ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Котлеты из консервированной горбуши. Котлеты из консервированной горбуши рецепт


Оригинальные котлеты из рыбных консервов: несколько простых рецептов с фото | Новости

Оригинальные котлеты из рыбных консервов: несколько простых рецептов с фото

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты.svoimirykami.club

Почему именно котлеты из консервов?

Самая главная особенность этих котлеток — это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.

Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.

Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока. А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин. Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Понадобится:

•          1 банка сардин или другой рыбы,

•          2 яйца,

•          1 стакан манной крупы,

•          2 ст. л. майонеза (можно сметаны),

•          луковица, соль.

Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.

Фарш оставить на 20 мин, это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом

Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными.

Понадобится:

•          1 банка (200 г) консервированной рыбы,

•          1/3 ст. риса,

•          луковица,

•          2 картофелины,

•          20 г вареной свеклы,

•          петрушка или укроп,

•          соль и перец.

Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.

Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.

Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.

Котлеты из консервированной горбуши

Понадобится:

•          240 г горбуши,

•          2 яйца,

•          луковица,

•          3 ст.л. муки,

•          петрушка и укроп,

•          соль.

Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.

Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.

Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.

Пикантные котлетки из рыбных консервов

Понадобится:

•          200 г горбуши,

•          2 средние картофелины,

•          луковица,

•          1 ст.л. сливочного масла,

•          зубчик чеснока,

•          лавровый лист,

•          щепотка имбиря,

•          ч.л. куркумы,

•          кардамон,

•          острый перец чили,

•          корица,

•          щепотка сахара, соль.

Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5.

К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.

Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут, лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.

Рыбные котлеты из консервов с рисом

 

Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке, блюдо приобретает интересные нотки.

Понадобится:

•          200 г рыбных консервов,

•          300 г риса,

•          2 луковицы,

•          2 яйца,

•          4 ст.л. кукурузной муки,

•          растительной масло,

•          соль и перец.

Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера. Измельченный лук подрумянить на сковороде. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

•          Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец, рыба очень «любит» эту приправу.

•          Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!

•          Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус, а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.

•          Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы.

•          То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой.

•          Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.

•          Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом.

•          Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша.

•          Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.

А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

www.uarp.org

≡ Простой Рецепт Котлет из консервированной горбуши пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Котлеты из консервированной горбуши это не только очень вкусный способ накормить всю семью, но и довольно экономичный, поэтому сохраните этот рецепт, возможно, он будет вам полезен так же, как и мне.

Этот рецепт приготовления котлет из консервированной горбуши, относится к разряду моих любимых палочек-выручалочек. Хотя все ингредиенты здесь довольно экономичные, но котлетки, тем не менее, получаются очень даже вкусными и довольно сытными. А если вы сомневаетесь в этом, просто приготовьте котлеты из консервированной горбуши в домашних условиях, и вы увидите, насколько это аппетитное и вкусное блюдо.

Количество порций: 8-9

Простой рецепт котлет из консервированной горбуши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Горбуша консервированная — 240 Грамм (в собственном соку)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, выкладываем горбушу в миску и разминаем ее хорошенько вилкой.
  2. Добавляем яйца, измельченный репчатый лук, специи и соль, перемешиваем все.
  3. Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще раз все тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем на сковороду приготовленную массу. Обжариваем котлетки с обеих сторон на среднем огне до румяной золотистой корочки. Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита всем!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Котлет из консервированной горбуши, рецепт домашней кухни с фото

 

Котлеты из консервированной горбуши это не только очень вкусный способ накормить всю семью, но и довольно экономичный, поэтому сохраните этот рецепт, возможно, он будет вам полезен так же, как и мне.

Этот рецепт приготовления котлет из консервированной горбуши, относится к разряду моих любимых палочек-выручалочек. Хотя все ингредиенты здесь довольно экономичные, но котлетки, тем не менее, получаются очень даже вкусными и довольно сытными. А если вы сомневаетесь в этом, просто приготовьте котлеты из консервированной горбуши в домашних условиях, и вы увидите, насколько это аппетитное и вкусное блюдо.

Количество порций: 8-9

Простой рецепт котлет из консервированной горбуши, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Горбуша консервированная — 240 Грамм (в собственном соку)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, выкладываем горбушу в миску и разминаем ее хорошенько вилкой.
  2. Добавляем яйца, измельченный репчатый лук, специи и соль, перемешиваем все.
  3. Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще раз все тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем на сковороду приготовленную массу. Обжариваем котлетки с обеих сторон на среднем огне до румяной золотистой корочки. Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита всем!

 

retseptiposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта