Блюда из горбуши. Рецепт супа, котлет, холодной закуски. Котлеты из горбуши с кабачком


Рыбные котлеты с кабачком

Пару лет назад я попробовала готовить рыбные котлеты с добавлением кабачка – и с тех пор постоянно готовлю их именно в этом варианте. Моим домашним нравится, что они получаются лёгкие и сочные. Предлагаю поэкспериментировать и Вам!

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (минтай, хек, пангассиус… можно брать любую)
  • 1 средний кабачок
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манной крупы
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты

Манная крупа, кабачок, лук, яйца и рыбное фелеПодготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет с кабачком

Натереть кабачок на крупной тёрке. Посолить, «помять» и оставить, чтобы он пустил сок. Сок потом слить.

Кабачок натертый на крупной тёркеНатереть кабачок на крупной тёрке

Мелко нарезать филе рыбы.

Нарезаное филе рыбыМелко нарезать филе рыбы

Мелко нарезать луковицу.

Нарезанный лукМелко нарезать луковицу

Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать.

К кабачку, рыбе и луку добавляем яйцоСмешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать

Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать. Оставить минут на 5-7, чтобы манка чуть-чуть набухла.

Добавляем манкуВсыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты в панировочных сухарях
Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне, с двух сторон.

Котлеты на сковородеОбжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне

С чем подавать рыбные котлеты с кабачком? Ну конечно, со свежими овощами и зеленью! Тем более, что весной всё это как никогда требуется нашему организму.

Рыбные котлеты с кабачкомРыбные котлеты с кабачком

Приятного аппетита!

smashno.ru

Блюда из горбуши. Рецепт супа, котлет, холодной закуски

Картинки по запросу горбуша

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить блюда из горбуши. Рецепт супа вас интересует? А может, вы хотите порадовать домочадцев вкусной рыбой, запеченной в духовке? Тогда рекомендуем изучить содержание этой статьи.Блюда из горбуши рецепт

Общая информация

Горбуша &ndndash; рыба, относящаяся к семейству лососевых. В ней содержится немало витаминов и микроэлементов. При употреблении этой рыбы восстанавливается костная ткань, улучшается работа ЖКТ, нормализуется липидный обмен, процесс старения замедляется.

Ниже приводятся простые рецепты из горбуши. Выбирайте любой из них. Готовьте с удовольствием!

Суп из горбуши

Необходимые ингредиенты:

  • средняя морковка;
  • клубни картофеля – 2-4 шт.;
  • одна репчатая луковица;
  • филе горбуши в свежем или замороженном виде;
  • лаврушка – 1 лист;
  • любимые специи;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. л.

Суп из горбуши

Процесс приготовления

  1. Очистить клубни картофеля, промыть их в проточной воде. Нарезать средним кубиком.
  2. Морковку и луковицу очищаем, измельчаем.
  3. Из рыбы удаляем косточки и внутренности. Должно получиться филе на 400 г. Нарезаем его кубиком (1,5 х 1,5 см).
  4. В кастрюлю вливаем воду (на ½ объема). Ставим на плиту. Дожидаемся, когда вода начнет кипеть. Добавляем картофель. Снова доводим жидкость до кипения. Отправляем в кастрюлю кусочки горбуши. Огонь устанавливаем на минимум.
  5. В горячую сковороду кладем сначала масло, потом измельченные морковь и лук. Пассеруем эти овощи. Добавляем в кастрюлю, где находится рыба.
  6. Через 5 минуту отправляем в суп петрушку, специи и укроп. Солим. Кладем лаврушку. Общее время приготовления горбуши – 20 минут. Пробуем картошку. Если она размягчилась, то блюдо готово. Итак, у нас получился наваристый суп из горбуши. Рекомендуем дать ему настояться 20 минут. От этого вкусовые качества первого блюда лишь улучшатся. Можете приглашать к столу всю семью.

Готовим котлеты из горбуши с кабачком

Продуктовый набор:

  • манка – 1 ст. л.;
  • средний (молодой) кабачок – 1 шт.;
  • одна репчатая луковица;
  • 0,5 кг филе горбуши;
  • любимые специи.

Что приготовить из горбуши свежемороженой

Подробная инструкция

Шаг № 1. Рыбное филе промываем, измельчаем кубиком. Перекладываем в миску. Пока убираем в сторону.

Шаг № 2. Вымытый кабачок пропускаем через крупную терку, предварительно срезав «попку». Кладем в чашку. Солим. Засекаем 15 минут. Нужно отжать кабачковую массу от сока. Отправляем ее в миску к рыбе. Туда же добавляем лук, нарезанный кубиком.

Шаг № 3. Будущий «фарш» присыпаем манкой и перцем. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Даем настояться несколько минут. Манка должна немного разбухнуть.

Шаг № 4. Из полученного фарша делаем аккуратные котлетки. Отправляем их в горячую сковородку. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Как только одна сторона покроется золотисто-коричневой корочкой, переворачиваем на другую. Готовые котлетки раскладываем по тарелкам. Можно приглашать домочадцев для дегустации блюда из горбуши. Рецепт предусматриваем подачу котлет с соусом (к примеру, сливочно-чесночным) и гарниром (картофельным пюре, отварным рисом и так далее). Желаем всем приятнейшего аппетита!

Блюда из горбуши: рецепт закуски

Ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • одна свежая горбуша;
  • рафинированное масло - не более 1/3 стакана;
  • уксус (3 %) – 1 ст. л.

Простые рецепты из горбуши

Приготовление

  1. С чего начнем? Очистим луковицу от шелухи. Далее нарезаем ее тонкими полукольцами. Перекладываем в миску. Заливаем кипятком. Засекаем 5-10 минут. Сливаем воду. Она выполнила свою миссию – устранила резкий луковый запах.
  2. Продолжаем доводить лук до кондиции. Заливаем его уксусом. Присыпаем щепоткой соли. Накрываем миску крышкой. Встряхиваем несколько раз. Лук почти готов. Пусть он еще немного промаринуется. Если вы желаете сохранить форму лука, то не надо трясти чашку. Просто размешайте его ложкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Займемся обработкой рыбы. Горбушу очищаем от внутренностей и костей. Нам понадобится именно филе. Перекладываем его в чашку, расположив в один слой. Посыпаем полукольцами лука. Снова кладем филе горбуши, а на него – лук. Продолжаем выкладывать слоями эти ингредиенты, пока они не закончатся. В завершение процесса поливаем маслом.
  4. Чашку вместе с содержимым помещаем на среднюю полочку холодильника. Через полчаса достаем соленую горбушку с луком. Такую закуску можно подавать на одной тарелке с отварным картофелем. Украшаем блюдо веточками петрушки. Получается очень оригинально и аппетитно.

Нежнейшая рыбка в сливках

Не знаете, что приготовить из горбуши свежемороженой? Предлагаем отличный вариант – запеките рыбку в сливках. О том, как это сделать, говорится ниже.

Список продуктов:

  • три средние луковицы;
  • свежемороженая горбушка – 1 шт.;
  • питьевые сливки – достаточно двух стаканов;
  • специи – по вкусу.

Блюда из горбуши рецепт

Практическая часть

  1. Тушку рыбы промываем в проточной воде, удаляем плавники и внутренности. Разделываем на филе.
  2. Сковороду, дно которой обмазано маслом, разогреваем. В нее выкладываем кусочки горбуши. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  3. Удаляем шелуху с луковиц. Что делать с мякотью? Нарезаем ее тонкими кольцами. Отправляем к рыбе. Обжариваем пару минут. Отключаем огонь.
  4. Сковороду убираем с плиты. Вливаем туда сливки в нужном количестве.
  5. В разогретую духовку (180 °C) помещаем сковороду вместе с содержимым. Засекаем 40 минут. Не нужно блюдо накрывать крышкой. Ведь рыбка должна покрыться аппетитной корочкой. Достаем горбушку в сливках из духовки, распределяем по тарелкам. Домочадцы непременно оценят ваши кулинарные способности!

В заключение

Теперь вы без труда приготовите блюда из горбуши. Рецепт супа, котлет или закуски – выбирайте то, что вам по душе. Желаем удачи на кухне!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото

Котлеты с рыбой и кабачком

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с рыбой и кабачком на 12 порций :

Рецепт приготовления котлет с рыбой и кабачком по шагам

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 1-го шага

Котлеты с рыбой и кабачком получаются очень мягкими, нежными и не впитывают большое количество растительного масла, поэтому они не жирные, в отличие от мясных котлет. Размороженное рыбное филе необходимо выложить в тарелку и размять вилкой, чтобы масса получилась более однородной.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 2-го шага

Веточки укропа необходимо промыть водой и мелко порезать ножом. Добавить к рыбному филе мелко порезанный укроп.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 3-го шага

Очищаем от шелухи репчатый красный лук и нарезать его мелко ножом. Зубки очищенного чеснока желательно натереть на мелкой терке.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 4-го шага

Следует измельчить на мелкой терке молодой кабачок. Выжать сок из кабачка. Не стоит оставлять сок в кабачке, так как котлеты будут плохо формироваться, а при жарке начнут разваливаться.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 5-го шага

Высыпаем в основную массу мелко нарезанный лук. До однородного состояния перемешиваем массу.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 6-го шага

Тертый кабачок положить в общую массу и хорошо перемешать.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 7-го шага

Добавить измельченный чеснок и перемешиваем до однородности.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 8-го шага

Заливаем кипятком овсяные хлопья на 5 минут и оставляем их под закрытой крышкой. Хлопья вберут в себя воду и увеличатся в два раза.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 9-го шага

Выложить разбухшие овсяные хлопья в основную массу и тщательно перемешать до однородности.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 10-го шага

Насыпать в массу для котлет молотый кориандр, молотый мускатный орех, морскую соль и черный молотый перец. Хорошо размешиваем все ингредиенты.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 11-го шага

Разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Масса получается средней густоты.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 12-го шага

Для панировки берем пшеничную муку. Из 1-2 столовых ложек фарша формируем котлету и обваливаем её в муке. Сделать из всего фарша котлеты, а затем приступить к обжариванию.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 13-го шага

На оливковом масле жарим котлеты сначала с одной стороны до румянца.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 14-го шага

Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны. Желательно жарить котлеты на медленном огне под крышкой, так они пропарятся лучше.

Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 15-го шага

Готовые котлеты с рыбой и кабачком подать к столу в горячем или теплом виде. Эти котлеты получаются очень ароматными и мягкими, а рыба в них практически не чувствуется, поэтому эти котлеты понравятся даже тому, кто не любит рыбу. Котлеты можно подавать вместе с картофельным пюре или с овощным салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыбное филе

46

11

0

272

Красный лук

1

0

6

31

Овсяные хлопья

4

2

19

106

Мускатный орех молотый

0

1

1

7

Кориандр молотый

0

0

0

5

Перец черный молотый

0

0

0

3

Морская соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

3

0

21

100

Оливковое масло

0

45

0

404

всего в блюде:

63

65

55

1057

всего в 1 порции:

5

5

5

88

всего в 100 граммах:

8

9

7

139

автор рецепта: Businka

дата публикации: 04.08.2016

просмотров: 2736

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блюда из горбуши. Рецепт супа, котлет, холодной закуски

Еда и напитки 9 октября 2016

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить блюда из горбуши. Рецепт супа вас интересует? А может, вы хотите порадовать домочадцев вкусной рыбой, запеченной в духовке? Тогда рекомендуем изучить содержание этой статьи.Блюда из горбуши рецепт

Общая информация

Горбуша – рыба, относящаяся к семейству лососевых. В ней содержится немало витаминов и микроэлементов. При употреблении этой рыбы восстанавливается костная ткань, улучшается работа ЖКТ, нормализуется липидный обмен, процесс старения замедляется.

Ниже приводятся простые рецепты из горбуши. Выбирайте любой из них. Готовьте с удовольствием!

Суп из горбуши

Необходимые ингредиенты:

  • средняя морковка;
  • клубни картофеля – 2-4 шт.;
  • одна репчатая луковица;
  • филе горбуши в свежем или замороженном виде;
  • лаврушка – 1 лист;
  • любимые специи;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. л.

Суп из горбуши

Видео по теме

Процесс приготовления

  1. Очистить клубни картофеля, промыть их в проточной воде. Нарезать средним кубиком.
  2. Морковку и луковицу очищаем, измельчаем.
  3. Из рыбы удаляем косточки и внутренности. Должно получиться филе на 400 г. Нарезаем его кубиком (1,5 х 1,5 см).
  4. В кастрюлю вливаем воду (на ½ объема). Ставим на плиту. Дожидаемся, когда вода начнет кипеть. Добавляем картофель. Снова доводим жидкость до кипения. Отправляем в кастрюлю кусочки горбуши. Огонь устанавливаем на минимум.
  5. В горячую сковороду кладем сначала масло, потом измельченные морковь и лук. Пассеруем эти овощи. Добавляем в кастрюлю, где находится рыба.
  6. Через 5 минуту отправляем в суп петрушку, специи и укроп. Солим. Кладем лаврушку. Общее время приготовления горбуши – 20 минут. Пробуем картошку. Если она размягчилась, то блюдо готово. Итак, у нас получился наваристый суп из горбуши. Рекомендуем дать ему настояться 20 минут. От этого вкусовые качества первого блюда лишь улучшатся. Можете приглашать к столу всю семью.

Готовим котлеты из горбуши с кабачком

Продуктовый набор:

  • манка – 1 ст. л.;
  • средний (молодой) кабачок – 1 шт.;
  • одна репчатая луковица;
  • 0,5 кг филе горбуши;
  • любимые специи.

Что приготовить из горбуши свежемороженой

Подробная инструкция

Шаг № 1. Рыбное филе промываем, измельчаем кубиком. Перекладываем в миску. Пока убираем в сторону.

Шаг № 2. Вымытый кабачок пропускаем через крупную терку, предварительно срезав «попку». Кладем в чашку. Солим. Засекаем 15 минут. Нужно отжать кабачковую массу от сока. Отправляем ее в миску к рыбе. Туда же добавляем лук, нарезанный кубиком.

Шаг № 3. Будущий «фарш» присыпаем манкой и перцем. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Даем настояться несколько минут. Манка должна немного разбухнуть.

Шаг № 4. Из полученного фарша делаем аккуратные котлетки. Отправляем их в горячую сковородку. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Как только одна сторона покроется золотисто-коричневой корочкой, переворачиваем на другую. Готовые котлетки раскладываем по тарелкам. Можно приглашать домочадцев для дегустации блюда из горбуши. Рецепт предусматриваем подачу котлет с соусом (к примеру, сливочно-чесночным) и гарниром (картофельным пюре, отварным рисом и так далее). Желаем всем приятнейшего аппетита!

Блюда из горбуши: рецепт закуски

Ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • одна свежая горбуша;
  • рафинированное масло - не более 1/3 стакана;
  • уксус (3 %) – 1 ст. л.

Простые рецепты из горбуши

Приготовление

  1. С чего начнем? Очистим луковицу от шелухи. Далее нарезаем ее тонкими полукольцами. Перекладываем в миску. Заливаем кипятком. Засекаем 5-10 минут. Сливаем воду. Она выполнила свою миссию – устранила резкий луковый запах.
  2. Продолжаем доводить лук до кондиции. Заливаем его уксусом. Присыпаем щепоткой соли. Накрываем миску крышкой. Встряхиваем несколько раз. Лук почти готов. Пусть он еще немного промаринуется. Если вы желаете сохранить форму лука, то не надо трясти чашку. Просто размешайте его ложкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Займемся обработкой рыбы. Горбушу очищаем от внутренностей и костей. Нам понадобится именно филе. Перекладываем его в чашку, расположив в один слой. Посыпаем полукольцами лука. Снова кладем филе горбуши, а на него – лук. Продолжаем выкладывать слоями эти ингредиенты, пока они не закончатся. В завершение процесса поливаем маслом.
  4. Чашку вместе с содержимым помещаем на среднюю полочку холодильника. Через полчаса достаем соленую горбушку с луком. Такую закуску можно подавать на одной тарелке с отварным картофелем. Украшаем блюдо веточками петрушки. Получается очень оригинально и аппетитно.

Нежнейшая рыбка в сливках

Не знаете, что приготовить из горбуши свежемороженой? Предлагаем отличный вариант – запеките рыбку в сливках. О том, как это сделать, говорится ниже.

Список продуктов:

  • три средние луковицы;
  • свежемороженая горбушка – 1 шт.;
  • питьевые сливки – достаточно двух стаканов;
  • специи – по вкусу.

Блюда из горбуши рецепт

Практическая часть

  1. Тушку рыбы промываем в проточной воде, удаляем плавники и внутренности. Разделываем на филе.
  2. Сковороду, дно которой обмазано маслом, разогреваем. В нее выкладываем кусочки горбуши. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  3. Удаляем шелуху с луковиц. Что делать с мякотью? Нарезаем ее тонкими кольцами. Отправляем к рыбе. Обжариваем пару минут. Отключаем огонь.
  4. Сковороду убираем с плиты. Вливаем туда сливки в нужном количестве.
  5. В разогретую духовку (180 °C) помещаем сковороду вместе с содержимым. Засекаем 40 минут. Не нужно блюдо накрывать крышкой. Ведь рыбка должна покрыться аппетитной корочкой. Достаем горбушку в сливках из духовки, распределяем по тарелкам. Домочадцы непременно оценят ваши кулинарные способности!

В заключение

Теперь вы без труда приготовите блюда из горбуши. Рецепт супа, котлет или закуски – выбирайте то, что вам по душе. Желаем удачи на кухне!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Котлеты из горбуши. Рецепт рыбных котлетЕда и напитки Котлеты из горбуши. Рецепт рыбных котлет

Помимо обычных мясных котлет, встречаются и другие рецепты – из овощей, сыра, рыбки… О последних и пойдёт речь. Котлеты из горбуши. Рецепт с кабачками На 8 порций котлет из ...

Блюда из щавеля: рецепт пирога, супа и салатаЕда и напитки Блюда из щавеля: рецепт пирога, супа и салата

Сегодняшняя тема – рецепты блюд со щавелем. Листья травы широко используют для приготовления салатов, первых блюд, закусок и др.Блюда из щавеля. Рецепт пирога с рисом и сыром фета 

Вторые блюда из кабачков: рецепты приготовленияЕда и напитки Вторые блюда из кабачков: рецепты приготовления

Если вы любите кушать разнообразную и полезную еду, то обратите внимание на вторые блюда из кабачков. Этот овощ универсален: он прекрасно дополняет супы, салаты, подходит для приготовления замечательных закусок и даже...

Что можно приготовить из горбуши: рецептыЕда и напитки Что можно приготовить из горбуши: рецепты

Горбуша является самым популярным в нашей стране видом из семейства Лососевых. Это ценная промысловая рыба, широко распространенная в водах Северного Ледовитого и Тихого океанов, на Кольском полуострове, от реки Лена ...

Лучшие блюда из круп: рецептыЕда и напитки Лучшие блюда из круп: рецепты

Сегодня мы рассмотрим разные блюда из круп. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут каждой хозяйке приготовить понравившееся кушанье.Запеканка из кукурузной крупыИтак, какие можно приготовить ...

Блюда из молока: рецепты с фотоЕда и напитки Блюда из молока: рецепты с фото

Сегодня мы расскажем, как готовить блюда из молока, рецепты разные рассмотрим. В нашей статье мы опишем супы, омлеты, блинчики и другие не менее вкусные яства.Молочный суп с пшеномЕсли вам интересны ре...

Вкусные блюда из манки: рецептыЕда и напитки Вкусные блюда из манки: рецепты

В манной крупе много полезных веществ, которые нужны для организма. Однако из неё не все любят кашу. Из манной крупы можно приготовить много разнообразных вкусных блюд, в том числе и десерты. Это могут быть булочки, м...

Блюдо из оленины: рецепты приготовленияЕда и напитки Блюдо из оленины: рецепты приготовления

Такой вид мяса, как оленина, для многих россиян в диковинку. Свинина и говядина все же привычнее. Допустим, вы увидели в магазине и приобрели добротный кусок оленины. Что с ним делать? Какое блюдо приготовить? Предлаг...

Постные блюда из риса: рецепты приготовленияЕда и напитки Постные блюда из риса: рецепты приготовления

Постные блюда из риса не обладают большой калорийностью. Однако они очень полезны и питательны. Их можно смело подавать к столу во время Великого христианского поста, а также в том случае, если вы являетесь вегетариан...

Рыба с начинкой. Горячие блюда из рыбы. Рецепты, фотоЕда и напитки Рыба с начинкой. Горячие блюда из рыбы. Рецепты, фото

Все мы очень хорошо знаем, что рыба является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. И многие из нас помнят, что раньше, в советские времена, был один день в неделю, четверг, который считался официальным рыб...

monateka.com


Смотрите также