Рецепт Уха из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калории уха из горбуши


Сколько калорий в ухе из горбуши, семги и консервированной рыбы. Рецепты ухи

Рыбка обязана появляться на обеденном столе хотя бы раз в неделю – с этим никто и не поспорит. Полезный продукт является вполне диетическим, если не запекать рыбу с жирными соусами и не жарить на масле. А когда хочется немного уменьшить объемы некоторых частей своего любимого организма, а заодно и напитаться полезными микроэлементами, можно есть уху.

Однако сначала нужно узнать, сколько калорий в ухе из той или иной рыбки. А это прежде всего зависит от продуктов, входящих дополнительно в приведенную рецептуру. Например, картошка – она не является диетическим продуктом. А может, вам захочется сдобрить уху сметаной. От этих фактов тоже будет зависеть, сколько в ухе калорий.

Предлагаем несколько рецептов вкуснейшей ухи с объявлением ее калоража. Если вы находитесь на «похудательной» диете, подобные рецептуры помогут вам есть уху и не нервничать по поводу высокой ее калорийности.

Из семги

Из горбуши

Классический рецепт на семь порций. Но нас интересует, сколько калорий в ухе из семги приходится на одну порцию. Если в тарелку класть около 200 граммов готовой ухи, то организм обогатится на сто восемь калорий. Продукты на уху:

  • семга – полтора килограмма;
  • картошка – триста граммов;
  • морковь – пятьдесят граммов;
  • лук репчатый – пятьдесят граммов;
  • бульон из рыбы – два с половиной литра;
  • немножко соли;
  • один лист лавра – для аромата.

Приготовление ухи

Произвести с рыбой необходимые процедуры: очистить от всего несъедобного и тщательно вымыть тушку со всех сторон. Поместить ее в посуду, в которой будете варить уху. Посолить, и, залив водой, от закипания варить двадцать минут.

Во время приготовления рыбки очищаем лук, морковь и картошку. Нарезаем картофелины на кубики. Морковку протираем через терку любой фракции. А лук мелко шинкуем. Если мелкие кусочки овощей в ухе вам не очень нравятся, режьте крупнее, ничего страшного не случится.

Класть ли зажарку?

Зажарка из овощей

Сколько калорий в ухе у вас будет, напрямую связано с еще одним нюансом – зажаркой. Сейчас многие презрительно хмыкнули, ведь большинству народа и так понятно, что в уху овощи не зажаривают – это заглушает рыбный аромат и вкус. Однако существуют люди, которые не представляют, как можно есть любой суп, в том числе и уху, с вареным луком и морковью. Именно для этих людей было сделано уточнение об отсутствии жареных продуктов в рыбной ухе. Нетрудно догадаться, сколько калорий в ухе появится дополнительно, если добавить в нее еще и масло, хоть даже оно является постным.

Тем временем рыбка уже приготовилась. Вытаскиваем ее из получившегося бульона и остужаем отдельно. Пока семга остывает, цедим бульон, чтобы был еще красивее и прозрачнее.

Вот теперь кладем все овощи в кастрюлю и выливаем к ним весь бульон. Отправляем в их компанию лист лавра и дожидаемся двадцати минут от закипания. После того как уха начала кипеть, готовим ее на среднем огне двадцать минут. Нужно следить, чтобы рыбный суп не бурлил, иначе ни красоты, ни вкуса вы от ухи не увидите. Спустя двадцать минут верните рыбу в уху, разделив предварительно на порционные кусочки. Подавайте диетическую уху к столу, пока свежая и горячая.

Из горбуши

Из семги

Можно сварить по рецепту, приведенному выше, уху из другой рыбки. Если вас интересует, сколько калорий в ухе из горбуши, то, сделав необходимые расчеты, мы это выясним сейчас же. Сто граммов этого рыбного блюда содержат в себе сорок девять калорий. Значит, двухсотграммовая порция супа из горбуши имеет девяносто восемь калорий.

Сколько калорий в ухе из консервов

Из консервированной рыбы уха вряд ли получится слишком насыщенной полезными веществами, однако для любителей рыбных диетических блюд приведем рецептуру аппетитной ушицы из рыбных консервов. Продукты,необходимые для готовки:

  • любые консервы рыбы в собственном соку – одна баночка;
  • три средних картофелины;
  • морковь – сто граммов
  • половина большой репчатой луковицы или одна мелкая;
  • лист лавра;
  • масло сливочное – двадцать граммов.

Технология приготовления супа-ухи из консервы:

Из консервы

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и морковь измельчите через крупную терку.

  1. Нагрейте сковороду и добавьте в нее масло (да, в настоящую уху нежелательно зажаривать овощи, но здесь мы имеем дело с консервированным продуктом). Пассеруйте овощи совсем немного – до мягкости.
  2. Картошку необходимо очистить и порезать. Затем залить водой и сварить до готовности, добавив лист лавра для аромата и соль.
  3. Слегка разомните с помощью вилки рыбу, которая была в банке, и выкладывайте ее к готовой картошке. Туда же отправьте пассеровку, и, выключив плиту, накройте кастрюльку крышкой на пять минут. Настоявшуюся уху можно разливать по тарелкам.

Масло дает о себе знать. Поэтому в этой вкусной ухе находится целых сто девяносто калорий на двести граммов готового продукта.

fb.ru

Рецепт Уха из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Уха из горбуши".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.1 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 1650 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 11.3% 77 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 4.3% 60 г
Углеводы 2.5 г 211 г 1.2% 5.2% 208 г
Вода 94 г 2400 г 3.9% 16.9% 2410 г
Витамины
Витамин А, РЭ 89.6 мкг 900 мкг 10% 43.3% 896 г
бета Каротин 0.519 мг 5 мг 10.4% 45% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг
1.7%
7.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 5.6% 2 г
Витамин В4, холин 8.69 мг 500 мг 1.7% 7.4% 511 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 10.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 22.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.957 мкг 400 мкг 0.5% 2.2% 391 г
Витамин В12, кобаламин 0.375 мкг 3 мкг 12.5% 54.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.45 мг 90 мг 1.6% 6.9% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.984 мкг 10 мкг 9.8% 42.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 5.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.035 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 35 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 10% 122 г
Витамин РР, НЭ 1.0298 мг 20 мг 5.1% 22.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 103.92 мг 2500 мг 4.2% 18.2% 2474 г
Кальций, Ca 12.35 мг 1000 мг 1.2% 5.2% 1029 г
Магний, Mg 7.59 мг 400 мг 1.9% 8.2% 399 г
Натрий, Na 5.48 мг 1300 мг 0.4% 1.7% 1370 г
Сера, S 23.49 мг 1000 мг 2.3% 10% 1021 г
Фосфор, Ph 22.1 мг 800 мг 2.8% 12.1% 789 г
Хлор, Cl 26.34 мг 2300 мг 1.1% 4.8% 2395 г
Микроэлементы
Бор, B 27.4 мкг ~
Ванадий, V
22.4 мкг
~
Железо, Fe 0.347 мг 18 мг 1.9% 8.2% 18 г
Йод, I 5.41 мкг 150 мкг 3.6% 15.6% 150 г
Кобальт, Co 2.61 мкг 10 мкг 26.1% 113% 10 г
Марганец, Mn 0.0694 мг 2 мг 3.5% 15.2% 2 г
Медь, Cu 35.6 мкг 1000 мкг 3.6% 15.6% 989 г
Молибден, Mo 2.227 мкг 70 мкг 3.2% 13.9% 70 г
Селен, Se 4.091 мкг 55 мкг 7.4% 32% 55 г
Фтор, F 120.85 мкг 4000 мкг 3% 13% 4028 г
Хром, Cr 6.35 мкг 50 мкг 12.7% 55% 50 г
Цинк, Zn 0.16 мг 12 мг 1.3% 5.6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Уха из горбуши составляет 23,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Уха из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.7 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 1683 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 10.1% 77 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 3.9% 60 г
Углеводы 4.6 г 211 г 2.2% 5.7% 209 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.9% 20 г
Вода 90.7 г 2400 г 3.8% 9.8% 2387 г
Зола 0.6432 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 2.8% 918 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 1.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 13.83 мг 500 мг 2.8% 7.2% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 10.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 17.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.344 мкг 400 мкг 0.6% 1.6% 391 г
Витамин В12, кобаламин 0.574 мкг 3 мкг 19.1% 49.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.73 мг 90 мг 4.1% 10.6% 91 г
Витамин D, кальциферол 1.667 мкг 10 мкг 16.7% 43.2% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.5453 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 4.7% 15 г
гамма Токоферол 0.0014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.4193 мг 20 мг 7.1% 18.3% 20 г
Ниацин 0.588 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.62 мг 2500 мг 5.2% 13.4% 2493 г
Кальций, Ca 9.11 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 1012 г
Кремний, Si 2.401 мг 30 мг 8% 20.7% 30 г
Магний, Mg 8.03 мг 400 мг 2% 5.2% 402 г
Натрий, Na 138.93 мг 1300 мг 10.7% 27.6% 1298 г
Сера, S 27.44 мг 1000 мг 2.7% 7% 1016 г
Фосфор, Ph 33.9 мг 800 мг 4.2% 10.9% 807 г
Хлор, Cl 233.18 мг 2300 мг 10.1% 26.1% 2309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.5 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Ванадий, V 25.55 мкг ~
Железо, Fe 0.256 мг 18 мг 1.4% 3.6% 18 г
Йод, I 6.03 мкг 150 мкг 4% 10.3% 151 г
Кобальт, Co 2.99 мкг 10 мкг 29.9% 77.3% 10 г
Литий, Li 13.203 мкг ~
Марганец, Mn 0.0731 мг 2 мг 3.7% 9.6% 2 г
Медь, Cu 44.99 мкг 1000 мкг 4.5% 11.6% 1000 г
Молибден, Mo 2.242 мкг 70 мкг 3.2% 8.3% 70 г
Никель, Ni 1.539 мкг ~
Рубидий, Rb 85.7 мкг ~
Селен, Se 5.812 мкг 55 мкг 10.6% 27.4% 55 г
Фтор, F 119.17 мкг 4000 мкг 3% 7.8% 3972 г
Хром, Cr 7.41 мкг 50 мкг 14.8% 38.2% 50 г
Цинк, Zn 0.19 мг 12 мг 1.6% 4.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.105 г ~
Мальтоза 0.0041 г ~
Сахароза 0.1122 г ~
Фруктоза 0.0188 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1235 г ~
Аргинин* 0.1823 г ~
Валин 0.1944 г ~
Гистидин* 0.1208 г ~
Изолейцин 0.1524 г ~
Лейцин 0.2709 г ~
Лизин 0.3029 г ~
Метионин 0.0861 г ~
Метионин + Цистеин 0.0991 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.0379 г ~
Фенилаланин 0.1524 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1966 г ~
Заменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аланин 0.2061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3832 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 0.4686 г ~
Пролин 0.1231 г ~
Серин 0.1537 г ~
Тирозин 0.0959 г ~
Цистеин 0.0417 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.4801 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 57.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0274 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1646 г ~
17:0 Маргариновая 0.0128 г ~
18:0 Стеариновая 0.1297 г ~
20:0 Арахиновая 0.0034 г ~
22:0 Бегеновая 0.0001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2871 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 3.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0001 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.0002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0742 г ~
16:1 цис 0.0115 г ~
16:1 транс 0.0002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.18 г ~
18:1 цис 0.0464 г ~
18:1 транс 0.0007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0251 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0006 г ~
22:1 цис 0.0006 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2925 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 6.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.0496 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.016 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0003 г ~
18:3 Линоленовая 0.0225 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0014 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0009 г ~
20:3 Омега-3 0.0002 г ~
20:3 Омега-6 0.0007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0457 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1648 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.0002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0031 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0177 г ~

Смотрите также