ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепт из горбуши пошаговый рецепт


рецепты с горбушей | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Горбуша, запеченная в духовке целикомСегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад (используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.

Подробнее...  

Горбуша в духовке с овощами

Сегодня в меню – горбуша, запеченная в духовке, которая отлично «соседствует» с овощами. В нашем случае в качестве овощных ингредиентов используются помидоры черри, сладкий болгарский перец и репчатый лучок, но вы можете выбрать любые другие овощи на свой вкус. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. Кстати, это рыбное блюдо подойдет не только для будней, но также отлично впишется в меню праздничного застолья.

Подробнее...  

Горбуша с сыром и помидорамиЗапечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.

Подробнее...  

Горбуша под сыром

Если вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и полезной рыбки как горбуша, то у кулинарного сайта Cook-s.ru уже есть для вас замечательный ответ – запеките филе горбуши в духовке под сырной корочкой! Блюдо готовится очень просто и быстро, а результат впечатляет вкусом и сытостью.

Подробнее...  

Салат с копченой рыбойСалат с рыбой рекомендуется готовить на праздники, на вечеринки, так как комбинация ингредиентов в нем не раз показала себя с наиболее выгодной стороны, и в сочетании с другими угощениями и напитками (в том числе алкогольными) работает превосходно! Рецепт этого салата с копченой рыбой столь же простой, сколь и безупречно вкусный, испортить его практически невозможно. Главное условие – рыба для этого блюда должна быть абсолютно свежей!

Подробнее...  

Канапе с горбушей

Если в холодильнике есть хотя бы маленький кусочек копченой горбуши, то не страшно, если гости уже на пороге, ведь можно приготовить канапе или бутерброды с рыбой. Готовятся они оперативно, нравятся всем. Поэтому в качестве быстрого и сытного угощения отлично подходит. Ставьте чайник, а за это время у вас как раз будут готовы канапе с горбушей. Универсальности этого блюда можно позавидовать, ведь оно подходит для любого праздничного стола, для обычных обедов или ужинов, для дружеского чаепития, вечеринок и т.д.

Подробнее...  

салат из горбушиПредставляем вашему вниманию рецепт вкусного и питательного рыбного салата из горбуши. Морепродукты очень полезны, нужно стараться, как можно чаще вводить их в свой рацион. На приготовление этого салата из горбуши вы потратите всего каких-то полчаса своего времени, а результат превысит все ваши ожидания. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото.

Подробнее...  

Пирог с горбушей

Наверняка в вашей кулинарной копилке есть немало рецептов из разряда «просто, быстро и вкусно». Этот пирог с горбушей можно смело отнести именно к таким, что ничуть не умаляет вкусовых качеств этого замечательного рыбного пирога. И даже наоборот, вы удивитесь, насколько изысканным получится ваш обед или ужин…

Подробнее...  

cook-s.ru

Филе горбуши рецепт с фото, пошаговое приготовление

Прямо сейчас мы предлагаем вам вместе с нами приготовить филе горбуши. Данное лакомство имеет много достоинств, поэтому не поленитесь и побалуйте своих домочадцев сочным и вкусным обедом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе горбуши650 г.142
Лук репчатый1 шт.40
Твердый голландский сыр100 - 150 г.352
Подсолнечное масло1 ст. л.884
Перец, соль
по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Филе горбуши с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Далее займитесь рыбой, ее нужно разделать, удалить все не нужное, отделить от филе косточки, а потом каждое филе разрезать на четыре части.
  3. Теперь возьмите лук, очистите шелуху, помойте, нарежьте в виде тонких полуколец.
  4. Сыр потрите на терке.
  5. Достаньте противень, смажьте маслом, переложите на него рыбные кусочки, посыпьте их специями, посолите, сверху положите луковые полукольца, поперчите, посыпьте измельченным свежим укропом и петрушкой.
  6. Теперь кушанье посыпьте сыром, отправьте запекаться в духовку на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столу будет стоять невероятно вкусное, сочное и необычное филе горбуши!

Видеорецепт Филе горбуши

Филе горбуши, запеченное в фольге

А еще можно запечь филе горбуши в фольге. Некоторые хозяйки не знают, как приготовить рыбу, чтобы в ней сохранились полезные свойства и сочность. И именно ниже описанный рецепт раскроет для вас все тайны!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:горбуша – 500 г;соль, перец, сок лимона, майонез;лук, морковь, сельдерей, чеснок;оливковое масло.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу давайте почистим рыбу, удалим все не нужное, помоем, освободим тушку от костей.
  2. Далее рыбное мясо посыпьте солью, перцем, полейте лимонным соком, смажьте майонезом, отставьте в сторонку на полчаса, пусть маринуется.
  3. Затем возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте в виде полуколец.
  4. Почистите морковку, потрите на терке.
  5. Сельдерей нарежьте в виде соломки.
  6. Почистите чеснок, измельчите.
  7. Половинку лимонного цитруса нарежьте дольками.
  8. Рыбу, которая уже промариновалась, переложите на отрез фольги, только смажьте оливковым маслом.
  9. Сверху на рыбный слой укладывайте лук, морковку, сельдерей, лимонные дольки, если желаете, можете посыпать кушанье острым перцем.
  10. Теперь полейте блюдо лимонным соком, закрепите сверху фольгу, отправьте запекаться изделие в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Вот и все, скоро вы насладитесь просто царским обедом!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Что приготовить из ГОРБУШИ? / Рецепты из горбуши

  Красная рыба, всегда была любимицей застолья и праздников. И так хочется видеть ее чаще на наших столах. Использовать в ежедневном рационе дорогие сорта красной рыбы многим не доступно. Но горбуша – бюджетное решение для любого кошелька.

Чем полезна горбуша, как приготовить ГОРБУШУ и как приготовить «царскую рыбку» из горбуши, читайте далее.

Как приготовить горбушу? / Рецепты из горбуши

Горбуша относится к роду лососевых и одному из популярных в нашей стране видов красной рыбы. Она имеет нежное мясо, небольшое количество костей, умеренное количество мяса и вполне не дорогую стоимость. Рыба горбуша – невероятно вкусная рыба. Ничем не уступает по качеству форели или семге. Она разнообразит семейный ужин и украсит любой праздничный стол.

Нежное мясо горбуши солят, жарят, варят, запекают и используют в качестве начинок для пирогов, расстегаев, запеканок, салатов и пр. При правильном приготовлении эта рыбка приобретает, еще более прекрасный вкус. Особой популярностью у нас пользуется соленая горбуша. У хозяек есть свои рецепты и секреты.

Секрет приготовления горбуши для деликатесной нарезки.

Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт  засолки. 

 

Рецепт простой засолки горбуши / Рецепты горбуша

 Ингредиенты:

  • горбуша
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1\2 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить.
  2. Выпотрошить.
  3. Отрезать голову, плавники и хвост. Их можно использовать для приготовления бульона или ухи.
  4. Промыть тушку горбуши и разрезать вдоль пополам по хребту.
  5. Удалить крупные кости.
  6. Смешать соль, сахар и перец.
  7. Обвалять филе горбуши в смеси и выложить в глубокую миску. Прижать плотно. Поставить груз.
  8. Убрать в холодильник на 2 дня.
  9. Готовую горбушу вымыть от соли. Промокнуть салфетками.
  10. Подавать, нарезав острым ножом на тонкие ломтики.

Засоленная таким способом горбуша отлично подходит для бутебродов, канапе, аппетитных салатов, рулетов и многих других блюд. Включив в основную смесь для засолки свои любимые специи, можно превратить соленую горбушу в фирменное блюдо, о котором долго будут вспоминать ваши домашние и гости. Из горбуши выходят замечательные праздничные блюда.

Одно из известных блюд - салат из горбуши в грибами.

Салат из горбуши с грибами / Рецепты горбуша

  • Филе горбуши
  • 1 луковица
  • 300 грамм шампиньонов
  • Сливочное масло для жарки
  • Майонез(самый лучший)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Горбушу нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, под крышкой. Мякоть должна посветлеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами. Обжарить отдельно грибы и лук на сливочном масле.
  3. Выложить слоями на плоское блюдо горкой: горбуша, майонез, грибы, лук, майонез.
  4. Придать форму высокой округлой формы. Присыпать свежей рубленой зеленью.
  5. Дать пропитаться около 12 часов в холодильнике. Застывший салат подают на стол с острым ножом. Нарезают и подают, как слоеный торт или пирог.

Горбуша «Царская» / Рецепты горбуша

Это блюдо подойдет к особому случаю или празднику. Идеально к Новогоднему или Рождественскому столу. Традиционно у нас на новогоднем столе должно быть два вида горячего – мясное и рыбное. Такое угощение придется по вкусу всем и каждому.

 Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  •  2 сырка «Дружба»
  • 2 ст.л. муки
  • Зелень укропа
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе отделить от кожи и костей. Приправить солью и перцем.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Раскатать тесто, разрезать на 4 части.
  4. Выложить рыбу на два куска теста. Оставшиеся куски теста нарезать тонкими полосками и выложить на рыбу. Смазать взбитым яйцом. Запечь в духовке до готовности.

 Для соуса 

  1. молоко прогреть на медленном огне, медленно ввести в молоко натертый плавленый сыро и варить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
  2. Ввести муку пока соус не начнет густеть.
  3. Посолить, всыпать рубленый укроп.

Подавать «Царскую» горбушу, нарезав на порционные куски и полить соусом.

Что еще приготовить из горбуши? Рецепты из горбуши 

 

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить из СКУМБРИИ? / Необычные рецепты из скумбрии

Национальная финская кухня / Рецепт ухи по-фински

Речные РАКИ / Как приготовить раков?

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Минтай - рыбка для особых случаев / Как вкусно приготовить минтай

Рыба кефаль / Что приготовить из кефали? 

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить из ГРИБОВ? / Как приготовить грибы лисички?

chtoprigotovit.ru

Горбуша - рецепты

горбуша рецепты

Горбуша, помимо большого содержания в ней легкоусвояемого белка и ненасыщенных жирных кислот, имеет много различных минералов, которые необходимы нашему организму. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления различных блюд из горбуши.

Рецепт ухи из горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежий сельдерей – 1 пучок;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • специи;
  • лавровый листик – 2 шт.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим все необходимые ингредиенты для супа: разделаем на части рыбку, почистим лук, промоем зелень, возьмем лавровый листик и перец. Далее все кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим уху до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим супчик еще 20 минут. Затем процеживаем все.

Теперь чистим морковь и картофель, режем овощи и отправляем в бульон. Вновь доводим его до кипения. Рыбу перебираем от костей и возвращаем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый листочек, солим по вкусу и перчим. Как только овощи сварятся, снимаем суп с огня, разливаем уху по тарелочкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • стейк горбуши – 400 г;
  • специи;
  • паста томатная – 100 г;
  • сахар -1 ст. ложка;
  • мука – 20 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Стейки горбуши очищаем от косточек, солим по вкусу и обваливаем в муке. Затем кладем на сковороду, наливаем маслице и обжариваем. После этого чистим чеснок и режем его небольшими кубиками, а луковицу шинкуем кольцами. Пассеруем овощи на масле, добавляем томатную пасту и кипятим соус. Далее бросаем нарезанные помидоры, солим по вкусу, посыпаем перцем и сахаром.

Тушим все минутки 3. Обжаренные рыбные стейки выкладываем в глубокую посуду и заливаем готовым томатным соусом. Отправляем блюдо в хорошо разогретую духовку и запекаем рыбку в течение 20 минут. Подаем горбушу с рисом или картофельным пюре.

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • горбуша консервированная – 200 г;
  • специи;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Начинаем приготовление салата с того, что отвариваем в мундире овощи и яйца. Затем воду сливаем и все остужаем. Луковицу чистим, меленько шинкуем и заливаем на 10 минут кипятком, чтобы избавиться от горечи. Горбушу достаем из консервной банки, выкладываем в чашку и разминаем хорошенько вилкой. Яйца чистим, отделяем белки от желточков и по отдельности натираем их на мелкой терочке. Овощи очищаем и тоже измельчаем в разные чашки на терке.

Теперь берем салатницу и начинаем выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем горбушу, посыпаем лучком и покрываем равномерно картофелем. Далее идёт морковь, потом белки, веточки петрушки без листиков и сверху засыпаем зелень тёртыми желтками, чтобы получился куст мимозы.

Рецепт горбуши в кляре

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • лимон – для украшения;
  • специи.

Для кляра:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • горбуша в кляре рецепт
  • специи;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Рецепт приготовления жареной горбуши достаточно прост. Итак, рыбу очищаем от костей, снимаем кожу и разрезаем филе на небольшие кусочки. Солим, перчим их по вкусу и отставляем пока в сторону. Теперь переходим к кляру: яйца смешиваем с молоком, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем до однородности. На сковороде разогреваем маслице, макаем каждый кусочек рыбы в тесто и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем горбушу в кляре на тарелку, украшаем ломтиками лимона и подаем к столу.

 

womanadvice.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта