накормить небольшую компанию гостей – от килограмма до полутора. Опытные кулинары не рекомендуют покупать непотрошеную тушку: вы сэкономите деньги, но у вас останется множество отходов, да и усилий на потрошение вы потратите немало. Еще один плюс запекания именно горбуши – её мякоть не выделяет много сока при готовке, что позволяет сохранить структуру мяса. Кулинары сходятся во мнении, что выпекание в фольге идеально и беспроигрышно для горбуши и красной рыбы вообще. Добавьте к горбуше овощи и лимон – и вы получите идеально сбалансированное по сочности и насыщенности блюдо.

Ингредиенты:

горбуша, 1 кглуковица, 2 штморковь, 1-2 штлимон, 1 штзеленый луккорень петрушки, 1 штсоль, специи

Приготовление:

Для начала нужно подготовить рыбу: разморозить (можно под холодной водой), очистить, промыть, натереть солью и специями снаружи и внутри. Все овощи и зелень нарезать, можно крупно, можно мелко – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Выложить немного овощей на фольгу в качестве подушки для горбуши, сверху уложить рыбу, нафаршировать её оставшимися овощами. Сверху рыбы выложить кружочки лимона, можно добавить еще немного специй. Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы не оставалось доступа воздуха, но при этом чтобы внутри осталось место для пара и «томления». Запекать при средней температуре в течение примерно 1,5 часов. Горбуша, запеченная целиком, готова. Идеальный гарнир для нее – это, конечно же, рассыпчатый рис и свежие овощи. Приятного аппетита вам и вашим близким!

beautylunch.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта