Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе. Горбуша в грибном соусе


Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

by_kemelena

[Мастер шеф]

2018.03.15

Thumb

Рецепт готовила

Юлия 4567

[Эскулерье́]

2014.01.29

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 16.11.12 в 15:50

Просмотров: 16463

81

от 29 кулинаров

На кухне у: 146

Приготовили: 2

О рецепте горбуши, запеченной в соусе

NatashaChagay не писала ничего о рецепте...

Приготовление горбуши, запеченной в соусе

  • Шаг 1 Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 1
    1 Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.
  • Шаг 2 Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 2 2 Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета
  • Шаг 3 Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 3 3 добавить грибы, перемешать
  • Шаг 4 Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 4 4 влить молоко, сметану. Посолить, поперчить и добавить зелень и специи по желанию
  • Шаг 5 Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 5
    5 Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить
  • Шаг 6 Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 6 6 Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин.
  • Шаг 7 Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 7 7 Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
  • Шаг 8 Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 8 8 Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (у меня пюрешка).

    Приятного аппетита!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (17)

nyam.ru

Горбуша запеченная в сметанногрибном соусе

  • Вода

    5.6%

    139.3 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.344 г

  • Общие сахара

    5.026 г

  • Кальций, Ca

    27%

    270 мг

  • Железо, Fe

    2.7%

    0.374 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.44 мг

  • Фосфор, P

    47%

    375.7 мг

  • Калий, K

    6%

    211.4 мг

  • Натрий, Na

    24.6%

    589.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.29 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.146 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    152.7%

    2.444 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.2%

    0.211 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    704.1%

    14.08 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.8%

    0.678 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.7%

    181.5 мкг

  • Витамин A, IU

    24.3%

    647.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.618 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    104.3%

    5.215 мкг

  • Витамин D

    4.4%

    8.853 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.808

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.5%

    13.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.142

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.704 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    20.7%

    62.2 мг

  • www.maggi.ru

    запеченная горбуша в сметанно-грибном соусе

    блюдо из горбуши

    Предлагаю приготовить вам это простое, вкусное и полезное блюдо из горбуши: суховатая горбуша по этому рецепту становится более жирной и сочной, а если добавить к ней овощной салат или гарнир, то получится идеальное диетическое блюдо.

    • Тип блюда:второе блюдо
    • Калорийность:125 ккал
    Запекать таким образом можно любую рыбу, не обязательно горбушу. Любые сорта тресковых  отлично будут сочетаться с таким соусом, поскольку данный вид рыбы (минтай, треска, пикша и т.д.) также содержит небольшое количество жиров и требуют в приготовлении соусов или других дополнений.

    Как запечь горбушу

    Ингредиенты:

    • горбуша  — около 1 кг
    • лук – 2 шт.
    • грибы (вареные) – 200 г.
    • сметана – около 150 г.
    • молоко – 100 мл
    • сыр – 50-100 г.
    • соль, перец, специи по вкусу
    • зелень по желанию

    Можно запекать рыбу или рыбное филе. Грибы можно использовать консервированные, свежие или замороженные. Вес грибов дан в вареном виде.

    Приготовление:

    • Режем рыбу на порционные кусочки. Солим, перчим их и поливаем лимонным соком по желанию. Кладем горбушу в форму для запекания и  откладываем  в сторону.блюдо из горбуши
    • Режем лук и обжариваем его до полуготовности на сковороде, затем добавляем к нему грибы и перемешанные молоко со сметаной, добавляем соль, перец и специи по желанию  (у меня немного карри и хмели-сунели), также добавляем зелень по желанию. Все обжариваем, но не доводим до кипения.блюдо из горбуши
    • Заливаем полученным соусом горбушу и ставим в духовку при 200С на 15 минут.блюдо из горбуши
    • Трем сыр
    • Достаем рыбу, посыпаем сыром и запекаем еще 15-20 минут до золотистого цвета.блюдо из горбуши

    Готовую рыбу подаем к столу с любым гарниром или салатом.

    Получается вкусное и полезное блюдо из горбуши. Готовится оно просто,  не требует больших затрат времени, да и испортить такое блюдо сложно.

    Горбуша – наиболее доступная красная рыба семейства лососевых. В отличие от других дорогих сортов красной рыбы, таких как форель и семга, ее не выращивают искусственно на фермах, а вылавливают  в океане, т.е. в естественных природных условиях.

    Это важный фактор, поскольку корм любой выращенной искусственно рыбы содержит искусственные красители (красные – для улучшения товарного вида рыб)  и антибиотики, поскольку рыба содержится в ограниченных по пространству условиях.

    Не вся красная рыба может обитать в искусственно созданных фермах. К примеру, кижуч и нерку еще не научились выращивать  искусственно. Горбушу также.

    Поэтому не вся дорогая рыба может быть полезна. Горбуша же всегда доступна и гарантированно выловлена из родной стихии.

    Горбушу можно солить и получить сопоставимый с семгой результат – посмотрите рецепт «Как посолить горбушу под семгу».

    Также можно запекать рыбу иначе – «Запеченный минтай в орехово-огуречном соусе – вкуснее не бывает!»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

    Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S.  Быстрее чешите меня! :)

    блюдо из горбушиМиниатюра к статье Горбуша, запеченная в сметанно – грибном соусеМиниатюра к статье Горбуша, запеченная в сметанно – грибном соусе

    poleznogotovim.ru


    Смотрите также

    ">