ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Стейки горбуши, запеченные в духовке: рецепты с сыром и картошкой. Горбуши стейк в духовке рецепт


Стейки горбуши, запеченные в духовке (с сыром, картошкой, в фольге)

О вкусовых качествах горбуши и говорить, пожалуй, не стоит. Ведь все, кто пробовал эту рыбку, знают, что она обладает божественным вкусом. Стейки горбуши, запеченные в духовке, сохраняют первозданный компонентный состав, получаются сочными и полезными. Каждый гурман сможет подобрать блюдо по своему вкусу.

Готовим королевскую трапезу

Сочные стейки горбуши в духовке – это вкусно и невероятно полезно. Не переусердствуйте с добавлением специй и пряностей, иначе вы рискуете перебить подлинный вкус филе красной рыбы. Стейки горбуши, запеченные в фольге, получаются сочными и ароматными.

Совет! Вы можете запекать горбушу стейками или сразу использовать разделанное филе. Мариновать рыбку не нужно, при желании полейте филе свежеотжатым лимонным соком.

Сочные стейки горбуши в духовке

Ингредиенты:

  • филе горбуши разделанное – 500 г;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • рафинированное масло оливы – 2 стол. ложки;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Разделанное и очищенное филе горбуши или стейки размораживаем заранее в холодильнике.
  2. Отрезаем лист алюминиевой фольги и с внутренней стороны смазываем его рафинированным маслом оливы.Отрезаем лист алюминиевой фольги и с внутренней стороны смазываем его
  3. Филе горбуши после размораживания тщательно промываем. Излишки влаги пропитываем бумажными полотенцами.
  4. Рыбку можно слегка взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  5. Перекладываем стейки или филе на фольгу.Перекладываем стейки или филе на фольгу
  6. Посыпаем стейки горбуши или филе морской пищевой солью.Посыпаем стейки горбуши или филе морской пищевой солью
  7. Добавляем смесь молотых перцев.Добавляем смесь молотых перцев
  8. Промываем под струей проточной воды зеленый перьевой лук.
  9. Хорошенько его просушиваем и меленько нарезаем ножом.просушиваем и меленько нарезаем ножом
  10. Промываем, просушиваем и шинкуем кинзу.Промываем, просушиваем и шинкуем кинзу
  11. Промытый базилик мелко рубим ножом. Можно просто листики отделить от стеблей вручную.Промытый базилик мелко рубим ножом
  12. Соединяем зелень в миску и хорошенько перемешиваем. Слегка приминаем руками, чтобы зелень стала сочной.
  13. Перекладываем зелень поверх стейков горбуши. Делаем своеобразную шубку.Перекладываем зелень поверх стейков горбуши
  14. Промываем свежий помидор, убираем плодоножку и нарезаем томат кружочками.нарезаем томат кружочками
  15. Поверх зелени выкладываем помидор сверху на стейки горбуши.выкладываем помидор сверху на стейки горбуши
  16. Поливаем сверху горбушу рафинированным маслом оливы. Его можно смешать со свежеотжатым соком лимона.Поливаем сверху горбушу рафинированным маслом
  17. Заворачиваем стейки горбуши в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем рыбку на противень.перекладываем рыбку на противень
  18. Запекать стейки горбуши будем примерно 25 минут при температурном режиме в 190-200°.Запекать стейки горбуши будем примерно 25 минут
  19. Подавать запеченную горбушу можно со сливочным соусом.

Горбуша, запеченная стейками в духовке с сыром

Вкус запеченного филе горбуши невозможно выразить словами. Многие рыбные блюда запекают под сырным соусом. Вы можете приготовить изумительные стейки горбуши, запеченные с сыром. Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, рыбку будем запекать вместе с овощами.

Горбуша, запеченная стейками в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • стейки горбуши охлажденные – 1 кг;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • российский сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • розмарин – пара веточек;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное;
  • капуста брюссельская – 0,2 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • томаты сорта Черри – 8 штук.

Приготовление:

  1. Охлажденные стейки горбуши промываем и тщательно просушиваем бумажными салфетками. При желании стейки можно разрезать пополам.
  2. Очищенный корнеплод моркови промываем и нарезаем кружочками.
  3. Луковицу измельчаем тоненькими полукольцами.
  4. Очищаем сладкий болгарский перец, промываем. Мякоть перцев нарезаем соломкой.
  5. Томаты сорта Черри и брюссельскую капусту разрезаем пополам.
  6. Розмариновые веточки и петрушку хорошенько промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  7. На меленькой терке натираем российский сыр.
  8. В стеклянную огнеупорную форму наливаем немного рафинированного растительного масла и равномерно распределяем его по дну.
  9. Выкладываем сначала стейки форели. Приправляем рыбку солью и смесью молотых перцев.
  10. Далее послойно выкладываем нашинкованную зелень, морковь, лук, сладкие болгарские перцы и брюссельскую капусту.
  11. Последний штрих – тертый сыр.
  12. Накрываем посуду крышкой и отправляем в духовой шкаф.
  13. Запекать будем в среднем 40-45 минут при температурном режиме в 180°.

Равнение на кулинарные стандарты

Ни одна кухня мира немыслима без классических блюд, которые умеют готовить практически все хозяйки. К этому числу относятся стейки горбуши, запеченные в духовке с картошкой. Такое блюдо понравится всем, а главное, его весьма просто готовить.

На заметку! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без красителей, вкусовых добавок и ароматизаторов.

стейки горбуши, запеченные в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • стейки горбуши охлажденные – 1 кг;
  • корнеплоды картофеля – 1 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лук – 2-3 головки;
  • рафинированное масло растительное;
  • российский сыр – 300 г.

Приготовление:

  1. Сразу начнем с подготовки горбуши. Стейки тщательно промываем.
  2. Излишнюю влагу пропитываем салфетками. Каждый стейк натираем солью и смесью молотых перцев.
  3. Очищенные луковицы шинкуем тоненькими полукольцами.
  4. При желании лук можно замариновать в уксусе, разбавленном кипяченой водой.
  5. Очищаем картофельные корнеплоды, промываем их и нарезаем кружочками.
  6. Смазываем форму для запекания рафинированным растительным маслом.
  7. На дно выкладываем равномерно нашинкованный лук.
  8. На луковую подушку выкладываем стейки горбуши.
  9. Рыбку обильно смазываем майонезом.
  10. Сверху выкладываем картофель, приправляем солью и смесью молотых перцев.
  11. Этот слой также обильно покрываем оставшимся майонезом.
  12. Натираем на средней терке российский сыр и посыпаем им сверху наше блюдо.
  13. Ставим рыбку в духовой шкаф, предварительно накрыв противень листом алюминиевой фольги.
  14. Запекаем горбушу с картофелем в течение 40 минут при температуре в 180°.
  15. По истечении указанного времени осторожно снимаем фольгу и возвращаем противень в духовку еще на 5-10 минут.

Читайте также:

Из горбуши каждая хозяйка может приготовить изысканное блюдо. Чтобы рыбка получилась мягче и сочнее, запекайте ее в рукаве или фольге. Сразу можно добавлять овощи, соусы. В таком случае получится полноценное блюдо. Самый простой и популярный вариант – стейки горбуши, запеченные с лимоном в фольге. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять. Приятного аппетита!

v-duhovke.ru

Как приготовить стейки горбуши в духовке. Горбуша в сливках запеченная в духовке. Выбираем горбушу для запекания в духовке.

November 12, 2016

Стейк из горбуши - вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.

Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты

Рыба должна входить в рацион любого человека. Ведь в ней масса полезных для организма веществ - фосфор, кальций, цинк, селен, магний, витамины практически всех видов. Правильно приготовленный стейк из горбуши сохранит все положительные свойства рыбы. Только нужно следить за тем, чтобы она не получилась слишком сухой. Если строго следовать представленной ниже инструкции, этого не произойдет. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • горбуша — 800 граммов;
  • лук репчатый — одна-две штуки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • перец черный молотый — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложек.

Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
  2. Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
  3. После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
  4. Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
  5. Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
  6. После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
  7. Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.

Стейк из горбуши на сковороде готов! Блюдо дополнено восхитительным соусом, который подойдет к любому гарниру.

Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты

Рыбу часто запекают с сыром. Аппетитная сырная корочка никого может оставить равнодушным. В представленном ниже рецепте собраны все самые вкусные ингредиенты. Они идеально сочетаются между собой. Стейк из рыбы в духовке можно приготовить из следующих продуктов:

  • четыре стейка горбуши;
  • три горошины душистого перца;
  • один лавровый лист;
  • четверть чайной ложки сушеного розмарина;
  • соль;
  • 150 граммов сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Как правильно запечь горбушу в духовке

  1. Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
  3. Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
  4. После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.

Теперь стейк из горбуши в духовке можно подавать на стол. Блюдо можно готовить без сыра и майонеза, тогда оно станет диетическим. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А приятный вкус угощения восхитит любого гурмана.

Горбуша в мультиварке. Ингредиенты

Рассказывая стейке из горбуши, нельзя обойти вниманием приготовление в мультиварке. Этот всеми любимом приборе можно создать удивительные по вкусу блюда. Кушанья из рыбы - не исключение. Безусловно, секрет не в ингредиентах, а в особых условиях, которые создаются под закрытой крышкой мультиварки во время приготовления. Поэтому список продуктов вас ничем не удивит:

  • горбуша - одна штука;
  • сыр (твердый) — 150 граммов;
  • сливки (жирность 20%) — один стакан;
  • сметана — три столовых ложки;
  • масло растительное — две столовых ложки;
  • лук репчатый — одна штука;
  • лимон — один;
  • соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Горбуша в мультиварке. Способ приготовления

Сначала размороженную, почищенную и тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на стейки шириной около трех сантиметров.

После этого нужно почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кусочки.

Затем необходимо налить подсолнечное масло на дно мультиварки, высыпать на него луковую нарезку и плотно уложить сверху рыбные стейки.

Теперь следует смешать сливки, сметану и мелко нарезанную зелень. Потом полученный соус нужно слегка посолить и поперчить.

Дождавшись завершения программы, угощение нужно посыпать тертым сыром и вновь захлопнуть крышку устройства. Через десять минут можно будет попробовать вкуснейший стейк из горбуши. Рецепт приготовления позволяет получить розовые кусочки рыбы, пропитанные сметаной со сливками с душистым ароматом зелени и приправ.

Горбуша, запеченная в духовке…. О ней раньше можно было только мечтать. Сегодня горбуша по разным рецептам, с различными гарнирами, присутствует часто на наших столах.

Выбираем горбушу для запекания в духовке

В магазинах горбуша продается в различных видах. Она может быть:

Целой и не потрошенной;

Целой потрошеной рыба с головой и без нее;

Отдельными кусками;

Отдельными частями (плавники, головы, хребты, хвосты и пр.).

Выбрать хорошую горбушу, в общем, сложно. Если она потрошеная или продается кусками, то сделать это проще.

Правила выбора качественной горбуши:

Данный вид рыбы не бывает очень большим; стандартный вес продаваемой тушки 0,8…1,5 кг;

По нормам замороженная горбуша не может нест

nutritek.ru

Стейк из горбуши в духовке

 

Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто.

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы делать настоящие кулинарные шедевры, нужно просто знать, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом. Так и в этом рецепте приготовления стейка из горбуши в духовке нет абсолютно ничего сложного, здесь мы просто запечем рыбу, залив ее нежнейшим соусом. Листья мяты и специи придадут горбуше особый аромат, в итоге она получится настолько вкусная, что будет просто таять во рту. Так что если вы хотите приготовить романтический ужин для своей второй половинки или просто желаете порадовать домашних вкусным угощением, приготовьте им стейк из горбуши в духовке в домашних условиях.

Количество порций: 12-14

Простой рецепт стейка из горбуши в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Стейки из горбуши — 12-14 Штук
  • Сливки 10% — 250 Миллилитров
  • Листья свежей мяты — 18-20 Штук
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар коричневый в кубиках — 2-3 Штук
  • Тимьян сушеный — 0,5-1 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.
  2. В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.
  3. Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.
  4. Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.
  5. Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.
  6. Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.
  7. Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.
  8. Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.
  9. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.
  10. Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Стейк из горбуши в духовке

Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто.

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы делать настоящие кулинарные шедевры, нужно просто знать, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом. Так и в этом рецепте приготовления стейка из горбуши в духовке нет абсолютно ничего сложного, здесь мы просто запечем рыбу, залив ее нежнейшим соусом. Листья мяты и специи придадут горбуше особый аромат, в итоге она получится настолько вкусная, что будет просто таять во рту. Так что если вы хотите приготовить романтический ужин для своей второй половинки или просто желаете порадовать домашних вкусным угощением, приготовьте им стейк из горбуши в духовке в домашних условиях.

Количество порций: 12-14

Простой рецепт стейка из горбуши в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 121 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Стейки из горбуши — 12-14 Штук
  • Сливки 10% — 250 Миллилитров
  • Листья свежей мяты — 18-20 Штук
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар коричневый в кубиках — 2-3 Штук
  • Тимьян сушеный — 0,5-1 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.
  2. В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.
  3. Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.
  4. Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.
  5. Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.
  6. Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.
  7. Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.
  8. Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.
  9. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.
  10. Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта