Горбуша в мультиварке на овощной подушке из зеленой фасоли и спаржи. Горбуша на овощной подушке


Рецепт: Горбуша на овощной подушке по-рождественски

Ингредиенты: картофель - 800 граммов;морковь - 100 граммов;соль - по вкусу;сливочный сыр - 25 граммов;вода - 100 граммов;лук репчатый - 200 граммов;сметана 15% - 150 граммов;масло растительное - 50 граммов;розмарин сухой - 2 грамма;масло сливочное - 25 граммов;горбуша свежая - 800 граммов

Всем доброго дня! Сегодня светлый праздник Рождества и я предлагаю очень простой, но необычайно вкусный рецепт горбуши в сливочном соусе на овощной подушке, вместо горбуши это может быть какая угодно рыба.

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

Разделаем рыбу на порционные кусочки, предварительно удалив хребет и кости.

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

На сковороду налить растительное масло, у меня оливковое масло для жарки. добавить небольшой кусочек сливочного масла для придания сбалансированного вкуса

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

Выложить мелко порезанные лук и морковь

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

и слегка припустить

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

подготовить форму для запекания, у меня фарфоровое блюдо, на которое наливаю немного оливкового масла для жарки

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

выкладываю обжаренные морковь и лук

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

сверху нарезанный пластинками картофель, посолить, поперчить, посыпать розмарином

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

на картофель укладываем рыбу

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

Приготовить сливочный соус, это могут быть сливки или сметана. Беру 150 граммов сметаны

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

100 граммов воды

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

Воду вливаю в сметану и хорошо размешиваю

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

Полученной смесью заливаю рыбу и картофель

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

Сверху присыпать тертым сыром, у меня сыра совсем немного, примерно 20-30 граммов

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

Накрываю блюдо для выпечки фольгой и отправляю в духовку на 1 час

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

Примерно за 15 минут до окончания готовки разрезать фольгу, отогнуть "лепестки" и допекать до полной готовности картофеля

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

Получилось просто невероятно ароматно и очень вкусно

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

Получилось очень вкусное и простое блюдо с нежным сливочным вкусом.

Горбуша на овощной подушке по-рождественски фото

Рекомендую приготовить, это очень вкусно и просто! С праздником Рождества Христова, радости и счастья в каждую семью!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Горбуша в мультиварке на овощной подушке / Меню недели

Лучшим аккомпанементом к рыбе всегда были овощи. Сейчас начался сезон спаржи. Если добавить к ней молодую фасоль и немного фенхеля, получится божественный гарнир. Особенно удобно, что все готовится в одном "горшочке" - мультиварке.

Горбуша в мультиварке на овощной подушке из зеленой фасоли и спаржи

Чтобы сделать блюдо более полезным, возьмем как можно меньше масла, для этого смажем чашу мультиварки маслом с помощью силиконовой кисточки. Убавим количество соли - ее частично заменит лимонный сок, придающий рыбе приятную кислинку.

Вот и получилось простое и быстрое в приготовлении, невероятно полезное весеннее блюдо!

Вместо горбуши можно взять любую другую рыбу, красную или белую. Крупную рыбу необходимо разделать на порционные куски. Это могут быть кусочки филе на коже и без нее. Чтобы получить стейки, разрежьте рыбу в поперечном сечении на куски шириной 1,5-2 см. Некрупную речную и морскую рыбу можно запекать целой, добавив 7-10 минут времени.

Овощи тоже легко заменяются. Можно взять практически любые на ваш вкус, но желательно, не сочетать более 3-х разных овощей, мы все таки не рагу делаем :) Например: лук, кабачок и болгарский перец; или лук, морковь, баклажан; или морковь, кабачок и корневой сельдерей (сельдерей в этом случае нужно нашинковать как можно тоньше, потому что он готовится дольше всего).

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 93 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить горбушу в мультиварке

Ингредиенты:

Горбуша — 500 г Фасоль стручковая — 150 г Спаржа — 150 г Фенхель — 150 г Лимон — 0.5 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Все овощи хорошо вымыть и обсушить.

У фасоли срезать кончики, у спаржи 2-3 см жесткого стебля снизу. Фасоль и спаржу нарезать по 2-3 см.

Фенхель очистить от нескольких первых слоев (примерно как шкурку с лука снимаем) и нашинковать.

2.

Мультиварку установить в режим Жарка, влить оливковое масло. Положить все и обжаривать, постоянно помешивая, минуты 2-3, не больше. Выключить режим Жарка.

3.

Лимон хорошо вымыть, разрезать пополам. С одной половинки снять цедру и выжать сок.

4.

Слегка присолить овощи, перемешать и разровнять. Установить режим Тушение на 15 минут. Рыбу выложить на овощную подушку, полить соком лимона, посыпать цедрой и свежемолотым черным перцем. Влить 2-3 столовые ложки воды, закрыть крышку мультиварки и довести до готовности.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Горбуша, запеченная на картофельной подушке. Пошаговый рецепт с фото.

Геля Лисова / рецепт добавлен 23 сентября 2013 г. в 0:24

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Горбуша, пожалуй, самая распространенная и доступная из породы лососей - красной рыбы (изначально это название давалось не столько по цвету, сколько по достоинству, поскольку лосось считается благородной рыбой). Горбуша суховата, по сравнению с форелью или семгой, для одних это - достоинство, для других - недостаток, на любителя, зато это расширяет возможности ее использования, т.к. горбушу можно готовить по-разному, и в разных способах приготовления она превосходна, будь то копчение, соление, первые и вторые горячие блюда, закуски или салаты. Нежное мясо рыбы превосходно сочетается со сметаной и майонезом, вкусовые эффекты оттеняются и подчеркиваются лимонным соком и многочисленными пряностями. Сегодня предлагаю рецепт горбуши, запеченной в духовке с овощами под сырно-сметанной заливкой, блюдо вкусное и многофункциональное: можно и гостям подать, и порадовать семью сытным и полезным обедом или ужином.

Горбуша, запеченная на картофельной подушке ингредиенты для Горбуши, запеченной на картофельной подушке

Ингредиенты

горбуша 500 граммы

картофель 2 штуки

лук репчатый 1 штуки

сыр твердый 60 граммы

растительное масло 1 столовые ложки

сметана 3 столовые ложки

соль

приправа для рыбы

перец черный молотый

сок лимонный

Шаг 1

Картофель промыть, очистить и нарезать дольками потоньше.

Ингредиенты

картофель 2 штуки

картофель

Шаг 2

Дольки картофеля сложить в кастрюлю для микроволновки и проварить на максимальной мощности 5 минут с добавлением столовой ложки воды. Картофель должен быть полуготовым.

Ингредиенты

вода 1 столовые ложки

картофель

Шаг 3

Лук мелко нашинковать.

Ингредиенты

лук репчатый 1 штуки

лук репчатый

Шаг 4

Взять противень для запекания с высокими бортиками, смазать его растительным маслом и посыпать его дно нарезанным луком.

Ингредиенты

растительное масло 1 столовые ложки

Шаг 5

Предварительно размороженную и промытую горбушу очистить от чешуи, присолить, по желанию поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком, нарезать порционными кусками.

Ингредиенты

горбуша 500 граммы

соль

перец черный молотый

сок лимонный

горбуша

Шаг 6

На противень на слой лука уложить полуготовый картофель, поставить в духовой шкаф, нагретый до 180-200 градусов, довести картофель до готовности.

Шаг 7

На слой картофеля уложить подготовленную рыбу кожей вниз, сдобрить пряностями. Поставить снова в духовку минут на 5-7.

Ингредиенты

приправа для рыбы

Горбуша, запеченная на картофельной подушке

Шаг 8

На крупной терке натереть сыр, приготовить сметану.

Ингредиенты

сыр твердый 60 граммы

сметана 3 столовые ложки

Шаг 9

Порозовевшую, почти готовую рыбу, вынуть их духовки, на каждый кусок положить густую сметану, после чего всю поверхность засыпать тертым сыром.

Шаг 10

Поставить противень в горячую духовку до запекания и расплавления сыра, если хотите румяную корочку, нужно подержать в духовке подольше. Чуть остудить и подавать на стол, посыпав зеленью петрушки и базилика. По желанию можно выложить на блюдо. Рыба получается очень сочной, с сырной корочкой и картофельным гарниром. Быстро и вкусно, приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net


Смотрите также