ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в пивном кляре. Рецепт горбуши в кляре с фото пошагово


Как приготовить горбушу в кляре: пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт – один из самых популярных классических рецептов, знакомый и любимый многими. Нежное филе рыбы, исходящее ароматным соком, заключенное в румяную, хрустящую корочку из теста… Что может быть вкуснее! Это блюдо сочетается с любым гарниром, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Горбуша в кляре

Польза блюда

Горбуша – мигрирующая промысловая рыба из семейства лососевых, очень вкусная и полезная. Ее мясо является источником:

• витамина РР, который борется с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний;• пиридоксина, который участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белков;• натрия, поддерживающий в клетках организма нужный водно-солевой баланс и нормализующий работу почек и нервно-мышечную жизнедеятельность;• фтора, от которого зависит прочность и твердость костной ткани, нормальное формирование костей скелета, состояние зубов, ногтей и волос. Участвует в сфере кроветворения, поддерживает наш иммунитет, а также отвечает за профилактику остеопороза;• витамина В12, ответственного за образование эритроцитов, общее здоровье нервной системы, аппетит, память и внимание.

Сложность и время приготовленияГорбуша в кляре

Время приготовления: 20 минутВремя подготовки продуктов: 30 минутКоличество порций: 4 (8) штукВид блюда: второе блюдоРецепт подойдет на: обед, ужин, праздник, пикник

Подготовка продуктов

Если у вас не готовое филе, а тушка, надо ее выпотрошить, снять шкуру и выбрать косточки. Далее сполоснуть и выложить на бумажное полотенце на пару минут. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более трех см. Выложить ломтики на плоскую тарелку и полить соком половины лимона. Лимон придаст вашему блюду незабываемый аромат, пикантную кислинку и сделает мясо более нежным. Далее посолить, поперчить по желанию, и присыпать щепоткой сахара. Сахар поможет соли равномерно проникнуть в волокна и придаст изысканный вкус. Добавить часть специй.Оставляем наши ломтики мариноваться примерно на 10 минут. Затем перевернем их и проделаем то же самое с другой стороной. Если мясо положить мариноваться в холодильник, оно станет более плотным.Для приготовления кляра нужна ледяная вода, поэтому заранее ставим емкость с водой в морозилку.

Как приготовить горбушу в кляре

ИнгредиентыГорбуша в кляре

• горбуша свежая, филе или тушка – 400 (800) г;• вода ледяная – 150 (200) мл;• яйцо куриное – 1 (2) штук;• мука пшеничная – 5 (10) ст. ложек;• средняя или крупная луковица – 1 штука;• соль по вкусу;• сахар – 1 щепотка;• масло растительное рафинированное (для обжарки) – 150-200 мл;• зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

1. Достаем из холодильника замаринованные кусочки филе горбуши.Приготовление горбуши в кляре2. Приступаем к созданию кляра. Чистим луковицу и натираем ее на терочке с мелкими зубцами. Добавляем яйцо, соль, лук, муку и специи. Перемешиваем. Не переставая помешивать, медленно вливаем ледяную воду. Масса должна быть без комочков, консистенции густой сметаны. Те, кто не любит лук, с легкостью могут заменить его сырой картофелиной.3. Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с помощью двух вилок погружаем каждый ломтик в тесто и выкладываем на сковородку. Если вы немного не рассчитали с количеством теста, всегда можете долить немного воды и досыпать соответствующее количество муки.Приготовление горбуши в кляре

4. Обжариваем наши кусочки до румяненькой корочки с обеих сторон.5. Выкладываем готовые ломтики горбуши на салфетку. В красивую тарелку перекладываем нашу рыбку, посыпаем рубленой свежей зеленью. Если под рукой есть апельсин, сбрызнете его соком наш шедевр, и он приобрететизысканный привкус.

Горбуша в кляре

В качестве гарнира подаем картофельное пюре, вареный рис, тушеные овощи – будет очень вкусно.

Пищевая ценность горбуши в кляре

Размер порции: 100 гКилоджоули 837 кДжКалории 200 ккалБелки 19,48 гУглеводы 8,59 гСахар 0,84 гЖиры 9,22 гНасыщенные жиры 1,856 гМононенасыщенные жиры 3,863 гПолиненасыщенные жиры 2,762 гХолестерин 79 мгКлетчатка 0,5 гНатрий 479 мгКалий 374 мг

К сожалению, это блюдо нельзя назвать диетическим. Мясо рыбы низкокалорийное, но обилие растительного масла, яиц и муки делают его достаточно калорийным. Если вы следите за фигурой, а горбуши в кляре хочется, подайте к ней свежие овощи и наслаждайтесь без чувства вины.

Варианты приготовления блюда

Вариантов приготовления горбуши в кляре очень много, каждый из них по-своему интересен, у каждого есть свои поклонники. Коснемся самых популярных.

Горбуша в кляре с сыром

Это вкуснейшее кушанье можно приготовить всего за полчаса. Блюдо будет кстати как для повседневного ужина, так и для торжественного застолья.

ПродуктыГорбуша в кляре с сыром• филе рыбы – 800 г;• мука – 2 ст. ложки;• куриное яйцо – 2 штуки;• сыр твердых сортов – 100 г;• приправы, соль – по вкусу;• масло растительное рафинированное – 100 г.

Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 8 порций

Способ приготовленияПриготовление горбуши в кляре с сыром

Пока маринуются кусочки филе, подготовим тесто. Сыр натрите на крупной терке. Вбиваем в него яйца с солью и мукой. В получившейся массе аккуратно обваливаем каждый ломтик.Опускаем в сковородку с хорошо разогретым маслом. Прожариваем до золотистой корочки с двух сторон. Откидываем на салфетку. Подаем к столу горячим, со свежими овощами.

Горбуша в кляре с луком

Еще один замечательный рецепт для любителей лука. Рыбка всегда удается сочной, а лук придает вкус и аромат.

Компоненты

• филе рыбы – 400 г;• мука – 2 ст. ложки;• яйцо – 1 штука;• мелкая луковица – 1 штучка;• приправы, перец, соль – по вкусу;• майонез 67% – 2 ст. ложки;• растительное масло – 100 г.

Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 4 порции

Как приготовить

Пока кусочки филе пропитываются рассолом, подготовим тесто. Луковицу натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере. Добавляем майонез, соль, приправы, перец, яйцо, муку, и взбиваем. В получившуюся массу обмакнуть кусочки рыбы и дать постоять 5-10 минут. Опускаем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим на небольшом огне, под крышкой. Подаем к столу в горячем виде.

Горбуша в кляре с майонезом

Отличной добавкой для майонезного кляра станет мелко натертый чеснок, черный и белый перец, готовая горчица, десертное белое вино. К пшеничной муке можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, рисовую, ржаную, кукурузную или овсяную муку.

Необходимые продукты

• горбуша, филе – 400 г;• мука – 2 столовых л;• яйцо – 2 штуки;• панировочные сухари – 10 столовых л;• соль, кайенский перец – 2 щепотки;• майонез 67% – 2 столовые л;• сыр твердых сортов тертый – 4 столовые л;• чесночный порошок – 0,5 чайной л.

Время готовки: полчасаКоличество: 4 порции

Способ приготовления

Смешать тертый сыр с панировочными сухарями, чесноком и перцем. В глубокой миске взбить яйца с майонезом. В сухую чистую тарелку просеять муку. Подготовленные ломтики обмакнуть сначала в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в сухари с сыром. Уложить подготовленную горбушу на устланный силиконовым ковриком лист. Разогреваем духовку на 220 градусах. Запекаем 15 минут. Запеченная таким образом рыбка получается особенно нежной и сочной. Такое блюдо можно подавать с любым соусом, с гарниром из свежих овощей, с пюре из картофеля, кашей или макаронами.

Горбуша в кляре в духовке

Это угощение отлично впишется в меню как обычного, так и праздничного дня. Запеченная рыбка получается ароматной и сочной, а корочка из рисового кляра легко заменит хлеб.Горбуша в кляре в духовке

Необходимые продукты

• филе рыбы – 500 г;• мука – 200 г;• яйцо – 3 мелких или 2 больших;• соль – на кончике ножа;• молоко 3,2% – 200 мл;• масло растительное.

Время подготовки продуктов: 30 минутКоличество: 5 порций

Способ приготовления

Пока маринуется горбуша, готовим тесто. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, муку и аккуратно перемешиваем. Обмакиваем кусочки филе в получившуюся смесь и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Температуру духовки выставляем 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Предлагаем с рисом, картофелем или овощами.

Горбуша в кляре в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка, советую приготовить рыбу по этому рецепту. А пиво, входящее в состав кляра, сделает яство нежнейшим.

Продукты

• филе горбуши – 500-600 г;• мука – 8 ст. ложек;• пиво светлое непастеризованное – 200 мл;• соль, зелень – по вкусу;• рафинированное растительное масло – 150 мл.

Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 5 порций

Как приготовитьГотовим тесто. В пиво порциями высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем половинку чайной ложки соли и одну столовую ложку масла. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем программу «Жарка» на полчаса. Когда масло разогреется, обмакиваем замаринованные ломтики филе в смесь. Обжариваем до готовности. Крышку мультиварки не закрываем. Выложив готовую рыбу на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром.

Горбуша в кляре без яиц

Обычно тесто для кляра готовят из муки и яиц, разбавляя эту смесь какой-либо жидкостью. Но бывают моменты, когда яйца и блюда с ними употреблять нельзя или не хочется (пост, вегетарианство, аллергия и др.). Тогда на помощь придет рецепт приготовления кляра без содержания яиц.Горбуша в кляре без яиц

Компоненты

• филе горбуши – 500 г;• мука – 100-120 г;• минеральная вода – 120 мл;• соль, зелень – по вкусу;• масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.

Время подготовки продуктов: 30-40 минутКоличество: 5 порций

Способ приготовления

Минеральную воду для кляра надо загодя положить в морозилку, чтобы она стала ледяной. Выливаем половину минеральной воды в глубокую тарелку, быстро размешиваем в ней муку и соль. С ней важно не перестараться, так как вода уже соленая. Полученную смесь разбавляем оставшейся водой. Берем подготовленные ломтики и жарим на сковородке либо в мультиварке. Такое тесто получается более легким и воздушным.

Горбуша в кляре со сметаной

Если молоко в составе кляра заменить сметаной – он будет намного нежнее. Начинка внутри хрустящей массы порадует своей сочностью.

ПродуктыГорбуша в кляре со сметаной

• филе – 700 г;• мука – 4 ст. ложки;• сметана 30% – 4 ст. ложки;• яйца крупные – 2 штуки;• соль, зелень, кунжут – по вкусу;• подсолнечное рафинированное масло – 150 мл.

Время готовки: 30-40 мин.Количество: 7 порций

Способ приготовления

Смешиваем сметану, яйца, муку, соль и приправы. Смесь должна получиться, как густая сметана. Обмакиваем в нее подготовленные ломтики рыбы и выкладываем в сковороду с горячим маслом. Аккуратно обжариваем. Перекладываем на тарелку и посыпаем, по желанию, кунжутом. На гарнир подойдет свекольный или овощной салат.

Видеорецепт

Советуем обратиться к познавательному видеорецепту приготовления горбуши в кляре:

Полезные советы

  • Классические специи к рыбным блюдам – это тимьян и розмарин, они отлично дополняют своим ненавязчивым ароматом. Также удачным выбором будет букет прованских трав – эстрагона, майорана, тимьяна, укропа и петрушки.
  • К рыбе можно приготовить и подать какой-либо соус. Угощение станет праздничным и изысканным.В зависимости от того, какую вы хотите получить толщину корочки, готовьте тесто разной консистенции.
  • Удобнее всего жарить рыбу во фритюрнице. Не забудьте хорошенько ее разогреть.Если тесто получилось жидким, оно будет растекаться по сковородке. Добавьте немного муки.

Ваш кулинарный шедевр будет вкусным и полезным.

Поделиться "Горбуша в кляре – вкуснейшие рецепты"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Горбуша в пивном кляре рецепт с фото пошагово

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

1000.menu

Горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово

Горбуша в кляре Опубликовано 11.07.2012 Разместил: natalka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусной и вовсе не сухой получается горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово поможет и вам правильно приготовить эту рыбку. Рыбные блюда пользуются обычно меньшим спросом, чем мясные. На мой взгляд, это совсем неоправданно. Есть, конечно, специфические особенности регионов, например, на побережье озер и рек, морей и океанов. Но и там, если только в семье нет рыбаков, рыбу едят редко. Цены в супермаркетах на не очень-то качественную рыбную заморозку и полуфабрикаты гораздо выше, чем на мясо. Тем не менее, я всегда стараюсь купить хорошую рыбу. Часто это горбуша или кета, форель и семга очень жирны, поэтому их предпочитают в нашей семье в соленом виде. Мясо горбуши суховато, но конечный вкус зависит от способа приготовления.

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:горбуша среднего размера - 1-1,5 кг,масло растительное для жарки,сок 1/2 лимона,головка репчатого лука,пряности для рыбы и соль,полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,зелень.

Ингредиенты для горбуши в кляре Подготовим все ингредиенты.

Очистить горбушу Горбушу чистим, хорошо промываем, удаляем жабры. Отрезаем голову и хвост, плавники - из них можно позже сварить рыбный суп или уху. Разделываем рыбу на филе без костей, хребет с частью мяса на нем тоже отправим в суп.

Смешиваем филе с приправой Филе разрезаем на порционные куски, солим, перчим, засыпаем приправой для рыбы (без искусственных добавок), поливаем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике не меньше, чем на полчаса промариноваться.

Взбиваем яйцо с молоком Готовим кляр: в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, хорошо взбиваем

Готовим кляр и добавляем муку до густоты текучей сметаны.

Обмокнуть горбушу в кляр Жаровню с маслом нагреваем, нарезаем кубиками лук и выкладываем часть его в горячее масло. Рыбу чуть присыпаем мукой, чтобы прилипал лучше кляр.

Кладем рыбу поверх лука Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем и отправляем в жаровню поверх лука.

Обжариваем горбушу с двух сторон Обжарить каждый кусок с двух сторон на медленном огне, чтобы хорошо прожарилась.

Готовая горбуша в кляре Рыбу выложить на блюдо. Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, украсив зеленью и овощами. Можно охладить и взять с собой на природу.

namenu.ru

Горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово

С наступлением холодов мои домашние все чаще отдают предпочтение рыбным блюдам, а уж горбуша – самая любимая рыбка. В ее мясе содержится легкоусваиваемый белок, йод, калий, жирные кислоты. Она сытна и одновременно очень полезна для организма. Отварное мясо горбуши – отменный диетический продукт для детского питания.

Великолепно сбалансированный состав аминокислот стимулирует мозговое кровообращение и одновременно блокирует причины старения. Употребление свежемороженой морской рыбы не менее 1 раза в неделю позволит вам надолго забыть о болезнях сердечно-сосудистой ситемы, щитовидной железы.

К приготовлению рыбы всегда отношусь с большим интересом, обилие разнообразных предложений порой заводит в тупик, но самое любимое и самое оригинальное блюдо, — горбуша в пивном кляре.

Если вам удалось купить прекрасный экземпляр в ближайшем супермаркете – можем приступать.

Ингредиенты:

— 150 грамм горбуши,

— 1 столовая ложка пшеничной муки,

— 1 крупное охлажденное яйцо,

— 2 столовых ложки любого пива,

— небольшая щепотка соли,

— подсолнечное масло для жаркиНеобходимые ингредиенты

Почистите рыбу, отделите голову, плавники, хвост. Вымойте под проточной водой, порежьте на куски и посолите. Можно взять филе горбуши, тогда его нужно просто разморозить, вымыть и порезать на небольшие куски. Рыбку посолите, по желанию поперчите, и оставьте на десять минут.

В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком или вилочкой до появления пенки. Добавьте пшеничную муку и размешайте, чтобы кляр был однородным, без комков. Влейте пиво и снова аккуратно перемешайте.Яйцо взбейтеДобавьте муку

Поставьте сковородку на огонь, влейте подсолнечное масло и дайте ему разогреться.

Возьмите подготовленные кусочки, обмакните их в кляре и выложите в разогретое подсолнечное масло. Если кляр получился редким и стекает с рыбы, то можете ее сначала обвалять в пшеничной муке, а потом окунуть в кляр.Обмакните рыбуОбжарьте ее

Жарьте горбушу до светло-золотистой корки. Пока рыба жарится, приготовьте гарнир. Свежие овощи, зеленый лук, петрушка будут удачным дополнением к свежеприготовленной горбуше в пивном кляре.Горбуша в кляре готовая

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 757Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Рецепт горбуши в кляре - готовим пошагово с фото

Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и нежность. Горбуша в кляре, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть подана в качестве праздничной закуски в холодном виде, а  в горячем виде она может составить прекрасный ужин.

Для приготовления вам понадобится:

горбуша свежая — 250 г;

Для кляра:

яйцо — 1 шт.;

молоко — 1 стакан;

мука пшеничная — 1 стакан примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны;

масло растительное для обжарки — 1 стакан;

соль — по вкусу.

Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.

Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.

Добавить муку, соль.

Добавить муку, соль, размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.

Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.

Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.

Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.

С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.

С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.

Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Переложить приготовленную горбушу на тарелку и подавать на стол.

Переложить горбушу в кляре на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта