Суп из консервированной горбуши. Горбуша консервы суп


Суп с консервами рыбными

28 Июл 2014 Дмитрий Рубрики: Супы заправные 366 Комментарии: 2

Не всегда, для того, чтобы получить вкусное блюдо, нам нужно долго стоять у плиты, использовать много ингредиентов и обладать отличными поварскими навыками. Существует масса рецептов блюд, на приготовление которых уходит минимум времени, а результат получается отличный.

Вот и сегодня я решил показать один из таких рецептов. Он хорош своей простотой и быстротой приготовления.

Позвольте представиться – суп с консервами рыбными, который способен приготовить человек, совсем далекий от кулинарии, и сделает он это весьма быстро!

Уверен, многим из вас хорошо знаком этот супчик, однако, на протяжении многих лет он не теряет свою актуальность.

Рыбный суп из консервов горбуши

От Дмитрий Опубликовано Июль 28, 2014

Не всегда, для того, чтобы получить вкусное блюдо, нам нужно долго стоять …

Ингредиенты

  • 2 л. Вода
  • 4 шт. Картофель (средних)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Морковь (средних)
  • 1 банка Горбуша (консервы)
  • 20 гр. Петрушка (свежая)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец - смесь из 5 видов (по вкусу)
  • 1 ч.л. Эстрагон

Приготовление

  1. Все привыкли к тому, что рыбный суп обязательно должен содержать лавровый лист. Но здесь я намеренно его не использую. Вместо него суп сдабривается эстрагоном и смесью перцев, в числе которых, есть и душистый перец. Суп из рыбных консервов лосось
  2. Картофель нарезать на кубики, положить в воду и поставить на огонь. Пока он будет закипать, подготовим заправку.Картофель для рыбного супа из горбуши
  3. Лук нужно мелко нарезать, а морковь потереть на средней терке. Если нет желания нарезать лук, его тоже можно натереть на терке. Это не принципиально. Готовим рыбный суп из консервов
  4. Теперь поджарьте нашу морковно-луковую смесь на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только картошка закипит, добавьте к ней поджаренные овощи. Суп варить нужно столько, сколько необходимо для того, чтобы картошка сварилась, не больше. В среднем, это 15-20 минут после ее закипания.Как готовить рыбный суп из консервы
  5. Пока картошка с овощами варятся, возьмите банку с рыбой и порежьте ее ножом прямо в банке на небольшие кусочки. Сок из банки не сливайте. Так же порубите зелень, оставив пару веточек для украшения супа в тарелке.Рыбный суп из консервов горбуши
  6. За 5 минут до окончания варки положите в кастрюлю рыбу из банки, введите зелень, соль, перец и эстрагон. Все перемешайте. Через 5 минут у вас будет готов вкусный суп.Картофельный суп с рыбными консервами

Если у вас есть кошка – не оставляйте банку с рыбой без присмотра! Я этот момент упустил 🙂

Берегите рыбу!

Распечатать рецепт

 

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.

 

« Домашний майонез 7,5 причин купить посудомоечную машину »

Поиск рецептов по ингредиентам

krasivoivkusno.ru

Суп из горбуши - консервированной рецепт

Суп из горбуши консервированной рецептСамый доступный вид лосося – это горбуша, численность этой рыбы практически не сокращается. И благодаря этому – это ценное и полезное мясо, продается практически в любом магазине.

Место обитание горбуши холодные воды океанов, а размножается эта рыба в реках. Продолжительность жизни – пару лет. За этот период времени самые ловкие, и удачные рыбы могут вырасти до семидесяти сантиметров в длину и до пяти килограмм веса. Остальные представители данного вида обладают вдвое меньшой длиной и весом в один – два килограмма.

Польза рыбы горбуши

Пищевая ценность данной рыбы – выше каких-либо похвал. Любители этой рыбы с легкостью могут сохранить себе на долгое время здоровье и молодость, так как в мясе этой рыбки содержится огромное количество полезных химических элементов, различных витаминов, жирных полиненасыщенных кислот и белков. Конечно же, положительные изменения станут заметны не с первой ложки, но при регулярном употреблении этой рыбы восстановление организма неизбежно.

Мясо горбуши довольно плотное, благодаря чему оно просто идеально подходит для обработки ножом. Даже не смотря на очень низкую стоимость данного продукта, из него можно приготовить настоящие шедевры кулинарии.

Для ярых поклонников рыбы существует огромное количество различных рецептов приготовления самых разнообразных рыбных блюд, и супы в таком списке вовсе не исключение. Подкожный толстый жир этой питательной рыбы придаст бульону наваристость и неповторимый аромат, тем самым открыв необычную способность этой рыбы быть вкусной не только свежей, но и при копчении, солении и консервировании. А свежая зелень способна подчеркнуть уникальный вкус и ценность такого великолепного блюда как суп из горбуши. Существует большое количество рецептов приготовления супов из консервированной горбуши.

Горбуша по праву считается фаворитом среди рыбных консервов, большинство кулинаров выбирают, именно этот вид рыбы для приготовления различных блюд с консервированной рыбой. Так как оно относится к лососевым, а они, как известно, пользуются повышенным спросом у покупателя из-за своего благородного вкуса. В горбуше консервированной сохраняются все витамины и полезные вещества. Поэтому супы с ней не только очень вкусные, но и еще очень полезные.

Вариант №1 – Уха из консервированной горбуши

Суп из горбуши консервированной рецептПродукты для приготовления:

  1. Горбуша две банки консервированной;
  2. Вода три литра;
  3. Картофель пять больших;
  4. Морковь одна большая;
  5. Репчатый лук один;
  6. Растительное масло сорок мл;
  7. Перец, соль;
  8.  Лавровый лист;
  9. Свежая зелень.

Этапы приготовления

  • Для начала необходимо открыть баночки с консервированной горбушей, извлечь кусочки рыбы, и разрезать их на несколько частей. Бульон от рыбы выливать ни в коем случае нельзя. Его нужно будет добавить в суп.
  • Поставить большую кастрюлю на плиту, налить в нее воды, довести воду до кипения. Слить в нее бульон от рыбы. Убавить огонь, и оставить медленно кипеть.
  • Далее почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон.
  • Репчатый лук и морковь почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Нарезанную консервированную рыбку опустить вместе с луком и морковью в бульон. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, все тщательно перемешать и оставить вариться на пятнадцать минут. По истечению времени выключить огонь, разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Вариант №2 – Суп из консервированной горбуши

Суп из рыбы – очень полезное и вкусное блюдо! Суп из консервированной горбуши может стать незабываемым и ароматным обедом, которым можно накормить всех своих домочадцев. А они будут в восторге о такого оригинального обеда.

Ингредиенты необходимые для приготовления ароматного супа из горбуши консервированной:

  1. Горбуша консервированная одна банка;
  2. Длинномерный рис пятьдесят грамм;
  3.  Картофель четыре штуки;
  4. Одна луковица среднего размера;
  5. Морковь одна большая;
  6. Лист лавровый два штуки;
  7. Перец горошком душистый или черный перец;
  8. Вода холодная чистая два литра;
  9. Зелень, лук зеленый на ваш вкус;
  10. Соль, приправы.

Процесс приготовления наваристого супа из консервированной горбуши

Подготовка продуктов

  • При помощи ножа очистить морковь от кожуры, тщательно промыть под проточной водой. Взять крупную терку и натереть овощ на чистую тарелку, и оставить на время в стороне.
  • Ножом очистить лук от шелухи тщательно промыть водой. Положить овощ на разделочную доску и мелко нашинковать. Измельченную луковицу пересыпать в отдельную тарелочку.
  • С помощью ножа, очистить картофель от кожуры, промыть хорошо в воде. Нарезать небольшими брусочками. Нарезанную картошку уложить в миску и залить водой холодной, что бы она ни почернела.
  • С помощью консервного ножа открыть банку с горбушей консервированной. Рыбный бульон выливать не рекомендуется, так как позже его необходимо добавить в суп. С помощью столовой ложки выложить куски рыбы на разделочную доску, и разрезать на несколько кусков. Очень важно не измельчить рыбу в кашу. Также можно порезать рыбу сразу в банке, не выкладывая ее на доску.
  • Рис высыпать в сито и промыть тщательно несколько раз, под проточной водой, до того момента пока вода не будет прозрачной.
  • Промыть зелень, просушить бумажным полотенцем. Мелко порубить зелень на разделочной доске при помощи ножа. Зелень принято добавлять в суп, что придать блюду особый аромат.

Приготовление супа

  • Чистую воду залить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Для того что бы вода закипела быстрее, накрыть кастрюлю крышкой. После закипания, убавить огонь и аккуратно вылить рыбий бульон в воду и посолить по вкусу. Далее засыпать промытый рис, все тщательно перемешать и оставить вариться суп на десять минут.
  • По истечению этого времени добавить в кастрюлю измельченный картофель, лук, морковную стружку, лавровый лист, и перец горошком. И продолжить варить суп до мягкости продуктов в течение приблизительно пятнадцати минут.
  • Затем выложить в суп горбушу и половину нарезанной зелени. Варить в течение семи минут, после готовности снять кастрюлю с плиты.

Наваристый суп из горбуши на столе

Суп из горбуши консервированной рецептПри помощи большого черпака налить суп в глубокие тарелки, украсить оставшейся зеленью и подать к столу вместе с хлебом или сухариками.

Советы по приготовлению супа из консервированной горбуши

  1. Для того что бы суп получился безопасным для здоровья и в то же время вкусным, в первую очередь необходимо, выбирать качественные консервированные консервы. Поэтому одним из основных правил при выборе считается: состав, дата и место производства. Рекомендуется приобретать консервы, изготовленные в тех районах вылова именно этого виды рыбы, например, Камчатка, Дальний Восток, хабаровский край или Курильские острова.
  2. В такие месяцы как: июлю, август, сентябрь, идет увеличенный улов рыбы, именно поэтому, приобретая консервы, выпущенные именно в это время, вы будете, уверены в том, что рыба горбуша действительно качественная и свежая. В состав продукта кроме соли и рыбы больше ни чего не должно входить.
  3. Не считая специй, которые указаны в рецепте, в блюдо можно добавлять самые разнообразные приправы на ваше усмотрение. Например, это может быть, специальные приправы для рыбы или смесь болгарских перцев т.д.
  4. Для того что бы придать пикантную кислинку, в каждую порцию супа можно положить по тонкой дольке лимона.

Вариант №3 – уха с зеленью из консервированной горбуши

Уха может получиться не менее вкусной из рыбных консервов. Поэтому горбуша консервированная будет великолепным вариантом для приготовления наваристой ухи.

Продукты для приготовления:

  1. Горбуша консервированная две банки;
  2. Вода три литра;
  3. Морковь одна большая;
  4. Луковица одна большая;
  5. Картофель четыре штуки;
  6. Пшено пятьдесят грамм;
  7. Свежая зелень, укроп, петрушка, зеленый лук – все по одному большому пучку;
  8. Сахар;
  9. Соль;
  10. Масло сливочное.

Этапы приготовления

Кастрюлю с водой поставить на огонь, пока вода закипает. Почистить, помыть овощи. Луковицу очень мелко нашинковать, морковь порезать полукольцами, картофель тонкими ломтиками.

В сковороде растопить две ложки масла сливочного, и обжарить в нем лук и морковь, до образования золотистой корочки.

После того как вода закипит, опустить в нее порезанный картофель, и ждать следующего закипания. Тем временем тщательно промыть пшено, именно его, а не какое-либо другую крупу. С ним уха получиться очень вкусной. Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем обдать его кипятком. Это делается для того что бы убрать из пшена горечь.

Затем заправить пшеном суп и дать ему закипеть. Уху варить до полной готовности пшена и картофеля. Пока суп вариться, открыть консервы, перемять с помощью вилки рыбу и смешать мясо с соком. Перед готовностью пшена и картофеля, выложить в кастрюлю морковно-луковую зажарку и рыбу. Добавить соль и щепотку сахара.

В конце приготовления всю зелень выложить в суп и все тщательно перемешать. Дать готовой ухе настояться. И можно приступать к трапезе.

Вариант №4 – Грибной суп из консервированной горбуши

Это очень необычный и интересный рецепт приготовления супа. Попробуйте, это очень необычно и изумительно вкусно!

Продукты для приготовления данного блюда:

  1. Горбуша консервированная две баночки;
  2. Картофель три больших;
  3. Шампиньоны свежие двести грамм;
  4. Репчатый лук одна головка;
  5.  Одна морковь большая;
  6. Душистый перец три горошины;
  7. Лавровый лист два штуки;
  8. Зелень свежая;
  9. Соль, приправы на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь. Дать воде закипеть, опустить в нее целую очищенную луковицу репчатого лука. Помыть и почистить морковь и картофель. Морковь нарезать кружочками или соломкой, картофель тоненькой соломкой. Все овощи опустить в кипящую воду и варить примерно минут двадцать.

Тем временем вымыть грибы, нарезать их на четвертинки и опустить в суп. Далее открыть консервы, рыбу помять вилкой, смешать мякоть с рыбным бульоном и опустить все это в кастрюлю, тщательно перемешать и варить в течение семи минут. Затем по вкусу добавить соль, перец, приправы, опустить лавровый лист, и дать покипеть супчику несколько минут.

В самом финале приготовления заправить суп свежей мелко нашинкованной зеленью. Дать супу настояться в течение десяти минут и подать на стол.

Вариант №5 – Уха из горбуши консервированной на курином бульоне

Этот рецепт уникален тем что, при приготовлении ухи используется бульон не рыбный, а куриный.

Продукты для приготовления:

  1. Куриный бульон один литр;
  2. Морковь две штуки;
  3. Репчатый лук две больших головки;
  4. Горбуша консервированная две банки;
  5. Шафран одна щепотка;
  6.  Чеснок один большой зубчик;
  7. Перец белый;
  8. Зелень свежая;
  9. Соль, специи.

Этапы приготовления данного блюда

Кастрюлю, наполненную куриным бульоном поставить на огонь и дать закипеть. Тем временем, почистить лук и морковь, измельчить их. Морковь натереть на корейской терке. Лук порезать на тонкие полукольца.

После того как куриный бульон закипел, заправить его овощами и консервированной горбушей, порезанной на мелкие кусочки. Подождать пока закипит, и варить пару минут. Бульон с овощами и рыбой приправляем перцем, шафраном, солью, а также тонко нарезанный зубчик чеснока. Дать прокипеть две минуты и выключить.

Зелень мелко нашинковать и высыпать в кастрюлю. К столу подавать в глубоких тарелках, со свежим хлебом или с сухариками.

vremya-sovetov.ru

рецепт с фото и видео

Отличным ингредиентом, на основе которого можно приготовить рыбный суп, является консервированная горбуша. Готовится он «на скорую руку», ингредиенты недорогие и практически все они найдутся дома, но вкус этого блюда мало кого оставит равнодушным.

Обязательно попробуйте приготовить такой суп, тем более, существует много различных рецептов.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Стандартный рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а на приготовление не потребуется много времени.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Промытый рис добавить в бульон. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности риса.

Когда рис сварится, добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Суп из консервированной горбуши и манной крупы

В зависимости от ваших предпочтений, в такой суп можно добавлять разнообразный виды круп. Это придаст супу дополнительной густоты и сытности.

Суп из консервированной горбуши и манной крупы

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Когда картофель будет готов, добавить манную крупу и варить до ее готовности.

Добавляя манную крупу, необходимо постоянно перемешивать суп, чтобы избежать образования комочков.

Суп из консервированной горбуши и перловки

Перловая крупа по праву считается одной из самых сытных и полезных. К тому же, она прекрасно дополняет многие супы.

Суп из консервированной горбуши и перловки

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перловая крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить предварительно промытую перловую крупу и варить до полуготовности.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Суп из консервированной горбуши и пшенной крупы

Популярным ингредиентом, который добавляю в суп для придания сытности, является пшеничная крупа. Она отлично сочетается с щавелевым супом, грибным и рыбным.

Суп из консервированной горбуши и пшенной крупы

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Пшенная крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и предварительно промытую пшенную крупу. Варить до полуготовности пшенки.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон, варить до готовности.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще в течение 5 минут.

Суп из консервированной горбуши и плавленого сыра

Сливочный вкус плавленого сыра прекрасно сочетается с рыбным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить суп из горбуши, добавив небольшой кусочек сыра.

Суп из консервированной горбуши и плавленого сыра

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 1-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, порезанный кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

В самом конце добавить плавленный сыр и перемешивать, пока он не растворится полностью.

Вместо плавленного сырка можно использовать тертый твердый сыр на ваш вкус.

Снять с плиты и дать настояться.

Суп из консервированной горбуши и зеленого горошка

Приготовить рыбный суп с добавлением зеленого горошка — очень просто. А на приготовление такого блюда уйдет не более получаса.

Суп из консервированной горбуши и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 уп.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, предварительно нарезанный кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон и варить до полуготовности.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Добавить в суп зеленый горошек, предварительно слив из банки всю воду. Довести до кипения и варить в течение пары минут. После этого снять с плиты и дать настояться.

Суп из консервированной горбуши с добавлением помидор

Рыбный суп, на самом деле, можно приготовить практически с любыми ингредиентами. Многим понравится суп из консервированной горбуши с добавлением в него свежих помидор.

Суп из консервированной горбуши с добавлением помидор

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить выложить порезанный кубиками картофель.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к овощам мелко порезанный помидор и обжарить в течение пары минут.

Зажарку добавить в бульон. Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Суп из консервированной горбуши с грибами

Сытный и необычный вкус такого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Приготовление отнимет некоторое время, а набор ингредиентов несколько отличается от привычных вариаций «супа из консервов», но результат стоит потраченных усилий.

Суп из консервированной горбуши с грибами

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 3 банки
  • Шампиньоны или вешенки — 350 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Маслины — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить к овощам помидоры, предварительно нарезанный тонкой соломкой.

Нарезать мелко грибы и отправить к овощам тушиться в течение 15 минут.

На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

В суп добавить порезанные маслины и рыбу. По желанию можно добавить томатную пасту. В том случае, если вы ее будете добавлять ее, это необходимо делать перед тем, как солить суп.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Суп из консервированной горбуши с овощами и щавелем

Овощной суп можно сварить не только на мясном или курином бульоне, но и на рыбном. Отличным вариантом для этого может стать консервированная горбуша.

Суп из консервированной горбуши с овощами и щавелем

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Корень петрушки — 10 гр
  • Щавель — 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности.

Затем добавить консервированную рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить в течение пары минут.

В самом конце добавить порезанный щавель и дольки помидоров. Варить еще 5 минут и снять с плиты.

Перед подачей украсить зеленью.

Рыбный суп из консервированной горбуши с фетой и помидорами

Аппетитный и наваристый суп порадует своим пикантным вкусом благодаря сочетанию помидор и феты.

Рыбный суп из консервированной горбуши с фетой и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Фета — 100 гр
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить пшено отдельно.

Мелко порезать лук, морковь и помидоры. Тушить их в кастрюле пару минут до мягкости.

Порезанный кубиками картофель отправить к овощам.

Вилкой растереть фету и добавить в кастрюлю. Туда же отправить пшено. Залить ингредиенты водой и варить до готовности картофеля.

Добавить в суп специи, зелень и консервированную рыбу. Варить еще 5-7 минут.

Снять с плиты и дать настояться.

Финский рыбный суп из консервированной горбуши

Сливочный вкус такого супа многим знаком и любим. В привычном рецепте его готовят с использованием семги или форели. Но так же можно попробовать приготовить его на рыбных консервах. Получается вкусно и быстро.

Финский рыбный суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150-200 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Когда картофель будет готов, влить сливки. Довести вновь до кипения и отправить в суп масло.

Снять с плиты и дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Очень вкусный и простой в приготовлении супчик.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Суповой набор из лосося — 1 уп.
  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Выложить в кастрюлю суповой набор из лосося, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить в течение 10-15 минут. После этого вытащить рыбу и процедить бульон.

Тем временем, морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В бульон положить специи, лавровый лист и картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить 10 минут.

В суп добавить консервированную горбушу, очищенную от костей. Варить 5 минут. После этого добавить кусочки лосося, отделенные от костей. Дать закипеть и варить еще пару мину.

Снять с плиты и дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

Суп-пюре из консервированной горбуши

Данный рецепт поможет разнообразить привычное меню, при этом накормив домочадцев очень вкусным и полезным рыбным супом.

Суп-пюре из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Сыр плавленный — 200 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить нарезанный кубиками картофель до готовности. С помощью блендера пюрировать картофель до состояния пюре.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к картофелю.

Рыбу размять вилкой, удалить кости и отправить в кастрюлю. Влить следом сливки и все перемешать при помощи блендера.

Приправить специями, тимьяном и мелко порубленным чесноком.

Кастрюлю с супом поставить на плиту, добавить кусочки сыра, не переставая помешивать до его полного растворения. После чего сразу снять с плиты.

Томатный суп из консервированной горбуши с оливками

Настоящее спасение в те дни, когда нет времени готовить. Тем не менее, суп очень получается очень вкусным.

Томатный суп из консервированной горбуши с оливками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливки — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле с двойным дном обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Залить 1 литром воды. Добавить мелко порубленные помидоры с соком. Варить 10 минут.

Добавить оливки и горбушу, варить еще несколько минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Рыбный суп из консервированной горбуши с вермишелью

Удачное сочетание этих двух ингредиентов порадует своим простым, но приятным вкусом. Готовится быстро, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.

Рыбный суп из консервированной горбуши с вермишелью

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 2 горсти
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 5 минут.

Добавить в бульон рыбные консервы, посолить, поперчить, выложить в суп лавровый лист.

Тем временем обжарить вермишель на сковороде до золотистого цвета.

Обжаривание вермишели перед добавление в суп не даст ей чрезмерно разбухнуть в бульоне.

Добавить в суп и варить до готовности.

Снять с плиты, украсить зеленью.

www.supyday.ru


Смотрите также