Горбуша на пару с овощами в мультиварке Поларис. Горбуша в мультиварке на пару


Горбуша в мультиварке (запеченная, на пару): рецепты с фото

26 февраля 2017 1641

Горбушу принято считать рыбой универсальной в приготовлении. Из нее прекрасно получается и жареное блюдо, и тушеное, и соленое. Также ее можно запекать, готовить на пару, варить. Но в последнее время стало популярным использовать для приготовления мультиварку.

рис в соусе

И неудивительно, ведь в ней рыба не теряет своих полезных компонентов, при этом также оставаясь вкусной и ароматной. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления горбуши в кухонной чудо-помощнице.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

Данный рецепт приготовления займет совсем немного времени. Рыбка получается с очень нежным вкусом и ароматом, поэтому обязательно стоит испробовать этот рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • филе горбуши – 0,6-0,7 кг;
  • три луковицы крупных размеров;
  • качественное масло сливочное комнатной температуры — 0,1 кг;
  • сливки (жирность 12%) объемом в 400 мл;
  • два чесночных зубка;
  • перец черный и душистый молотый;
  • соль, количество в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 221 ккал.

Процесс приготовления красной рыбы в мультиварке:

  1. Филе рыбы очень внимательно осмотреть для выявления косточек;
  2. Привести кухонную помощницу в режим «Жарка» и растопить в ее чаше подготовленное сливочное масло. Лук очистить, вымыть и разделить на тонкие полукольца. Выложить к сливочному маслу;
  3. Обжаривать овощ до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Затем подготовить и измельчить чеснок, отправить к луку. обжарить вощи еще на протяжении одной минуты. Выложить в емкость, масло оставить в мультиварочной чаше;
  4. Разделить филе горбуши на кусочки с примерным весом в 100 грамм;
  5. Выложить их так, чтобы шкура располагалась кверху. Жарить непродолжительное время, пока филе немного не побелеет;
  6. Перевернуть и сверху выложить уже обжаренные овощи;
  7. Вылить к рыбе подготовленные сливки. Можно предварительно немного разогреть их в духовке;
  8. Готовить в течение 10 минут, при этом время от времени помешивая;
  9. Важно заметить, что этот процесс должен происходить при открытой крышке. Спустя указанное время сливки должны значительно загустеть;
  10. Добавить черный молотый перец и соль. Выключить мультиварку и закрыть крышку. На протяжении 20 минут рыбка должна постоять в сливках и пропитаться сливочным вкусом.
грибной супГрибной суп в мультиварке — с помощью наших подсказок вы научитесь варить изумительное блюдо.

Нежное и вкусное блюдо — салат с ветчиной и огурцами, который вы можете приготовить в нескольких вариациях.

Возьмите на заметку рецепт вкусного риса с кукурузой и горошком — это блюдо должно быть в арсенале тех, кто придерживается поста.

Диетический рецепт

Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется:

  • одна целая горбуша;
  • луковица крупных размеров;
  • один сладкий перец;
  • одна морковь крупных размеров;
  • ½ небольшого лимона;
  • соль и приправы добавлять в соответствии с личными предпочтениями;
  • вода объемом в 100 мл;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 162,3 ккал.

Рецепт приготовления горбуши на пару в мультиварке пошагово:

  1. Горбушу разделать, а именно удалить плавники, хвост и голову. Вымыть под проточной холодной водой и разделить на куски необходимого размера;
  2. Лук и морковь освободить от ненужной кожуры. Перец также обработать, удаляя с внутренностей семена.   Лук разделить с помощью острого ножа на полукольца, перец нарезать в форме тоненько соломки, а морковь должна быть разделана на тонкие полукружки;
  3. В мультиварочную чашу налить небольшое количество оливкового масла и привести прибор в режим «Жарка»;
  4. Далее туда необходимо положить измельченные лук и морковь. Обжаривать их в течение десяти минут, постоянно помешивая. Затем следует сладкий перец, который вместе с луком и морковью также обжаривается на протяжении десяти минут;
  5. Посолить овощи, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Налить в чашу подготовленное количество воды;
  6. Рыбу натереть небольшим количеством соли и приправ. Немного взбрызнуть соком свежего лимона и выложить в специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару;
  7. Контейнер поместить в чашу мультиварку и выставить режим «На пару». Приготовление займет около 20 минут.

Как приготовить горбушу с рисом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить горбушу с рисом. Для этого потребуется следующий перечень составляющих:

    рис с горбушей
  • одна целая горбуша;
  • два стакана риса;
  • один болгарский перец;
  • луковица средних размеров;
  • одна крупная морковь;
  • помидор крупных размеров;
  • четыре щепотки зелени;
  • растительное масло объемом в 50 мл.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 104 ккал.

Поэтапная подготовка блюда:

  1. Первоначально необходимо разделить рыбу на небольшие куски. Присыпать их солью и оставить на некоторое время;
  2. Все подготовленные овощи очищаются и нарезаются в виде некрупной соломки;
  3. Мультиварку поставить в режим «Жарка» и обжарить все измельченные овощи;
  4. Затем выложить на овощи подготовленную рыбу, а сверху высыпать все количество риса и зелени;
  5. Залить все бульоном либо водой;
  6. Сменить режим мультиварки на «Молочная каша» и оставить до полной готовности блюда.

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и насыщенной. Здесь прекрасный и нежный вкус рыбы дополняется еще и ароматом добавленных овощей.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг филе горбуши;
  • одна луковица средних размеров;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • приправы на усмотрение кулинара;
  • шампиньоны в количестве 300 грамм;
  • сливочное масло – примерно 50 грамм;
  • морковь средних размеров.

Время  приготовления – 40 минут.

Калорийность – 130,5 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Горбушу разделить на порционные кусочки и натереть каждый из них необходимыми приправами и солью;
  2. Для каждого кусочка рыбы подготовить фольгу и выложить ее;
  3. На каждый из кусочков выложить по тоненькому пласту сливочного масла и дольке лимона;
  4. Вокруг горбуши разложить измельченные на тоненькую соломку овощи и грибы;
  5. Плотно завернуть фольгу и выложить в чашу мультиварки;
  6. Поставить режим «Выпечка» и оставить на 40 минут.

Готовим рыбу с картошкой

Благодаря предусмотренной в данном рецепте заливкой на основе сметаны и яиц, горбуша получается очень сочной и аппетитной. Обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления. Для этого потребуется:

  • одна целая тушка горбуши;
  • три или четыре картофелины средних размеров;
  • две моркови средних размеров;
  • два свежих куриных яйца;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • сыр твердых сортов в количестве 100 грамм;
  • количество приправ и соли на усмотрение повара.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Как вкусно приготовить горбушу с картошкой в мультиварке:

  1. Картофель очистить от кожуры, тщательнейшим образом вымыть и нарезать на тоненькие кружочки. Выложить в чашу мультиварки. Добавить соль. Важно заметить, что сама чаша не смазывается маслом; нарезать картофель
  2. Горбушу очистить от косточек и нарезать на куски небольшого размера. Выложить на картофель. Добавить соль; подготовить рыбу
  3. Морковь почистить и вымыть, натереть на терке и выложить поверх рыбы;
  4. Залить стаканом воды;
  5. Поставить кухонный прибор в режим «Варка на пару» и оставить на 20 минут;
  6. В отдельной емкости взбить яйца со сметаной;
  7. Через заданное время открыть крышку мультиварки и залить в нее подготовленный соус;
  8. Сверху присыпать сыром, предварительно измельченным на крупной терке; посыпать сыром
  9. Поставить режим «Выпечка» и оставить блюдо готовится на 30 минут;
  10. По истечении этого времени достать чашу из мультиварки и оставить полученную рыбную запеканку для охлаждения;
  11. Вынимать блюдо стоит с помощью емкости для готовки на пару. Так оно останется цельным и красивым. рыба готова

Советы опытных кулинаров

  1. Перед тем как заняться непосредственным приготовлением блюда, стоит, в первую очередь, замариновать горбушу. Для этого применяется кефир, сливки, молоко или лимонный сок. Таким образом, мясо станет более мягким и нежным.
  2. Такую рыбу, как горбуша, нельзя слишком долго готовить. Максимальное время – 40 минут;
  3. Подготовленное блюдо из горбуши стоит подавать вместе с картофелем-пюре, рисом, тушеными овощами.

Горбуша является очень полезным продуктом, содержащим в своем составе множество ценных веществ. Для ее приготовления в мультиварке не потребуется много времени.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке

Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке

Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке – замечательное блюдо-дуэт. Быстро, вкусно, сытно и полезно!

 

 

 

Рецепт приготовления горбуши с картофелем на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Горбуша – 1 -2 шт.
  •  Картофель (у  меня  молодой) – 1 кг
  •  Сметана -200 гр.
  •  Помидор – 1 шт.
  •  Зелень
  •  Сливочное  масло (можно  растительное)
  •  Соль, специи
  •  Сыр

Приготовление:

Картофель очистить (у меня был молодой картофель, я его просто хорошо помыла), разрезать на 2-4 части (по желанию).

В чашу мультиварки положить кусочки сливочного масла и сметану, выложить картофель, посолить, добавить приправы, тщательно перемешать лопаткой, установить режим «Выпечка» на 20 минут.

Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке

Пока готовится картофель, почистим рыбу, порежем её на порционные куски, посолим, добавим специи для рыбы, выложим в контейнер-пароварку, застеленный фольгой.

Горбушу смажем сметаной, на каждый кусочек положим дольку помидора и ломтик сыра, между кусками проложим ломтики лимона.

Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке

После звукового сигнала крышку откройте, перемешайте картофель лопаткой.

Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке

Сверху установите контейнер-пароварку с горбушей, крышку закройте, установите режим «Выпечка» 40 минут.

Вот что у нас получилось!

Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке

Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке

Добавьте в картофель рубленную зелень.

Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке

Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке готова!

Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления семги на пару в мультиварке Redmond

laskovaya-mama.ru

Горбуша в мультиварке

Сегодня я хочу предложить интересный и очень полезный вариант приготовления горбуши под овощным маринадом в мультиварке.

Рыба готовится на пару, а овощи тушатся снизу.

При такой тепловой обработке сохраняется вся польза продуктов и вкус блюда получается просто изумительный.

 Горбуша в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Горбуша – 1 крупная рыба;

Морковь – 1 штука;

Красный болгарский перец – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Сок половинки лимона;

Соль, специи.

ингредиенты

Приготовление:

1) Горбушу обмываем в холодной воде. Вынимаем все внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем рыбу поперек на стейки.

горбушу режем2) Чистим лук и шинкуем его колечками.

шинкуем лук3) Морковь трем на крупной терке.

трем морковь4) На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут и обжариваем овощи на растительном масле минут 10.

овощи в мультиварке

5) В это время нарезаем кубиками болгарский перец и добавляем его к овощам. Жарим до окончания программы.

болгарский перец кубиками6) Немного подсаливаем маринад и добавляем лимонный сок. Вливаем в овощи пол стакана воды.

овощи сс водой

7) Рыбу выкладываем в корзину для пароварки и ставим на емкость, где тушатся овощи. Немного солим рыбу, посыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком.

горбуша

8) Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Готовка на пару» на 10 минут.

9) Через 10 минут достаем рыбу и поливаем ее маринадом. Гарнировать приготовленную горбушу в мультиварке можно рисом или овощами.

горбуша с рисом в мультиварке

Автор рецепта для мультиварки: bloompolina

pro-multivarki.ru


Смотрите также