Горбуша в фольге на луковой подушке. Горбуша на луковой подушке


Горбуша в фольге на луковой подушке. Пошаговый рецепт с фото

горбуша с луком

Превосходный рецепт, для людей не любящих тратить много время на приготовления еды, но любящих вкусно поесть и придерживающихся правил здорового питания. Горбуша на луковой подушке так и тает во рту, нежные, ароматные кусочки мяса, приправленные специями, и остреньким луковым соком придутся по вкусу всем вашим родным и близким!

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша филе с кожей — 1,5–2 килограмма
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 2–3 зубца
  • Черный перец горошком — 4 штуки
  • Черный перец молотый — щепотка или по вкусу
  • Душистый молотый перец — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое — 2–3 столовые ложки
  • Лист лавра — 4 штуки
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Продукты, разложите их в нужном количестве на кухонном столе.

  • В отдельную пиалу уложите нужное количество специй.
  • Ножом очистите лук от кожуры и промойте его под проточной водой вместе с лимоном.
  • Затем обсушите лук с лимоном бумажными кухонными полотенцами, уложите их поочередно на разделочную доску и нарежьте, лук полукольцами с примерной толщиной до 5 миллиметров, пол лимон нарежьте кольцами толщиной до 7 миллиметров, а вторую половину отложите в сторону, она пригодится позже, разложите ингредиенты по тарелкам.
  • Чеснок очистите от кожуры и уложите на отдельную тарелку.
  • Сочное, свежее филе горбуши с кожей промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте ножом на 4 равные части. Нарезайте рыбу на глаз, 1 кусочек рыбы должен весить примерно 400 – 500 грамм. Натрите рыбу солью, уложите в глубокую миску и дайте пропитаться солью в течение10 – 15 минут.

 

2. Подготавливаем форму для выпекания и укладываем лук. Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания, с примерным диаметром 19 на 30 сантиметров. На дно формы уложите алюминиевую фольгу, так чтобы ее средина лежала на дне, а края выходили за бортики формы. Равномерно распределите луковые полукольца по всей площади формы.

3. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Определите места, где вы будите класть ваши кусочки рыбы и уложите на них по 1 лавровому листу и перец горошком.

4. Укладываем лимон. Выдавите через чеснокодавку отчищенный от кожуры чеснок и распределите его по всему периметру лукового слоя. Затем сверху на лавровые листья уложите кольца лимона.

5. Укладываем рыбу в форму. Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Просоленную рыбу уложите на форму для запекания, кожицей вниз и щедро присыпьте ее душистым молотым перцем, после добавьте по вкусу черный молотый перец.

6. Заправляем рыбу лимоном и поливаем оливковым маслом. С помощью ручной соковыжималки выжмите сок с половины лимона прямо на уложенную в форму рыбу. После полейте ее необходимым количеством оливкового масла. За счет луковой подушки вы будите, уверенны в том, что ваша рыбка не подгорит, а оливковое масло обжарит нижнюю часть горбуши до золотистого цвета и зажарит лук.

7. Сворачиваем фольгу. Руками соедините края фольги так, чтобы не было щелей и горячий пар смог скапливаться под верхним слоем фольги и пропаривать рыбу с луком.

8. Запекаем горбушу в фольге на луковой подушке. Форму с рыбой поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем выключите духовку, дайте рыбе постоять в ней еще 5 – 7 минут и вытащите форму с помощью кухонного полотенца. Аккуратно разверните фольгу с помощью ножа, дайте выйти горячему пару и после, кухонной лопаткой уложите кусочки горбуши на порционные тарелки, рядом положите небольшое количество лука и несколько колец лимона.

Горбуша в фольге на луковой подушке подается в горячем виде уложенная на порционные тарелки, оформленная запеченным луком и кольцами лимона. Ароматную и очень вкусную рыбу можно дополнить гарниром. Для людей, по каким либо причина сидящих на диете, в виде гарнира можно предложить отварной рис, картофель в мундире или запеченный картофель. Для любителей пожирней, можно приготовить отварной картофель и сдобрить его сливочным маслом или отварить макароны и заправить их сливочным соусом. Так же можно подать отдельно салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Это блюдо приятно смаковать под белое сухое вино или соком из цитрусов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.
  • Если вы приобрели целую рыбу, разделайте ее на филе. Подготовить филе очень просто, зачистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте под проточной водой от плевы, крови и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, после действуйте по рецепту.
  • Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный молотый чеснок, которым можно присыпать рыбу сверху, на указанное в рецепте количество рыбы, будет вполне достаточно 1 чайной ложки.
  • Вместо лимона можно использовать лайм.
  • Помните о том, что для разделки свежих и прошедших тепловую обработку продуктов всегда, должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

 

pitall.ru

Горбуша в фольге на луковой подушке

Превосходный рецепт, для людей не любящих тратить много время на приготовления еды, но любящих вкусно поесть и придерживающихся правил здорового питания. Горбуша на луковой подушке так и тает во рту, нежные, ароматные кусочки мяса, приправленные специями, и остреньким луковым соком придутся по вкусу всем вашим родным и близким!

Приготовление горбуши в фольге на луковой подушке.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
ингредиенты для горбуши Для того чтобы не бегать впопыхах по кухне и не искать продукты, разложите их в нужном количестве на кухонном столе. В отдельную пиалу уложите нужное количество специй. Ножом очистите лук от кожуры и промойте его под проточной водой вместе с лимоном. Затем обсушите лук с лимоном бумажными кухонными полотенцами, уложите их поочередно на разделочную доску и нарежьте, лук полукольцами с примерной толщиной до 5 миллиметров, пол лимон нарежьте кольцами толщиной до 7 миллиметров, а вторую половину отложите в сторону, она пригодится позже, разложите ингредиенты по тарелкам. Чеснок очистите от кожуры и уложите на отдельную тарелку. Сочное, свежее филе горбуши с кожей промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте ножом на 4 равные части. Нарезайте рыбу на глаз, 1 кусочек рыбы должен весить примерно 400 – 500 грамм. Натрите рыбу солью, уложите в глубокую миску и дайте пропитаться солью в течение 10 – 15 минут.
Шаг 2: подготавливаем форму для выпекания и укладываем лук
лук в форме
Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания, с примерным диаметром 19 на 30 сантиметров. На дно формы уложите алюминиевую фольгу, так чтобы ее средина лежала на дне, а края выходили за бортики формы. Равномерно распределите луковые полукольца по всей площади формы.
Шаг 3: добавляем лавровый лист и черный перец горошком
листья лавра Определите места, где вы будите класть ваши кусочки рыбы и уложите на них по 1 лавровому листу и перец горошком.
Шаг 4: укладываем лимон
лимоны на луке Выдавите через чеснокодавку отчищенный от кожуры чеснок и распределите его по всему периметру лукового слоя. Затем сверху на лавровые листья уложите кольца лимона.
Шаг 5: укладываем рыбу в форму
рыба в формеРазогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Просоленную рыбу уложите на форму для запекания, кожицей вниз и щедро присыпьте ее душистым молотым перцем, после добавьте по вкусу черный молотый перец.
Шаг 6: заправляем рыбу лимоном и поливаем оливковым маслом
лимон с соковыжималкойС помощью ручной соковыжималки выжмите сок с половины лимона прямо на уложенную в форму рыбу. После полейте ее необходимым количеством оливкового масла. За счет луковой подушки вы будите, уверенны в том, что ваша рыбка не подгорит, а оливковое масло обжарит нижнюю часть горбуши до золотистого цвета и зажарит лук.
Шаг 7: сворачиваем фольгу
конверт из фольгиРуками соедините края фольги так, чтобы не было щелей и горячий пар смог скапливаться под верхним слоем фольги и пропаривать рыбу с луком.
Шаг 8: запекаем горбушу в фольге на луковой подушке
горбуша в духовкеФорму с рыбой поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем выключите духовку, дайте рыбе постоять в ней еще 5 – 7 минут и вытащите форму с помощью кухонного полотенца. Аккуратно разверните фольгу с помощью ножа, дайте выйти горячему пару и после, кухонной лопаткой уложите кусочки горбуши на порционные тарелки, рядом положите небольшое количество лука и несколько колец лимона.
Шаг 9: подаем горбушу в фольге на луковой подушке
горбуша в фольгеГорбуша в фольге на луковой подушке подается в горячем виде уложенная на порционные тарелки, оформленная запеченным луком и кольцами лимона. Ароматную и очень вкусную рыбу можно дополнить гарниром. Для людей, по каким либо причина сидящих на диете, в виде гарнира можно предложить отварной рис, картофель в мундире или запеченный картофель. Для любителей пожирней, можно приготовить отварной картофель и сдобрить его сливочным маслом или отварить макароны и заправить их сливочным соусом. Так же можно подать отдельно салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Это блюдо приятно смаковать под белое сухое вино или соком из цитрусов.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.– Если вы приобрели целую рыбу, разделайте ее на филе. Подготовить филе очень просто, зачистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте под проточной водой от плевы, крови и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, после действуйте по рецепту.– Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный молотый чеснок, которым можно присыпать рыбу сверху, на указанное в рецепте количество рыбы, будет вполне достаточно 1 чайной ложки.– Вместо лимона можно использовать лайм.– Помните о том, что для разделки свежих и прошедших тепловую обработку продуктов всегда, должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

resept-shagi.ru

👌 Запеченная рыба на луковой подушке, рецепты с фото

Бывает, иногда приготовить что-то нужно быстро и просто. Так получилось у меня с тушкой трески. Достала я из холодильника рыбку, чтоб кота покормить.  Кот удовольствовался хвостиком, а остальное? Не убирать же опять в морозилку!   Подумала-подумала я и, пока кот урчал над своей порцией, почистила и порезала  остатки тушки. Еще через пару минут решила получившиеся несколько кусочков запечь.  

Редко в какой день я обхожусь без использования духовки. Блюда в ней получаются не только  вкуснее, но и полезнее. Сама я с удовольствием ела бы вместе с сыном рыбу, просто отваренную или приготовленную на пару. Но мужа такое есть заставить сложно.   Спроси его, что он больше всего любит в рыбе, так он ответит: «Жареный лук». Вот и приходится искать компромиссные варианты приготовления. Запеченную рыбу я могу дать и ребенку, в отличие от жареной на сковороде.  Но также смело могу предложить ее и мужу. Если температуру выставить побольше, лук в этом рецепте успевает поджариться в масле, а рыба просто запекается.  Ингредиенты:   1 тушка трески   3 шт. помидор   1-2 луковицы   50 г. сыра   Растительное масло   Соль, специи – по вкусу  Сложность: легко  Время приготовления : 1 час  Ход работы   Разделала рыбу, порезала ее  на куски.  
  Почистила и порезала лук. Разложила его ровным слоем на сковородке с низкими бортиками. Сковороду предварительно смазала растительным маслом.     На лук выложила куски рыбы.  
  Порезала помидоры.     Разложила их по верху рыбы.  

  Посолила и приправила прованскими травами. Всю конструкцию присыпала тертым сыром, который, по-моему, не испортил еще ни одно запеченное в духовке блюдо.     Поставила сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через положенное время, как я и рассчитывала, лук стал мягким, а кусочки рыбы запеклись, не выделив жидкости.     Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт рыбы на луке под майонезом

 

Очень долгое время я искала рецепт приготовления вкусного рыбного блюда и никак мне это не удавалось. Очень хотелось, чтобы это блюдо было одновременно и вкусным, и сытным, и полезным для здоровья.

И вот, после многочисленных экспериментов и проб, я получила рецепт рыбы на луковой подушке, который удовлетворил и меня, и мою семью.

Поэтому мне хотелось бы поделиться моим открытием со всеми вами, ведь технология приготовления настолько проста, что тут управится даже начинающая хозяйка, а результат будет выше всяких похвал.

Итак,

 

Рецепт рыбы на луковой подушке в духовке

Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов будет зависеть от размера формы, в которой вы будете готовить.

 

Для приготовления нам понадобится:

— любая свежемороженая рыба (у меня минтай в количестве 2 штук)

— репчатый лук 2 шт.

— морковь большая 1 шт.

— майонез любой жирности(по вкусу), у меня 50%, примерно 100 г

— соль по вкусу

— специи для рыбы или любые другие по вкусу

— растительное масло для смазывания формы

 

Рыба и лук простой рецепт

Подготовим все наши ингредиенты: луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, морковь очищаем и трем на крупной терке, рыбу предварительно размораживаем, моем, удаляем внутренности и плавники, нарезаем порционными кусочками.

Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем слой лука(чем его больше, тем блюдо вкуснее), солим, приправляем,

затем слой моркови, повторяем процедуру.

Сверху смазываем майонезом.

Следующий слой — рыба, солим, приправляем, опять лук, морковь и майонез.

Не забываем каждый слой солить и посыпать приправами. Конечно, в меру. Я использовала не только приправу для рыбы, а еще куркуму и паприку.

Ставим наше блюдо в разогретую духовку на 1 час, после чего вынимаем, даем остыть и наслаждаемся его прекрасным вкусом.

К рыбе на луковой подушке не нужен никакой гарнир, так как блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное.

Обычно я готовлю это блюдо к приходу мужа с работы, а он об этом догадывается еще не заходя в квартиру. Вы спросите, как?

Очень просто: аромат запекаемой рыбки разносится по всему подъезду и дразнит соседей.

Поэтому желаю всем удачной готовки и приятного аппетита! :-)  *good*

_

Автор: Наталья Петухова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.Копирование этой статьи запрещено!

www.korolevnam.ru

Запеченная горбуша на овощной подушке с сыром | Блюда из рыбы

Запеченная горбуша на овощной подушке с сыромЯ предлагаю вам один из своих самых любимых рецептов приготовления горбуши. Раньше я готовила горбушу в микроволновке, сегодня готовлю в духовке. Рецепт всегда один, но очень вкусный. Что мне нравится больше всего, это то, что мне не нужно тратить много времени на подготовку продуктов для приготовления ужина. Готовится запеченная горбуша практически без масла. Я добавляю буквально чайную ложку оливкового масла для вкуса.

Что нам понадобится, чтобы запечь горбушу с овощами:

Ингредиенты:

1 горбуша (можно взять сразу филе 800 грамм) ;

2 морковки среднего размера;

Луковица;

Чайная ложка оливкового масла;

300 грамм твердого сыра;

Половинка лимона;

Зерна граната для украшения;

Соль;

Если хотите – приправа для рыбы.

Как приготовить горбушу с овощами:

Рецепт приготовления:

Хорошо помойте морковь, очистите от кожицы и натрите ее на крупной терке. Оливковым маслом смажьте форму, выложите в нее морковь. Посолите мелкой солью. Можете налить грамм сто воды, чтобы морковь хорошо проварилась.

Запеченная горбуша на овощной подушке с сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Очистите от шелухи лук и нарежьте. Можете резать кольцами, полукольцами, кубиками – на ваше усмотрение. Выложите равномерно поверх моркови.

Запеченная горбуша на овощной подушке с сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыбу разморозить, достать кишки и отрезать голову. Аккуратно отрезать все плавники острым ножом и разрезать по хребту на две части, удалив кости. Нарезать небольшими кусочками.

Запеченная горбуша на овощной подушке с сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить рыбу поверх лука и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Немного посолить. Если хотите, можете добавить молотый перец или любимые специи. Я добавляю только соль, блюдо и без специй очень вкусное. Нагреваем духовку до 200 градусов и на 25 минут ставим рыбу.

Запеченная горбуша на овощной подушке с сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда рыба будет готова, натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте ее равномерно.

Запеченная горбуша на овощной подушке с сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Уберите в духовку, поставьте температуру на 250 градусов и включите гриль, если таковой имеется. Жарьте рыбу, пока не образуется очень красивая румяная корочка. На это уйдет совсем немного времени, минут 7.

Запеченная горбуша на овощной подушке с сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Прекрасным гарниром для нашей рыбы станут макароны из твердых сортов пшеницы. Сварите их в соответствии с инструкцией на упаковке и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, разложите гарнир по тарелкам, сверху выложите рыбу. Вместе с рыбой выложите и овощи. Добавьте зерен граната и несколько ломтиков лимона. Гранат прекрасно сочетается с рыбой, получается очень вкусно.

Запеченная горбуша на овощной подушке с сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавайте запеченную горбушу к столу горячей. Приятного аппетита.

Запеченная горбуша на овощной подушке с сыром рецепт с фото от Мазаевой Ольги.

Результат:

Запеченная горбуша на овощной подушке с сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru


Смотрите также