Как приготовить рулет из скумбрии, рецепт. Рулет из скумбрии из горбуши


Рулет "Черепашка из скумбрии и горбуши "

3e936b8ae67c64da550a0be0589_prev (590x421, 217Kb)

Источник http://nnm.ru/i/logo.png делюсь нажитым непосильным трудом  к Новому году!!

Как-то, будучи в командировке, решили с коллегами выпить немного пива. Пиво купил, вопрос был в закуске. Был среди нас один товарищ, из Хабаровска, привередливый до рыбы. Уже думали будем банально пить одно пиво. И тут, наконец-то, он увидел то, что ему понравилось. Рулет скумбрии и горбуши. У них это называется «черепашка».

«Черепашка» — это от вида, кожа скумбрии после термической обработки действительно приобретает сходство с панцирем черепахи. Попробовали… Очень вкусно, а главное – не жирно. Что очень удивительно для скумбрии – рыба достаточно жирная. Сочетание жирной скумбрии и «сухой» горбуши дает очень хороший баланс.

Спустя несколько лет случайно вспомнил об этом эпизоде и решил его воплотить. Уже самостоятельно и без рецептов, полагаясь на интуицию. Получилось очень вкусно – теперь это блюдо прочно вошло в меню выходного дня.Итак, что необходимо. С каждой скумбрии получается две порции. Арифметика проста. Килограммовой горбуши хватит на 12 порций или 6 скумбрий. Все это конечно приблизительно – возможны варианты. У меня получается именно так. Если остается горбуша – она не пропадет. Остатки засолю по уже описанному мной способу.Итак, что же нужно: скумбрия, горбуша, соль, перец, нитки.

4de6756e5f07e1efef72704edc8_prev (590x442, 225Kb)

Делаем филе. Недавно на пельмешках выкладывали видео, как надо делать филе, завидую жутко – пока так не научился.

 

6c7f583d7f54f9e982d55c08f57_prev (590x442, 223Kb) a105328e3ea0786b116d3c09cc3_prev (590x442, 214Kb)

e256b75dc1b559be0f9f1e0de95_prev (590x442, 213Kb)

После, берем филе скумбрии, слегка солим, перчим.

20a76edbc0d4f948de6736bc43e_prev (590x442, 193Kb)Кладем на скумбрию кусочек горбуши, слегка солим. 6abe6bfd988e91abbfa64ce2d09_prev (590x442, 225Kb)Заворачиваем. 3e68618f2bc30de8907d556add4_prev (590x442, 215Kb)И завязываем нитками. 145d4534d58434b5f6396d8e527_prev (590x442, 218Kb) 5ffa716f07384688b0a63491658_prev (590x442, 215Kb) 21c35bd00283d0426734c88a5a0_prev (590x442, 206Kb) f4c495678bc4a4657ae2292e1d9_prev (590x442, 207Kb)
Выкладываем на противень, предварительно смазав маслом (растительным). Я подкладываю фольгу – лень отмывать противень. ccfed30af5d2e0dc8a3ed747b08_prev (590x442, 215Kb) 52dd84dde28ad83cab20cc14ac3_prev (590x442, 202Kb)

Ставим в духовку – 230 (220) градусов на 40 минут. Если температура будет меньше 220 градусов, не получится эффекта «черепашьего панциря».

Достаем.

ad5cc7db654539e602a4134e6d8_prev (590x442, 246Kb)

Дать остыть.Развязываем.

490dc63b4f58aa1ff55357fad3b_prev (590x442, 166Kb)

Можно есть.

852311abe955d473bebf6e26509_prev (590x442, 141Kb)

3e936b8ae67c64da550a0be0589_prev (590x421, 217Kb)

Очень вкусно!

holomonova.mirtesen.ru

Как приготовить рулет из скумбрии, рецепт

Блюда из рыбы, Постные блюда

Рулет из скумбрии

Рецепт приготовления рулета из скумбрии

By Admin Опубликовано: Июль 22, 2015

  • На выходе: 9 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Рулеты из скумбрии с кусочками горбуши внутри лучше всего запечь в духовке. Ведь в процессе запекания жирная скумбрия и суховатая горбуша очень удачно дополняют друг друга. И в результате получаются нежные и сочные рыбные рулеты.

В качестве начинки можно использовать не только горбушу, но и яркие овощи - красный или желтый болгарский перец или морковку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Скумбрию и горбушу разделываем на филе. С горбуши удаляем шкуру и режем поперек на куски толщиной 2 см.

    Разделываем скумбрию и горбушу на филе
  2. Филе скумбрии посыпаем солью. Затем кладем на нее кусочек горбуши со стороны широкой части.

    На филе скумбрии кладем кусочек горбуши
  3. Сворачиваем филе скумбрии в рулет и выкладываем на застеленный фольгой противень. Посыпаем свежемолотым черным перцем.

    Выкладываем рулеты из скумбрии на противень
  4. Запекаем рулеты из скумбрии в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

    Готовые рулеты достаем из духовки и даем им остыть.

    Запеченные рулеты из скумбрии
  5. Остывшие запеченные рулеты из скумбрии с начинкой из горбуши аккуратно нарезаем поперек на кусочки толщиной около 2 см и выкладываем на тарелку.

    Добавляем свежих овощей и зелени и получаем замечательное полезное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.

    Оно точно понравится тем, кто следит за своим весом и здоровьем.

    Рецепт приготовления рулета из скумбрии

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2017

interesnaja-kulinarija.ru

рецепты с желатином и без и фото пошагово

Наши хозяйки привыкли подавать к праздничному столу изысканные деликатесные блюда. Холодные закуски мы часто готовим из дорогих сортов рыбы, незаслуженно забыв о доступной скумбрии. Рулет из скумбрии, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ароматным. Такая закуска украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.

Простое блюдо с изысканным вкусом

Как приготовить рулет из скумбрии? Существует два основных способа: путем отваривания или запекания рыбки в духовом шкафу. Рассмотрим все варианты.

Традиционно хозяйки привыкли готовить рулет из скумбрии с яйцом и морковью. Такую начинку можно дополнить морепродуктами, грибами или маринованными огурцами. Каждый раз вы будете смаковать новым блюдом.

Чтобы рулет получился упругим, цельным и выглядел эстетично, понадобится загуститель. Давайте приготовим рулет из скумбрии с желатином. Пошагово наш рецепт продемонстрирует весь кулинарный процесс, что поможет справиться с этой задачей даже неопытным хозяюшкам.

Как приготовить рулет из скумбрии

Состав:

  • 3 шт. охлажденной или свежемороженой скумбрии;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 моркови;
  • 30 г пищевого желатина;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу смесь перцев и соль;
  • 100 г маринованных огурцов.

Приготовление:

  1. Скумбрию предварительно размораживаем естественным способом.Скумбрию предварительно размораживаем
  2. Отрезаем голову, хвостовую часть и плавники.
  3. Разрезаем рыбную тушку вдоль брюшка и вычищаем внутренности.Разрезаем рыбную тушку вдоль брюшка
  4. Теперь нам нужно аккуратно удалить хребет и все мелкие косточки.
  5. Филе должно быть идеально чистым.Филе должно быть идеально чистым
  6. Выкладываем филе немного внахлест и накрываем пленкой для пищевых продуктов.
  7. Молоточком слегка отбиваем филе скумбрии.Молоточком слегка отбиваем филе скумбрии
  8. На горизонтальной поверхности расстелем несколько слоев пленки для пищевых продуктов.
  9. Сверху укладываем отбитое рыбное филе.
  10. По вкусу приправляем его солью, смесью перцев и посыпаем желатином.По вкусу приправляем его солью, смесью перцев
  11. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  12. Морковь тоже отвариваем и счищаем кожуру.Морковь тоже отвариваем и счищаем кожуру
  13. Сыр измельчаем на крупной терке.Сыр измельчаем на крупной терке
  14. Маринованные огурцы разрезаем на две части. Если огурцы большие, то шинкуем их кружочками.
  15. Морковь и отварные яйца измельчаем на терке.
  16. Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим и выкладываем равномерным слоем на рыбное филе.выкладываем равномерным слоем на рыбное филе
  17. Сверху выкладываем кусочки маринованных огурчиков.выкладываем кусочки маринованных огурчиков
  18. Заворачиваем рыбное филе в рулет.Заворачиваем рыбное филе в рулет
  19. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения.
  20. В кипящую воду выкладываем рулет и варим его примерно 40-60 минут до полной готовности.
  21. Готовый рулет выкладываем на блюдо и сверху ставим пресс.
  22. Когда рулет из скумбрии полностью остынет, ставим его в холодильник на несколько часов.
  23. Снимаем пленку и нарезаем рулет порционными кусочками.

На заметку! Сверху рулет оборачиваем еще несколькими слоями пленки для пищевых продуктов, чтобы во время варки он не распадался.

Создаем новый кулинарный шедевр

Если вы хотите шикарно сервировать праздничный стол, приготовьте рулет из скумбрии с овощами. Запекать его нужно в духовом шкафу. В качестве начинки можете использовать и другие овощи на свой вкус.

рулет из скумбрии с овощами

Состав:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии;
  • 100 г креветок;
  • 2 шт. болгарских перцев;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 15-20 шт. маслин;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • ½ лимона.

На заметку! Чтобы закуска получилась яркой и красивой, возьмите сладкие перцы желтого, красного и зеленого цвета.

Приготовление:

  1. Разделываем тушки скумбрии так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Слегка отбиваем филе рыбы, приправляем мелкозернистой солью и смесью перцев.
  3. Чтобы избавиться от запаха рыбы, взбрызнем филе свежеотжатым соком лимона.
  4. Сладкие перцы промоем, вычистим семена и удалим плодоножку.
  5. Шинкуем перцы небольшими кубиками.
  6. Измельчаем маслины.Измельчаем маслины
  7. Шинкуем мелко маринованный огурец. Добавляем его к перцу.Шинкуем мелко маринованный огурец
  8. Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке и также добавляем в начинку.Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке
  9. Все хорошенько перемешиваем. При необходимости приправляем по вкусу солью и специями.
  10. Выкладываем начинку на рыбное филе.Выкладываем начинку на рыбное филе
  11. Креветки отварим в подсоленной воде, сцедим жидкость.
  12. Сверху на начинку кладем морепродукты.Сверху на начинку кладем морепродукты
  13. Заворачиваем рыбное филе в рулет, фиксируем нитками, чтобы он не распался.Заворачиваем рыбное филе в рулет
  14. Заворачиваем рулеты в два-три слоя алюминиевой фольгой и выкладываем в жаропрочную форму.
  15. Отправляем рулеты в духовой шкаф на один час. Запекаем при температурной отметке в 200°.Отправляем рулеты в духовой шкаф
  16. Затем остужаем, снимаем фольгу и нарезаем порционными кусками.

Рыбное наслаждение

Еще один вариант праздничной закуски – рулет из горбуши и скумбрии в духовке. Сочетание двух сортов рыбы, пряностей и специй произведет на вас неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкус такого рулета с первого кусочка завоюет желудки и сердца гурманов.

рулет из горбуши и скумбрии в духовке

Состав:

  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 0,3 кг филе скумбрии;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 пакетик смеси для приготовления заливного;
  • 50 мл отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбное филе.
  2. Если у вас целые тушки, то их нужно предварительно разделать, очистить и слегка отбить.
  3. На стол кладем филе горбуши кожицей вниз.
  4. Посыпаем филе горбуши солью, пряностями и смесью для приготовления заливного.
  5. Сверху выдавливаем через пресс чесночные зубчики.
  6. Филе скумбрии нарежем небольшими кусочками и выложим поверх горбуши.
  7. Рыбу приправим измельченным чесноком, солью и пряностями.
  8. Аккуратно заворачиваем рулет и кладем его в картонную упаковку из-под сока или другого продукта.
  9. В пакет заливаем воду.
  10. Теперь заворачиваем пакет фольгой, лучше в несколько слоев, и отправляем рулет в духовой шкаф.
  11. Запекаем около одного часа при температурной отметке в 230-250°.
  12. Когда рулет остынет, ставим его на ночь в холодильник.
  13. Затем аккуратно разрежем упаковку и подадим рулет к столу.

Рулет из рыбы с грибной начинкой

Вы привыкли постоянно удивлять окружающих своими кулинарными способностями? Приготовьте ароматный и невероятно вкусный рыбный рулет с грибной начинкой.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке: рецепты с желатином и без и фото пошагово

Состав:

  • 3 шт. свежемороженой или охлажденной скумбрии;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • петрушка и укроп – 30 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 1-2 шт. плавленых сырков.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим тушки скумбрии.
  2. Филе разложим на горизонтальной поверхности внахлест.
  3. Свежие шампиньоны тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  4. На рафинированном подсолнечном масле пожарим шампиньоны до полной готовности.
  5. Нашинкуем зелень, а сыр измельчим на терке.
  6. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. Выкладываем начинку на рыбное филе.
  9. Заворачиваем рулет и фиксируем его шпажками или зубочистками.
  10. Сверху смажем рыбу рафинированным подсолнечным маслом.
  11. Выкладываем рыбные рулеты на противень и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
  12. Когда рулет будет готов, достаем его из духовки и подаем к столу. Такой рулет не теряет своего вкуса даже в холодном виде.

Читайте также:

Рыбный рулет станет украшением любого стола. Сочетание филе скумбрии с различными овощами и морепродуктами всегда беспроигрышно. Получается вкусное, аппетитное и пикантное блюдо. Такой рулет можно подавать с овощным или злаковым гарниром. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Рулет из горбуши и скумбрии

Обращаем ваше внимание на то, что информация в данном интернет-магазине носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.

Рулет из горбуши и скумбрии – это отличный деликатес, в котором идеально сочетаются два вида рыбы – постная и жирная. Наша компания предлагает своим покупателям продукты только из качественного сырья, благодаря чему готовые рулеты на протяжении всего срока хранения не теряют полезных свойств, сохраняют невероятный аромат, правильную текстуру и непревзойденные вкусовые качества. Рулет, приготовленный из двух видов рыбы – изысканное украшение любого стола. Купить же рулет из горбуши и скумбрии оптом можно у нас.

Регулярное потребление красной и белой рыбы способствует предотвращению риска заболевания сердечной и сосудистой системы, щитовидной железы и других важных органов.

Горбуша – ингредиент рулета

Горбуша является одной из самых распространенных представительниц семейства лососевых. Эта рыбка одновременно и вкусная и полезная, в ее составе очень много важнейших компонентов – йод, фтор, фосфор, натрий, витамины группы В и жизненно важный элемент Омега-3.

  • Никотиновая кислота и витамины В положительно влияют на работу нервной и пищеварительной системы.
  • Натрий – важный компонент водно-солевого баланса.
  • Фосфор незаменим в процессах построения скелета.
  • Фтор участвует в кроветворении и в регенерации кожи.
  • Омега-кислоты – замедляют процессы старения.

Потреблять данную рыбу следует людям любого возраста, ведь это невероятно полезный продукт с идеально сбалансированным составом. Всеми этими качествами обладает вкуснейший рулет, изготовленный из горбуши и скумбрии.

Мы предлагаем своим покупателям только свежую и качественную рыбную продукцию на любой вкус. Исключить горбушу из рациона необходимо людям с индивидуальной непереносимостью продукта и с аллергическими проявлениями на морепродукты.

Скумбрия – ингредиент рулета

Скумбрия – также морская рыба, ее филе отличается бесподобным вкусом и многочисленными полезными элементами в составе. Причем эта рыба весьма распространенная и доступная. Благодаря отличному витаминно-минеральному составу скумбрия оказывается очень полезной для женщин беременных, для кормящих мам, для деток и подростков. Эту рыбу показано принимать при болях в суставах, так как она способствует наращиванию хрящевой массы. Скумбрия, приготовленная любым способом, сохраняет все свои полезные свойства и качества.

Рулет из горбуши и скумбрии купить оптом и  методы приготовления

Чаще всего аппетитный и невероятно вкусный рулет из горбуши и скумбрии делают, используя метод горячего копчения. Жирноватая скумбрия, завернутая плотно в красную горбушу, отлично оттеняют и дополняют друг друга по вкусовым качествам. Немного суховатая мякоть горбуши пропитывается маслом скумбрии – такая оригинальная закуска может стать полноценным обедом, достаточно добавить немного гарнира или салата.

Копчение является распространенным методом консервирования рыбы, в результате чего получается полностью готовый к употреблению продукт со специфическим вкусом и запахом. После окончания процесса готовый продукт отличается специфическим запахом, вкусом и цветом. Обработанная подобным образом рыба и все рыбные продукты хранятся значительно дольше и становятся устойчивее к окислению.

Копчение для рыбных рулетов стали использовать давно, данный метод все чаще применяется, потому как позволяет улучшить вкус продукта, изменить потребительские характеристики и увеличить срок годности готового товара. При копчении любой продукт, в том числе и рыбные рулеты, приобретают новый интересный вкус и аромат, а наряду с этим полностью меняются их кулинарные свойства.

Купите рулет из скумбрии и горбуши оптом, и вы больше не сможете отказаться от такого удовольствия!

 

optomriba.ru


Смотрите также