Сколько запекать картошку с горбушей. Сколько в духовке готовится горбуша


Горбуша запеченная кусочками в духовке с фото

На носу уже лето и пришло рыбное время, поэтому, сегодня с вами мы будем учиться, как готовить горбушу в духовке, запеченную с сыром и луком. Достоинства блюда в том, что на приготовление у вас уйдет очень мало времени, не более 35-45 минут. При этом, рыба получается очень вкусной и сочной. Советуют подавать горбушу, запеченную с сыром в горячем виде, однако некоторые умельцы подают ее в качестве холодной закуски на стол. С чем подавать горбушу на стол? Мы, советуем подавать блюдо с отварным рисом, пюре или гречкой.

 

  • Как всегда для наших любимых женщин, постоянная мини рубрика: сколько калорий в горбуше, запеченной в духовке?   Горбуша, запеченная в духовке с сыром – калорийность в 100 граммах 180 ккал. При этом в 100 граммах содержится: Белков: 13,3гр; Жиров: 13гр; Углеводов: 2,5гр;

 

Как вкусно приготовить горбушу в духовке, ингредиенты:

  • Филе горбуши – 650 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Твердый голландский сыр – 100-150 гр;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло;

 

 

 

Как приготовить сочную горбушу в духовке:

1) Пока мы подготавливаем все ингредиенты, в это время ставим разогревать духовку. Кто не знает, при какой температуре запекать горбушу? Запекается горбуша при температуре 200 оС.

2) Разделайте горбушу на две половинки, чтобы получилась филе. Далее, разрежьте филе на 4 части, как показано на фото.

 

3) Берем крупную луковицу моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами на разделочной доске.

4) Твердый сыр натираем на крупной терке.

5) Противень, смазываем подсолнечным маслом, после чего выкладываем на него кусочки горбуши. Присыпаем сверху специями, солим и равномерно выкладываем полукольцами лук, затем снова перчим и по желанию можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.

Вкусный рецепт приготовления горбуши в духовке, как раз подходит для девушек, которые следят за своей фигурой. В 100 гр содержится 180 ккал.   Горбуша запеченная кусочками в духовке, получается очень вкусной и сочной. Подается филе горбуши, запеченное в духовке горячим!

6) Равномерно посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую до 200 оС духовку. Не знаете, сколько запекать горбушу в духовке? Не проблема, запекают  горбушу в течение 30 минут.

7) По истечению времени, достаем рыбу из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу. Подается филе горбуши, запеченное в духовке горячим! Желаем вам приятного аппетита!

 

Теперь вы знаете, пошаговый рецепт приготовления горбуши в духовке с фото и как готовить горбушу в духовке с сыром. Поэтому, любой обыденный день – может превратиться в праздник!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

woman7life.ru

Как приготовить горбушу в духовке

Горбуша является одной из самых распространенных рыб семейства лососевых. Свое название эта рыба получила из-за своего характерного нароста на передней части тела, который своим внешним видом напоминает горб. Этот горб появляется у самцов только перед нерестом.

Рыба является необычайно ценным морепродуктом, поскольку замечательно подходит для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд: начиная от супов, и заканчивая солеными,  копченными или жареными кусками рыбы.

Состав и калорийность горбуши

Эта рыба богата на огромное количество питательных элементов и витаминов. Среди них — витамины PP, B1, B2, B12, E, C, A, а также таких минеральных компонентов, как йод, цинк, фтор, калий, сера, медь, фосфор и т. д.

В 100 граммах горбуши содержится всего лишь 150 ккал.

Польза горбуши

Польза горбуши основана на ее уникальном составе. Белки, которые содержаться в рыбе, являются чрезвычайно ценными и очень легко усваиваются организмом человека.

Огромное количество различных минеральных элементов положительно влияет на весь организм в целом и нормализует его работу.

Неоценимый вклад в человеческое здоровье делает ненасыщенная жирная кислота Омега-3. Она имеет омолаживающее воздействие на организм, а также помогает защищать клетки и ткани от вредного воздействия окружающей среды. Благодаря этому жизненные силы человека существенно повышаются, а процессы старения в организме замедляются.

Витамин РР помогает нормализовать работу ЖКТ, а также благотворно влияет на нервную систему. Фтор, натрий, калий и цинк воздействуют на костные ткани и приводят в порядок работу нервной системы.

Горбуша способствует поддержанию в организме водного баланса, жирового обмена и нормализации работы желез внутренней секреции.

Полезна горбуша в случае, если вы страдаете от заболеваний ССС. Тогда вы обязательно должны регулярно употреблять мясо этой рыбы в пищу. Ведь ее состав является оптимальным для нормализации работы сердечной мышцы.

Богатая на фосфор рыба повышает скорость реакции в клетках, что приводит к ускорению обмена веществ. Поэтому горбуша будет полезна для людей, желающих сбросить лишний вес и изменить свой внешний вид.

Тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы, обязательно нужно внести эту рыбу в свой рацион. Ведь большое количество йода в ней поможет вам в борьбе с заболеванием.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:500 г филе горбуши1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла2-3 ломтика лимона или апельсинасоль и перец по вкусу

Приготовление:Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:400 г горбушиДля маринада:2 зубчика чеснока3 столовые ложки лимонного сока3 столовые ложки меда3 чайные ложки горчицы1/8 чайной ложки соли1/8 чайной ложки перца чили3 щепотки молотого черного перцазелень петрушки

Приготовление:Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

otvetinavoprosi.xyz

Сколько запекать картошку с горбушей

картошка с горбушей

В духовке картошку с горбушей запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

В аэрогриле картошку с горбушей запекать 30 минут при температуре 205 градусов.

В мультиварке картошку с горбушей запекать 50 минут на режиме "Выпечка".

Как запечь картошку с горбушей

Продукты Горбуша - 1 штука Лук репчатый - 1 штука Картофель - 6 штук Готовая горчица - 1 чайная ложка Сметана - 150 грамм Майонез - 100 грамм Зелень укропа - 1 пучок Лук зеленый - 1 пучок Огурцы маринованные - 2 штуки Масло растительное - 3 столовые ложки Соль, перец - по вкусу

Подготовка продуктов 1. Лук репчатый вымыть, очистить, нарезать полукольцами. 2. Добавить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до румяного цвета. 3. Рыбу вымыть, почистить, отделить филе от костей и разрезать на несколько порционных кусков. 4. Подготовленную рыбу посолить и натереть перцем по вкусу. 5. Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками одинаковой толщины примерно по 0,5 сантиметра. 6. Огурцы маринованные слегка просушить и нарезать на маленькие кубики. 7. Зелень укропа и лук зеленый мелко порубить.

8. Приготовить соус для чего смешать в миске сметану, майонез, нарезанные огурцы, готовую горчицу, зелень лука и укропа.

Запекание в духовке 1. Смазать форму для выпечки растительным маслом. 2. Выложить на дно формы обжаренный лук тонким слоем. 3. На лук выложить куски горбуши после чего выложить нарезанный картофель. 4. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. 5. Горбушу с картошкой залить приготовленным соусом. 6. Блюдо поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 45 минут. 7. Подавать готовое блюдо на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона.Запекание в мультиварке 1. В кастрюльку мультиварки выложить обжаренный на масле репчатый лук. 2. Поверх лука выложить подготовленную рыбу, затем нарезанный дольками картофель, посолить и поперчить по вкусу. 3. Блюдо залить соусом, и выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут.

Запекание в аэрогриле 1. Смазать форму для запекания маслом и выложить на дно лук и подготовленную горбушу. 2. На горбушу выложить нарезанный ломтиками картофель, посолить, поперчить по вкусу. 3. Залить блюдо приготовленным соусом. 4. Готовить блюдо необходимо на средней решетке аэрогриля 30 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

Горбуша в фольге с картошкой

Продукты Горбуша - 1 штука (не более 1 килограмма) Картофель крупный - 4 штуки Помидор - 1 штука Лимон - 1 штука Сыр твердый - 100 грамм Майонез - 3 столовые ложки Лук репчатый - 1 штука Соль, перец - по вкусу

Подготовка продуктов 1. Горбушу вымыть, очистить, натереть перцем и солью по вкусу, смазать соком одного лимона. 2. Почистить и нарезать кольцами 4 клубня крупного картофеля. 3. Очистить 1 луковицу, нарезать кружочками. 4. Нарезать 1 помидор полукольцами. 5. Натереть 100 грамм сыра на мелкой терке.

В духовке 1. Смазать маслом фольгу для запекания. 2. Выложить на фольгу половину нарезанного кольцами картофеля, посолить по вкусу. 3. Поверх картофеля выложить слой лука и помидор, затем положить горбушу. 4. Распределить сверху оставшуюся половину картофеля и сделать сетку из майонеза. 5. Блюдо посыпать 100 граммами тертого сыра. 6. Фольгу завернуть и поставить на противне в разогретый духовой шкаф на 40 минут. 7. Через 40 минут раскрыть фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут, чтобы горбуша подрумянилась.

Для мультиварки 1. Фольгу смазать маслом. 2. На фольгу выложить половину картофеля и слегка посолить. 3. Поверх картофеля выложить лук, помидоры и горбушу, поперчить и посолить по вкусу. 4. Распределить сверху оставшийся картофель и нанести сетку из майонеза. 5. Завернуть края фольги для герметичности. 6. В меню мультиварки выбрать режим "Выпечка" и выставить время приготовления 50 минут. 7. За 10 минут до завершения приготовления развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и оставить доходить в горячей мультиварке.

Для аэрогриля 1. Установить среднюю решетку в аэрогриле. 2. На решетку поставить противень с выложенным в фольге картофелем, луком, помидорами, горбушей, закрытой вторым слоем картофеля. 3. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, сделать сетку из майонеза, посыпать тертым сыром. 4. Завернуть блюдо фольгой. 5. Выставить в аэрогриле среднюю скорость вентилятора и выпекать блюдо при температуре 250 градусов 30 минут.

timebake.ru


Смотрите также