ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в фольге в духовке. Горбуша в фольге в духовке целиком


Горбуша в фольге в духовке

Горбуша в фольге в духовке

В преддверии новогодних торжеств каждый задумывается о том, каким необычным горячим можно дополнить стол. Приевшуюся запеченную птицу мы рекомендуем заменить рыбой, например горбушей, которая куда дешевле семги и при этом не уступает ей во вкусовых качествах. Ниже мы будем готовить горбушу в фольге в духовке для того, чтобы рыба вобрала в себя максимум вкуса и получилась сочной.

Горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге

Съестным украшением новогоднего банкета станет рыба запеченная целиком. Кроме интересного внешнего вида, такая рыба поддается фаршированию, благодаря чему мякоть можно пропитать ароматом любимых трав. Нами было решено выбрать набор из укропа, эстрагона и петрушки, но вы можете варьировать состав ароматного букета на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • горбуша (целая) - 2,5 кг;
  • картофель - 1,4 кг;
  • фенхель - 310 г;
  • пучок петрушки, эстрагона и укропа;
  • лимон - 2 шт.

Приготовление

Начните с гарнира. В данном случае мы будем запекать горбушу с картошкой в фольге в духовке, а потому очистите клубни и распределите их на противне. Разделите луковицы фенхеля на крупные кольца. При желании, фенхель можно заменить обычным репчатым луком. Сбрызните гарнир маслом и щедро посыпьте солью.

Если вам удалось приобрести уже потрошеную рыбу, то можно начинать приготовление, в противном случае сперва удалите все внутренности из брюшка рыбы, а уже затем беритесь измельчать зелень. Нарезав укроп, эстрагон и петрушку, посолите тушку снаружи и внутри, и наполните ароматной смесью брюшко горбуши. Туда же отправьте полоски цедры одного из лимонов. Сок выдавите на рыбу сверху. Накройте противень фольгой, после чего дайте горбуше запечься 15 минут при максимальной температуре, затем фольгу снимите и дайте дойти уже при 180 градусах еще около получаса. Точно судить о том, сколько запекать горбушу в фольге в духовке необходимо индивидуально, учитывая размер и вес каждой конкретной рыбины. Подавайте с оставшимся лимоном.

Рецепт филе горбуши в духовке в фольге

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить горбушу в духовке в фольге убедитесь в том, что филе полностью очищено от костей. Сбрызните мякоть горбуши маслом, натрите щепотью соли и оберните в конверт из фольги. Смешайте уксус, мед, горчицу и чили вместе. В ступе разотрите зубки чеснока с листиками тимьяна. Добавьте чесночную пасту к медовому маринаду и вылейте все в конверт к рыбе, тщательно запечатывая края. Готовьте горбушу 15-20 минут при 165 градусах.

Приготовление горбуши в духовке в фольге с овощами

Если вместо целой рыбы вы купили кусочек филе, то не стоит волноваться, его также можно наполнить вкусом любимых трав. Например, филе горбуши мы решили дополнить песто из свежего базилика с пюрированным чесноком. Одновременно с рыбой будет запекаться и гарнир из свежих овощей, состав которого вы можете варьировать на свое Приготовление горбуши в духовке в фольге с овощами

усмотрение.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • горсть листьев базилика;
  • филе горбуши - 340 г;
  • 2 горсти томатов черри;
  • чеснок - 4 зубка;
  • бальзамический уксус - 15 мл.

Приготовление

Нарежьте кабачки соломкой, посолите и сбрызните маслом и уксусом вместе с томатами черри. Очистив филе горбуши от остатков костей, разделите его пополам, посолите. Превратите чеснок и листики базилика в пюре, распределите его ровным слоем по поверхности рыбы. Выложите овощи в конверт из фольги, а сверху положите рыбное филе. Оставьте все запекаться на 20 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Горбуша в фольге в духовке

Горбуша в фольге в духовке

В преддверии новогодних торжеств каждый задумывается о том, каким необычным горячим можно дополнить стол. Приевшуюся запеченную птицу мы рекомендуем заменить рыбой, например горбушей, которая куда дешевле семги и при этом не уступает ей во вкусовых качествах. Ниже мы будем готовить горбушу в фольге в духовке для того, чтобы рыба вобрала в себя максимум вкуса и получилась сочной.

Горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге

Съестным украшением новогоднего банкета станет рыба запеченная целиком. Кроме интересного внешнего вида, такая рыба поддается фаршированию, благодаря чему мякоть можно пропитать ароматом любимых трав. Нами было решено выбрать набор из укропа, эстрагона и петрушки, но вы можете варьировать состав ароматного букета на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • горбуша (целая) - 2,5 кг;
  • картофель - 1,4 кг;
  • фенхель - 310 г;
  • пучок петрушки, эстрагона и укропа;
  • лимон - 2 шт.

Приготовление

Начните с гарнира. В данном случае мы будем запекать горбушу с картошкой в фольге в духовке, а потому очистите клубни и распределите их на противне. Разделите луковицы фенхеля на крупные кольца. При желании, фенхель можно заменить обычным репчатым луком. Сбрызните гарнир маслом и щедро посыпьте солью.

Если вам удалось приобрести уже потрошеную рыбу, то можно начинать приготовление, в противном случае сперва удалите все внутренности из брюшка рыбы, а уже затем беритесь измельчать зелень. Нарезав укроп, эстрагон и петрушку, посолите тушку снаружи и внутри, и наполните ароматной смесью брюшко горбуши. Туда же отправьте полоски цедры одного из лимонов. Сок выдавите на рыбу сверху. Накройте противень фольгой, после чего дайте горбуше запечься 15 минут при максимальной температуре, затем фольгу снимите и дайте дойти уже при 180 градусах еще около получаса. Точно судить о том, сколько запекать горбушу в фольге в духовке необходимо индивидуально, учитывая размер и вес каждой конкретной рыбины. Подавайте с оставшимся лимоном.

Рецепт филе горбуши в духовке в фольге

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить горбушу в духовке в фольге убедитесь в том, что филе полностью очищено от костей. Сбрызните мякоть горбуши маслом, натрите щепотью соли и оберните в конверт из фольги. Смешайте уксус, мед, горчицу и чили вместе. В ступе разотрите зубки чеснока с листиками тимьяна. Добавьте чесночную пасту к медовому маринаду и вылейте все в конверт к рыбе, тщательно запечатывая края. Готовьте горбушу 15-20 минут при 165 градусах.

Приготовление горбуши в духовке в фольге с овощами

Если вместо целой рыбы вы купили кусочек филе, то не стоит волноваться, его также можно наполнить вкусом любимых трав. Например, филе горбуши мы решили дополнить песто из свежего базилика с пюрированным чесноком. Одновременно с рыбой будет запекаться и гарнир из свежих овощей, состав которого вы можете варьировать на свое Приготовление горбуши в духовке в фольге с овощамиусмотрение.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • горсть листьев базилика;
  • филе горбуши - 340 г;
  • 2 горсти томатов черри;
  • чеснок - 4 зубка;
  • бальзамический уксус - 15 мл.

Приготовление

Нарежьте кабачки соломкой, посолите и сбрызните маслом и уксусом вместе с томатами черри. Очистив филе горбуши от остатков костей, разделите его пополам, посолите. Превратите чеснок и листики базилика в пюре, распределите его ровным слоем по поверхности рыбы. Выложите овощи в конверт из фольги, а сверху положите рыбное филе. Оставьте все запекаться на 20 минут при 200 градусах.

 

www.kodokved.ru

Рецепт горбуши запеченной в фольге в духовке целиком

Ценят горбушу за то, что это доступная дикая красная рыба. Кижуч, например, может и нравится больше, но его у нас практически не бывает. Но не все умеют горбушу готовить. А все достаточно просто – нужно знать рецепт горбуши запеченной в фольге в духовке целиком или только филе или кусочками. Сегодня в одном посте несколько рецептов сочной горбуши запеченной в духовке.

Люди думают, что горбуша очень сухая. На самом деле жиров в горбуше не мало (6,5 г из которых насыщенных только 1,1). Но это определяет особенности ее приготовления, жарить горбушу на сковородке не  совсем вкусно. Часто мажут майонезом, посыпают сыром и т.д., это не вариант, конечно.Я с горбушей экспериментировала не очень много, так как первый же простейший метод меня вполне удовлетворил. На все действия минут 10:

  1. Рыбу размораживаю.
  2. Когда не лень, нарезаю стейки, иногда хотя чаще оставляю ее целиком.
  3. В рукав для запекания. Знаю, не все любят готовить в нем рыбу, но для горбуши, как по мне, это подходящий способ.
  4. Со всех сторон посыпаю прованскими травами. Кто любит, дольки лимона можно положить – сверху на стейки или же внутрь рыбы.
  5. Завязываю конец рукава и, приподняв второй, заливаю белое сухое вино – стакан.
  6. Туго завязываю конец и на часик отправляю в холодильник (если времени нет, то сразу в духовку).
  7. Запекать при 180 гр. 30-40 минут. Стейки меньше, целуючуть дольше.

Это редкое блюдо, которое едят все. Но даже вчетвером,  нам за раз не справится с целой рыбой, а  доедать никто не будет. Поэтому остатки отделяю от костей. В блендере измельчаю небольшой кусок порея (30-40 г на 300 г рыбы ) с яйцом (одним на то же количество), добавляю горбушу и в пульсовом режиме сбиваю, чтобы рыба осталась кусочками. Леплю котлеты, выкладываю на пергамент или в форму для запекания и готовлю по 10 минут с каждой стороны. В электрических духовках с двухсторонним нагревом и переворачивать не надо.

Честно говоря, котлеты люблю даже больше, чем саму горбушу запеченную в фольге в духовке. Кстати, всегда рыбные котлеты готовлю не из сырой рыбы, а приготовленной. Так иногда даже не очень удавшуюся можно использовать. Самые вкусные получаются из смеси рыбы. Хорошо идет соус. Самый простой – запечь в перцы (затем очистить от шкурки), чеснок, луковицу и измельчить с малым количеством оливкового масла.

Еще один рецепт запеченной в духовке горбуши:

  • Мука пшеничная 20г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горбуша 400г
  • Паста томатная 100г
  • Сахар песок 1 ст.л.
  • Помидоры красные 2 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л

Горбуша – это подвид дальневосточного лосося. Рыба распространенная, но ценная и полезная. Одно «но»: суховата. Этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак приготовим стейки горбуши и муку.Стэйки брать целиком. Поделить на 2 части и вынуть все кости. Каждый кусочек горбуши в муке и поджарить на масле до золотистой корочки.

Теперь займемся соусом. Лук  нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем лук и чеснок. Добавим пасту. Должна быть жидкая паста. Если нет, то 1 ст л густой пасты развести в 100-150 гр воды и в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, молотого перца и паприки. Дать потушиться 2 минуты.В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом. Можно использовать фольгу. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить и в кастрюле на огне. Горбуша получается очень сочная.

 

Запеканка из горбуши: Как приготовить вкусную горбушу без духовки

Привезли мне две горбуши. Почистила я их, освободила при помощи ножниц от плавников, отпилила хвост и головы – на уху, – нарезала на куски толщиной примерно 2 см. В муку добавила смесь  перцев, соль, набор специй для рыбы. Обваляла и выложила на сковороды, на раскалённое масло. Обжарила с обеих сторон на огне. Со второй стороны обжарила меньше, положила на каждый кусок майонез, смешанный с небольшим количеством лимонной кислоты, накрыла плотно крышками, убавила огонь почти до минимума. Через 15 минут огонь под сковородками выключила. Ещё через 10 минут можно кушать. :) )Как положено: с зеленью :) )

Еще один рецепт запекания горбуши в духовке:

Не  у всех есть возможность питаться семгой и осетриной, цены растут даже на то что и рыбой-то назвать можно лишь за то, что у нее есть башка, лапы и хвост. Тем более удивителен факт, что,  минтай, который всю жизнь покупался для котов, стал в одночасье дороже лососевых пород. Минтай -150 р за кило, а горбуша – 120. Ну да, горбуша сухая, с ней хорошо котлеты делать, но можно сохранить её соки, путем не долгой,  тепловой обработкой.

Понадобится:2 филе горбуши, без костей, на коже,  800 грамм.2 моркови2 луковицыПучок укропа75 мл. сливок (пожирнее)500 мл. молокаСоль, Перец150 гр. сыра

Рыбное филе очистить от чешуи, нарезать кусками. Сложить рыбу  и залить молоком. Оставить на час. Этот финт поможет смягчить горбушу и придаст ей нежность. Пока рыба отмачивается – сделать пассеровку. Лук нарезать на средний кубик, морковь на терке. Обжарить  лук до прозрачности, добавить морковь и протушить овощи под крышкой, до мягкости. Зелень укропа изрубить. Стебли укропа порубить и добавить к луку и моркови. Когда овощи станут мягкими – снять с огня и остыть. Влить в овощи сливки, посолить и поперчить из расчета на то, что рыбу мы ничем не посыпаем.В форму для запекания, смазанную маслом, уложить куски горбуши (от молока промывать не надо, просто слить) кожей вниз. На каждый кусок положить порцию овощей, стараясь, чтобы овощи покрыли рыбу, образуя «шубу». Присыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10-12 минут.Вынуть рыбу из духовки, покрыть верх формы фольгой и оставить остывать, в течении 15 минут. За время проведенное в духовке, рыба не успеет проготовиться полностью, нагреется, а затем, уже под фольгой, дойдет до кондиции, оставаясь мягкой и даже очень сочной. С простым круглозерным рисом – очень не плохо. Так что приготовить горбушу в фольге и в духовке можно и целиком и кусочками. И, при этом она останется сочной и ароматной!

mamadelala.ru

Горбуша, запеченная в фольге.

Одной из самых вкусных, очень полезных и любимых многими хозяюшками рыбой является именно горбуша. Считается, что если рыба имеет красный окрас мяса, а не белый, то она более питательна и полезна по наличию необходимых ферментов, в которых зачастую так нуждается наш организм. Готовя горбушу лучше использовать фольгу и духовку, а не сковороду и масло. Тогда она, не потеряв своих свойств, останется безумно сочной с благоухающим, манящим ароматом. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, из которых вы сможете подробно узнать, как приготовить вкуснейшую горбушу, закрытую в фольге и сколько запекать ее в духовке.

Горбуша, запеченная в фольге целиком с лимоном

Ингредиенты:

Приготовление

Отделяем от горбуши все, что мы наверняка кушать не будем: голову, убираем плавники, срезаем немного кончик хвоста и потрошим рыбку от внутренностей. Теперь выжимаем из одного лимона сок в пиалу, добавляем к нему майонез и наливаем оливкового масла. Все соединенные вместе ингредиенты хорошо перемешиваем. Тушку рыбы натираем специальными специями для рыбы, а уже после смазываем ее приготовленным нами маринадом и, конечно же оставляем горбушу мариноваться. Через пару часиков выкладываем рыбку на подготовленную слегка промасленную оливковым маслом фольгу. На тушке делаем несколько поперечных надрезиков, в которые вставляем очень тонкие дольки нарезанного лимона; хорошо прищипывая края, полностью прячем в фольгу горбушу. Конверт с рыбой отправляем на пекарском листе в духовой шкаф, прогрев его до 185 градусов запекаем горбушу 30-35 минут.

Целая, запеченная горбуша с овощами в духовке, закрытая в фольгу

Ингредиенты:

  • целая, замороженная горбуша – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 70 г;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • брюссельская капуста – 6-7 шт.;
  • сыр твердый – 180-200 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Не доводите рыбу до полного размораживания, а оставьте ее немного твердоватой. Очистив от чешуи делаем горбуше вдоль всей спины глубокий разрез, так чтобы мы смогли ухватиться за ее хребет, который нужно надрезать аккуратно возле головы и хвоста. Извлекаем хребет вместе с крупными костями рыбы и потрохами из брюшка, таким образом мы получили пустой «карман» из рыбы с головой, из которой нужно удалить жабры. В конце подрезаете не нужные плавники натираете рыбку крупной солью и оставляете ее до приготовления начинки.

Брюссельскую капусту, отварив 3-5 минут в подсоленной воде разрезаем на 6-8 долек каждую. Нарезанные произвольными дольками грибы и спаржевую фасоль по отдельности обжариваем на небольшом количестве растительного масла и соединяем после все с капустой. К этим ингредиентам добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем и начиняем этой массой горбушу, которую после зашиваем по спинке ниткой с иголкой. Закрываем в фольгу смазанную маслом полностью всю рыбину и, выложив на лист ставим ее в духовой шкаф, прогретый не меньше, чем до 190 градусов. Извлекаем горбушу из духовки через полчаса, ножницами снимаем нитки и подаем к столу.

Горбуша в фольге, в мультиварке

Ингредиенты:

    • стейки горбуши – 3-4 шт.;
    • соленый соевый соус – 3-4 ст. ложки;
    • томат – 1 шт.;
    • сыр – 160 г;
    • растительное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

На каждый размороженный стейк горбуши наливаем по столовой ложке соленого соевого соуса и даем ей постоять так полчаса. Затем на подготовленные для каждого кусочка рыбы, нарезанные и смазанные маслом листы фольги выкладываем стейки. Поверх каждого куска горбуши кладем кружочек томата и присыпаем его натертым сыром. Подымаем края фольги вверх, соединяем и плотно зажимаем их, чтобы ничто не смогло вывалиться или вытечь при приготовлении. Размещаем закрытые стейки в чашу нашей мультиварки. Включите режим «Выпечка» и готовьте на нем нашу чудесную рыбку 40 минут.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта