Вкуснейший суп-пюре с горбушей. Сливочный суп с горбушей рецептРецепт ухи «По-фински» со сливкамиЗдравствуйте! Сегодня я расскажу вам рецепт ухи «По-фински» из горбуши и со сливками. Чтобы вам было удобнее ориентироваться, я оформила его как пошаговую инструкцию с фото – это позволит быстро и легко приготовить ароматную и горячую уху. Горбуша, как и любая другая красная рыба, очень полезна для организма. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень «плохого» холестерина, витамины – C, A,B, а также фосфор, кальций и другие важные элементы. Блюда из нее отличаются отменным вкусом и привлекательным внешним видом. Ингредиенты:1. Филе из горбуши – 150 гр. 2. Бульон рыбный – 800 мл. 3. Сливки 10% (на жирности лучше не экономить, получится вкуснее) – 100 мл. 4. Красная луковица (можно взять и обычную, но с такой будет красивее и аппетитнее) – 1 шт. 5. Картофель – 150 гр. 6. Морковь – 60 гр. 8. Пучок укропа – 1 шт. 9. Чеснок – 2 зубчика. 10. Лавровый лист – 1 шт. Начинаем готовить:1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты и расположить их так, чтобы было удобно их брать и чтобы они не мешали. 2.Теперь мелкими аккуратными кубиками режем лук, морковку я обычно делаю кружочками, а картофель тоже кубиками, но покрупнее. Кстати, чтобы не щипало глаза, советую вам сполоснуть нож под холодной водой. Филе из красной рыбы я делаю кубиками с высотой около 1,5 см – так она не разваривается в кашу и в то же время становится мягкой и нежной. 3. Теперь доводим бульон до кипения и, не убавляя интенсивности огня, кладем туда картошку и морковь, по вкусу добавляем соль и молотый перчик и оставляем вариться примерно 15 минут. Периодически помешиваем. 4. А сейчас давайте займемся ароматной зажаркой — уже измельченный лук и мелко порезанный чеснок смешиваем и высыпаем на сковородку с разогретым оливковым маслом. Можно, конечно, использовать подсолнечное масло, но тогда пострадают вкус и польза. Кладем к ним же лавровый лист и пассеруем все это примерно 3 минуты. Очень важно постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел! 5. Настало время главного ингредиента нашего классического домашнего супчика – рыбы. Кладем ее в кастрюлю с овощами и продолжаем варить 2-3 минуты. 6. Теперь осторожно вливаем сливки и доводим уху до кипения. Продолжаем помешивать! Когда она приготовится, я снимаю ее с огня и добавляю зелень с измельченным лимоном. Не обязательно использовать именно укроп, можно брать петрушку, зеленый лук, кинзу или даже базилик. Одна моя подруга всегда добавляет немного сушеной душицы со своего огорода – получается просто изумительно! Как видите, приготовить в домашних условиях пошагово уху не так уж и сложно! Приятного аппетита! Советы:Не нужно пытаться сэкономить и готовить из подпорченных продуктов, отрезая гниль и счищая ножом плесень. Ингредиенты с истекшим сроком годности также не пригодны. Вкусного и полезного блюда не получится однозначно, в лучшем случае будет расстройство желудка. Зелень можно даже выращивать у себя дома, в ящике на подоконнике, это не потребует много сил и средств, зато у вас всегда будет на столе свежая зелень, которая так полезна для здоровья. Такой супчик можно готовить и на природе, на костре. В этом случае нужно сразу делать больше, чем предполагается съесть — все равно скоро придется опять делать добавку. Эта уха, хотя и является европейским блюдом, не менее вкусна, че наша, исконно русская кухня и даже в чем-то схожа с ней. Если у вас есть какие-то дополнения к рецепту или уже приготовили уху, то напишите это в отзывах! На сегодня все, до новых встреч! Подписывайтесь на мой блог, чтобы всегда быть в курсе обновлений. Буду очень признательна, если вы поделитесь рецептом этого блюда со своими друзьями! povar-life.ru Суп-пюре с горбушей - вкусно, просто и быстроСегодня я предлагаю приготовить суп. Ну, вот этого «ууу...» на самом деле не надо. Стоит только один раз приготовить этот потрясающее блюдо, и вы поймёте, что совершенно напрасно изначально вырвался этот вопль разочарования при слове «суп». Итак, нам понадобится:
Подготовленную рыбку, целую луковку и морковку, перец горошком положим в кастрюлю, зальём холодной водой, доведём до кипения и доводим до готовности на слабом огне. Горбушу и луковицу вынимаем, луковица нам больше не нужна, картофель опускаем в рыбный бульон и отвариваем до готовности. Отвариваем яйца, остужаем и нарежем небольшими кубиками. Готовый картофель вынимаем из бульона, хорошенько разомнём, добавляем плавленый сыр и сливки, продолжая разминать и добавляем постепенно бульон, чтобы получившееся пюре не было густым. В готовое пюре высыпаем рыбку, перемешиваем, продолжая мешать, добавляем бульон до нужной консистенции и добавляем, нарезанную кубиками морковку и мелко порезанный укропчик. В готовый суп высыпаем яйца, соль по вкусу добавим сейчас, и можно наливать в тарелки. После праздничных возлияний и шашлыков, думаю, что этот супчик будет просто бальзамом для нашего уставшего желудка. Приятного вам аппетита! smashno.ru
foodily.ru Суп с горбушей сливочныйВкуснейший сливочный суп из горбуши: пошаговый рецепт приготовленияПредставляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного сливочного супчика. Этот суп невозможно испортить. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень нежным, насыщенным и не может не влюбить в себя. Он настолько аппетитный, что все обязательно захотят добавки. Сохраняйте рецептик и удивляйте своих домочадцев новыми вкуснейшими супчиками. Нужные ингредиенты
Начинаем процесс
Вам еще может понравиться великолепный сливочный суп с грибами и плавленным сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита! Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ ideireceptov.ru Густой сливочный суп с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фото3 декабря 2015 / gastronom 3 декабря 2015 / gastronom Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса ... Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ... www.gastronom.ru Сливочный суп с консервированной горбушей Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.Сытный супчик с консервированной горбушей и нежным сливочным вкусом.
Пошаговое приготовление
samobranka.info Густой сливочный суп с копченой горбушей, пошаговый рецепт с фотоВместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. Отлично подойдет палтус или зубатка.
Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно ... www.supersadovnik.ru samsebepovarenok.ru |