ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша фаршированная омлетом с помидорами. Горбуша в духовке с омлетом


Пошаговый фото-рецепт: Горбуша фаршированная омлетом

Горбуша фаршированная омлетом

 Требуемые ингредиенты (10 порций)

 

  • крупная горбуша — 1,5 килограмма;
  • крупные помидоры — 5 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • растительное масло — 4 стол. ложки;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • соль — 1,5 чайн. ложки;
  • лимон;
  • маслины — 10 шт;
  • салат (листья).

Рецепт приготовления

1. Удалить с потрошенной горбуши чешую и жабры, промыть. Отделить на брюшке реберные кости, затем вырезать хребет. При этом нужно перерубить кость у основания головы. Должна получиться целая тушка без костей.

2. Рыбу промыть и изнутри посолить 0,5 чайн. ложки соли. Для начинки порезать кубиками помидоры, добавить соль и яйца.

3. Перемешать вилкой и вылить на противень небольшого размера с высоким бортом, который предварительно должен быть смазан растительным маслом.

4. Выпекается омлет до 15 минут при 200 градусах.

5. Выложить омлет на доску остужаться. Сверху него выложить половину сыра, порезанного тонкими ломтиками.

6. Вторую половину сыра, также порезанную ломтиками выложить на мяготь горбуши.

7. Когда омлет остынет, его нужно свернуть в рулет и начинить им рыбу.

8. «Закрыть» рыбу, имитируя вид ее целостности, края скрепить деревянными шпажками или зубочистками.

9. Рыбу выложить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы разрез был снизу.

10. Поставить в духовку. Через 20 минут достать и смазать шкурку рыбы растительным маслом, затем снова поставить запекаться. Готовую рыбу остудить, не снимая с противня, удалить зубочистки. Разрезать горбушу на порциональные куски и выложить на тарелку, украшенную листьями салата, в нужной очередности.

11. Вставить вместо глаз 2 маслины, а оставшимися маслинами и дольками лимона украсить блюдо.

Приятного Аппетита!

Краткий состав готового блюда «Горбуша фаршированная омлетом»

продукт кол-во весгр белкигр жирыгр углеводыгр калорийккал
горбуша 1.5 кг 1500 307.50 97.50 0.00 2107.50
томаты 5 шт 475 2.85 0.95 19.95 94.52
яйцо куриное 5 шт 235 29.84 27.02 1.64 368.71
подсолнечное масло 4 ст.л. 68 0.00
67.93
0.00 611.38
соль поваренная 1.5 ч.л. 15 0.00 0.00 0.00 0.00
сыр твердый 100 гр 100 26.00 26.50 1.00 355.60
лимон 1 шт 60 0.54 0.06 1.79 9.48
маслины 10 шт 60 1.30 3.05 6.30 99.60
итого 2513 368.03 223.02 30.69 3646.80
на 100 гр готового продукта 14.64 8.87 1.22 145.11

foodblogger.ru

Горбуша в мятных сливках + странный "омлет" • Домик Панды

Я тут зависла на кулинарных жж-страничках потрясающих девушек — мне до них далеко, высоко и некогда (когда уже в декрет пойду? или уже уволиться да заниматься тем, что нравится?).* удивительная красотка-кулинар Юлия http://juliamaxi.livejournal.com/* замечательная выдумщица вкусных вещей Нина http://niksya.livejournal.com/* волшебница специй и приправ Галина http://shakherezada.livejournal.com/

В блокнотик записала себе кучу важной информации и целую колонку идей, на обеде прогулялась в магазинчик за новыми кухонными трофеями (всё, не могу больше ждать когда кончится стройка и я буду наполнять свою новую кухню полезными вещами!), сейчас одним глазом читаю о белых грибах и раздумываю, чтобы с ними приготовить (определенно, просится жульен). Но как обещала — вот красная рыба.

У меня в голове давно бродила идея о такой импровизации. Рыба со сливками замечательно дружит, я очень люблю это сочетание в ухе по-фински, нравятся всякие сливочно-сметанно-молочные соусы к рыбе-гриль, правда, гриль обычно ресторанный, поэтому похвастаться собственным рецептом не могу, зато часто печеную рыбу под сметаной делаю. Но тут хотелось жареного и сливочного одновременно.Как всегда в магазине продавались расчудесные стейки горбуши — вот правда, а то бывают такие страшные! Желтые, с какими-то ошметками, плавниками, жабрами, да еще и глазированные. А тут — ну прямо красота! Конечно же купила, чтобы, как идея придет, быть во всеоружии ))) И идея пришла! Пришла в обеденный перерыв, когда я зарулила на открытый рынок за малиной и зеленью — бабулька продавала свежую мяту — такую пушистую, сочную, мятно-зеленую! (бОльшую часть я конечно же извела уже на мохито и засушила для чая).Зато я точно знала, что и как я приготовлю на ужин, только сливки не слишком жирные купить надо. Вообще я тут обнаружила в магазине небольшие пачки концентрированного молока — 7% жирности (обычное молоко — 3,2%, сливки — от 10% и выше).Сначала я обновила свою новую помощницу — белоснежную фарфоровую малышку-ступку (эх, видела в продаже потом чугунную, мечтаю теперь!) — измельчила там немножко сушеного тимьяна (я очень люблю его сочетание с рыбой), морскую соль и пару кубиков коричневого сахара.Зачем измельчать соль — чтобы быстрее измельчить сахар.Зачем измельчать сахар — ну у меня рассыпной коричневый закончился, был только кусковой.Зачем сахар коричневый — для антуражу, не более )))Зачем сахар вообще — чтобы потом… но об этом потом!

Посыпаем половиной смеси стейки с одной стороны и ставим разогреваться сковороду.

Сковороду нужно хорошенько разогреть, а потом немного убавить огонь, чтобы рыба не подгорала. Я жарила рыбу на двух небольших сковородах-блинницах (причем одна Tefal, а вторая — нонейм, на обеих всё происходило одинаково) — на них ничего не пригорает, но масло, которого я налила чуточку, всё равно здорово брызгает во все стороны.Стейки рыбы кладем солено-сахарной стороной вниз и вот только теперь посыпаем смесью вторую (верхнюю) сторону. Сахар на горячей сковороде начинает плавится и у рыбы получается аппетитная поджаристая корочка, но если температура конфорки будет слишком высокая, то сахар начнет гореть, дымить и вообще почернеет. Жарим с обеих сторон.

Вообще, на этом этапе можно остановиться и скушать рыбку в таком состоянии с салатиком или любимым гарниром — вкусно будет и так! Но я от своей идеи не отступлю!Вылила сливки (250 мл) в стакан блендера и накрошила туда же листиков мяты — ну с трех-четырех веточек точно оборвала. И измельчила.

Укладываем стейки на противень — если он у вас «родной» духовочный — застелите его фольгой, чтобы рыба к нему не прилипла и противень мыть не надо было. А я сейчас люблю использовать вот такие одноразовые алюминиевые формы — они есть разных форм и размеров (продаются в любом супермаркете рядом с одноразовой посудой). Заливаем сливочно-мятной смесью.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем. Я думаю, что минут 20-25 будет достаточно — рыба уже жаренная, она просто напитается сливками и будет волшебна. Но я ждала домой припозднившегося Зайца и продержала в духовке стейки 40 минут — сливки упарились, загустели, а рыбка покрылась красивой поджаристой корочкой.

Ну а Заяц всё никак не звонил в дверь, поэтому я металась между гарниром и салатом — по времени было ничего не известно, а в холодильнике валялся кабачок. Да, именно валялся, т.к. покупала я его для рататуя, но готовка почему-то несколько раз откладывалась, все ингредиенты были растащены в другие блюда, вот только кабачок, бедолага, скучал.Поэтому я сделала то, что Заяц потом назвал омлетом, хотя к омлету это «блюдо» никакого отношения не имеет вообще (ну разве что только со стороны яиц).Нарезаем кабачок на кружочки (если кожа толстая его, конечно, бы почистить), немножко солим и перчим, поджариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Кабачки при такой обработке здорово уменьшаются в размерах (почти в половину) и впитывают в себя дофига масла (на бОльшее способны только баклажаны), поэтому после каждой партии масло надо на сковороду доливать.

Выкладываем кругляши на тарелку, сверху посыпаем рубленым чесноком. Смешиваем чайную ложку томатной пасты и пару яиц — заливаем кабачки. И сырик — куда без него! Пармезанчик какой-нить… И ждем опозданцев к ужину.Верю, на фотке откровенная фубля )))

Ну а как уже все в сборе, готовы, свежи, веселы и бобры бодры, запекаем эту «фублю» в микроволновке минуты 2 и полное готовченко.

Наконец-ужинаем! Рыбка вот получилась удивительно красной — это всё сахар и сливки! Но во вкусе потрясающая нотка мяты, не такая как от мятной жвачки, а чуть уловимая, невесомая, что хочется распробовать сильнее и откусить еще кусочек.

Ну и конечно же я снова баловалась ледяным белым полусладким и даже веточку мяты в нем утопила )))А «омлет» хоть и ужасно странен на вид — очень вкусный, чесночный, жирный. Во всяком случае, к такой рыбе свежий салат всё таки не сильно подошел бы, на мой вкус.

Приятного! Пошла изучать информацию про жульены )))А еще купила себе бумажную книжку «Справочник повара» из раздела «Профессиональная кулинария» — надо выходить на следующий уровень, буду в выходные где-нибудь на берегу пить вермут с соком и капелькой водки и читать.Всем отличных выходных!

funpanda.ru

≡ Вкусный Рецепт Горбуши фаршированной омлетом пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт горбуши фаршированной омлетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 63 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • горбуша - 1.3 кг
  • помидоры 2-3 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • специи по вкусу
  • соль
  • твёрдый сыр - 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Почистить рыбу, удалить жабры и хорошо промыть. Через разрез на животе ножом(или пальцами) аккуратно отделить реберные кости от кожи, затем вырезать весь хребет, перерубив или переломав косточку у основания головы и в хвостовой части. Слегка посолить мясо рыбы изнутри.
  2. Начинка: два помидора порезать кубиками, добавить 4 сырых яйца, специи по вкусу и соль.
  3. Размешать и вылить в небольшой противень с бортиками, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать омлет в хорошо нагретой духовке (5 мин).
  4. Готовый омлет переложить на доску, сверху выложить тонкие ломтики сыра ( у меня российский). Такими же ломтиками сыра обложить внутри горбушу.
  5. Скатать омлет рулетом и начинить им рыбу. (мне пришлось делить омлет на две части, чтоб его удачно в рыбу уложить, при этом кусок омлета остался неиспользованным)
  6. Скрепить зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не «расползались» края.
  7. Переложить рыбу на смазанный маслом противень, придать ей нужную форму(полукругом). Запекать рыбу в духовке 30-40 минут.
  8. Где - то минут через 15 достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом и отправить обратно в духовку.
  9. Вынять рыбу из духовки, и, не снимая с противня, остудить. Зубочистки можно удалить сразу из горячей рыбы.
  10. Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на блюдо. Украсить по желанию.

Первый раз я делала с горбушей, но потом себе в рецепт записала, что рыба суховата, и даже омлет ей не помогает. Блюдо вкусное, но всё равно мне чего-то не хватало(а может это было моё субъективное мнение). Через некоторое время я приготовила по этому рецепту карпа в 1, 2 кг. Вот это была рыба, от которой невозможно оторваться, ну очень-очень вкусно, нежно. И ещё пометочку сделаю, что кушать желательно тёплой. ЗЫ: ещё раз прошу прощения за фотки(особенно за вторую ), но чесслово не собиралась выставляться на кулинарных сайтах.

 

vkusnyeretsepti.ru

Горбуша фаршированная омлетом с помидорами. — Рецепт кулинара

Горбуша фаршированная омлетом с помидорами.На 10 порций потребуется:1 крупная горбуша весом 1,5 килограмма5 яиц2 крупных помидора4 столовых ложки растительного масла1,5 чайных ложек соли100 граммов сыра пармезан (или любого другого твердого сыра)для украшения:1 лимон10 маслинлистья салатаКак делать: У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет. Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей.Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли).Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками, добавьте яйца и 1 чайную ложку соли.Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла.Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.Готовый омлет переложите на доску и остудите.Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета.Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу.Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками.Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз.Запекайте 40-45 минут.В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки.Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата.Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.Получится и вкусная закуска и украшение стола. # желает Вам Приятного аппетита

recept-kulinara.ru

Люблю готовить Рыба в омлете в духовке

Рыба, приготовленная в омлете, имеет очень нежный вкус. И даже самая простенькая рыбка превращается в деликатес. Попробуйте! Я выложу фоторецепт путассу в омлете, и если не знать, что в основе этого блюда имеется такая недорогая рыбка, то никто и не поймет, из какой же рыбы приготовлено блюдо.

 

Вообще многие люди считают путассу не той рыбой, которую стоит употреблять в пищу, а зря, потому как она почти полностью состоит из белка, при этом сама по себе маложирная и безуглеводная. Легко разделывается, имеет небольшой размер, а уж цена вообще сказочно низкая.

И вообще путассу — находка для тех, кто соблюдает правильное питание, я уже выкладывала на сайт «Люблю готовить» блюда с путассу, вот, к примеру, диетические котлеты с путассу, в состав которых входит лишь рыба и яичный белок.

 

Есть и рецепт котлет с горбушей, но в них калорийность выше, зато они очень вкусные.

 

А сегодня приготовим омлет с рыбой, в котором будет рыба, молоко, яйца и сыр. И все это великолепие я предлагаю приготовить в силиконовых формочках в духовке. Но если вам не подходит данный вариант, то можно использовать и единую форму.

 

Что понадобится для рыбы в омлете:

300 г разделанной рыбы (без костей и головы)

2 или 3 небольших головки лука репчатого

1 стол/ложка растительного масла сугубо для обжаривания рыбы и лука

1 яйцо

1 стакан молока любой жирности (при соблюдении диеты чем меньше жирность, тем лучше)

2 стол/ложки сметаны

немного соли

1 чайн/ложечка муки

50 г тертого сыра.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке порционно

Если у вас рыба неразделанная, то нужно удалить из нее внутренности, убрать косточки и отпилить голову. Кожу можно не снимать. И порубить ножом.

 

Луковицы очистить и мелко-мелко порубить, вот чем мельче будет порублен лук, тем вкуснее будет.

putassu-v-kotletah

В сковороду либо мультиварку влить масло, размазать его по дну с помощью кисточки, выложить рыбку с луком. Все это великолепие обжарить до полуготовности. Лук уже должен быть прозрачным.

 

Пока обжаривается рыба с луком, можно приготовить и заливку для рыбы, то есть тот самый омлет для рыбы.

 

Для этого в глубокую миску вбить яйцо, влить молоко, добавить сметанку, отмеренное количество муки, соль и тертый на мелкой терке сыр. Взбить все это с помощью обычной вилки.

omlet-dlya-ryibyi

И когда рыба с луком пережарится, нужно выложить ее в формочки на 2/3 и залить оставшееся место омлетом. Вот и получилась рыба под омлетом.

ryiba-v-omlete-v-duhovke

Теперь остается приготовить рыбу с омлетом в духовке. Чтобы омлет не сбежал, выставить лучше 150 градусов. Готовить рыбу с омлетом около 15-ти минут, а если форма большая, то и все 25 минут. И в конце приготовления, чтобы добиться румяности, прибавить температуру минуты за две до окончания приготовления.

ryiba-v-omlete

Вот и все, рыба в омлете, которую мы готовили в духовке порционно, то есть в силиконовых формочках, полностью готова!

 

Рыба в омлете

 

Люблю готовить

 

multivarkina-swetlana.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта