Как приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке. Горбуша на пару


Горбуша на пару в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

диетическое блюдо

Горбуша — это невероятно полезная и вкусная рыба, которую готовить одно удовольствие. И это не удивительно, ведь мягкое и сочное мясо всегда получается нежным и необычайно вкусным при любом варианте приготовления (при жарке, варке и приготовлении на пару).

Готовится этот вид рыбы довольно быстро, именно поэтому он завоевал популярность у многих нынешних хозяек.

Горбуша на пару в мультиварке — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается удачным и необычайно полезным для организма.

Приготовить данный рецепт сможет запросто любая хозяйка, ведь вам понадобится лишь подготовить тушку рыбы, после чего поместить ее в контейнер, предназначенный для варки на пару.

Такое блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как парная горбуша отлично сочетаете со многими рецептами.

Нельзя не заметить, что горбуша на пару в мультиварке по праву является диетическим и малокалорийным блюдом. Ведь готовится оно без добавления масла, что значительно улучшает ее вкус и пользу для организма.

Кости в данной рыбе большие, поэтому ее можно смело подавать к столу детям, так как они не подавятся мелкими косточками, и не принесут вреда собственному здоровью.

Благодаря способу приготовления на пару можно сохранить в горбуше все полезные свойства, микроэлементы и прочие активные вещества, которые нужны организму для поддержания здоровья.

Если вы решили разнообразить меню и побаловать себя вкусной и полезной едой, попробуйте приготовить горбушу на пару, и вы поймете, что готовится она довольно быстро и просто, что немаловажно в наше время.

Такая рыбка будет вкусной, как в горячем, так и холодном виде. Нежное и сочное мясо сможет запросто украсить и разнообразить гарнир.

Стоит отметить, что парная горбуша прекрасно сочетается с соусами. Которые придают ей особенный вкус и аромат. Приготовить такие соусы можно запросто в домашних условиях, к примеру, из сметаны, майонеза, соевого соуса и даже овощей.

В любом случае вы сможете наслаждаться отличным блюдом, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Готовить горбушу на пару можно при помощи мультиварки, которая быстро и легко приготовит тушку, сохранив ее сочность и нежность.

Также на данном кухонном приборе можно самостоятельно выставить время приготовления, чего не скажешь про варку на плите.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело готовить с любыми овощами — морковью, кабачками, луком, перцем и так далее. Они будут придавать рыбьему мясу дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Готовить блюдо стоит по шагам.

Шаг 1

Первым делом тщательно промойте рыбину и удалите с нее внутренности и чешую. Еще раз хорошенько ополосните ее водой.

подготовить тушку

Шаг 2

Порежьте тушку на равные кусочки, толщина которых должна быть 2-4 см. если рыба будет нарезана толсто, она будет дольше пропекаться и может даже развалиться при длительной обработке паром.

нарезать на порции

Шаг 3

Выкладываем рыбу в чашу, предназначенную для варки на пару. По желанию сбрызгиваем кусочки лимонным соком, после чего посыпаем их солью и специями.

Включаем кухонный прибор на программу «Варка на пару» на полчаса. Как только кухонная техника издаст сигнал, блюдо можно считать полностью готовым.

посыпать специями

Как видите, готовится горбуша на пару быстро и довольно просто.

диетическое блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Горбуша на пару - Рецепты с фото

Горбуша на пару – очень вкусная, полезная рыба, а главное мало калорийная и содержит много полезных веществ и микроэлементов. Готовить горбушу очень легко и быстро. Пошаговый фото рецепт горбуши на пару, рецепт горбуши на пару с фото, как приготовить горбушу на пару. Данная статья ответит на все ваши вопросы, а также в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить горбушу на пару. Готовьте горбушу на пару вместе с нами не беспокоясь за свою фигуру и наслаждайтесь рыбой сколько захотите. Ведь она не только полезная, но еще и очень вкусная и сочная.

Рецепт горбуши на пару с фото

Горбуша на пару с фотоЧтобы приготовить горбушу на пару потребуется:

200 гр-м риса

400 мл воды

500 гр-м филе горбуши

50 гр-м имбиря

один лайм

четыре зубчика чеснока

базилик

перец молотый

соль

Для украшения: 

листья салата

огурец

помидор

перец болгарский

перец чили

Как приготовить горбушу на пару (приготовление):

Шаг 1

В стеклянной емкости заливаем рис стаканом воды

Горбуша на пару с фото
Шаг 2

В кастрюлю наливаем второй стакан воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения и убавляем до самого маленького огня. Миску с рисом ставим на вставку для приготовления на пару. Закрываем крышкой и готовим минут пятнадцать. Солим. 

Горбуша на пару с фото
Шаг 3

Приступим к приготовлению маринада для рыбы. Для этого подготавливаем все необходимые продукты.

Горбуша на пару с фото
Шаг 4

Очищаем имбирь и чеснок

Горбуша на пару с фото
Шаг 5

Выжимаем сок из половинки лайма

Горбуша на пару с фото
Шаг 6

Имбирь натираем на терке и мелко режем чеснок

Горбуша на пару с фото
Шаг 7

Отжимаем имбирь в сок лайма, добавляем базилик, молотый перец, соль и чеснок

Горбуша на пару с фото
Шаг 8

Филе горбуши нарезаем на равные кусочки и выкладываем в подготовленный маринад

Горбуша на пару с фото
Шаг 9

Маринуем горбушу минут десять

Горбуша на пару с фото
Шаг 10

Вот и рис готов

Горбуша на пару с фото
Шаг 11

В кастрюлю с водой добавляем отжатую мякоть имбиря с долькой лайма

Горбуша на пару с фото
Шаг 12

Горбушу очищаем от чеснока, выкладываем вставку и готовим минут пятнадцать на слабом огне

Горбуша на пару с фото
Шаг 13

Горбуша на пару готова. Подаем к столу с рисом, украсив жгучим перчиком, свежими овощами и листьями салата.

Горбуша на пару с фото
Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 2112

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Горбуша на пару

Горбуша на пару Рецепт горбуши в соевом соусе с имбирем (на пару в кастрюле, без пароварки)

Очень вкусная горбуша на пару в крахмале с имбирем и соевым соусом

Все знают, что малосольная горбуша – пальчики оближешь! Но вот приготовленная другими способами, она не всегда получается сочной и столь же прекрасной. И вот недавно я опробовала рецепт паровой горбуши.

Готовить ее очень просто и быстро, можно обойтись без пароварки (нужна простая кастрюля  с крышкой и 2 тарелки). Вкус сочный и нежный. Я бы сказала, деликатесный. От простой и, как правило, суховатой горбуши я такого не ожидала.

Таким же способом можно приготовить на пару любую красную рыбу. И, наверное, белую тоже. Попробую.

Состав

на 3 порции

  • Филе горбуши или другой красной рыбы – 2 пластины;
  • Соевый соус – 3-4 столовых ложки;
  • Имбирь сушеный – 1 чайная ложка без верха;
  • Крахмал – 1-2 столовых ложки без верха;
  • Зеленый лук – 3-4 перышка;
  • Укроп или кинза – 2-3 веточки;
  • Кунжутное или оливковое масло (не обязательно) – 1-2 чайных ложки.

Как приготовить рыбу на пару (без пароварки)

Подготовить рыбу

  • Филе горбуши помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Снять шкурку (легче с чуть подмороженной рыбы).
  • Срезать неровные кусочки (чтобы красиво было) и удалить косточки, если вы нашли их в этом филе.

Сделать импровизированную пароварку

Нужна кастрюля или вок с широким дном и крышкой + 2 керамических тарелки (одна как подставка, вторая – для рыбы). До начала работы примерьте тарелки к кастрюле, и между собой (чтобы конструкция была устойчивой и все подходило по размеру).

  • Тарелка-подставка: устойчивая глубокая тарелка или мисочка.
  • Тарелка для рыбы: рыба должна поместиться в нее так, чтобы не залезать на бортики (края тарелки оставить свободными).

Вода не доходит до места соединения тарелок, а когда кипит, подогревает тарелку с рыбой и наполняет паром все пустое пространство кастрюли. Крышка не дает пару испариться, а содержимому тарелки, окутаному паром, остыть и замерзнуть.

  • На дно кастрюли или вока установить вверх ногами (дном) тарелку-подставку. Налить немного воды (уровень воды, примерно, на 3-4 см не доходит до верхушки перевернутой тарелки).
  • На дно перевернутой тарелки-подставки установить тарелку с рыбой.

Перед приготовлением

  • Горбушу присыпать крахмалом с обеих сторон. Выложить на тарелку. Посыпать сушеным имбирем (можно взять пюре свежего имбиря).

Приготовить горбушу на пару

  • Накрыть кастрюлю крышкой. После закипания воды убавить огонь и поддерживать умеренное кипение (не допуская сильных булек).
  • Через 7 минут полить горбушу соевым соусом. Снова закрыть крышку и готовить еще 5 минут.

Все. Рыба готова. Посыпать ее нарезанной зеленью (зеленый лук, укроп, кинза). По желанию, можно сбрызнуть вкусным и ароматным кунжутным или оливковым маслом.

Что сделать из риса и суховатой красной рыбы - рецепт для пароварки

Горбуша с рисом. Вкусно и просто!

 Приготовление горбуши на пару в картинках

Восточные блюда - горбуша в крахмале

Вкусная паровая горбуша готова! Вареный рис на гарнир))

Вариант приготовления

Если у вас свежий имбирь, можно нарезать его тонкими пластинками и выложить на рыбу, посыпанную крахмалом.

Зелень можно выложить не на готовую горбушу, а потомить ароматные травы вместе с рыбкой. Тогда ее следует добавить через 5 минут после соевого соуса и держать на пару еще 5 минут.

Рецепт приготовления пикши на пару в картинках

Белая рыба на пару – это тоже вкусно (хотя, признаю, вкус красной рыбы на пару интереснее). Делала с нарезанным имбирем и зеленью.

 

Простой рецепт приготовления пикши с фото

Вкусная пикша, приготовленная на пару с лепестками имбиря, в крахмале, соевом соусе, под зеленью

Такую же горбушу (или другую рыбу) в крахмале с имбирем в соевом соусе можно запечь и в обычной пароварке.

Готовую рыбу можно украсить кусочками жгучего перча чили, если вы любите острое. Или, как я – кусочками тушеного сладкого перца.

Приятного аппетита!

Рецепт красной рыбы на пару и фото блюда

Вкусная паровая горбуша с зеленью и перцем

Поделись с друзьями!

amamam.ru

Горбуша на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю всем рецепт «Горбуша на пару в мультиварке». Горбуша — всем нам известная и довольно-таки популярная рыба. В ней содержится много микро- и макроэлементов, витаминов и питательных веществ, необходимых человеческому организму.

В этой рыбе содержится витамины А, В, С, витамин РР (никотиновая кислота), который благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной системы, а также кальций, хром, магний, серу, железо, фосфор, калий, йод, кобальт, одним словом — все, что необходимые человеческому организму для поддержания оптимального баланса.

А еще горбуша отличается своим невероятным вкусом. Всем приятного приготовления!!!

Этапы приготовления:

1) Тушку горбуши очистить от чешуи, промыть под проточной водой. Порезать нетолстыми кусочками (приблизительно около 1,5 см.).

1) Тушку горбуши очистить от чешуи, промыть под проточной водой. Порезать нетолстыми кусочками (приблизительно около 1,5 см.).

2) Каждый кусочек посолить, поперчить, по желанию натереть дополнительными приправами. Слегка взбрызнуть каждый кусочек соком лимона.

2) Каждый кусочек посолить, поперчить, по желанию натереть дополнительными приправами. Слегка взбрызнуть каждый кусочек соком лимона.

3) В чашу мультиварки налить воды (приблизительно около 1 литра).

3) В чашу мультиварки налить воды (приблизительно около 1 литра).

4) На чашу установить установить контейнер-пароварку, выложить в него заранее приготовленную рыбу. Закрыть крышку, установить режим «Пар», вид продукта - рыба, время приготовления - 15 минут. Нажать на кнопку «Старт», горбуша на пару в мультиварке начнет готовиться.

4) На чашу установить установить контейнер-пароварку, выложить в него заранее приготовленную рыбу. Закрыть крышку, установить режим «Пар», вид продукта - рыба, время приготовления - 15 минут. Нажать на кнопку «Старт», горбуша на пару в мультиварке начнет готовиться.

5) По окончании открыть крышку и вытащить рыбу.

5) По окончании открыть крышку и вытащить рыбу.

6) Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, гораздо лучше сохраняет полезные и диетические свойства и вкуснее, чем отварная. Так что, можно приступать к еде, горбуша на пару в мультиварке готова. Всем приятного аппетита!!!

6) Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, гораздо лучше сохраняет полезные и диетические свойства и вкуснее, чем отварная. Так что, можно приступать к еде, горбуша на пару в мультиварке готова. Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

Горбуша (тушка) 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, специи (по желанию) по вкусу, лимон 1/4 шт.

pechenuka.com

Горбуша на пару в мультиварке рецепт с фото

Горбуша на пару в мультиварке рецепты

Готовим горбушу на пару в мультиварке по рецепту с фото

Стоит заметить, что горбуша практически не имеет противопоказаний к употреблению в пищу. Запеченная или вареная горбуша, правильно приготовленная и сохранившая все полезные свойства, может лишь улучшить самочувствие.

Почему горбуша

Эта красная рыба содержит много белка: более 20 г на 100 г продукта. А так как белок, содержащийся в морских обитателях, гораздо полезнее мясного, горбушей легко можно заменить, например, кусок говядины, не опасаясь за свое здоровье.

Она имеет не очень высокий процент содержания жирных кислот: чуть больше 6 г на 100 г продукта. И это так называемые «хорошие» жиры, эффективно влияющие на обмен веществ.

Еще из полезных элементов этой рыбы можно выделить фтор, помогающий укрепить зубную эмаль, натрий, активно участвующий в работе кровеносных сосудов и фосфор, необходимый для функционирования головного мозга.

Много в горбуше и витаминов, в том числе никотиновой кислоты, которая присутствует далеко не во всех продуктах. Она способствует хорошей работе нервной системы, обмену веществ и часто рекомендуется врачами как лекарственное средство.

Горбуша на пару в мультиварке рецептыГорбуша в мультиварке рецепт с фото

Данный рецепт как нельзя лучше подходит для приготовления именно горбуши, но так же он Вас не разочарует и при приготовлении других прекрасных рыб: судак, сом, камбала, навага. Горбуша же с ее суховатым от природы мякотью мяса в этом блюде раскрывается как сочная и вкусная красная рыба.

Необходимые ингредиенты для приготовления горбуши на пару в мультиварке по рецепту:

  • филе горбуши на коже;
  • лук репчатый;
  • корень сельдерея;
  • морковка;
  • гвоздика, лист лавровый;
  • душистый перец;
  • зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Соус для горбуши в мультиварке :

Этапы приготовления горбуши в мультеварке по рецепту:

  • Горбушу почистить, вымыть и снять филе.Горбуша на пару в мультиварке рецепты
  • Голову и хвост можно оставить для ухи.
  • Филе горбуши необходимо нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
  • Морковку, корень сельдерея, лук нужно почистить и нарезать кольцами.
  • Посолить, поперчить рыбу и уложить в мультиварку.
  • На рыбу выложить слоями овощи, звездочки гвоздики, лавровый лист.
  • Тушить около 20 минут.
  • Блюдо приобретает дополнительный аромат, если в мультиварку перед установкой рыбы добавить совсем немного вина (сухого белого).
  • Когда рыба готова, вытащить миску с рыбой из мультиварки, отлить три столовых ложки бульона для соуса, а оставшуюся в миске рыбу с бульоном посыпать зеленью, накрыть миску крышкой и дать настояться 1–2 минуты.Горбуша на пару в мультиварке рецепты
  • Готовим соус для горбуши в мультиварке

    Для приготовления соуса корнишоны, зелень и каперсы нарезать мелко, смешать со сметаной и майонезом, добавить получившийся от рыбы бульон, по вкусу поперчить и посолить, полить соком лимона. Очень вкусным получается соус, если положить в него тертый хрен. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, украсить лимоном и салатом. Картофельное пюре или вареный картофель отлично подойдет на гарнир. Необычайно вкусный насыщенный бульон и овощи в нем.

    Приятного аппетита дорогие друзья!

    myvkusno.ru

    Как приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке

    Сложность: 1 из 5

    Горбуша на пару в мультиварке рецепты

    Горбуша — это невероятно полезная и вкусная рыба, которую готовить одно удовольствие. И это не удивительно, ведь мягкое и сочное мясо всегда получается нежным и необычайно вкусным при любом варианте приготовления (при жарке, варке и приготовлении на пару).

    Готовится этот вид рыбы довольно быстро, именно поэтому он завоевал популярность у многих нынешних хозяек.

    Горбуша на пару в мультиварке — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается удачным и необычайно полезным для организма.

    Приготовить данный рецепт сможет запросто любая хозяйка, ведь вам понадобится лишь подготовить тушку рыбы, после чего поместить ее в контейнер, предназначенный для варки на пару.

    Такое блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как парная горбуша отлично сочетаете со многими рецептами.

    Нельзя не заметить, что горбуша на пару в мультиварке по праву является диетическим и малокалорийным блюдом. Ведь готовится оно без добавления масла, что значительно улучшает ее вкус и пользу для организма.

    Кости в данной рыбе большие, поэтому ее можно смело подавать к столу детям, так как они не подавятся мелкими косточками, и не принесут вреда собственному здоровью.

    Благодаря способу приготовления на пару можно сохранить в горбуше все полезные свойства, микроэлементы и прочие активные вещества, которые нужны организму для поддержания здоровья.

    Если вы решили разнообразить меню и побаловать себя вкусной и полезной едой, попробуйте приготовить горбушу на пару, и вы поймете, что готовится она довольно быстро и просто, что немаловажно в наше время.

    Такая рыбка будет вкусной, как в горячем, так и холодном виде. Нежное и сочное мясо сможет запросто украсить и разнообразить гарнир.

    Стоит отметить, что парная горбуша прекрасно сочетается с соусами. Которые придают ей особенный вкус и аромат. Приготовить такие соусы можно запросто в домашних условиях, к примеру, из сметаны, майонеза, соевого соуса и даже овощей.

    В любом случае вы сможете наслаждаться отличным блюдом, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

    Готовить горбушу на пару можно при помощи мультиварки, которая быстро и легко приготовит тушку, сохранив ее сочность и нежность.

    Также на данном кухонном приборе можно самостоятельно выставить время приготовления, чего не скажешь про варку на плите.

    Способ приготовления

    Сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело готовить с любыми овощами — морковью, кабачками, луком, перцем и так далее. Они будут придавать рыбьему мясу дополнительный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Первым делом тщательно промойте рыбину и удалите с нее внутренности и чешую. Еще раз хорошенько ополосните ее водой.

    Горбуша на пару в мультиварке рецепты

    Шаг 2

    Порежьте тушку на равные кусочки, толщина которых должна быть 2-4 см. если рыба будет нарезана толсто, она будет дольше пропекаться и может даже развалиться при длительной обработке паром.

    Горбуша на пару в мультиварке рецепты

    Шаг 3

    Выкладываем рыбу в чашу, предназначенную для варки на пару. По желанию сбрызгиваем кусочки лимонным соком, после чего посыпаем их солью и специями.

    Включаем кухонный прибор на программу «Варка на пару» на полчаса. Как только кухонная техника издаст сигнал, блюдо можно считать полностью готовым.

    Горбуша на пару в мультиварке рецепты

    Как видите, готовится горбуша на пару быстро и довольно просто.

    Горбуша на пару в мультиварке рецепты

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    myvkusno.ru

    Как приготовить горбушу в пароварке?

    Если вы не знаете, как приготовить горбушу в пароварке, сегодня мы дадим вам шанс сотворить своими руками не только вкусное, но и полезное блюдо, от которого вы получите удовольствие с пользой. В пароварке горбуша получается настолько нежной, что просто тает во рту. Особенно такое блюдо подойдет маленьким деткам или тем, кто придерживается диеты.

    Сочетается горбуша, приготовленная в пароварке, с различными крупами и отварным картофелем. Также приготовьте салат из свежих овощей и подарите родным бесподобный семейный ужин.

    Сочная горбуша в пароварке

    Необходимые ингредиенты:

    • горбуша – 700 г;
    • оливковое масло – 10 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • специи и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Тщательно очистите рыбу, промойте под холодной водой и нарежьте на порционные кусочки в виде стейков. Сложите кусочки в емкость и сбрызните хорошенько соком. Присыпьте солью, молотым черным перцем и желаемыми специями. Хорошенько перемешайте.

    Возьмите фольгу и разделите на большие пласты в таком количестве, сколько у вас стейков. На каждый лист выложите по одному кусочку горбуши и на каждый полейте по несколько капель оливкового масла, чтоб рыба получилась сочной.

    Заверните каждый кусочек конвертиком и готовьте в пароварке в течение 30 минут. Украсьте порционные тарелки листьями салата и долькой лимона. Выложите на тарелку стейк из горбуши и подавайте на стол.

    Пикантная горбуша в пароварке

    Необходимые ингредиенты:

    • филе горбуши – 4 кусочка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • апельсин – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соевый соус – 1,5 ч. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • специи и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для начала приготовим соус. Ополосните лимон и апельсин. Отожмите своими руками по две столовых ложки сока в небольшую емкость. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и отожмите максимально сок, добавьте к цитрусовым и перемешайте.

    Теперь влейте соевый соус, оливковое масло, всыпьте соль и желаемые специи, снова перемешайте. Фольгу разделите на четыре одинаковых немаленьких кусочка и в центр каждого выложите кусочки горбуши.

    Залейте каждый соусом. Петрушку ополосните, мелко нарубите и присыпьте на филе. Обверните горбушу в фольгу. Готовьте рыбу в пароварке на протяжении получаса. Горбуша готова, подавайте на стол с желаемым гарниром, украсив веточками петрушки.

    Горбуша с овощами и рисом в пароварке

    Необходимые ингредиенты:

    • горбуша – 700 г;
    • рис – 1 стакан;
    • морковь – 1 шт.;
    • замороженный зеленый горошек – 100 г;
    • лимонный сок;
    • оливковое масло;
    • специи и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Рыбу тщательно очистите, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте под холодной водой и нарежьте порционными кусочками в виде стейков. Выложите в емкость, присыпьте солью и желаемыми специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут.

    Фольгу разделите на несколько квадратов и выложите в центр каждого стейк, полейте оливковым маслом и плотно заверните. Поместите горбушу в пароварку.

    Теперь тщательно промойте рис под холодной водой до прозрачности и выложите в чашу для круп. Залейте одним стак5аном очищенной воды. Добавьте по своему вкусу соль, специи или приправы.

    Морковь очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рису измельченную морковь и зеленый горошек. Установите чашу в пароварку и готовьте блюдо два в одном на протяжении 50 минут.

    В процессе приготовления перемешайте пару раз рис, чтоб специи равномерно распределились. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, добавьте по кусочку горбуши, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

    Приятного вам аппетита.

    kakprigotovim.ru


    Смотрите также