ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша с сыром с майонезом


Красная рыба горбуша, запеченная в духовке с сыром, рецепт с фото

Горбуша, запеченная с сыром в духовке Опубликовано 23.03.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мне так хотелось приготовить к воскресному семейному обеду очень вкусное и интересное блюдо, тем более что был небольшой повод еще и пригласить друзей и устроить небольшую вечеринку. Я недолго искала подходящий вариант, буквально сразу определилась с этим блюдом, тем более, что главным ингредиентом будет вкусная красная рыбка - горбуша, которая как раз была куплена накануне и ждала своего звездного часа. Можно было бы засолить горбушу, чтобы сделать бутерброды или нарезку, но я решила приготовить ее по-другому. Мне сразу понравился рецепт, несмотря на то, что я его никогда не готовила ранее, уже по составу продуктов и по технологии приготовления я поняла, что это будет очень вкусное основное рыбное блюдо. Тем более что горбуша имеет приятный вкус, а в сочетании с сыром и ломтиками спелых томатов, она становится более сочной и ароматной. Очень хорошо, что я догадалась приготовить сразу 2 тушки, потому что, как и предполагала - вкус получился просто волшебный, такой аппетитной и нежной рыбки я давно уже не пробовала! Понравилось всем, даже детям, которые обычно за столом с нетерпением ожидают десерта. Именно поэтому, я решила поделиться с вами этим замечательным рецептом, потому что хочется, чтобы и вы смогли порадовать своих домочадцев таким блюдом. Уверяю вас, красная рыба горбуша, запеченная в духовке с сыром, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, очень легко готовится. Самый сложный процесс - это разделка рыбы, нам нужно очень аккуратно вынуть из тушек все косточки и разделать их на порционные филе. Это достаточно кропотливая работа, но ее нужно выполнить, потому что мы будем так потом готовить рыбку, чтобы она просто таяла во рту, и понятно, что косточек в ней быть не должно. Ну а как только с этим процессом будет покончено, дальше уже всё очень просто. Нарезаем тонкими слайсами спелые томаты и измельчаем твёрдый сыр. А далее выкладываем кусочки рыбки на противень, застеленный бумагой, добавляем специи и обязательно чуток сахару, чтобы вкус специй был намного ярче. Накрываем томатами и посыпаем сыром, немного промазываем майонезом и сразу же ставим в духовой шкаф. Подавать такое блюдо нужно еще горячим, чтобы полностью ощутить все вкусы, которые в нём собраны. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты для приготовления красной рыбы с сыром в духовке

Ингредиенты:- рыба красная (горбуша) - 1 кг,- сыр твёрдый - 100 г,- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,- сахар - 0,5 ч. л.,- масло подсолнечное - 2 ст. л.,- майонез,- соль,- специи - 1 ч. л.

выкладываем кусочки рыбы в форму Мы будем готовить блюдо из готового филе, но если вы купили целую рыбу, то ее несложно разделать. Для этого сначала отрезаем головы, хвосты, плавники, а затем вспарываем брюхо и вынимаем внутренности. Затем промываем рыбу и разрезаем пополам вдоль хребта, вынимаем все косточки и нарезаем на порционные кусочки. Теперь выкладываем кусочки рыбы в форму или противень, застеленный фольгой и промазанный маслом. Посыпаем солью, а затем специями и сахарным песком.

выложить куржочки томатов Томаты нарезаем кружочками и кладем сверху на рыбку.

посыпаем тёртым сыром Далее немного мажем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

выпекаем пол часа Ставим противень в духовой шкаф на полчаса и готовим блюдо при температуре 200 градусов.

Красная рыба горбуша запеченная в духовке с сыром рецепт с фото Подаем с овощами и украшаем зеленью.

рецепт горбуши в духовке

Не будут лишними и канапе с красной рыбой, которые тоже легко приготовить. Приятного аппетита!

как приготовить горбушу с сыром и овощами

every-holiday.ru

Горбуша, запеченная с сыром + рецепт майонеза

Горбуша с сыром

  Мы любим рыбу и морепродукты, и я стараюсь готовить их почаще. Форель и семга - это, конечно, прекрасно, но порой дороговато. А тут - горбуша. Сама по себе она сухая, но в этом рецепте получается сочной и нежной. Готовила уже много раз и буду готовить еще. Однозначно рекомендую, как недорогое и вкусное блюдо. Думаю, можно подать и на праздничный стол.

Филе горбуши (можно кеты)

Майонез

Сыр

Соль, специи, лимонный сок

Филе нарезать порционными кусочками, выложить на смазанный маслом противень. Посолить, посыпать специями по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. С солью советую быть осторожнее, если используете соленый сыр.

Каждый кусочек рыбы смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, до золотистой сырной корочки.

DSC09440

По поводу майонеза. Некоторые говорят - фи! Майонез соус для салатов, его нельзя подвергать термической обработке. Некоторые говорят - майонез портит фигуру! Что ж, личное дело каждого, я майонезные мифы изучила, и в разумных пределах мы его спокойно употребляем.

А еще сегодня я для этой рыбы впервые сделала майонез сама:

3 яичных желтка (из белков я сделала безе)

150 мл растительного масла (у меня оливковое)

1 ч. л. готовой (не зернистой) горчицы

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

5 ч. л. лимонного сока

Желтки взбить с солью, сахаром и горчицей.

Постепенно, сначала буквально по капельке, продолжая взбивать, добавить масло.

Добавить лимонный сок, еще раз взбить (я использовала миксер).

Если майонез кажется густым, можно немного разбавить кипяченой водой.

Получается около 200 г майонеза.

Можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Майонез

Вот такой он желтоватенький ))

Рецепты горбуши и майонеза взяты на сайте Скрипкиной Анастасии. Нравится он мне ))

menunedeli.livejournal.com

Горбуша, запеченная в плавленом сыре с майонезом – пошаговый фоторецепт

Горбуша, запеченная в плавленом сыре с майонезом

Горбуша, запеченная в плавленом сыре с майонезом

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

Отличный способ превратить известную своей суховатостью рыбу – в сочную и мягкую. И вкусную.

Ингредиенты

  • 650-750 г горбуши (замороженные стейки или тушка)
  • плавленый сыр сливочный - 90-100 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки (70-80 г)
  • рубленая зелень укропа – 1,5 ст. ложки (сушеный – 1,5 ч. ложки)
  • приправа Итальянские травы – 3-4 щепотки
  • паприка сладкая – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления

  • После разморозки очищенную, промытую и обсушенную рыбу нарезать стейками по 25-30 м толщины. Итальянские травы (можно взять Прованские ) слега растереть, смешать с перцем, солью и приправить обе стороны кусков.После разморозки очищенную, промытую и обсушенную рыбу нарезать стейками по 25-30 м толщины. Итальянские травы (можно взять Прованские) слега растереть, смешать с перцем, солью и приправить обе стороны кусков.
  • Майонез соединить со сливочным сыром, зеленью, паприкой и вымешать до однородности – удобнее всего сделать это вилкой.
    Майонез соединить со сливочным сыром, зеленью, паприкой и вымешать до однородности – удобнее всего сделать это вилкой.
  • Стейки обмазать маринадом, сложить, аккуратно перемешать. Лучше оставить на полчаса, но при отсутствии времени готовить можно сразу.Стейки обмазать маринадом, сложить, аккуратно перемешать. Лучше оставить на полчаса, но при отсутствии времени готовить можно сразу.
  • Для запекания подойдет и обычная форма, и сковородка из чугуна. Смазать дно маслом, разложить стейки. Собрать в миске остатки и еще разок промазать сверху маринадом.Для запекания подойдет и обычная форма, и сковородка из чугуна. Смазать дно маслом, разложить стейки. Собрать в миске остатки и еще разок промазать сверху маринадом.
  • В разогретой до 190-200° духовке запекать горбушу 18-20 минут.
    В разогретой до 190-200° духовке запекать горбушу 18-20 минут.

 

Похожие рецепты:

vkus-master.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта